25/03/2012

Bolo salgado na caneca mineira

Aqui... cê lembra da série da nossa cozinha, né?! ... se Amehlinha faz eu tb... faço!
E não tem receita mais fácil que as feitas por crianças, né?!
O bolo foi ensinado no Mulheres da Cátia, pelo chef mirim Vítor...
que mais parecia um minerim... quietim quietim ele aprontou, ensinou e mostrou a que veio!

Morando em sampa, trago meus trenzim dimíingéráais pra lembrar da minha terra cada vêizzmáis...
E gosto de vencer a frieza da cidade grande oferecendo um mimo a quem Deus toca no meu coração.

Receitinha caseira + Canequinha mineira + Carim = Calor humano! ... eu sempre creio assim.




Usei a técnica do Furoshiki para embalar. Depois mostro como ficou meu presente, tá?! =]

Bolo Salgado de frios - Canequinha e Furoshilki

1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 xícaras (chá) de trigo

- 100g de cada:
mortadela
peito de peru
presunto
muçarela
queijo prato

1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de tomate seco
6 colheres (chá) de fermento em pó

* Eu usei presunto, muçarela, peito de peru, 1/2 xícara de tomate seco, azeitonas verdes picadas,
1 cebola (meia na massa e meia picada no recheio) e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

Bata no liquidificador, o leite, os ovos e o óleo até que a mistura fique homogênea.
Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e a mistura dos líquidos, em uma vasilha;
acrescente o sal, os tomates secos e os frios picados. Misture bem.
Unte uma forma redonda e alta com óleo e farinha, despeje a mistura e leve ao forno médio,
a 180º, por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.


Desejo um belo domingo a todos!
Quem conseguir e entender... faça a diferença... em pequenos gestos.

Um bejim!
=)

21 comentários:

  1. Hummmmm... Parece estar uma delícia!
    E na canequinha ficou ainda mais lindo.
    Beijos

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  2. Hmmmmm!Vinni! Cada receita apetitosa e prática!!! E muitas dicas legais! Essa catarinense aqui adorou esse cantim mineiro! Parabéns!!! Beijos, Sandra

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  3. Seu bolo ficou muito lindo e a embalagem muito fofa.
    Bjs e bom final de Domingo

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  4. Meu Deus!!!
    Não vejo a hora de fazer esse bolo salgado de caneca, deve ser tudo de bom! Amei a dica de embalar para presente. Obrigada amiga!
    Abraços! Uma semana abençoada e feliz pra ti.

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  5. Querida Vinni,
    AMEI!!! Super criativo e LINDO!!!
    ADOREI a embalagem também...
    Parabéns!!!
    Grande beijo e uma ótima semana, IRene

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  6. Vinni, sempre tudo delicioso e tão lindo de se ver, mostra todo o carinho e amor com os quais você faz as coisas! Saudades de você!
    Fabiola

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  7. Ameeeeeeeei a sua idéia!
    Nunca tinha pensando em fazer na caneca, que lindo!!!
    Vc é muuuito prendada flor.
    Tb assisto o programa Mulheres e adorei a receita.

    Bjs, bjs

    ResponderExcluir
  8. Ameeeeeeeei a sua idéia!
    Nunca tinha pensando em fazer na caneca, que lindo!!!
    Vc é muuuito prendada flor.
    Tb assisto o programa Mulheres e adorei a receita.

    Bjs, bjs

    ResponderExcluir
  9. Oi Vini,
    Eu adoro seu jeito de se expressar, vc tem carisma e poesia em tudo que faz. Parabéns!!

    A caneca mineira com o bolo foi novidade para mim, amei!!!
    E as fotos??? Um luxo!
    Boa semana querida!

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  10. Huuumm q delícia!
    A receita parece perfeita com todos os frios nos ingredientes, mas a apresentação ficou SHOW!!
    Super recomendo seu blog querida.
    Um abração!

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  11. Huuumm q delícia!
    A receita parece perfeita com todos os frios nos ingredientes, mas a apresentação ficou SHOW!!
    Super recomendo seu blog querida.
    Um abração!

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  12. adorei a receita! Já estou aqui imaginando fazer mais tarde!
    Beijos
    Adriana

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  13. Muito obrigada por este momento de pausa, querida. Estas palavrinhas, acompanhadas da receitinha e do embrulho maravilhoso que criou para presentear um amigo, tocaram profundamente o nosso coração.
    Um beijinho enorme,
    mel e jasmim

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  14. Oi Vinni!
    Que linda sua sugestão!
    Adorei!!!

    Bjus

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  15. Meu Deus, que lindo e que delicioso! Comi com os olhos, rs!

    Seu blog é maravilhoso, amei navegar por aqui! Já estou te seguindo e sempre darei um pulinho para saborear tudo o que faz! Parabéns pelo teu espaço!

    Faça uma visitinha ao meu cantinho e me segue tbm?

    www.artesbygabi.blogspot.com.

    Beijocas e Deus abençoe, sempre!

    Gabi =)

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  16. Olá!!
    Conheci seu blog através de Manjares da Manu!! Adorei e já estou seguindo rsrsr!! AH, o bolo da canequinha é fofo, lindo demais!! A embalagem para presente fico muito linda e criativa!!Com a proximidade da Páscoa, pode-se dar de presente, né?!! Bjs. Sucessos!

    Visite-me em:http://degustarleresonhar.blogspot.com

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  17. Uau, cada dia que passo por aqui, fico mais encantada...

    Mas cá entre nós... Qual a quantidade de massa que ponho em cada caneca? No fim da receita vc diz pra colocar na forma redonda... Fiquei confusa... Sou filha de loira...

    Bjs

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  18. Que IDEIA maravilhosa!
    Tenho tantas canequinhas vou fazer, claro!!
    O programa Mulheres é mto bom tem umas receitas fáceis.

    Tb achei o máximo o embrulho. Parabéns pelo capricho!!
    Um abração!

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  19. Agora tô pirsiguindo ocê aqui também, uai!
    Beijo.
    Claudia Espinoza André a cumadi do Face.

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Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni