12/12/2011

Empada de pão de forma - Frios

Fecho os olhos pra não ver passar o tempo
sinto falta de você
Anjo bom, amor perfeito no meu peito
sem você não sei viver...



Vem, que eu conto os dias conto as horas pra te ver
Eu não consigo te esquecer
Cada minuto é muito tempo sem você,
sem você

Os segundos vão passando lentamente
não tem hora pra chegar
Até quando te querendo, te amando
coração quer te encontrar...



Vem, que nos seus braços esse amor é uma canção
E eu não consigo te esquecer
Cada minuto é muito tempo sem você
sem você

Eu não vou saber me acostumar
sem sua mão pra me acalmar
Sem seu olhar pra me entender
sem seu carinho, amor, sem você...



Vem me tirar da solidão,
fazer feliz meu coração
Já não importa quem errou,
o que passou, passou então vem!


Empada de Pão de Forma - Frios

Pão de forma
Recheio de Frios:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem semente picados
Azeitonas verdes picadas
Peito de peru cortados em tirinhas (ou presunto)
Requeijão cremoso - Orégano
Cobertura:
2 claras em neve
Parmesão ralado


Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola, em seguida o tomate e deixe cozinhar
por 3 minutos. Desligue o fogo e misture as azeitonas, o peito de peru e o requeijão cremoso
(
cerca de 2 colheres de sopa para dar liga). Deixe esfriar e recheie as empadinhas.

Cobertura:

Misture os ingredientes e coloque uma colher da cobertura sobre as empadinhas e

leve para assar em forno a 180º por aproximadamente 15 minutos.

- (O meu assou/ dourou com 20 minutos).


Montagem:
Pegue uma fatia de pão de forma passe o rolo de macarrão por cima dela, em seguida

corte com um cortador de 6 cm de diâmetro e forre uma forminha de empada de

4 cm de diâmetro, coloque o recheio e a cobertura por cima e leve para assar.

- (Usei uma caneca para medir e cortar).


Oi cumadi!

Se você está que nem eu...contando os dias e as horas... aproveitando o tempo...

Querendo alimentar de forma prática e saborosa, esta receita é prá você também! =]

Pq... Tempo de qualidade;

Comidinha que apetece e boa música...

nunca é demais, né?! Tenha uma linda semana!


Um bejim!

=)

Notas:

1. Receita: Dia dia - Daniel Bork (Vídeo com o pap).

2. Música: Amor perfeito - Roberto Carlos.

31 comentários:

  1. Cumadi, cumadi que fotos são essas?

    Tá arrasando como fotógrafa! Parabéns!

    E a empadinha então, adorei!

    ResponderExcluir
  2. Que delícia!!!
    Parece super prático também... Mais uma receita que vai pro meu caderninho =D

    Beijos
    Lari

    ResponderExcluir
  3. Adorei as duas coisas!!!!kkkkk
    empadinha, hummmmm um os meus pratos prediletos....
    Beijinhos e tenha uma otima semana vc também.

    http://www.blogdagullo.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. adoro a praticidade das suas receitas!!
    Um beijo
    Karin Montone

    ResponderExcluir
  5. Vinni, isso é perfeição em força compacta-rsrsrsrs.
    Amei a receita e a possibilidade de fazer algo hiper diferente, pelo menos para mim, que nunca vi empada de pão de forma :)
    Anotadíssima a receita.
    Bjim!!!

    ResponderExcluir
  6. querida amiga comecei minha dietaaaaaaaaa hojeeeeeeeee,evc posta essa receita que eu estou aqui babandooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo,kkkkkkkkk, vou tomar um maravilhosoooo shake de mamão e vou dormirrrrrrr, affffffffff, socorrooooooooo lindaaaaaaa,kkkkkkkkkk, olha eu já pirando,kkkkbeijus.

    ResponderExcluir
  7. Que interior tão apetitoso, fiquei com fome!

