A primavera chegou com uma chuvinha fresca e um friozinho delicioso.
E cozinhar com o tempinho assim muito me alegra!
Adoro fechar a cozinha, aquecer o forno e espalhar o bom cheiro dos quitutes
pela casa... tem coisa que lembre mais casa de mãe, de vó?!
E pra continuar no clima de aconchego e boas lembranças...
fiz a carninha e na hora de servir coloquei nas panelinhas esmaltadas, também formatei o arroz em pratinhos esmaltados. Foi bãodimáis!
Do mesmo jeito que eu tenho minhas memórias, quero que minha filha também
cresça e se lembre do gosto, do cheiro e das cores de sua infância.
A modernidade não fará isso, cabe a mim como mãe saber o que é bom, agradável
e fazer a melhor escolha para a base familiar.
|
1 colher (sopa) óleo
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado
500 g de carne picada
1 lata de cerveja preta
sal, pimenta, louro
Batata, cenoura, cebolinha
Modo de preparo
Na panela de pressão aqueci o óleo, dourei o alho e a cebola.
Acrescentei a carne, refoguei levemente e temperei com sal, pimenta e louro.
Adicionei a cerveja preta, misturei e fechei a panela.
Depois que pegou pressão, deixei por 20 minutos.
Desliguei e esperei sair a pressão para abrir a panela.
{Eu fiz depois do jantar, deixei a panela fechada na geladeira até o outro dia para
pegar sabor e servi no almoço}
Abri a panela, adicionei batatas, cenouras, mais meia cebola picados. Fechei a panela
e depois que pegou pressão deixei por 3 minutos, desliguei o fogo e tirei a pressão.
Deixei dar uma apuradinha e acrescentei cebolinha picada.
Tá servida de uma panelinha com carninha, cumadi?! Bora visitá o roçado modê nóis ármuça tudo juntim =] Um bejim! =) Nota: Produtos: Mini panela e Prato raso - Ewel Esmaltados. |
Meus Deus,...que pratinho gostoso!
ResponderExcluirBeijinhos,
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
ESSA CARNE FICOU COM MUITO BOM ASPECTO,GOSTO DA CARNE COZINHADA ASSIM NA PANELA.
ResponderExcluirACHEI ESSA PANELA TÃO LINDA,
BJS
Humm fiquei com água na boca... Meu sonho é poder ficar em casa alguns dias e fazer isso com meus filhos... mas sei que ta bem pertinhos das minhas ferias e ai poderei promover este momento tão especial para minha familia.
ResponderExcluirXerÜ
Adorei amiga
ResponderExcluirQuanto tempo que nao passo por aqui
saudade ;)
Sua fotos me encantam Vinni, amei sua carne de panelinha, rs rs Beijos =*
ResponderExcluirAi que panelinha mais linda... e a carne parece deliciosa...
ResponderExcluirVinni querida quero agradecer o carinho sempre presente em meu cantinho, ja estou de volta depois de passar uns dias com a filhota, meu coração está no céu de tanta alegria, pena que passou rápido. Adorei sua carninha na panelinha, gosto muito de carnes com cerveja preta, ficam macias e deliciosas. Sua panelinha é muito fofa, ficou linda a apresentação, Beijinhos
ResponderExcluirHummm, que delícia! As fotos ficaram lindas e o sabor deve ter ficado melhor ainda.
ResponderExcluirQue gostoso Amehlia, sinto até o cheirinho que falou daki, muito bom mesmo crescer sentindo o cheirinho de carinho que vem da cozinha! Bjinhossss
ResponderExcluirOi Amehlia!
ResponderExcluirMais uma receita anotada por aqui.
Parece bem gostoso, e adorei essas panelinhas.
Ficou muito charmoso e as fotos estão apetitosas!:-)
bjs, boa noite!
Oi ,
ResponderExcluirAdorei sua atitude de resgata essas lembranças e fazer com que sua filha tb as tenha.
Bjs
nham nham nham.... deu agua na boca...
ResponderExcluirblogdabiane.com.br
Q delíciaaa.. Hummmmm!
ResponderExcluirBeijos :*
Boa Semana ")
oi Vinni,essa receita está maravilhosa nessas panelinhas estão nota 1000 bjs Rosinha
ResponderExcluirAdorei!!!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar!!!
Um Super Beijao!!
Hummm Gosto muito de comidas assim com um caldinho grosso... verduras... Delícia!
ResponderExcluirParece que quase todos os blogs que eu sigo hoje resolveram falar de comida! Claro que pra vc isso não é exceção kkkk
Mas é que até eu tô falando de comida lá no meu blog hoje, experimentei uma salada maravilhosa e tô compartilhando a receita. É tão boa que eu quero que todo mundo prove e me conte! bjs!
Hummm, esta sua carninha ficou tão apetitosa!! É muito legal da sua parte se preocupar em com as lembranças que a sua filha terá da infância. Com tantas comidinhas deliciosas, estas lembranças serão maravilhosas :) (Até rimou, rsrsrs)
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Que panelinha mais fofa! A carne ficou apetitosa demais!! Adorei...
