14/02/2014

Bolo Indiano com Chai - Alô! Seu locutor!

Meu bolo preferido é o de fubá... Broa mineira de fubá como chamamos lá em Minas.
Adoro bem fofo, purinho, com erva-doce e as vezes com goiabada cascão mineira.

O segundo disparado é o bolo Indiano... nossa vida!! Que delícia!
Tão simples, tão perfumado, com um cafezinho... é o céu na terra!
... e com o recheio então é um trem bão... bão díi cum força!!

Amo essa mistura de especiarias que deixam tudo com sabor inigualável e um perfume tão, 
mais tão bom que incendeia a casa, os arredores e se espalha deixando alegria no ar!
Nem precisei ir para India buscar o original Chai... veio em um potinho que chamo de mágico...
enviado pela querida Mônica Amoroso! É amor demais...

Se esse bolo fosse música... seria a mais tocada na rádio! ... na minha rádio =}
Alôoo seu locutooor... tô ligando aqui do orelhão só tenho uma ficha e quero te pedir: 
Toca mais uma vez... que dessa música já virei freguês!♥
Aôooo xonáaadimáais por esse indiano, sô!










Bolo Indiano com Chai Spezia

6 gemas
6 claras batidas em ponto de neve
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
* 1 colher (chá) de canela em pó 
* 1/2 colher de (chá) de cravo da índia em pó 
1 colher (chá) de fermento em pó

** Para a cobertura e recheio:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
 1colheres (sopa) rasa de margarina

Para polvilhar :
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara de leite em pó

Modo de preparo
Recheio: 
Misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, 
até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

Bolo: 
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. 
Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó. 
Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve. 
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno 180ºC  por cerca de 30 a 40 min). 
Deixe o bolo esfriar completamente.

*** Desenforme: 
Corte a massa ao meio. Recheie com 3/4 do recheio, coloque por cima 
o restante, espalhando bem, 
para só formar uma camada fininha, e em seguida polvilhe  uma mistura de leite em pó 
com açúcar de confeiteiro.

Obs - Alterações:
* No lugar, usei 1 colher (sobremesa) de Chai Spezia.
** Para o recheio: Fiz duas camadas e usei Leite Moça cremoso e Doce de leite.
*** Ainda na assadeira cortei 3 fileiras, passei uma fina camada em cima de doce de leite e 
açúcar com canela (sem leite em pó). 
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Receita deliciosa que aprendi com minha querida cumadi Cíntia, que além de linda 
é super prendada!
Desejo uma sexta e um final de semana com cherim de especiarias e cheio de alegria!

Um bejim!
=)

Notas:
1. Produto: Açúcar orgânico Chai - Spezia.
2. Receita: Bolo Indiano - Eu brinco na cozinha.

50 comentários:

  1. Olha querida amiga fiquei salivando, sinta a minha presença em sua residência pois estou com um desejo enorme deste sabor....tudibão... que terei que reproduzir por aqui...aff

    Obrigada!

    Muita Luz e paz
    Abraços

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  2. Lindo e com aquele aspecto que pede ara ser mordido
    Adorei
    bj

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  3. oi |Vinni delicia de bolo levando a receita bjs Rosinha

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  4. Aiiii.. tava esperando demais por esta receita!! Hummm.. neste inverno, tô vendo: VOU ENGORDAR MAAAAAAAAISSS! Hahaha...
    Adoro bolos q levam canela. Agora, nunca prestei atenção em cravo em pó. Vou procurar q este não tenho!

    Beijokas nas bochechas nessa mineirinha querida e excelente fim de semana pra vcs aí!

    Luiza Mallmann

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  5. Vinni, que lindo! Adoro também estas junções de aromas tão exóticos! Imagino que no seu chai deve ter cardamomo, pq depois que eu experimentei esse tempero, me apaixonei a primeira vista! Amei!!!
    Beijinhos cumadi
    Fabiola

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  6. Boa tarde cudadi!
    Bolo de fubá é o meu predileto e o segundo é o bolo prestígio.
    Mas fiquei tentada com a receita desse bolo Indiano. As fotos estão de enlouquecer as lombrigas, loucura...loucura!

    Bjs, bom fds junto a sua família ♥

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  7. Meu Deussssssss que delicia é essa ????
    Fiquei aqui babando nessa receita e desejando invadir a tela e mergulhar nas tuas fotos.Vou fazer,rsrsrsrs...

