17/02/2012

Enroladinho crocante - Massa de pastel

Mais um prá série... ' Se Amehlinha faz, eu também faço! ' =)
... pq vamos combinar, receita fácil... tá prá mim!
E prática, econômica, nutritiva e assadinha... te deixa mais feliz cumadi?!
Então nem carece de pegar o cadernim prá anotar...

Não deu para vestir prá foto... pq a #vidadagente (blogueira) é fazer comida deliciosa
e comer fria =( ... e no caso do enroladinho, ele é tudo de bom... bem crocantinho!

É prá cumê sem vê díntêrim

... bora fazê o Inroladim?!



Você vai precisar de:

1 rolo de massa de pastel
1 ovo + 2 colheres (café) de óleo - para pincelar
Parmesão (ou muçarela) + orégano - para polvilhar

Meu recheio foi assim:

100g de muçarela picada
50g de peito de peru picado
1 cenoura ralada
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1/2 lata de milho
1 pote de requeijão
Cebolinha e salsinha

Misturei tudo e reservei.


Montando os enroladinhos:

Abri a massa e medi cerca de 10 cm (no olhômetro mais ou menos 8 dedos juntos),
cortei no comprimento e ao meio formando retângulos.
(Se quiser, pode cortar menor e dimuir o recheio prá poder render).

Coloquei para a medida acima cerca de 1 1/2 colher (sopa) de recheio.
Enrolei e deixei a parte onde as massas se encontram para baixo.
Fechei as laterais com o garfo.

Forrei com papel alumínio (untei com margarina) e distribuí os rolinhos.
Pincelei e polvilhei.
Levei para assar por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 16 enroladinhos.

Na hora que sai do forno por causa da gema que escorre e mesmo pela massa,
costuma grudar um cadim.
É só retirar e aguardar um pouquinho que vai soltando com facilidade.


Um ótimo final de semana prá todos... espero descansar, não curto carnaval!
Se fizer o lanchinho me conta, tá?! =)

Um bejim, Vinni

39 comentários:

  1. Ai cumadi... deu muita vontade de comer. Assim é que é bom, um lanchim bem fácil.
    Beijocas de saudades!!!
    Fabiola

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  2. Cumadi, pastel é bão pur dimais e assim caprichado com cenoura e milho... ai ai ai! Dorei e vou fazer tbm! Bjss e um ótimo feriadão!!!

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  3. Humm!!Que delícia de receita,só de olhar me deu vontade de fazer...Adorei a receita..Sempre que venho te visitar encontro postagem maravilhosas como essa,bjos querida ótimo feriadão de carnaval pra você e sua família !!

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  4. Uhm... parece tudo de bom!!!
    Bjs e bom descanso!

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  5. Muito bommmmm !!!
    A minha turminha adora!!
    Com esse recheinho...bom demais!
    Bom final de semana.
    bjs

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  6. Voce jura, juradinho que é facinnnnn assimmmm!!!!! ta anotado, quer dizer nem precisa anotar, ta decorado na cachola, vou fazer nesse feriado de carnaval.
    um beijo querida e tenha um otimo feriado vc também.
    inté.

    http://blogdagullo.blogspot.com/

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  7. O que eu já ri com o que li...vida de blogueira é isso mesmo...fazer coisinhas deliciosas e comer frio por causa da foto! :)

    Maravilhosos pastéis, gostei muito! O aspecto é mesmo irresistível...
    Beijinho

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  8. E laiá ...fácil e gostosa assim já entra para o cardápio da semana.
    Beijos

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  9. Legal!Receitinha do jeito que gosto, vou fazer. Beijos

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  10. Coisinha mais gostosa, né moça?

    Tem tempo que eu fiz, tô precisando repetir...é bom dimais isso!!!

    Abraço pra você, tudibom!

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  11. Delicinha né Vinni? Sempre faço, mas como sempre o teu jeito sempre tem um quêzinho a mais.
    Bjs

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  12. Vc existe mesmo? Mas qual mãe que faz coisas gostosas TODO dia de merenda?
    Resposta: Você.

