Adoro bem fofo, purinho, com erva-doce e as vezes com goiabada cascão mineira.
O segundo disparado é o bolo Indiano... nossa vida!! Que delícia!
Tão simples, tão perfumado, com um cafezinho... é o céu na terra!
... e com o recheio então é um trem bão... bão díi cum força!!
Amo essa mistura de especiarias que deixam tudo com sabor inigualável e um perfume tão,
mais tão bom que incendeia a casa, os arredores e se espalha deixando alegria no ar!
Nem precisei ir para India buscar o original Chai... veio em um potinho que chamo de mágico...
enviado pela querida Mônica Amoroso! É amor demais...
Se esse bolo fosse música... seria a mais tocada na rádio! ... na minha rádio =}
Alôoo seu locutooor... tô ligando aqui do orelhão só tenho uma ficha e quero te pedir:
Toca mais uma vez... que dessa música já virei freguês!♥
Aôooo xonáaadimáais por esse indiano, sô!
Bolo Indiano com Chai Spezia
6 gemas
6 claras batidas em ponto de neve
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
* 1 colher (chá) de canela em pó
* 1/2 colher de (chá) de cravo da índia em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
** Para a cobertura e recheio:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1colheres (sopa) rasa de margarina
Para polvilhar :
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara de leite em pó
Modo de preparo
Recheio:
Misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar,
até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Bolo:
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo.
Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó.
Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 a 40 min).
Deixe o bolo esfriar completamente.
*** Desenforme:
Corte a massa ao meio. Recheie com 3/4 do recheio, coloque por cima
o restante, espalhando bem,
para só formar uma camada fininha, e em seguida polvilhe uma mistura de leite em pó
com açúcar de confeiteiro.
Obs - Alterações:
* No lugar, usei 1 colher (sobremesa) de Chai Spezia.
** Para o recheio: Fiz duas camadas e usei Leite Moça cremoso e Doce de leite.
*** Ainda na assadeira cortei 3 fileiras, passei uma fina camada em cima de doce de leite e
o açúcar com canela (sem leite em pó).
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Receita deliciosa que aprendi com minha querida cumadi Cíntia, que além de linda
é super prendada!
Desejo uma sexta e um final de semana com cherim de especiarias e cheio de alegria!
Um bejim!
=)
Notas:
1. Produto: Açúcar orgânico Chai - Spezia.
2. Receita: Bolo Indiano - Eu brinco na cozinha.
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Olha querida amiga fiquei salivando, sinta a minha presença em sua residência pois estou com um desejo enorme deste sabor....tudibão... que terei que reproduzir por aqui...aff
ResponderExcluirObrigada!
Muita Luz e paz
Abraços
Lindo e com aquele aspecto que pede ara ser mordido
ResponderExcluirAdorei
bj
Que maravilha de aspecto!
ResponderExcluiroi |Vinni delicia de bolo levando a receita bjs Rosinha
ResponderExcluirAiiii.. tava esperando demais por esta receita!! Hummm.. neste inverno, tô vendo: VOU ENGORDAR MAAAAAAAAISSS! Hahaha...
ResponderExcluirAdoro bolos q levam canela. Agora, nunca prestei atenção em cravo em pó. Vou procurar q este não tenho!
Beijokas nas bochechas nessa mineirinha querida e excelente fim de semana pra vcs aí!
Luiza Mallmann
Vinni, que lindo! Adoro também estas junções de aromas tão exóticos! Imagino que no seu chai deve ter cardamomo, pq depois que eu experimentei esse tempero, me apaixonei a primeira vista! Amei!!!
ResponderExcluirBeijinhos cumadi
Fabiola
Boa tarde cudadi!
ResponderExcluirBolo de fubá é o meu predileto e o segundo é o bolo prestígio.
Mas fiquei tentada com a receita desse bolo Indiano. As fotos estão de enlouquecer as lombrigas, loucura...loucura!
Bjs, bom fds junto a sua família ♥
Meu Deussssssss que delicia é essa ????
ResponderExcluirFiquei aqui babando nessa receita e desejando invadir a tela e mergulhar nas tuas fotos.Vou fazer,rsrsrsrs...
Ah, e quanto ao coracao pode fazer sim.E posta tá.Bjs.
Amehlia,
ResponderExcluirAdoro como brinca com as palavra e mistura sua essência nas postagens.