    Ah, e quanto ao coracao pode fazer sim.E posta tá.Bjs.

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  8. Amehlia,
    Adoro como brinca com as palavra e mistura sua essência nas postagens.

    Fotos divinas! Deu pra ver os pontinhos do Chai Spezia no bolo, show!!!

    Preciso experimentar o bolo e o produto urgeeente kkkk
    Bjkas!!!

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  9. Hoje a visita é rapidinha rsrsr
    Copiei essa belezura.
    Quando eu fizer, conto tudo.
    Ótimo fim de semana querida.
    Beijos.

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  10. Que loucura de sabores!Nunca ouvi falar de cravo em pó, mas, acho que se moer num almofariz consigo transforma-lo em pó.Isto parece mesmo bom!Essa spezia é que me deixa intrigada!!! Bom para já provo do seu e pode ser uma fatia bem generosa hihihihi.
    Um grande abraço Vinni.
    mel e jasmim

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  11. Oi Amehlia, que bolo apetitoso! As fotos estão lindas!
    E seu texto super bem humorado encanta.
    Bjs e ótimo final de semana

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  12. Aiai, não conhecia esse bolo indiano, mas com suas fotos minhas lombrigas quase saltaram para dentro do computador kkkk.

    Sinto que preciso experimenta-lo.

    Abraços querida e um abençoado final de semana.

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  13. Ai que delícia Vinni!!!Adorei sua versão.... ficou super tentadora!!Adoro esse gostinho de especiarias!!! Um ótimo fim de semana pra vc.

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  14. lindo e de aromas deve ser mesmo uma delicia, que bom aspecto, as fotos lindas como sempre.

    beijinhos e bom fim de semana

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  15. Bom dia Vinni que alegria começar o dia com essa imagem tão gostosa. Eu não preciso nem provar para saber que está uma delícia ,fiquei com água na boca. Te de desejo um lindo fim de semana bjs.

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  16. Como sempre me deixando com água na boca, né?
    Bj
    www.deccorebba.blogspot.com.br

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  17. Menina,
    Esse bolo tá com uma cara ótima....bateu uma vontade!!!
    Tenha um lindo final de semana, beijos

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  18. Huuuummmmmm que delícia! Dá pra sentir o cheirinho daqui. Amelia como adquirir os produtos da spezia??? Não tenho face existe outra forma de conhecê-los?? Um ótimo final de semanaa. Com carinho Regiane.

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  19. Olá Amélia.
    Ficaria feliz com uma fatia desse bolo,várias camadas e o recheio então, uma maravilha.
    Bjs,bom final de semana.

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  20. Bom dia Vinni!
    meu Deus deve ser uma mistura maravilhosa esse sabores. Cada dia tenho vontade de experimentar essas especiarias..rsrs
    Essa casquinha que ficou e esse recheio me deu água na boca..hum....
    Nunca usei cravo em pó, misturado a canela deve ser muito bom mesmo.

    bjs e um lindo domingo
    Paty

    ResponderExcluir
  21. Bom dia Vinni!
    meu Deus deve ser uma mistura maravilhosa esse sabores. Cada dia tenho vontade de experimentar essas especiarias..rsrs
    Essa casquinha que ficou e esse recheio me deu água na boca..hum....
    Nunca usei cravo em pó, misturado a canela deve ser muito bom mesmo.

    bjs e um lindo domingo
    Paty

    ResponderExcluir
  22. Bom dia Vinni!
    meu Deus deve ser uma mistura maravilhosa esse sabores. Cada dia tenho vontade de experimentar essas especiarias..rsrs
    Essa casquinha que ficou e esse recheio me deu água na boca..hum....
    Nunca usei cravo em pó, misturado a canela deve ser muito bom mesmo.

    bjs e um lindo domingo
    Paty

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  23. Bom dia Vinni!
    meu Deus deve ser uma mistura maravilhosa esse sabores. Cada dia tenho vontade de experimentar essas especiarias..rsrs
    Essa casquinha que ficou e esse recheio me deu água na boca..hum....
    Nunca usei cravo em pó, misturado a canela deve ser muito bom mesmo.

    bjs e um lindo domingo
    Paty

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  24. Que delicia, só de ver já faz crescer água na boca, boa semana
    Amehlia, beijo

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  25. Bravoooo! Belíssimo bolo. As imagens por si só já 'dizem' o quão delicioso ele é. Parabéns! Paula

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  26. Oi Vinni.
    Para morder a tela!
    Que delícia.
    Nunca comi, mas imagino que deva ser uma tentação mesmo, muito aromático, como disse.
    Tenho visto muito a 'Spezia' pela blogosfera!
    Água na boca!!!

    bjs
    Ótima segunda e início de semana!

