08/12/2011

Quitanda: Marmitinha de Mingau de milho/ Curau - Faça e venda

Prá agradar os amigos e sair do tradicional bolinho de fubá mineiro que agrada purdimais...
Lembrei que o roçado é rico em deliciosos quitutes...
Foi só aprimorar a embalagem e a marmitinha de mingau/curau surgiu!

A receita feita com água é a mais indicada quando vai se presentear (comercializar)...
Quando eu morava em Minas, uma vizinha da minha mãe fazia sempre no tacho com leite
gordo trazido da fazenda... Ô coisa boa!


A receita que tenho original é feita com leite, mas...
o mingauzim de hoje para presentear amigos...
Aprendi com uma amiga... muito querida e paulistinha... cumadi Angela!


Curau de milho - Mingau de milho

8 espigas cortadas e raspadas,
bater no liquidificador com 3 copos de água e peneirar,
levar ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar,
acrescentar 1 e 1/2 xícara de açúcar e
deixar no fogo baixo e mexer sempre para na grudar.

Caso fique muito grosso durante o cozimento acrescente mais água,
mas deve ser água quente, o cozimento é lento de aproximadamente 40 minutos em fogo baixo.
quando estiver brilhante estará cozido, então acrescente uma colher de sopa de manteiga sem sal,
mexa vigorosamente e retire do fogo. Deixe esfriar e polvilhe com canela (opcional).

Dicas da Angela:
- Não corte os grãos muito fundo, raspe com uma colher o que ficou na espiga;
- Peneire em peneira de malha média;
- Eu prefiro usar açúcar cristal e não gosto muito doce, prove para ver se necessita mais
açúcar para o seu paladar;
- Mexa sempre, se descuidar pode grudar e muito cuidado porque pula;
- Sempre tenha água quente ao lado para ir agregando quando necessário.

Nota:
1.
Receita: Ora, pitangas! - Angela.


Despeje na marmitinha, guarde na geladeira para esfriar e firmar.
Na hora de embrulhar corte um plástico filme para não grudar na tampa.

Prá ornar com simplicidade, roça... achei a chita super indicada, né?!
Sem frescurinhas ou firulas... só carim purdimais feito com as próprias mãos.


Fechei com um Estúdio fotográfico para trabalhar agora em dezembro.
Ótima experiência em um mês tão festivo e frenético.. hahaha
Obrigada pela força, sempre viu?! =)

Um bejim!
=)

30 comentários:

  1. AMEI a idéia da marmita. Eu adoro doce de roça e o curau é meu preferido.
    Pq vc achou melhor com água?? Não gosta c leite?
    Fotos MARAVILHOSAS!! Vai trabalhar bastante final de ano heheh
    Beijinhos flor!!!

    ResponderExcluir
  2. Huum! Que delícia!
    Mingau de milho geladinho no verão não tem prá ninguém...

    Que legal a ideia da marmitinha, assim pessoas podem vender e ganhar um dinheirinho, né?

    Como presente ficou um charme com a chita, super recomendado!!

    Um abração, Velminha

    ResponderExcluir
  3. Patty:
    Pelo contrário, prefiro com leite.
    Para presentear (ou vender) nem todos gostam de leite.
    E tb menos risco de azedar.

    Obrigada querida! Mas será uma benção aprender novas técnicas.

    Bejim, Vinni.

    ResponderExcluir
  4. Que saudades me deu da minha avó com seu post e seu carinho em presentear.
    Ela era uma querida como vc!
    Achei linda a foto com a casinha de roça, um charme!

    Bjs!!

    ResponderExcluir
  5. Oi Vinni,
    Obgda por dividir a receita da sua amiga Angela conosco.

    Quantas marmitas renderam?
    Quero fazer para dar de presente tb.Quanto tempo para gelar?

    Pode me responder por aqui?
    Já te agradeço!
    Beijokas!!

    ResponderExcluir
  6. Vinni, que charme essa marmitinha! E esse curau, menina, que delícia! Adoro, posso encomendar uma aqui pras capitar?! Kkkkk!

    Beijo!

    ResponderExcluir
  7. Vinni adorei a ideia do presente.
    E a receita do minguau, hummm delícia.
    bjo

    ResponderExcluir
  8. Vinni.. cada dia que venho visitar a sua cozinha ela está mais linda e rica em detalhes..
    Eu conheço uma receita parecida mas que colocamos leite no lugar de água.. chamamos de papa de milho.. fica demais tb..
    Bjs..

    ResponderExcluir
  9. Muito criativo! E esse paninho enfeitando a embalagem, tá um luxo só!