Fotos divinas! Deu pra ver os pontinhos do Chai Spezia no bolo, show!!!
Preciso experimentar o bolo e o produto urgeeente kkkk
Bjkas!!!
Hoje a visita é rapidinha rsrsr
ResponderExcluirCopiei essa belezura.
Quando eu fizer, conto tudo.
Ótimo fim de semana querida.
Beijos.
So uma palavra: MARAVILHA!!
ResponderExcluirQue loucura de sabores!Nunca ouvi falar de cravo em pó, mas, acho que se moer num almofariz consigo transforma-lo em pó.Isto parece mesmo bom!Essa spezia é que me deixa intrigada!!! Bom para já provo do seu e pode ser uma fatia bem generosa hihihihi.
ResponderExcluirUm grande abraço Vinni.
mel e jasmim
Oi Amehlia, que bolo apetitoso! As fotos estão lindas!
ResponderExcluirE seu texto super bem humorado encanta.
Bjs e ótimo final de semana
Aiai, não conhecia esse bolo indiano, mas com suas fotos minhas lombrigas quase saltaram para dentro do computador kkkk.
ResponderExcluirSinto que preciso experimenta-lo.
Abraços querida e um abençoado final de semana.
Ai que delícia Vinni!!!Adorei sua versão.... ficou super tentadora!!Adoro esse gostinho de especiarias!!! Um ótimo fim de semana pra vc.
ResponderExcluirlindo e de aromas deve ser mesmo uma delicia, que bom aspecto, as fotos lindas como sempre.
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana
Bom dia Vinni que alegria começar o dia com essa imagem tão gostosa. Eu não preciso nem provar para saber que está uma delícia ,fiquei com água na boca. Te de desejo um lindo fim de semana bjs.
ResponderExcluirComo sempre me deixando com água na boca, né?
ResponderExcluirBj
www.deccorebba.blogspot.com.br
Menina,
ResponderExcluirEsse bolo tá com uma cara ótima....bateu uma vontade!!!
Tenha um lindo final de semana, beijos
Huuuummmmmm que delícia! Dá pra sentir o cheirinho daqui. Amelia como adquirir os produtos da spezia??? Não tenho face existe outra forma de conhecê-los?? Um ótimo final de semanaa. Com carinho Regiane.
ResponderExcluirOlá Amélia.
ResponderExcluirFicaria feliz com uma fatia desse bolo,várias camadas e o recheio então, uma maravilha.
Bjs,bom final de semana.
Bom dia Vinni!
ResponderExcluirmeu Deus deve ser uma mistura maravilhosa esse sabores. Cada dia tenho vontade de experimentar essas especiarias..rsrs
Essa casquinha que ficou e esse recheio me deu água na boca..hum....
Nunca usei cravo em pó, misturado a canela deve ser muito bom mesmo.
bjs e um lindo domingo
Paty
Bom dia Vinni!
ResponderExcluirmeu Deus deve ser uma mistura maravilhosa esse sabores. Cada dia tenho vontade de experimentar essas especiarias..rsrs
Essa casquinha que ficou e esse recheio me deu água na boca..hum....
Nunca usei cravo em pó, misturado a canela deve ser muito bom mesmo.
bjs e um lindo domingo
Paty
Bom dia Vinni!
ResponderExcluirmeu Deus deve ser uma mistura maravilhosa esse sabores. Cada dia tenho vontade de experimentar essas especiarias..rsrs
Essa casquinha que ficou e esse recheio me deu água na boca..hum....
Nunca usei cravo em pó, misturado a canela deve ser muito bom mesmo.
bjs e um lindo domingo
Paty
Bom dia Vinni!
ResponderExcluirmeu Deus deve ser uma mistura maravilhosa esse sabores. Cada dia tenho vontade de experimentar essas especiarias..rsrs
Essa casquinha que ficou e esse recheio me deu água na boca..hum....
Nunca usei cravo em pó, misturado a canela deve ser muito bom mesmo.
bjs e um lindo domingo
Paty
Que delicia, só de ver já faz crescer água na boca, boa semana
ResponderExcluirAmehlia, beijo
Bravoooo! Belíssimo bolo. As imagens por si só já 'dizem' o quão delicioso ele é. Parabéns! Paula
ResponderExcluirOi Vinni.
ResponderExcluirPara morder a tela!