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  27. Olá! Que fotos tentadoras, kkk, fiquei aqui com água na boca.
    Não sou muito de usar especiarias mas deu vontade, hum....

    Beijos e ótima semana

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  28. Nossa!!! Fiquei com água na boca! E curiosa também para provar esse bolo, não conhecia o Chai... vou procurar por aqui! Bjoos

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  29. Menina do céu, que delícia é essa??
    Preciso demaiiiiiis fazer esse bolo
    hahahahahahahahaa

    Bjoooooooo
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

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  30. Maravilhoso amiga, lindo fofo e com certeza delicioso, fiquei aqui com uma vontade danada de provar um pedaço.
    Tenha uma semana linda!
    Bjs

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  31. Está com uma cara ótima... parece bem fofinho.
    Vou testar essa receita.
    Beijos,

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  32. Vinni querida que espetáculo de bolo, e por falar nisso fiz seu bolinho de batata doce, maravilhoso amiga !!!, sucesso aqui em casa e no blog, passa lá depois p/ vc ver, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).

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  33. Que delícia de bolo!!!! Ah e pra mim que estou de dieta show de bola!!!! kkk Fantástico o bolo e a receita também! Bom saber dos seus gostos!!!! Beijos

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  34. Que bolo especial...adorava provar!
    No meu cantinho estamos em festa de aniversário, com sorteio e novidades! Convido-te a dar lá um saltinho!
    Beijinhos
    Maria


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  35. Que bolo especial...adorava provar!
    No meu cantinho estamos em festa de aniversário, com sorteio e novidades! Convido-te a dar lá um saltinho!
    Beijinhos
    Maria


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  36. Sabe que nunca fiz esse bolo ??
    Só como o de uma padoca daqui que faz ele lindamente, srrsrsrs

    Mas com essa foto, com essa explicação... cadê coragem para me negar a fazê-lo ??

    Só preciso arrumar o chai, hoje fui no mercadão só prá comprar temperinhos e não me lembrei de comprar chai ... (agora fiquei "chai"teada... tá, foi infame, mas não resisti, srsrrsrs)

    Bjus 1000 minha Amelinha querida, e que sua semana seja no mínimo maravilhosa !!!!

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  37. Nossa, parece uma delíciaaaa!!!
    Adorei seu blog, já estou seguindo =)
    Aproveito também para convidar a visitar o meu... Estou retomando as atividades este ano, depois de um tempo parada, com muitas dicas e novidades sobre exercícios físicos e alimentação saudável! Bj, Priscila

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  38. Que maravilha de bolo e com chai, uma maravilhosa e super aromática combinação de especiarias!
    Beijinhos,
    Lia.

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  39. Amo esse bolo indiano, mas não conhecia nenhuma receita. Adorei, vou favoritar e tentar fazer qualquer dia desses.
    Beijos
    Adriana

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  40. Ai que isso parece muito bom!!!!
    Beijo

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  41. Ai que isso parece muito bom!!!!
    Beijo

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  42. Nusssa!!!! Que trem bão! Vou ter que fazer! Só de ver ja gamei... bjs no coração, linda!

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  43. REGINA:

    Deixei recado no seu blog e vou deixar aqui também.
    O email da Spezia:
    speziatemperos@gmail.com

    Um bejim!

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  44. oi flor que loucura esse bolo..
    Amei vou tentar fazer
    beijos

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  45. Hummm, esse bolo deve ficar uma delícia, dos deuses!!! pois já comi o bolo indiano, mas sem recheio, com recheio deve ficar muito melhor...
    Bjs no coração

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  46. Eu quero!!! Ficou uma verdadeira tentação! :)
    Adoro bolos com especiarias!

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

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  47. Esse bolo é realmente divino, Vinni! A minha receita e diferente,não leva farinha de pão. Vou experimentar a sua e depois lhe conto.
    Bj,
    Lylia

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  48. " Di cum força" eu só tinha escutado em Ouro Verde de Minas!!!! Nusssssss
    Bjk!!

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Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni