09/06/2012

Sopa creme de cebola, no pão.

Com o tempinho nublado, a cozinha cádíicása é frequentada mais vezes...
Por isso achei que trazer um pão italiano pra fazer um creme delicioso que 
aprendi com um Chef de Campos do Jordão... iria ornar demais! E acertei...


Sopa Creme de Cebola

1. Creme:
 2 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas médias picadas
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de creme de leite

2. Cobertura:
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g peito de frango em cubos
2 dentes de alho
1 pitada de sal

3. Chantilly de Limão:
Creme de leite (suficiente para cobrir a hélice do liquidificador)
Suco de 1 limão
Raspas de limão

Modo de preparo:
1. Coloque a manteiga e as cebolas em uma panela; deixe dourar.
Quando começar a ficar escura, coloque a água, o arroz e o caldo;
deixe cozinhar de 3 a 5 minutos mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador até que vire um creme,
coloque de volta na panela acrescente o creme de leite e deixe esquentar mexendo sempre.
 

2. Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque o frango temperado com alho e sal,
deixe fritar e reserve.
 

3. Coloque o creme de leite no liquidificador e bata até que fique firme;
retire do liquidificador misture devagar o limão.
 

Notas:
1. Não fiz a carne e nem o chantilly.
2. Receita: Chef Harry Pisek - Mulheres.
Que seu domingão seja bem bão! =]
Um bejim!
=)

22 comentários:

  1. Nooossa! Que receita maravilhosa,amo cebola!!! Creme de cebola então... nem se fala! Vou tentar fazer em casa!

    Bjins e bom final de semana!!!

    ResponderExcluir
  2. Que ótima sugestão pro friozinho que anda fazendo!! Adorei!
    Bjos e bom domingo!


    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Nossa Vinni que diferente essa sua receita! Adorei!nfiz sopa de cebola ontem, mas minha receita eh bem mais simples!
    Bjossss
    Mel

    ResponderExcluir
  4. I love such recipes!
    Compliments :)

    ResponderExcluir
  5. Hej Vinni.

    Jeg har oversat opskriften til dansk og jeg glæder mig til at vi skal have en dejlig suppe.

    Jeg kan godt lide billederne og din servering i brød <3

    Venlig hilsen Lena (Fru Jensen)

    ResponderExcluir
  6. A apresentação é mesmo fantástica, que delícia deve ser!

    ResponderExcluir
  7. Qe perdição, amiga!!!!!!!
    Aqui em Brasília, é um tiquinho difícil esse pão maravilhoso italiano!!
    Mas com Friozinho que tem feito aqui no Planalto Central, meu fogão tem visto mooooita sopinha bacana!!!
    Bezo, bezo

    ResponderExcluir
  8. Olá, Amehlia!!

    Adorei a ideia da sopa no pão italiano!! Ficou um arranjo lindo e, claro, a sopa deve de estar bem saborosa e oportuna nestes dias mais frios!! Bjs, Dy.

    ResponderExcluir
  9. Essa é bem diferente, deve ser uma delícia mesmo.
    Eu tenho uma receita comum (que vou até colocar no blog também), adoro!
    E dentro desse pão hummmmmmm!!!!!!
    Bom domingo querida.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  10. Olá Vinni,
    Que sugestão de sopa creme deliciosa, e no pão melhor ainda, a decoração ficou linda.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  11. Hummmmmmm, que delícia amiga!!!
    Com o friozinho que anda fazendo, não tem nada melhor! Aquece o estômago e conforta a alma!
    Lindo domingo para você!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  12. hummm! nesse friozinho é bem vinda! e deve ter ficado ótimo! beijo tenha uma ótima tarde

    ResponderExcluir
  13. hmmm receitinha anotada!! parece uma delícia.. obrigada pela dica!! beijosss

    ResponderExcluir
  14. Que delícia! Amei essa receita e a apresentação do prato! Hummmm!
    Bjs!

    www.amenidadesdekelly.blogspot.com
    www.facebook.com/AmenidadesDeKelly

    ResponderExcluir
  15. mmmmmmh....delicious !!!!!
    You have a wonderful blog.
    I will follow you right now.
    Hugs from Germany,
    Tanja

    ResponderExcluir
  16. Hum, Vinni como sempre arrasando em tudo...
    Beijos
    Boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  17. Nunca comi nada parecedo, nem sopa de creme de cebola nem ela dentro do pão, mas deve ser uma delícia =* Como eu vivo em um eterno clima de inverno rs rs acho que cairia bem demais rs rs Bjos

    ResponderExcluir
  18. Nunca comi nada parecedo, nem sopa de creme de cebola nem ela dentro do pão, mas deve ser uma delícia =* Como eu vivo em um eterno clima de inverno rs rs acho que cairia bem demais rs rs Bjos

    ResponderExcluir
  19. Ia perguntar exatamente isso, se posso dispensar o frango e o chantili. Pelo jeito você dispensou e ficou ótimo.


    mariacarambola.wordpress.com

    ResponderExcluir
  20. Oi Amehlia,
    Tive um pequeno problema no meu computador, agora já está tudo bem.
    Eu estava com saudades.
    Adoro as suas Receitas!!!
    É bão demais dá conta sô!!!!

    Um beijo grande e um maravilhoso final de semana.

    ResponderExcluir
  21. Parabéns Vinni, essa apresentação do creme está um requinte e imagino o sabor. Penso que ia gostar de juntar os pedacinhos de frango, deve fazer um contraste interessante :)

    ResponderExcluir
  22. Voltei viu!
    Eu vou ponhá a canjica lá no meu blog.
    Cê ocê quizé vê, vai lá.
    Ficou boa demais da conta sô!!!!
    Me impanturrei de canjica com paçoca.
    O povo aqui de casa adorou!!!!
    Obrigada pela receita
    As vezes algo tão simples, faz um diferença muito grande na vida da gente.

    Beijos sabor Canjica com paçoca
    rsrsrsrsrs
    Amei!!!!

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni