Aôoo... lá em casa, sô! Caiu um chuvão ontíi aqui... um toró! Com terrêro todo moiado e todo mundo dêendícasa a jantinha foi assim... franguim na panela! Crocante, super sequinho e purdimais temperado! E o toque especial veio com uma misturinha deliciosa feita pela Spezia: Masala! Com traços marcantes de gengibre, noz moscada, cardamomo e outros... perfeito!
Comidinha de minêero... dorme nu tempero!
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No recanto onde moro é uma linda passarela
O carijó canta cedo, bem pertinho da janela
Eu levanto quando bate o sininho da capela
E lá vou eu pro roçado, tenho Deus de sentinela
Têm dia que meu almoço, é um pão com mortadela
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Mais lá no meu ranchinho a mulher e os filhinhos
Tem franguinho na panela
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Mais lá no meu ranchinho a mulher e os filhinhos
Tem franguinho na panela
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Buffalo Wings com Chipotle e Masala
Ingredientes 1 kg de asas/coxinhas de frango
1 xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de cominho * 2 colheres (sopa) páprica picante * 2 colheres (sopa) de sal ou quanto baste 2 colheres (sopa) de mostarda 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Óleo para fritar 50 g de manteiga 1 colher (sopa) de shoyo 4 colheres (sopa) de molho de pimenta 1 colher (sopa) de pimenta Tabasco (usei Chipotle)
* Substituí acrescentando: 1 colher (sobremesa) de Masala
Modo de preparo1. Corte as asinhas na junta, lave em água corrente e coloque em um recipiente com
água e vinagre por uns 10 minutos, escorra e tempere com sal, cominho,
páprica e mostarda. Deixe o frango marinando no tempero na geladeira pelo
menos por 1 hora. Passe cada pedaço pela farinha de trigo retirando o excesso e
frite em óleo quente. Seque em papel toalha e reserve.
2. Em uma panela derreta a manteiga, assim que derreter coloque o molho de soja
e as pimentas. Mergulhe os pedaços de frango frito e acomode em uma assadeira.
Deixe por uns 5 minutos para curtir no molho. Volte os pedaços para a panela com óleo e frite somente para corar os frangos.
Notas:
1. A coxinha agradou mais aqui em casa. 2. A pimenta vai do seu gosto. Depois de frito o frango perde bastante do ardor. 3. Servi em potinhos com sal grosso e rodelas de limão.
4. Já compro o franguinho todo cortado e limpo.
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Espero que esteja tudo fresquinho por aí e que haja tem tempero em sua vida!
Um bejim!
=)
Nota:
1. Produto: Masala - Spezia temperos.
2. Receita: Buffalo Wings - Amehlia Digital.
3. Música: Franguinho na panela - Lourenço.
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Gostei imenso do aspecto, que maravilha!
ResponderExcluirQue delícia, Vinny!
ResponderExcluirAmei a postagem!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
tão bom ar e carne de frango que é a minha favorita.
ResponderExcluirFicaram lindas as fotos.
beijinho
Oi Vinni!
ResponderExcluirAmo frandguinho... essas tais "coxinhas da asa" são uma perdição, ainda mais douradinhas e bem temperadas!
Essa receita muito me agrada!
Beijinhos!
Olá Amélia
ResponderExcluirPor aqui também está caindo uma chuva maravilhosa,adoro porque fica bem fresquinho,espanta um pouco esse calorão.
Seu franguinho de panela,menina deve ter ficado delicioso,que cor apetitosa.
Bjs
Com a fome que estou nesse momento, comeria tranquilamente essas delicinhas, arrasou como sempre Vinni.
ResponderExcluirEstava com saudades do seu cantinho.
beijocas
Nossa achei lindo o seu cordel!!! me fez chorar rsrsrs (já sou chorona mesmo!!!)muito lindo seu post, adoro esses pequenos detalhes...Bjusss
ResponderExcluirHummmm!
ResponderExcluirAcho que vou correndo p/cozinha...
Já que tenho as coxinhas, é só executar e saborear kkk
A boca encheu de água!
Bjsssss
Que verdadeira delícia , não resisto.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Minha nossa...que delícia de post, que delícia de fotos e que delícia de receita!
ResponderExcluirBjs
Oi Vinni!
ResponderExcluirAgradeço suas visitas ai meu "cantim", viu? Adoro!
Menina, franguinho assim é tudo de bom. Que delícia de receitinha, que música encantadora. Ai, cheirinho de roça, de mato, de interior!! Ainda bem que moro num sítio, desse jeitinho, que eu amo de paixão!
Anotado, viu?
Beijinhos
Ju
Oi Vinni.
ResponderExcluirAdoro um frangainho assim, chocante e dourado, fiquei com água na boca, como sempre as imagens e a prosinha tão de arrasar.
Bjs.
Silvia.
Oiê! Ê trem bão essa chuvin por aí... aqui só forno, rs.
ResponderExcluirEssa foto do franguinho está de dar água na boca, ui! Adorei as flores que apareceram na foto, por aqui tudo murcho e queimado, não vejo a hora desse calorão ir embora.
