Couve-flor Gratinada com Requeijão, Curry e Flor de sal
Cozinhei a couve-flor no vapor e reservei.
Em uma panela fiz molho branco aquecendo 2 colheres (sopa) manteiga, adicionei 1/2 cebola bem picadinha e juntei 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Mexi bem com a colher de pau até ficar homogênea e adicionei leite aos poucos e
continuei misturando. Temperei com sal e curry.
No refratário coloquei uma base com creme, muçarela ralada, colheradas de requeijão
cremoso e por cima a couve-flor com ou buquês separados.
Acrescentei o creme branco, cobri com muçarela ralada, mais requeijão, um pouquinho
de orégano e salpiquei Flor de sal. Levei ao grill para gratinar.
Humm... ficaria feliz de almoçar no jardim tão chique assim...rs
ResponderExcluirA última foto está judiando =D
Bjs!!
Hummmm que delícia Vinni! Adoro couve flor gratinada. O curry deve ter dado um sabor especial.
ResponderExcluirBjss
Mel
Não sei o que me agradou mais, Vinni.Se a prosa ou a receita.Acho que as duas mesmo.
ResponderExcluirEstou nessa fase de suportar as batalhas esperando pelo vitória.
Bj e obrigada por me lembrar de Exupéry.
Lylia
Não sei o que me agradou mais, Vinni.Se a prosa ou a receita.Acho que as duas mesmo.
ResponderExcluirEstou nessa fase de suportar as batalhas esperando pelo vitória.
Bj e obrigada por me lembrar de Exupéry.
Lylia
Receitinha leve e saborosa.
ResponderExcluirBjus querida boa semana para vc.
Fique com Deus.
Nossa pensar que nunca fiz couve flor gratinada, nem sei por quê rsrsrs.
ResponderExcluirParece tão bom, vai para o cardápio de domingo que vem.
Abraços
Vanessa Oliveira
Que delícia de couve flor! farei em casa com certeza!
ResponderExcluirBjs
Cimara
Delícia de receita, e fica tão linda nesses potinhos...
ResponderExcluirbjus!
yves
Oi Amehia, adoro couve flor gratinada.Sua receita ficou maravilhosa.Aproveito para te agradecer a visita ao meu blog.Adorei
ResponderExcluirBeijos e tudo de bom.
Suas prosas são sempre uma delícia de serem lidas! Delícia também essa couve-flor gratinada, que adoro, mas nunca experimentei com curry, deve ser um belo casamento! Pena aqui na Coréia ser bem difícil de achar e quando se acha já estão bem machucadas (acredito que venham de longe)e são caríssimas :/
ResponderExcluirbjsss
Vinni querida...essa receitinha foi direto pro meu caderninho, tenho destacado receitas com curry, esse temperinho delicioso que eu em toda minha vida só tinha usado uma vez para temperar frango e usei por demais, acabando com a receita...rs, conclusão deixei de usá-lo.
ResponderExcluirUltimamente tenho feito alguns pratos usando o curry, com parcimônia e até no peixe adorei, ficou muito bom.
Vou fazer essa couve-flor e me deliciar!
Um grande beijo querida!
nossa , isso deve ser muito bom, a cara ta ótima. bjs
ResponderExcluirnosssaaa que delicia!!!!!!
ResponderExcluirvc é d+
qualquer coisa na suas mãos fica delicioso
bjsssssss
Ai que delícia!
ResponderExcluirQue fome!
Beijos
Selma
Morri!!! de lamber de joelhos!!!!
ResponderExcluirQue delícia de receita!! Amei o blog :)
ResponderExcluirMuito obrigada por me seguir, já sigo de volta ;)
beij♥s, e um lindo dia♥
"Saúde & Beleza - Health & Beauty"
Com esse aspecto só pode mesmo ser uma delícia!
ResponderExcluiroi Vinni,adoro gratinados e essa sua couve-flor está divina Bjs Rosinha
ResponderExcluirthat looks so nice!
ResponderExcluirOlá, Amehlia!!
ResponderExcluir"Nossasinhora" rsrsr, adooooro couve-flor gratinada!!Fiquei aqui com água na boca!!Já tem um tempinho que não faço,agora você me fez lembrar que tenho que comprar couve-flor rsrsr!!Adorei a passagem do Pequeno Príncipe!!Singela...porém profunda!!Bjs,Dy.
Que delicia de couve-flor!!! Estou com uma no forno nesse exato momento, mas a minha leva bacon, queijo e molho branco apenas. Fiquei curiosa para experimentar a versão com curry!
ResponderExcluirE nossa, comprei uma couve-flor linda tbm! E o melhor, barata! Tive até que dividir em 2, pq era muita! hehehe
Vai render duas receitas... acho que já sei o que fazer com a outra metadinha... hehehe
Beijos!
brisandonacozinha.com
Meu Deus, q delíciaaa
ResponderExcluirBeijocas :*
Boa Semana ")
Hum, amei essa couve flor gratinada...
ResponderExcluirOntem fiz a sua cenoura gratinada, o Maridão amoooouuuuu de paixão, ele é um coelhinho de tanto que gosta de cenouras..rsrs
Beijim querida...
Ótima quarta procê viu...
Ana Claudia
Hum, amei essa couve flor gratinada...
ResponderExcluirOntem fiz a sua cenoura gratinada, o Maridão amoooouuuuu de paixão, ele é um coelhinho de tanto que gosta de cenouras..rsrs
Beijim querida...
Ótima quarta procê viu...
Ana Claudia
Gosto muito de vir aqui no seu cantinho :). Eu nem sou muito fã de couve-flor mas, gratinada assim com requeijão, hummm, acho que eu não resistiria. Ficou linda e muito apetitosa!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Adoro couve flor e gostei muito da tua sugestão é bem diferente do habitual! ;)
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Ai que delicia, acho que vou copiar, mas fazer uma versão mais light!rs
ResponderExcluirTexto perfeito :)
Bjus
Hummmm
ResponderExcluirQue receita bacana!!!
Amei!
Beijos!
Selma
Nossa, eu nunca coloquei requeijão e nem curry vou anotar para fazre.
ResponderExcluirE que fotos lindas, Amehlinha, parabéns!
Abraços, Lucinha
Nossa, eu nunca coloquei requeijão e nem curry vou anotar para fazre.
ResponderExcluirE que fotos lindas, Amehlinha, parabéns!
Abraços, Lucinha