26/07/2013

Traditional brownie - Com nozes e Flor de sal

...nem sempre os dias são feitos de açúcar, por vezes nos vemos obrigados a agregar ingredientes 
dos quais fecham nossa garganta, embrulham o estômago... deixam um gosto amargo no final.
Misturas inusitadas não precisam ser degustadas, mas, o fato de precisarmos provar nos leva
a aguçar outros sentidos... que na maioria das vezes estavam adormecidos.

O amargo da humilhação pode me levar a ter palavras mais doces...
Deixar a arrogância na lata do lixo e ser mais tolerante com o outro, 
saindo assim do meu habitáculo para voar nas asas da paz.
O fel da traição pode me fazer entender que pessoas são limitadas e algumas com desvio de caráter, 
por isso a fidelidade de Jesus me serve de exemplo... 
para que eu não seja como quem me serviu o cálice, mas que me torne uma pessoa ainda melhor.
Não posso simplesmente beber em taça a cólera alheia e servir também aos que me rodeiam... 
preciso me dessedentar com a Água da vida para fazer fluir águas que curam.

" Não há nada mais trágico neste mundo do que saber o que é certo e não fazê-lo. 
Que tal mudarmos o mundo começando por nós mesmos ? "


" Se soubesse que o mundo se desintegraria amanhã, ainda assim plantaria a minha macieira.
O que me assusta não é a violência de poucos, mas a omissão de muitos.
Temos aprendido a voar como os pássaros, a nadar como os peixes, 
mas não aprendemos a sensível arte de viver como irmãos. "


" Eu também sou vítima de sonhos adiados,
de esperanças dilaceradas, mas, apesar disso,
eu ainda tenho um sonho, 
porque a gente não pode desistir da vida."


" No final, não nos lembraremos das palavras dos nossos inimigos, 
mas do silêncio dos nossos amigos."


" Eu segurei muitas coisas em minhas mãos, e eu perdi tudo; 
mas tudo que que eu coloquei nas mãos de Deus eu ainda possuo."


Traditional Brownie - Com Nozes e Flor de Sal

200 g de chocolate meio amargo
150 g de manteiga sem sal
1 2/3 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (não usei )

Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga no banho-maria (derreti no microondas).
Coloque o açúcar e incorpore bem com uma espátula. Depois, misture bem a farinha.
Bata os ovos numa tigela separada e incorpore à mistura.
Preaqueça o forno a 180°. Coloque na forma untada e leve para assar por cerca de 
30 a 35 minutos.
Dica: O brownie estará bom quando formar uma casquinha, mas não deve ultrapassar 
muito esse tempo para não cozinhar demais e endurecer por dentro. 

Obs: 
1- Acrescentei nozes picadas na massa. Após assado derreti uma barra de chocolate
meio amargo, misturei com meia caixa de creme de leite e cobri. 
Joguei mais nozes picadas por cima e salpiquei Flor de sal para Le grand finale!!
2- Aprendi a receita com a querida e prendada cumadi Ana Matusita.
3- Recebi uma caixa fofa com o produto Flor de sal para eu experimentar. 
Foi enviado pela Roberta Krug da Café Comunicação e eu amei! 
Obrigada Roberta e a Lebre Gourmet!



Deixo um carinho especial a quem me visita e fica para um cafezim... quem passa rapidamente 
e pra você que me deixa um recadinho. Saiba que fico muito feliz, tá?!

Um bejim!
=)
Notas:
1. Produto: Flor de sal - Lebre Gourmet.
2. Receita: Traditional brownie - Ana Matusita.
3. Pensamentos: Luther King.

45 comentários:

  1. Deve ficar uma delicia! Não conhecia flor de sal!

    Bjos

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  2. Texto muito lindo!O brownie tá com uma cara ótima,mas a flor de sal me encantou...adoro essas coisas diferentes e sinceramente nunca tinha ouvido falar nesta iguaria,obrigada por compartilhar.Deve ter realçado o sabor,né?beijo!

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  3. Hum, adorei a receita!Obrigado! onde será que encontro a flor de sal,
    gostaria de experimentar!!Beijinhos!!

