21/08/2012

Couve-flor com requeijão, curry e flor de sal

Estava tão lindo que parecia um belo bouquet florido... assim como rosas brancas.
... nem pensei duas vezes, embrulhei e trouxe logo para o almoço no jardim.
Claro, não serviu como enfeite, mas foi delicioso para aquecer nosso paladar.
Uma misturinha de cremes, um pozim perfumoso, florzinha de sal e 
levei ao sol para gratinar.


Couve-flor Gratinada com Requeijão, Curry e Flor de sal

Cozinhei a couve-flor no vapor e reservei.

Em uma panela fiz molho branco aquecendo 2 colheres (sopa) manteiga, adicionei 1/2 cebola bem picadinha e juntei 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. 
Mexi bem com a colher de pau até ficar homogênea e adicionei leite aos poucos e 
continuei misturando. Temperei com sal e curry.

No refratário coloquei uma base com creme, muçarela ralada, colheradas de requeijão
cremoso e por cima a couve-flor com ou buquês separados.
Acrescentei o creme branco, cobri com muçarela ralada, mais requeijão, um pouquinho
de orégano e salpiquei Flor de sal. Levei ao grill para gratinar.

"Disse a flor para o pequeno príncipe: 
é preciso que eu suporte duas ou três larvas 
se quiser conhecer as borboletas."


Por vezes precisamos passar por algumas batalhas para descobrirmos quão
preciosa é nossa vitória!
Obrigada por me visitar e deixar sua prosa com carinho, viu?! 
Um bejim!
=)

30 comentários:

  1. Humm... ficaria feliz de almoçar no jardim tão chique assim...rs
    A última foto está judiando =D
    Bjs!!

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  2. Hummmm que delícia Vinni! Adoro couve flor gratinada. O curry deve ter dado um sabor especial.
    Bjss
    Mel

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  3. Não sei o que me agradou mais, Vinni.Se a prosa ou a receita.Acho que as duas mesmo.
    Estou nessa fase de suportar as batalhas esperando pelo vitória.
    Bj e obrigada por me lembrar de Exupéry.
    Lylia

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  4. Não sei o que me agradou mais, Vinni.Se a prosa ou a receita.Acho que as duas mesmo.
    Estou nessa fase de suportar as batalhas esperando pelo vitória.
    Bj e obrigada por me lembrar de Exupéry.
    Lylia

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  5. Receitinha leve e saborosa.
    Bjus querida boa semana para vc.
    Fique com Deus.

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  6. Nossa pensar que nunca fiz couve flor gratinada, nem sei por quê rsrsrs.
    Parece tão bom, vai para o cardápio de domingo que vem.

    Abraços
    Vanessa Oliveira

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  7. Que delícia de couve flor! farei em casa com certeza!
    Bjs
    Cimara

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  8. Delícia de receita, e fica tão linda nesses potinhos...
    bjus!
    yves

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  9. Oi Amehia, adoro couve flor gratinada.Sua receita ficou maravilhosa.Aproveito para te agradecer a visita ao meu blog.Adorei
    Beijos e tudo de bom.

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  10. Suas prosas são sempre uma delícia de serem lidas! Delícia também essa couve-flor gratinada, que adoro, mas nunca experimentei com curry, deve ser um belo casamento! Pena aqui na Coréia ser bem difícil de achar e quando se acha já estão bem machucadas (acredito que venham de longe)e são caríssimas :/
    bjsss

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  11. Vinni querida...essa receitinha foi direto pro meu caderninho, tenho destacado receitas com curry, esse temperinho delicioso que eu em toda minha vida só tinha usado uma vez para temperar frango e usei por demais, acabando com a receita...rs, conclusão deixei de usá-lo.
    Ultimamente tenho feito alguns pratos usando o curry, com parcimônia e até no peixe adorei, ficou muito bom.
    Vou fazer essa couve-flor e me deliciar!
    Um grande beijo querida!

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  12. nossa , isso deve ser muito bom, a cara ta ótima. bjs

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  13. nosssaaa que delicia!!!!!!

    vc é d+

    qualquer coisa na suas mãos fica delicioso

    bjsssssss

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  14. Que delícia de receita!! Amei o blog :)
    Muito obrigada por me seguir, já sigo de volta ;)

    beij♥s, e um lindo dia♥

    "Saúde & Beleza - Health & Beauty"




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  15. Com esse aspecto só pode mesmo ser uma delícia!

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  16. oi Vinni,adoro gratinados e essa sua couve-flor está divina Bjs Rosinha

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  17. Olá, Amehlia!!

    "Nossasinhora" rsrsr, adooooro couve-flor gratinada!!Fiquei aqui com água na boca!!Já tem um tempinho que não faço,agora você me fez lembrar que tenho que comprar couve-flor rsrsr!!Adorei a passagem do Pequeno Príncipe!!Singela...porém profunda!!Bjs,Dy.

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  18. Que delicia de couve-flor!!! Estou com uma no forno nesse exato momento, mas a minha leva bacon, queijo e molho branco apenas. Fiquei curiosa para experimentar a versão com curry!
    E nossa, comprei uma couve-flor linda tbm! E o melhor, barata! Tive até que dividir em 2, pq era muita! hehehe
    Vai render duas receitas... acho que já sei o que fazer com a outra metadinha... hehehe
    Beijos!

    brisandonacozinha.com

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  19. Meu Deus, q delíciaaa

    Beijocas :*
    Boa Semana ")

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  20. Hum, amei essa couve flor gratinada...
    Ontem fiz a sua cenoura gratinada, o Maridão amoooouuuuu de paixão, ele é um coelhinho de tanto que gosta de cenouras..rsrs
    Beijim querida...
    Ótima quarta procê viu...
    Ana Claudia

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  21. Hum, amei essa couve flor gratinada...
    Ontem fiz a sua cenoura gratinada, o Maridão amoooouuuuu de paixão, ele é um coelhinho de tanto que gosta de cenouras..rsrs
    Beijim querida...
    Ótima quarta procê viu...
    Ana Claudia

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  22. Gosto muito de vir aqui no seu cantinho :). Eu nem sou muito fã de couve-flor mas, gratinada assim com requeijão, hummm, acho que eu não resistiria. Ficou linda e muito apetitosa!!

    Abraços, Fabiana.

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  23. Adoro couve flor e gostei muito da tua sugestão é bem diferente do habitual! ;)
    Beijinhos doces.

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  24. Ai que delicia, acho que vou copiar, mas fazer uma versão mais light!rs
    Texto perfeito :)
    Bjus

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  25. Hummmm
    Que receita bacana!!!
    Amei!
    Beijos!


    Selma

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  26. Nossa, eu nunca coloquei requeijão e nem curry vou anotar para fazre.
    E que fotos lindas, Amehlinha, parabéns!

    Abraços, Lucinha

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  27. Nossa, eu nunca coloquei requeijão e nem curry vou anotar para fazre.
    E que fotos lindas, Amehlinha, parabéns!

    Abraços, Lucinha

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Vinni