Que delícia.
Nunca comi, mas imagino que deva ser uma tentação mesmo, muito aromático, como disse.
Tenho visto muito a 'Spezia' pela blogosfera!
Água na boca!!!
bjs
Ótima segunda e início de semana!
Olá! Que fotos tentadoras, kkk, fiquei aqui com água na boca.
ResponderExcluirNão sou muito de usar especiarias mas deu vontade, hum....
Beijos e ótima semana
Nossa!!! Fiquei com água na boca! E curiosa também para provar esse bolo, não conhecia o Chai... vou procurar por aqui! Bjoos
ResponderExcluirMenina do céu, que delícia é essa??
ResponderExcluirPreciso demaiiiiiis fazer esse bolo
hahahahahahahahaa
Bjoooooooo
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br
Maravilhoso amiga, lindo fofo e com certeza delicioso, fiquei aqui com uma vontade danada de provar um pedaço.
ResponderExcluirTenha uma semana linda!
Bjs
Está com uma cara ótima... parece bem fofinho.
ResponderExcluirVou testar essa receita.
Beijos,
Vinni querida que espetáculo de bolo, e por falar nisso fiz seu bolinho de batata doce, maravilhoso amiga !!!, sucesso aqui em casa e no blog, passa lá depois p/ vc ver, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).
ResponderExcluirQue delícia de bolo!!!! Ah e pra mim que estou de dieta show de bola!!!! kkk Fantástico o bolo e a receita também! Bom saber dos seus gostos!!!! Beijos
ResponderExcluirQue bolo especial...adorava provar!
ResponderExcluirNo meu cantinho estamos em festa de aniversário, com sorteio e novidades! Convido-te a dar lá um saltinho!
Beijinhos
Maria
Que bolo especial...adorava provar!
ResponderExcluirNo meu cantinho estamos em festa de aniversário, com sorteio e novidades! Convido-te a dar lá um saltinho!
Beijinhos
Maria
Sabe que nunca fiz esse bolo ??
ResponderExcluirSó como o de uma padoca daqui que faz ele lindamente, srrsrsrs
Mas com essa foto, com essa explicação... cadê coragem para me negar a fazê-lo ??
Só preciso arrumar o chai, hoje fui no mercadão só prá comprar temperinhos e não me lembrei de comprar chai ... (agora fiquei "chai"teada... tá, foi infame, mas não resisti, srsrrsrs)
Bjus 1000 minha Amelinha querida, e que sua semana seja no mínimo maravilhosa !!!!
Nossa, parece uma delíciaaaa!!!
ResponderExcluirAdorei seu blog, já estou seguindo =)
Aproveito também para convidar a visitar o meu... Estou retomando as atividades este ano, depois de um tempo parada, com muitas dicas e novidades sobre exercícios físicos e alimentação saudável! Bj, Priscila
Que maravilha de bolo e com chai, uma maravilhosa e super aromática combinação de especiarias!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Amo esse bolo indiano, mas não conhecia nenhuma receita. Adorei, vou favoritar e tentar fazer qualquer dia desses.
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Ai que isso parece muito bom!!!!
ResponderExcluirBeijo
Ai que isso parece muito bom!!!!
ResponderExcluirBeijo
Nusssa!!!! Que trem bão! Vou ter que fazer! Só de ver ja gamei... bjs no coração, linda!
ResponderExcluirREGINA:
ResponderExcluirDeixei recado no seu blog e vou deixar aqui também.
O email da Spezia:
speziatemperos@gmail.com
Um bejim!
oi flor que loucura esse bolo..
ResponderExcluirAmei vou tentar fazer
beijos
Hummm, esse bolo deve ficar uma delícia, dos deuses!!! pois já comi o bolo indiano, mas sem recheio, com recheio deve ficar muito melhor...
ResponderExcluirBjs no coração
Eu quero!!! Ficou uma verdadeira tentação! :)
ResponderExcluirAdoro bolos com especiarias!
Beijinhos,
http://www.madamexicaras.com/
Esse bolo é realmente divino, Vinni! A minha receita e diferente,não leva farinha de pão. Vou experimentar a sua e depois lhe conto.
ResponderExcluirBj,
Lylia
" Di cum força" eu só tinha escutado em Ouro Verde de Minas!!!! Nusssssss
ResponderExcluirBjk!!