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  4. Nhammmm, fiquei com água na boca.
    bjos

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  5. Adro Brownie, mas esse seu com as nozes na massa, deve ter ficado bom demais, sem contar que está belíssimo né? :)
    Beijão e um maravilhoso final de semana!

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  6. Hummm... que delicia!
    Adorei as fotos!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  7. O friozinho tá pedindo um browie desse, não tá? Vou testar amanhã!
    Obrigada pela receita!

    Bjs

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  8. É realmente trágico saber o que é certo e não exercita-lo, é questão de caráter =(
    Mas esse brownie
    Hum que delicia huuuummm, me deu água na boca.

    Beijocas
    =D

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  9. Oi amélia,obrigada pela visita!!Né por nada não mas amo brownie e esse toque de flor de sal é uma maravilha,babando aqui,kkk.Nossa e esses poemas lindos?
    " Eu também sou vítima de sonhos adiados,
    de esperanças dilaceradas, mas, apesar disso,
    eu ainda tenho um sonho,
    porque a gente não pode desistir da vida."Xero querido!

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  10. Vinni querida,
    Adoro o jeito que se expressa toca muito meu coração.
    Linda postagem!! As suas montagens de fotos são únicas, parabéns!!!!
    E o brownie com flor de sal preciso experimentar..

    Bjs flor

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  11. Que delícia esse brownie, adoro nozes, me deu água na boca agora, Amehlia te desejo um ótimo final de semana fique com Deus beijos.
    Blog:Lucimar Estrela da Manhã

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  12. Eu sou apaixonada por brownies e sempre que posso testar uma nova receita lá vou eu!!!
    Esta sua receita fica na lista sim senhora!
    Bjoka
    Rita

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  13. O texto tão edificante faz uuma bela composição com a receita .Há sempre lugar em nossa vida para apreciar a doçura construída pela amizade compartilhada.
    Parabéns!
    um abraço

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  14. Oi Vinni, lindas palavras e sabia lição.Nada facil de se aprender mas muito valiosa.Cada dia é um aprendizado onde tentamos nos tornar mais santos.A procura é o primeiro passo e chegar lá quem sabe um dia consigamos nos encontrar todos juntos, assim espero.Que brownie lindo e delicioso, fiquei com água na boca.Beijos minha querida e um final de semana cheio de bençãos e boas noticias.

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  15. Huuuuummmm.
    ADORO brownie e adoro Flor de Sal. rs
    Um final de semana lindo e cheio de alegria para você querida!
    Beijão

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  16. AMIGA:Suas palavras são tocantes à alma!Sensibilizei-me!
    Tb tenho sonhos, mesmo com muitos obstáculos, mas ainda acredito na vida.Beijos lindinha e que Deus esteja sempre com vc.

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  17. Oi, tudo bem?
    Gostei muito do seu blog, bem legal.
    Gostaria de participar do Portal Teia?
    Somos um Portal de divulgação de blogs diferente de tudo o que você já viu, só os blogs de qualidade são divulgados .
    Vai lá, deixa seu link e se for escolhida terá seu blog divulgado em um portal de grande visitação, é grátis e não necessita cadastro.
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  18. Amélia, gostei das suas palavras
    e aquele pedaço de bolo, apetecia
    comer, a vida apesar das adversidades
    merece ser vivida, cá estamos para isso, eu volto, beijo

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  19. EU tambem concordo plenamente com a Livia que comentou acima. Sao de tocar no coracao essas palavras...
    Um final de semana cheio de luz pra vc!
    Beijos carinhosos

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  20. Adoro e esse ficou mesmo uma tentação.
    Bom fim de semana
    bjs

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  21. Oiii,
    " No final, não nos lembraremos das palavras dos nossos inimigos,
    mas do silêncio dos nossos amigos."
    Postagem linda,fotos maravilhosas ,receita de dar agua na boca e frase para pensar...
    beijos querida =)

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  22. Vinni minha querida,
    as palavras que vc escreveu foram pra mim, mas o melhor é deixarmos as coisas nas mãos do Deus o impossível ele é o SENHOR da razão de deixa as coisas mais fáceis é nessa esperança e fé que eu vivo.

    Seu bolinho ficou tentador, as fotos como sempre perfeitas!

    Beijinhos no seu ♥

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  23. Vinni amiga que post lindo e que brownie maravilhoso, te desejo um fim de semana lindo, bjs, Ana ;).

