Gosto de ler Mateus com suas histórias e parábolas.O conselho para não nos preocuparmos com o amanhã...
que pertence a Deus e ainda não existe...
Nos encoraja a olhar as aves no céu... os lírios no campo...
Pois... "... tendes vós muito mais valor...".
E me toca ...
" Porque onde estiver seu tesouro, aí estará também seu coração."
É minha reflexão e cuidado, pois não quero meu coração enterrado naquilo que
é perecível ou utópico. Trabalhar e conquistar bens é necessário e muito honroso...
Mas, meu tesouro é... Deus, Família... Vida.
E crendo que "...as demais coisas serão acrescentadas...." .
|
Receitinha de minha sogra para um lanchinho fácil e nutritivo... Na minha falta de... 'Tempo, tempo, tempo....tempo...'
|
|
Novas flores para alegrar a casa... a vida.... ou tudo junto. |
|
Torta de Berinjela
3 ovos 1 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de trigo 1/2 xícara (chá) de queijo ralado ( muçarela, queijo minas...) 1/2 xícara (chá) de salsa picada 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó Queijo parmesão ralado e orégano
Modo de preparo Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó. Acrescentar o fermento e bater somente para misturar.
Recheio 3 berinjelas picadas 1 tomate picado ou tomate seco picado 1 cebola picada Alho picado Sal
Modo de preparo Picar a berinjela e deixar de molho em água filtrada com sal para tirar o amargo. Passar em água, escorrer e reservar. Em uma panela refogar no azeite, a cebola e alho. Acrescentar a berinjela e temperar com sal (cebolinha, tempero italiano...) adicionar um pouquinho de água e o tomate. Refogar e quando estiver pronto reservar até que fique morninho para montar a torta. Em um refratário untado e enfarinhado, despejar um pouco de massa, o recheioe o restante da massa. Por cima polvilhar queijo ralado e orégano. Levar para assar por cerca de 35 a 40 minutos.
Que o feriado seja sereno... |
Um bejim!=)
Nota:
1. Receita: Caderninho da sogra
2. Post Programado
Hummm, adoro berinjela. Nunca tinha visto uma torta assim, vou fazer com certeza :)
ResponderExcluirOlá, Vinni!Adorei esta torta, não conhecia a versão com beringela, parece-me óptima. Espero que a tua reforma esteja a andar bem!
ResponderExcluirBeijinhos
Adorei a receita, adoro berinjela.
ResponderExcluirBeijos e ótimo feriado.
Hmmmm que fácil essa delícia!! Adoro berinjela! O jardim tá lindo!
ResponderExcluirBJsss
Unnn que delícia!
ResponderExcluirAmei a cara nova do blog!
Passando pra fazer uma visitinha..
espero a sua tb lá no blog!
Beijinhos com carinho
Mô =)
Querida,
ResponderExcluirObrigada por dividir conosco palavras e textos que nos fazem meditar tb.
As vezes meu coração fica tão preocupado com pequenas coisas.Deus é grande e hoje aprendi mais um pouco.
Ótima receita da sogra, nunca fiz assim, farei com certeza!!
Beijos e bom feriado!
Adoro torta e berinjela...as duas juntas ,então ,nem se fala!
ResponderExcluirBoa pedida para amanhã,gostei!
Abraço e bom feriado!
Torta e apresentação maravilhosa!
ResponderExcluirOlá amiga, nunca comi torta com berinjela, de outras formas achjo que já comi de tudo...refogada, na quiche e recheada, berinejela é um coringa mesmo,adorei suas calopsitas...umas graçinhas.
ResponderExcluirbjs
Paula
Nossa Vinni, que delicia de torta, ainda mais sendo de berinjela que gosto tanto,ficou linda, vou levar a receita. Bjos querida...bom feriado pra vc e familia
ResponderExcluirMais uma gostosa receita de um lindo post para eu anotar, começo maravilhosamente bem o post, grande abraço
ResponderExcluirJá copiei rsrs Uma maneira de variar. Eu faço uma deliciosa também, parecida com essa e até congelo!
ResponderExcluirSe quiser ver dá um pulinho lá no meu cantinho.
Beijos.
Hummm, deve ser uma delícia! Vou copiar e experimentar. No meu blog Leio, logo existo, tem uma página de Culinária e tem a receita grega de uma torta de berinjela que vc vai adorar!!!
ResponderExcluirEstou fazendo uma "perigrinação" desde o blog da Fernanda Reali. Já visitei uns 13 blogs,dentre os quais 9 eu já seguia e nem me lembrava mais.
Estive ausente por conta da minha formatura na faculdade e agora estou de volta, mas o seu cantinho eu ainda não conhecia! Adorei!
Vou dar uma olhada mais profunda e te deixo aqui um dos meus links, pois, tenho muitos blogs e vc poderá ir conhecendo aos poucos.
Será um prazer te receber no "Leio, logo existo!", http://marciagrega.blogspot.com
Um grande abraço!
Vou ver se vc tem twitter e te seguirei também, pois, sou tuiteira assumida!
Pena que as ansiedades da vida às vezes nos atormentem e não seja tão fácil assim de lidar com elas. Resta confiar, né? Adoro beringela, a torta ficou muito apetitosa :)
ResponderExcluirVinni, ando tão cheia de ansiedade q as vezes me falta o ar, pode acreditar viu. Ler seus texto me fez meditar, não quero tesouros q trazem problemas.
ResponderExcluireu sou louca por berinjela e nunca fiz uma receita tão saborosa assim,obrigada por dividir. Bjss
Ótimas palavras que confortam!
ResponderExcluirTb gosto dos Evangelhos.
Família é benção de Deus e um tesouro!!
Que receitinha deliciosa essa heim??
A massa fica verdinha. gostei bastante!
Beijim!!!
Amiga,
ResponderExcluirUm luxo essa torta!! sua sogra é nota 10 por ensinar.
Acho que tenho que ler mais a bíblia pq me deixo abater pelo dia de amanhã, tantas preocupações não é nada fácil.
Bjss
aiaiai que torta mais suculenta comadre! Adoooro!!
ResponderExcluirEspero que esteja dando tudo certo na reforma, sei que não é nada fácil...
Obrigada pelas palavras!!
Beijos flor
Reforma nossa!! ninguém merece kkk
ResponderExcluirBoa sorte!
A torta é perfeita e berinjela é uma delícia né...
Obrigada pelos textos e pelas flores.
Beijoka!
Delícia de torta!
ResponderExcluirLindas flores, são elas: Torênias, ixoras, zínias,sempre-vivas e me parece que também alpinas. Acertei?
Que delícia deve ficar essa torta, beringela é tão saborosa!
ResponderExcluirObrigada pela mensagem e pelas adoráveis flores no jardim!
Bj...
Olá Vinni, tudo bem?
ResponderExcluirAdorei esses dizeres da bíblia, muito
lindo.
Agora a torta tem jeito de ser uma
delícia, além de saudável.
beijo
Regina Célia
Eu também gosto muito dos textos de Mateus.Especialmente esse que vc citou: não se preocupar com o dia de amanhã.
ResponderExcluirA receita está bem anotadinha,Vinni.
Bj,
Lylia
Agora já tenho um destino as berinjelas da geladeira.rs Obrigada! Bjk
ResponderExcluir