Grande abraço!
Que delícia que é seu blog! Que lindeza de imagem!
ResponderExcluirHum que delicia!!!!
ResponderExcluirManda este franguinho para cá!
Beijos
Artes da Josimar
Adoooro o jeito como escreve, principalmente qd fala o mineires..hehehe
ResponderExcluirReceita anotadíssima, vou fazer no finde pra turma. Com pimenta tabasco, preciso comprar esse tempero Masala!!
Bjuuus flor!!!
O que posso dizer?
ResponderExcluirAmo suas postagens, sempre bem escritas humoradas, fotos lindas, um papo de mineiro que lembra meus pais e receitas mega deliciosas.
Parabéns pelo seu trabalho.
Beijos e uma maravilhosa sexta-feira.
Jana =)
Querida obrigada pelo carinho e pela preocupação, foi um abraço para a minha alma ler o seu comentário, estou bem graças a DEUS.
ResponderExcluirE que receitinha essa sua hein? me bateu até fome.
Abraços
Ficaram com uma cor fantástica. Sugestão excelente.
ResponderExcluirbjs
Bom dia querida Vinni mas que comidinha mais gostosa.Delícia de franguinho dá água na boca.bjs e um belo fim de semana !
ResponderExcluirTão bom vir aqui, Vinni! Dá vontade de armar a rede e ficar nesse roçado.
ResponderExcluirBom demais. Não sei se gosto mais dos versos ou das comidinhas. Acho que são os dois mesmo.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Que delícia , que delícia...logo de manhã eu vendo isto me deu vontade de almoçar!!
ResponderExcluirBeijos
Oi,Amehlia...mineirinha chic que honra as origens com versos tão bonitos e comida deliciosa...Benza Deus!
ResponderExcluirUm abraço
Olá, Amehlia!
ResponderExcluirExcelente a postagem sobre Aromaterapia! Hoje é tudo fabricado, aromas,sabores e temos dúvidas se o que estamos comprando e comendo é natural ou artificial, mesmo observando rótulos e informações. O sabor dos alimentos mudou e nosso corpo está cada vez mais sensível às doenças.
Parabéns e...que delícia o franguinho na panela! mnhamm!rsrs
Tenha um lindo e abençoado dia!
Bejim,
Izabel
Uau.. Que receita deliciosa. Que capricho. Aliás, o blog é um primor. Bjs
ResponderExcluirOlá Vinni,
ResponderExcluirque franguinho delicioso, com esta mistura de temperos e ainda frito hummmmmmm... fica bom demais, lindas fotos!
Feliz fds!
Bjs
hummm ma que delicia amei demais amiga bjus doces
ResponderExcluirOh musiquinha boa hein, a gente canta e canta e nunca prestei atenção da letra dela !
ResponderExcluir""Minha mulher é um doce diz que sou o doce dela
Ela faz tudo pra mim, e tudo que eu faço é pra ela
Não vestimos lã nem linho é no algodão e na flanela
É assim a nossa vida, que levamos na cautela
Se eu morrer Deus dá um jeito, mais a vida é muito bela""
Nesta parte da música fala que não precisamos de muita coisa para ser feliz !
Ah comidinha em casa tem que ser igual de mineira rsrsrsrsr, com muito tempero, principalmente frango ( não sei porque não gosto quando eu preparo frango) ! Nunca experimentei essa Masala ! Fiquei curiosa agora !
Beijocas e um lindo final de semana para você =D
Oi Vinni,
ResponderExcluirTô vendo que vou padece de vontade a cada post seu...aimeodeos...
Ainda mais comidinha mineira...nossa comidinha mineira é tudo de bom.
E esse franguinho sequilho...tô salivando...Bjos
Oi Amehlia,
ResponderExcluiradorei os versinhos, cheio de prosa e o franguinho na panela.
Beijos!!!
Salivando aqui, a esta hora da madruga. Que delícia de franguinho!!
ResponderExcluirBjks
:)
Hummmmm... que franguinho mais apetitoso!!!!
ResponderExcluirBjs
Amiga
ResponderExcluirchuvinha é bão dimais, pena que por aqui ela deu uma sumidinha, rsrs.
Esse seu franguinho tem gostinho de quero mais, as fotos dão água na boca!
Bjs, fique com Deus ♥
Nao sei do que gostei mais se foi da cantoria ou receita deliciosaaaaaa,rsrsrssrsrsr...Bjs.
ResponderExcluirVou fazer! Este tempero é maravilhoso, adoro!!! Ficou lindo o frango, parabéns!
ResponderExcluirBeijos e uma ótima semana!!!
CamomilaRosa
Receita deliciosa comadre esse seu franguin!
ResponderExcluirNão conhecia o tempero masala preciso experimentar, adoro temperos novos.
Adorei a música e as fotos!!
Bjusss
Receita deliciosa comadre esse seu franguin!
ResponderExcluirNão conhecia o tempero masala preciso experimentar, adoro temperos novos.
Adorei a música e as fotos!!
Bjusss