04/11/2011

Creme de abóbora assada com balsâmico e especiarias

-Eu gostaria tanto de ir ao baile...- disse Cinderela.
-Como você é uma boa menina, vou ajudá-la...
Primeiro, corra ao jardim e traga uma abóbora - disse a fada.


Creme de Abóbora Assada com Balsâmico e Especiarias
Assado:
500g de abóbora cortada em cubos
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de shoyo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de mel (não usei)
1 pitada de cominho, noz moscada, canela e pimenta branca
raminho de alecrim
alho inteiro e sal
Modo de preparo
Após cortada a abóbora, untar um refratário com manteiga. Distribuir a abóbora, misturar as especiarias com o sal e polvilhar por cima. Depois despejar o aceto balsâmico, shoyo e o mel. Colocar também raminhos de alecrim e alho inteiro. Levar para assar por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia. Retire do forno e amasse como um purê (retire o alho se desejar).
Creme:
1 cebola picada
2 batatas pequenas picadas
2 cenouras pequenas picadas
Caldo de legumes
Azeite
Modo de preparo:
Despeje um pouco de azeite em um panela e refogue a cebola. Acrescente a batata, cenoura e cubra com o caldo de legumes. Deixe cozinhar. Quando estiver cozido, acrescente o purê de abóbora e corrija o sal. Com a ajuda de um mixer bata tudo até ficar homogêneo, ou use o liquidificador até ficar um creme. Servi com cream cheese e sementes de gergelim.


Então com um toque de sua varinha mágica,
a fada transformou a abóbora numa
linda carroagem.


-Mas, como vou me
apresentar com este
vestido tão velho?


Com outro toque da varinha mágica,
os trapos que vestia transformaram-se num
vestido de ouro e prata,
com deslumbrantes pedras preciosas.


-Volte para casa antes da meia-noite.
Se demorar um minuto a mais
a carroagem se trasformará em abóbora.


Era Cinderela...
tão bondosa e tão bela! - Fim

Eu e a abóbora não somos amigas... apesar de apreciar sua belíssima
cor. Mas, foi gentilmente incluída na dieta e na escolha entre
sabor ou saúde... claro, me esforço para ficar com os dois...
Minha mana passou a receita e tenho que confessar...
o perfume delicioso me convenceu experimentar e repetir...
Noite fresca, com chuvinha ... e em boa companhia, ornou purdimais!

Fico grata pelas visitas, viu?! =]
Desejo um final de semana encantado...

Um bejim!
=)
Post programado

16 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto!
    Beijinhos

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  2. Adorei seu post, as receitas parecem deliciosas, adoro abóbora! Amei seu prato chic!
    Um ótimo fds pra vc tb!
    Bjsss

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  3. Nossa... Parece uma delícia esse creme =D
    E as fots então... Fizeram toda a diferença!!!

    Beijos
    Lari

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  4. Vinni que delícia e a receita é super requintada :o
    A apresentação ficou nota 10! Parabéns :)
    Um abraço,
    Queila

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  5. Sua criatividade em fazer uma rima, ou contar uma historinha em cada receita é muito legal! gostei muito do seu blog...
    Parabéns,Vinni.
    Beijos

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  6. ...e quando a Cinderela viu a beleza da abóbora e observou atentamente a horta que cultivava em seu quintal, falou à fada:
    - Deixa pra lá, fadinha querida! Vou fazer uma receita muito especial que a Amehlia me deu e ceiar com meus amiguinhos animais. Vou levar também um porção pra o príncipe e pegá-lo - literalmente - pela boca. kkkkkk

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  7. Vinni querida suas receitas sempre tão cheias de encanto. Delicioso esse creme de abóbora. Diferente de vc, eu adoro a abóbora de várias formas. Com certeza ficou deliciosa. E seu texto inspirador como sempre. Amei..bjocas, um lindo final de semana amiga

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  8. Parece delicioso! Estou com uma moranga que eu plantei esse ano e fiquei com pena de cortar no Halloween, vou experimentar!
    Bom Final de Semana!

    Mirane

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  9. Que prato maravilhoso, apresentação apetitosa :)

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  10. Bem, que puré fabuloso.. Amei o aspecto :)
    um beijinho minha querida, bom fim-de-semana

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  11. Olha que histórinha gostosa Vinni,gostei de ouvir;)
    O teu creme está Chic por dimais moça, essas sementinhas se sésamo devem ter dado um toque todo especial.
    Deixo um grande beijinho com votos de um óptimo Domingo.

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  12. Tem alimentos que são assim, não nos encantam de primeira, mas a insistência em prová-los cada dia mais pode mudar radicalmente nossos hábitos.
    Aconteceu comigo em relação à rúcula, à beterraba, alimentos que não apreciava e hoje adoro!
    Vinni, espero que tenha um ótimo final de semana, viu?

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  13. Eu adoro abóbora!
    Mas adorei mais sua mistura de receita com o mundo infantil.
    Parabéns pela criatividade!!! Bjs

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  14. Oi! Esqueci de dizer que as fotos estão LINDAS!!! Bjs

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  15. Hummmm nem posso ver pq gosto muito de abóbora e sua receita ficou um espetáculo!!

    As fotos com a Cinderela ficou combinando demais... gostei!!!
    Vou experimentar.
    Beijim, Fabi

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  16. Que FOFO!!!!
    Adorei a Cinderela com receita de abóbora, nota 10!
    Que combinação gostosa de ingredientes e de fotografias...SHOW!
    Beijos!!

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Um bejim!
Vinni