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  24. Que delicia!! amei a receita super deliciosa bjinhoss tenha um final de semana abençoado

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  25. oi Vinni aceito o cafezim...esse brownie está maravilhoso preciso provar com flor de sal bjs Rosinha

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  26. Oi querida, fiquei super feliz com a tua visita e comentário no blog! *-----*
    Adorei teu cantinho, as receitas, tudibão mesmo hahahahaha
    Já estou seguindo tá?

    beijão
    amandocasandoedecorando.blogspot.com.br

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  27. Aaaaaaaaaaah me apaixonei pelo blog, sério! Estou aqui a um tempão lendo as postagens e as receitas! Quero fazer todas! AMEI AMEI! Como gosto de cozinhar, aprender, e fazer tudo com carinho isso, da maneira que você nos inspira a fazer! *------------*

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  28. que delícia de post adorei!!
    bjos
    Denise

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  29. Adorei esta sugestão, que aspecto fantástico e as fotos estão muito bonitas, tudo perfeito.

    Beijinhos

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  30. Oi Amehlia.
    Amei a doce receita recheada com lindas palavras.
    Obrigada por compartilhar, já anotei pra mim ;)
    Beijos!

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  31. Hummmm que delicinha!!! E a forma que você nos apresenta suas receitas as deixa ainda muito mais gostosa, parabéns pelas belas apresentações sempre.

    bjkas

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  32. Boa noite!!
    Tudo muito bonito tbém quero experimentar deve ser bão demais né
    Abraços de bom final de semana
    Bjuss
    __________Rita!!!!

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  33. ADRIANA:

    Olhe, aquele pote eu ganhei da Lebre, mas, eu tinha comprado um potinho no supermercado na área que ficam os temperos... da Cia das ervas.
    Aqui encontrei no Extra e Carrefour.

    Um bejim!
    =)

    ResponderExcluir
  34. ADRIANA:

    Olhe, aquele pote eu ganhei da Lebre, mas, eu tinha comprado um potinho no supermercado na área que ficam os temperos... da Cia das ervas.
    Aqui encontrei no Extra e Carrefour.

    Um bejim!
    =)

    ResponderExcluir
  35. Sábias palavras minha querida, devemos primeiro olhar para dentro de nós mesma e enxergar onde devemos mudar. Seu brownie me deixou salivando.... hoje fiz um bolinho de banana e aveia s/ açúcar, vou criar coragem p/ postar....beijinhos. Um cheiro cumadi!

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  36. Menina, esse seu cantinho é tudibão mesmo!
    Quanta delícia em pouco tempo que estou por aqui!
    Beijo grande e ótima semana!

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  37. Que vontade de provar um pedacinho com o café quentinho que tomo agora.
    Belos pensamentos, gosto muito de Luther King, tenho em minha lista de desejos, um livro com sua biografia (ainda comprarei).

    Abraços e ótima semana.

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  38. que delicia de Brownie amiga...
    adorei.
    beijocas

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  39. Oi! A,ei sua receita, ficou com uma cara ótima, bjinhos!!!

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  40. Tem um aspecto delicioso!
    Seja bem vinda ao meu cantinho, este blog vai ser uma perdição para mim, eu adoro doces e os seus tens um aspecto divinal.
    Boa semana
    Beijinhos

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  41. Oi Flor, que delícia essa receita!

    E o texto? Coisa linda!

    Bjooooooos

    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

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  42. Oi Amehlia!Que bela receita!Não sabia
    o que é flor de sal,obrigada pela
    dica,vou procurar no carrefour que é
    perto da minha casa.Uma ótima e abençoada semana e fique com Deus.
    Beijo grande

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  43. Adoro a combinação de flor de sal e chocolate. Já provou o chocolate da Lindt com flor de sal? É maravilhoso, dá um toque super diferente. Eu nunca usei flor de sal nas receitas doces, mas sua receita me bateu uma vontadezinha :)
    Beijo.

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  44. Olá Amehlia,

    Vimos que você tem muitas e deliciosas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar WWW.TUASRECEITAS.COM.BR, um site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 170.000 receitas dos sites e blogs mais populares do Brasil.

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    Wagner Silva
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Um bejim!
Vinni