    ResponderExcluir
  10. Delicia amiga! Amo curau!
    Bem; sou suspeita,sou caipira e gosto tudo que for feito com milho rs
    Bom trabalho.
    Beijinhos fica co Deus.
    Ivani

    ResponderExcluir
  11. Fiquei com água na boca. A semana passada mesmo comentei que estava com vontade de curau e não encontrei milho bom para fazer.
    Tenho costume de fazer com leite, chego até a sentir o cheirinho e o gosto.
    bjs

    ResponderExcluir
  12. sou apaixonada por esta delícia.
    e achei um charme a idéia da marmitinha.
    Um beijo
    Karin Montone

    ResponderExcluir
  13. Menina, você é mestre em fazer agente ficar com água na boca :)
    Adoro mingaus em geral, mas o de milho é uma delícia especial :)
    Um beijoooo,
    Queila

    ResponderExcluir
  14. Hum... deve ser uma delícia,e fica um charme na marmita.Bjs

    ResponderExcluir
  15. Artesanato Fênix:
    Rende uma panela grande. Eu não usei tudo. O kit de marmitinha vem com 4, foi a quantidade que usei.
    Coloque para gelar no dia anterior para ficar firme no ponto de corte, tá?!

    Qualquer coisa me escreva por e-mail.
    Um bejim!

    ResponderExcluir
  16. Meninas:
    Obrigada pela visita, viu?!

    Um bejim!
    =)

    ResponderExcluir
  17. Oi querida!
    Estou encantada com seu capricho e suas fotos. Amei a marmitinha com curau e acho que minhas amigas tb vão gostar... hihihi
    Tenho um pedaço de chita e já sei como usá-la. A receita com água foi ótima pq uma amiga tem alergia.

    Obrigada! Bjs, Lucinha

    ResponderExcluir
  18. Mingau de milho é uma delícia, mas chique assim só encontrei aqui...heheheh
    Tb sou como vc, prefiro com leite.
    Linda a casinha de roça!
    Beijim!!

    ResponderExcluir
  19. Oi Amélia! Adorei a quitanda mineira, dou apaixonada por cural de milho verde e não conhecia com água, vou experimentar.Beijos, Ana Carol (Cotia)

    ResponderExcluir
  20. Wow! Muito bom o doce! E a cor fica maravilhosa.Estou evitando o leite e a receita com água vai ser testada!!
    Beijooos1!!

    ResponderExcluir
  21. Oi,Adorei a ideia da marmitinha ficou muito fofa e adorei a musica do Leoni boa dica.Bjs

    ResponderExcluir
  22. Que delícia, amo demais esse docinho, mas gosto dele quente saindo da panela!!
    A marmita está um charme!
    bj e bom fds...

    ResponderExcluir
  23. Nossa que coisinha mais fofa que ficou, adorei sua marmitinha que lindaa, bem tem selinho no meu cantinho pra vc ta, beijinhos
    http://cantinhodaselminha.blogspot.com/2011/12/1-e-pouco-2-e-bom-e-3-e-demaissss.html

    ResponderExcluir
  24. Oiêêê...Vinni!

    Estou encantada com suas fotos, suas receitinhas...

    Sou uma goiana filha e neta de mineiras, morando em Sampa!

    Nossa, como adoooro curau!

    Amei seu espacinho!

    Beijossss meusss!

    ResponderExcluir
  25. estou adorando passear no seu blog,mas coloca o link de compartilhar no face e orkut,pra poder mandar pros amigos tb!

    ResponderExcluir
  26. Olá, querida
    Interessante, estou a saborear um bolo de milho feito das espigas... uma delícia!!!
    Gosto muito deste paladar...
    Bjm de paz

    ResponderExcluir
  27. Amo tudo o que é de milhooooo!!!hmmmm

    ResponderExcluir
  28. Ameiii!! Vou fazer pra vender!! Ja faço pão de mel no pote , bolos no pote etc... O curau vai me ajudar mtoo!! O povo adora!!! rsrsrs Obrigadaaa! Bjosss<3

    ResponderExcluir
  29. Ameiii!! Vou fazer pra vender!! Ja faço pão de mel no pote , bolos no pote etc... O curau vai me ajudar mtoo!! O povo adora!!! rsrsrs Obrigadaaa! Bjosss<3

    ResponderExcluir
  30. Ameiii!! Vou fazer pra vender!! Ja faço pão de mel no pote , bolos no pote etc... O curau vai me ajudar mtoo!! O povo adora!!! rsrsrs Obrigadaaa! Bjosss<3

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni