18/10/2013

Vinho!... quente com especiarias e chocolate

A primavera chegou... e trouxe com ela o inverno e as chuvas de verão! 
Dá pra acreditar?!=)

Então, dia desses tivemos filme, mantinha para aquecer os pés e um vinho super,
super especial! Delicioso e perfumoso purdimais... 

Alecrim, anis estrelado, cravo e canela... ornaram muito bem com chocolate 
e a sempre saudável maçã. 
Pois, pois! Ó Maria! Uma receitinha direto das terras d'além mar... prá cá!


ALECRIM, s. m. Arbusto odorífero da família das labiadas; folha, ramo ou flor desse arbusto.
a.le.crim 


ANIS, s. m. Planta e semente da família das umbelíferas; erva-doce; 
licor aromatizado com essa planta. (Pl.: anises).
a.ni.se.te


CANELA, s. f. Casca odorífera de uma planta do Ceilão; parte anterior da perna entre 
o joelho e o pé.
ca.ne.la


CRAVO-DA-ÍNDIA, s. m. Especiaria, condimento. 
cra.vo-da.ín.dia


Vinho Quente Com Especiarias e Chocolate

400 ml de vinho do Porto (usei o tinto que tinha em casa)
100 g de açúcar amarelo ou mascavo (usei mascavo)
50 g de chocolate 70º de cacau (usei meio amargo 50% Garoto)
30 g chocolate em pó (usei o do Padre)
Raminhos de alecrim
2 cravinhos 
1 pau de canela
1 maçã
2 estrelas de anis

Modo de Preparo:
Levar ao fogo numa panela e até ferver, o vinho, o açúcar, o cacau e as especiarias e deixe que ferva. 
Corte as maçãs ao meio e junte ao preparado. 
Finalmente, junte o chocolate até que este derreta. 
Deixe a ferver em fogo muito brando por uns minutos. Sirva quentinho!


" Por mais raro que seja, ou mais antigo,
Só um vinho é deveras excelente
Aquele que tu bebes, docemente,
Com teu mais velho e silencioso amigo. "

Obrigada querida Mariana! A receita foi mesmo para a felicidade!=)

Desejo um final de semana cheio de muitas alegrias!
Um bejim!
=)
Nota:
Receita: Vinho quente com especiarias - Receitas para a felicidade.

26 comentários:

  1. Isso é bom demais e dá um climinha bem romântico,rs beijos,lindo fim de semana,chica

    ResponderExcluir
  2. Oi flor que delicia!!
    `timo findi pra vc!!
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Acredita que enquanto lia a receita fui sentindo o cheiro das especiarias??? Nem precisava dizer que a receita 'e pra felicidade! Receita anotada! Obrigada por compartilhar conosco uma coisa tao simples e maravilhosa! Otimo fds! Papai do ceu cuide de vcs!

    ResponderExcluir
  4. Quando eu crescer quero fotografar quiném você! Tenha um ótimo fim de semana!

    ResponderExcluir
  5. Por aqui já faz um friozinho, pois o Outono se mostra agreste e esta bebida sabe tão bem para nos aquecer assim como nos aquece e confortam estas partilhas Amehlia

    obrigada querida e feliz fim de semana!

    ResponderExcluir
  6. Ai que delícia de receita.Já fico a imaginar o aroma e o sabor.Combina em cheio com o inverno frio e gélido daqui.Amei !!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Olá!
    Friozinho,filme e vinho quente aromatizado,tem coisa melhor.Só repetindo.
    Bjs,ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
  8. Olá

    Que bela sugestão :-)

    Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  9. Olá!!! Será que sobrou um pouquinho de vinho, rs? Bem diferente mesmo, será que fica com bastante gosto de chocolate? Eta conversa de chocólatra, rs... Realmente o tempo não está dando para entender, por aqui, RJ, o calor está predominando, mas também chuvas e um vento nunca antes visto.
    Bom final de semana!!!
    bjs

    ResponderExcluir
  10. "Receitas para a felicidade"?
    Então, amiga, você acertou em cheio porque fiquei feliz só de ver essa receita!
    Não tenho hábito de tomar bebida alcoólica, mas um vinhozinho de vez em quando, aí eu tomo!
    Delícia!!!
    Dificílimo encontrar anis estrelado por aqui, infelizmente.]Mas faço essa receita com ou sem ele!
    Hummmmmmmm..., deu água na boca!
    Bjs e obrigada, viu!
    Deus abençoe!

    ResponderExcluir
  11. Hummmm o cheiro veio aqui...rs
    Beijos.

    ResponderExcluir
  12. Menina, isso deve ser delicioso!
    Deu vontade de fazer. Hummmmmm.
    Feliz finde para você.
    Beijos querida.

    ResponderExcluir
  13. Olá Vinni!
    Apesar de atrasadinha, rsrsrs
    Hoje vim aqui te agradecer a visita e dizer que seu bloguito é fofo, cada foto linda!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  14. Hmmm... quase consegui sentir o cheirinho daqui!
    E as fotos, sempre lindas. Amei.
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
  15. Que roçado chick comadre!!
    Adoreeeei a receita e as fotos que estão cada vez mais lindas!
    Nunca usei anis estrelado, vou comprar. Bjss

    ResponderExcluir
  16. Eu AMEI!! Gosto muito de quentão e imagine essa receita perfumada e cheia de carinho!!!

    Amos seus detalhes nas fotos.
    Beijokas!! Lívia

    ResponderExcluir
  17. HUm.. que delicinha floor!
    Beijoo e otima semana!
    ;)

    ResponderExcluir
  18. Uau!! Preciso experimentar pq especiarias!
    Gostei da postagem como se fosse um "dicionário" muito criativa!!!
    Suas fotografias estão um luxo!

    Boa semana com boas energias!!

    ResponderExcluir
  19. Uau!! Preciso experimentar pq especiarias!
    Gostei da postagem como se fosse um "dicionário" muito criativa!!!
    Suas fotografias estão um luxo!

    Boa semana com boas energias!!

    ResponderExcluir
  20. Mas que chique! O perfume deve ser maravilhoso.
    Que delícia essa mistura de alecrim, anis estrelado, amei! ]

    É bem a cara do seu "roçado" usar especiarias, ervas e ingredientes inusitados.

    Abraços!!

    ResponderExcluir
  21. Mas que chique! O perfume deve ser maravilhoso.
    Que delícia essa mistura de alecrim, anis estrelado, amei! ]

    É bem a cara do seu "roçado" usar especiarias, ervas e ingredientes inusitados.

    Abraços!!

    ResponderExcluir
  22. Deve ser mega gostoso tomar no frio. Pena que aqui está um calor de matar! :(
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  23. Que delicia de post, aprendo muito com seu blog, beijos .

    ResponderExcluir
  24. Deve ser uma bebida bem quente,
    adoro pois tem canela, uma delícia.

    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  25. Primeiramente gostaria de agradecer a visitinha no Deccorebba e desejar que seja bem-vinda e volte sempre. Segundo, adorei seu blog, quantas delícias hein? Fiquei até com águ na boca. Já sou sua seguidora, viu? Beijos!
    www.deccorebba.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni