16/02/2012

Berinjela, sempre versátil!

Aqui... Que berinjela é versátil muita gente sabe... e a cada receita que aprendo mais satisfeita fico.
Confesso que nem gostava, mas quando eu era noiva ainda, via a família de meu cumpadi
suspirando (tagarelando Dio santo! :) e dizendo mamma mia a cada fornada, tive que conferir!
... foi questão de tempo, paxônei!

Outro dia senti o cheirinho quando a querida Lourdes serviu... e hoje fiz também!
Fiz uma quantidade boa que rendeu um refratário e panelinhas ( já pensando no jantar, claro)...
No recipiente maior, deixei mais molho para todos se fartarem com arroz branquinho.
E nas panelinhas adicionei cream cheese e deixei secar bem para o molho se misturar aos queijos.


Agora é só aquecer e cada um come como preferir... com arroz, com pão ou purinho... facim! =]


Berinjela com Tomate e Muçarela

1 berinjela média (usei 2 grandes)
1 tomate grande (usei 3)
1/2 pimentão vermelho picadinho (usei 1 verde)
2 cebolinhas verdes (parte branca também)
2 colheres de molho de tomate (usei meio pacote)
1 pitada de páprica doce
1 dente de alho
1/2 xícara de caldo de legumes (não usei)
Muçarela bolinha (usei fatias)
Azeite de oliva
Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:
Corte a berinjela em rodelas e deixe-a de molho em água com um pouco de sal.
Enquanto isso prepare o refogado. Em uma frigideira esquente o azeite, frite o alho, coloque o pimentão,
o tomate, a cebolinha, a páprica e uma pitada de sal, e deixe refogar um pouco.
Se precisar coloque um pouco do caldo de legumes. Quando o tomate estiver cozido, coloque o molho de tomate, mexa para incorporar e desligue o fogo. Reserve.
Escorra a berinjela com o auxílio de uma peneira. Reserve.
Besunte um refratário com azeite de oliva e disponha a berinjela sobrepondo as rodelas,
espalhe por cima o manjericão e em seguida coloque o refogado de tomate e por cima mais
um fio de azeite. Coloque a muçarela e regue com o caldo de legumes.
Leve para assar em forno quente por 30 minutos ou até a berinjela ficar macia.

Nota:
Receita: Coisas cá de casa - Lourdes.


A Lou tem as coisas cá de casa... e eu tenho as côiss cádi casa =)


Uma bela noite prá você, viu?! ... Tem uma panelinha e uma turminha me esperando na cozinha... rs

Um bejim, Vinni

14 comentários:

  1. Hummmm parece ser delicioso, adorei!
    Beijinhos

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  2. Uhm... amo berinjela! Sou de família italianíssima e minha mãe costumava fazer umas berinjelas gratinadas que eram de matar!!! Essa receita me fez pensar nela com muitas saudades!!!

    Bjins

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  3. Que legal! Hj eu tb postei uma receita com berinjela!
    Adorei a sua receita e vou experimentar fazer assim do seu jeitinho. Quando puder, dá uma olhadinha na minha receita, que tb é bem fácil, e depois me diz se vc gostou! Bjs, Zazá

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  4. Sua berinjela ficou mais chiquetosa nessa panelinha hehe.
    Vinni já retirei a verificação de palavras dos comentários do meu blog.

    Fico grata pelo toque. Um beijo e um queijo amiga.

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  5. Como vai você??? Eu continuo a mesma, mas os meus cabelos... quanta diferença... kkk. É verdade, cortei o cabelo. Passei mesmo pra matar as saudades, porque comida... só alface!!!
    Se bem que vim conferir a receita porque estou com umas beringelas na geladeira e vou usar amanhã. Vim me inspirar, como é facim, pode ser... bjs.

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  6. Oi flor!
    Tb adoooooro berinjela e acho que a sua num pãozinho francês com todo o queijinho derretido huuuuummmm !!!
    Cairia muito bem!
    Fotos PERFEITAS!!! E a panelinha é a sua cara. Bjs e bom feriadão

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  7. Vinni querida,
    Eu também a cada vez que faço uma receita com berinjela, mas fico fã dessa delícia. Essa receita eu não conhecia e já vou fazer.
    Ontem coloquei no Simples Assim sua receita de empadinha de pão de forma, que é boa demais.
    Espero que goste.
    Bj,
    Lylia

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  8. Nota 10!!
    Adorei a idéia de fazer individual, poxa mt legal p servir.
    Enfeite lindo, amo coisas assim na varanda. Eu quero panelinha chique hehehe
    Bjs bjs

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  9. Amei de paixão a panelinha, que cute!
    E a receitinha tb, claro. Tão curtida assim no molho e no queijo eu comeria com torradinhas!
    Tá muito caprichosa. Abração!!

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  10. Estou apaixonada por sua panelinha e pelo papagaio!!
    Adoro ver sua casa e o capricho que coloca em tudo.
    A receita vai ser ideal no feriado vou seguir a dica de servir com pão, afinal não tenho panelinhas como você...risos
    Beijos, Lucinha

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  11. Voltei prá dizer que fiz a receita da Lourdes e ficou uma diliiiça !!!
    não tinha cream e coloquei requeijão, ficou perfeito! Obrigada!
    Abração,
    Velminha

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  12. Não curto berinjela não. Mas curti sua panela

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  13. Adorei te conhecer!!!!
    Vc é uma pessoa muito simples e com um coração grandioso.
    Faz um tempão que eu estou aqui olhando as sua postagens.
    Tô encantada com tudo que vi.

    Beijos
    da sua mais nova amiga
    Andrea

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Vinni