ResponderExcluirBjsss
olá Amehlia,
ResponderExcluirAdorei sua visita, obrigada!
Menina que delícia de blog...dá gosto ver o carinho que você coloca no que faz, é quase palpável...parabéns!
bjs
Iranilde
Está mesmo a meu gosto!
ResponderExcluirHum Vini,deu água na boca,friozinho essas comidinhas quentes são ótimas.Bjs Trícia
ResponderExcluirhttp://delicinh.blogspot.com.br/
Que amor de início de primavera amiga, adorei seu cantinho não vou largar mais ele, e que carne deliciosa e bem servida, a penelinha uma graça só, e vc faz bem, seus filhos vão sempre lembrar do aconchego do lar da mamãe, tb penso da mesma forma, pena que ainda não tenho meus pimpolhinhos rs, grande beijo e obrigada pela visita no meu cantinho!
ResponderExcluirOi Vinni, é a Vi, a carne parece estar uma delicia, mas dentro dessa panela ficaram pra lá de bom.
ResponderExcluirRealmente existem lembranças eternas que as mães deixam em nós, portanto vale a pena investir nesse carinho.
Fiquei muito feliz por teu carinho no meu aniversario,obrigada.
Beijos,Vi
Humm q deliciaaa amiga,adoro acrne d epanela :)
ResponderExcluirTe agradeço pela visitinha lá no meu cantinho,fiquei super feliz de te ver por lá...
bjinhos...
Tenha um lindo fim de tarde!!!
Mundo da Mony
OI, AMEHLIA!
ResponderExcluirQUE DELÍCIA ESSA COMIDA A PANELINHA! DÁ UMA VONTADE DE COMER!
GOSTEI TANTO DO SEU CANTINHO QUE JÁ TÔ SEGUINDO!
BJS
Olá, Amehlia!!
ResponderExcluirAdoro sua conversinha de pé de fogão rsrsr!!Muito boa!!Que carninha mais saborosa!!A cerveja preta faz a diferença! Nunca usei a cerveja na carne, mas Já fiz frango com cerveja, tanto preta quanto loira rsrsrs, ambas dão um toque especial às carnes!Adorei sua panelinha!!Bjs, Dy.
Gentem...eu não sei se olho para a panelinha maravilhosa ou para a receita! Adorei...um show!
ResponderExcluirBeijos e uma ótima noite!
CamomilaRosa
Nossa que delícia,adorei a panelinha linda!
ResponderExcluirVale a pena deixar boas lembranças para nossos filhos.
Bjs!
Olá! Vim retribuir a visita e me deparo com essa delícia...rsrsrs. Mesa posta para jantar...adorei.
ResponderExcluirAos pouquinhos vou conhecendo tudinho do seu cantinho.
Fique com DEUS.
Beijo.
oi bom dia!. vim aqui conhecer o seu blog e fiquei admirada com tantas coisas gostosas. O charme desta receita de carne de panela é a própria panela, muito linda.
ResponderExcluirbjk
Olá querida! Seja Bem Vinda ao Blog Luz, obrigada pela visita BOA!!
ResponderExcluirJá sou sua fã por aqui...adoro suas receitas!!!
Bejim procê!
Sempre super charmosas as suas panelinhas! E que delícia de conteúdo!
ResponderExcluirUm beijo carinhoso!
É verdade... Precisamos cultivar essas coisas em nossa casa! Nada como uma doce lembrança da casa de mamãe... Adorei suas apresentação!
ResponderExcluirBj!
www.amenidadesdekelly.blogspot.com
Oi amiga, boa tarde!!!!
ResponderExcluirQue delícia!!!!!Adoro carne de panela é bem comidinha da casa da vovó, adooooro!!!
Amiga que panelas lindas , arrasou!!!!
Beijos
Elaine Salete
Minha querida: que panelinha adoráveis!!! Claro que a carninha também ficou muito apetitosa.
ResponderExcluirBj
Márcia
Olha cumadi, suas cumidinhas são deliciosas, mas só faço se eu tiver essas panelinhas...kkkk já falei pro marido..kkkk
ResponderExcluirbjs
Paty
Oi! Obrigada por seguir meu blog, eu também já estou seguindo o seu.
ResponderExcluirBjs.
cozinhar deve ser uma terapia muito boa, ainda mais com este friozin.
ResponderExcluirficou uma cara otima haha
hey segue de volta e deixa um comment?
www.diademegalomania.blogspot.com
valeeeu
Oi Flor,
ResponderExcluirPosso levar vc para o meu blog?
Pensei na Imagem da Carne de Panelinha e uma de frango
Posso?
Aguardo a sua resposta
Beijos
Andrea
Oi Vinni que panelinhas mais lindas.Você está certa em dar boas lembranças à sua filha.Beijos querida e um bom domingo.A carne ficou dimais.
ResponderExcluirVou Fazer essa carne também pois parece estar muito boa... (não sei cozinhar direito, coitado do meu marido)
ResponderExcluirUm Abraço e adorei seu blog!! O meu estar bem no comecinho mais eu chego lá se Deus quiser!!