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  13. Amelhia, que receita deliciosa e fácil de fazer... e facinho de comer...rsrs! Adorei!:))
    Bjs e bom fds.

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  14. Vinni,
    que delicia de receita! Vou anotar e tentar fazer esse final de semana.
    Bom carnaval, também não gosto de brincar. Vou ficar por aqui mesmo
    Beijos
    Adriana

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  15. Vinni... receita fácil é a minha preferida! rsrs Gostei do recheio. Minha mãe sempre faz as massinhas assadas e recheadas, mas só do tipo "pizza" (tomate, queijo...). Bjinho e bom carnaval!

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  16. Essa já vou fazer amanhã!
    Parce que é uma delícia e o melhor super fácil. É assim que eu gosto. Abraços! Um final de semana abençoado e alegre pra ti.

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  17. Delícia de enroladinho Vinni! Falou que é assado melhor ainda!
    Bom descanso para vc querida! bjs

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  18. ADOREI ESSES ENROLADINHOS , O RECHEIO É BEM AO MEU AGRADO , O ASPECTO É DE COMER E CHORAR POR MAIS...UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    EU TAMBÉM NÃO CURTO O CARNAVAL.
    BJS

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  19. bem que aspecto delicioso!até babei so de olhar:P muito bom!

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  20. Que delícia =D
    Parece mesmo daqueles que a gente come um montão e ainda quer mais!!!

    Beijos
    Lari

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  21. Eita que praticidade mais gostosa esta´,nota 10.
    Também não curto carnaval e até postei um video lá no meu cantinho sobre quem realmente lucra com esta festa,é claro que rspeito o gosto de cada um mas tem verdades que precisam ser vista passa lá depois tá.
    Bom fim de semana pra você e para os seus.BJS

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  22. Queridonas!

    Bom dia! Que bom que vieram prá merendar, fico feliz demais!

    Um bejim grande e ótimo final de semana =)

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  23. Que ótima dica para o feriado, vou fazer e mudar os recheios prá agradar todos os dias do feriado..risos
    O que dizer das suas fotos??Lindas!
    Beijos, Lucinha

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  24. Que gostoso! Você já experimentou a massa para pastel de forno? Ela é um pouquinho mais gordurosa, mas uma delicia. Bjusss

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  25. Uau!!! Que DELÍCIA!!! E melhor ainda é ASSADO!!!
    Levei a receita comigo...
    Grande beijo, Irene

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  26. Acho que aqui não temos essa massa mas os enroladinhas ficaram com um aspeto delicioso :)

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  27. Oi Vinni,
    um delícia e fácil de fazer.
    Amei a dica.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  28. Com certeza farei essa gostosura, Vinni!
    Bjoks

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  29. Adorei. Só tenho q fazer versão nenhum queijo p marido.
    Uma dúvida : vc mistura a gema c o óleo p pincelar, é isso?
    Dps eu volto p procurar resposta.
    Bjd

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  30. Ai ai ai, essa receitinha eu vou testar aqui em casa...

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  31. Amei seu cantinho e estou me deliciando com suas receitinhas!!Passei para retribuir o carinho , gostei tanto q já estou seguindo!!!Http:marlisalomao.blogspot.com

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  32. Que gostosura cumadi Vinni!

    Vou fazer para meus filhotes e maridoco num domingo desses, eles vão amar !
    Beijinhos ♥

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  33. NOssssa mas pastel assadinho assim até a gente que ta de dieta pode, num pode????
    brigada pela dica, ja vai pra pasta dos favoritos.
    Um beijo

    Blog da Gullo

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  34. Nossa Amehlia, mas uma receitinha sua para eu copiar



    bjs

    Gélia

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  35. Olá, querida Amélia
    Gosto de salgados assados... me pareceu bem gostoso...
    Bjm festivo de 2-15

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  36. OI Vinni, eu sou louca pelas suas receitas. Já pensei em tentar fazer na cupcake maker. Gostei muito desse recheio. Ai que fome. E nada de comer frio, kkk. Foi bom ter revisto essa.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com

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Vinni