    ResponderExcluir
  8. Vou fazer, vou vou, que delicia amiga, muito bom aspecto...um bejim para ti amiga

    ResponderExcluir
  9. Adorei a receita, bem prática e deliciosa.
    bjs

    ResponderExcluir
  10. Lindas suas empadinhas!! òtima ideia! Para mim pode enviar meia dúzia sem azeitonas que como agora mesmo, ok?
    bjs

    ResponderExcluir
  11. Amei a receita e a música, delícias. Beijo enorme, Andrea

    ResponderExcluir
  12. Deve ficar super bom e podemos fazer com recheios variados, conforme o gosto :)

    ResponderExcluir
  13. Oi Vinni,
    Suas ideias são sempre deliciosas e simples assim.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  14. Receitinha ótima minha querida Vinni!
    Já anotei ok?
    Ficaram lindinhas!
    Uma ótima tarde amiga.
    Beijos
    Ivani

    ResponderExcluir
  15. Vinni querida adorei essa empadinha, super, mega fácil de fazer, além de ter ficado deliciosa né? Adoro essa musica do Roberto. Linda de viver. E o Nick ta bem? Bagunçando muito? Já acostumou com os penosinhos? Espero que esteja tudo bem...bjocas

    ResponderExcluir
  16. Simplesmente a-do-reeeeeeei!!!!
    e essa música então,eu amoooooo.....
    maravilhosa música,maravilhosa
    receita. como diz a cumadi:tudibão.
    kkkkkk,acho que acertei,bejim....

    ResponderExcluir
  17. Bom Dia Vini...
    Hj, além de dar uma espiadinha nessa ideia boaaaaaaa demais da empada, vim agradecer o recadinho sobre o feijão.
    Olha o que falei é de verdade, é mt bom msm... e com o feijão manteiga ficou perfeito... já vou repetir nos próximos dias.
    Parabéns pelas receitas e pelas fotos. Já estou com algumas listadas para fazer e postar lá no bloguito.
    bjs..

    ResponderExcluir
  18. Bom demais!!!!
    Estou com água na boca.

    Beijos,

    ResponderExcluir
  19. Oiêêê...Vinni!

    Nossa, fico impressionada com suas fotos!

    Saudade que me deu do EMPADÃO GOIANO do meu Goiás...rsrsrs

    Achei fácil esta receita!

    Beijossss meusss!

    ResponderExcluir
  20. Que lindas, nunca vi igual.
    Tem razão quem falou que estás arrasando nas fotos, fez curso foi?
    Maravilhosas...e a música, perfeita!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  21. Oi querida! amei o seu blog, já estou seguindo!!!!!!!!!!

    dá uma ajudinha, e segue o meu de volta??http://flowerofsugar.blogspot.com/

    BEIJOS

    ResponderExcluir
  22. Amei a receita...o blog...tudo!
    Bjs!
    http://pastelecasamento.blogspot.com

    ResponderExcluir
  23. Adoro essas receitinhas que facilitam a vida, ainda mais assim, saborosas!
    Bj...

    ResponderExcluir
  24. Arrasou, hem frô!! ;oDEu também quero experimentar essa empadinha, pois adoro esse salgadinho!! rs

    Xerinhos
    Paty

    ResponderExcluir
  25. AROREI o poste,e essa empada hummmm.FELIZ NATAL
    carmemcauntry@hotmail.com

    ResponderExcluir
  26. Querida e amada de Deus,
    Que o Deus menino nasça em seu coração e permaneça infinitamente, trazendo-lhe muita paz, amor, esperança, fé, saúde...enfim...tudo de melhor que somente Ele pode dar a você e todos os seus. Feliz Natal!!!
    carinhosamente,
    Márcia
    www.luzartes.blogspot.com

    ResponderExcluir
  27. Muuuuuuuuuito bom! fiz ontem e aaaadorei! obrigada pela receita ;)

    ResponderExcluir
  28. Amei as fotos, a música e principalmente a receita!!!

    ResponderExcluir
  29. Amei as fotos, a música e principalmente a receita!!!

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni