Torta Rústica de Legumes e Crosta de Gergelim
Com a cortina aberta eu via uma chuvinha gostosa lá fora...
Beirava a hora do almoço...
E já ando envolta com ideias, fitas, tecidinhos e
enfeites para a chegada do natal...
E é a fé que me faz continuar quando a chuva se torna mais forte... quando se transforma em vendaval... uma tempestade intensa... |
< Tarte Aux Légumes d'hiver Et Au Sésame - Torta Rústica de Legumes e Crosta de Gergelim 200 g de farinha de trigo ( usei 100 g integral ) 100 g de aveia em flocos 6 colheres (sopa) de azeite 8 colheres (sopa) de água filtrada sal Modo de preparo Misture bem a farinha de trigo, a aveia, sal, azeite e água. Faça uma bola, coloque em uma vasilha enfarinhada e leve ao congelador (cerca de 30 minutos). Cobertura Brócolis 2 cenouras picadas 1 cebola picada 3 ovos 1 caixa de creme de leite Queijo ralado 2 colheres (sopa) de azeite (usei Cocinero) Cominho, pimenta branca e sal Gergelim Modo de preparo Cozinhe as cenouras e o brócolis no vapor. Escorra e reserve. Refogue a cebola no azeite e reserve. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e cubra uma forma para tortas. Com a ajuda do garfo fure toda a massa. Sobre a massa distribua a cebola reservada, o brócolis e as cenouras. Bata os ovos com o creme de leite, tempere com o cominho, a pimenta moída na hora e sal. Misture queijo. Sobre os legumes despeje o creme, polvilhe com bastante gergelim e leve para assar. Cerca de 40 minutos ou até dourar. Notas: 1. Abri a massa diretamente na forma com as mãos. Antes de colocar a cobertura, levei ao forno por cerca de 8 minutos. 2. Fiz um creme branco com a cebola picada, manteiga e trigo. Temperei e acrescentei cebolinha picada e o creme de leite. 3. Refoguei no azeite cebolas em rodelas distribui sobre a massa, por cima os legumes cozidos, o creme branco. Por último pedaços de muçarela, parmesão ralado e gergelim, muito gergelim. 4. Fonte Receita: Tasca da Elvira |
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Prá você que está na chuva ou que já viu a tempestade passar... Desejo um final de semana cheio de muitas alegrias. Um bejim! =) Nota: Música - vídeo: Hallelujah |
Nome chique, vim correndo.
ResponderExcluirQue receita linda e deliciosa, com certeza.
Bjs
Oi!
ResponderExcluirEu precisava mesmo ouvir a música p me acalmar.Tem dia q a tempestade está forte e é difícil.
Acho q precisava ler isso prá ter mais fé na vitória. Obrigada!!!
Beijinhos, Patty
HMmmm... mas q delícia, hein?! Fica muito bonita essa torta!
ResponderExcluirBjs
Adorei a receita amiga!!Parece uma delícia...hummm!!!Adorei tbm a recita do escondidinho com fandangos...genial.
ResponderExcluirbjusss e um lindo fim de semana
Vânia Pinho
Temos chuvinha, chuvão, sol, céu azul, tempestades ... um pouco de cada um, somos testadas diariamente.
ResponderExcluirMas continuar e acreditar no melhor é preciso!
Que tarte deliciosa! E linda!
Faz uma receita de broa de milho daquelas de arrasar qualquer mortal rsrs
Faço muitas, mas quero sempre uma mineira, com seus segredinhos.
E aquele cafezinho preto e um bom papo.
Feliz domingo para você.
Beijos.
Ai Vinni, eu não consigo sentir esse clima de Natal aqui em Salvador! Aqui parece que tudo, toda hora é carnaval, um saco!!! Festa, cerveja e, e, e...
ResponderExcluirBom, fico feliz que em outras partes a vida seja menos eufôrica hehehe Se é que posso dizer assim!
Sua torta tá linda e com certeza ficou ótima também :P Nham :P
Adoro essas suas adições integrais, acho fundamental ;)
Um abraço, Queila
Q delícia seve ser esse prato... nhami nhami...
ResponderExcluirBjs menina!
Tudo bom sempre adoro vir aqui só to anotando as receitas, grande abraço
ResponderExcluirHummm...deve ser muito boa.A beleza da torta convida comer rs.
ResponderExcluirBeijos e bom domingo!
Simone Souza
TEMPESTADE! Nem me fale; passei por uma,e é bom sentir alívio.
ResponderExcluirGostei do vídeo c os rapazes cantando,mto mto bom.
A torta é um luxo, poder e glória!! kkk nome chique mas super fácil.
Posso colocar couve-flor no lugar do brócolis?
Bjs e bom domingão
A tua tarte tem um aspecto mesmo fantástico!
ResponderExcluirMeninas:
ResponderExcluirQue bom vê-las por aqui...=)
Queila:
Rimos muito do seu comentário 'sem natal', no mínimo vc vai ter o 'carnatal', né?! rs
Sara:
Pode sim! Pode colocar o que mais te agradar...
Bom domingo!
Bejim!
Gente! Mas que cara linda tem a torta, com a camada de gergelim com queijo, amei!!
ResponderExcluirSuper vegetariana e ainda integral, ótima receita.
Obrigada pelo PAP, facilita bastante.
Confiar em Deus é a direção certa, aleluia!
Um abração!
Amehlia, vcé por demais caprichosa!
ResponderExcluirAdoro tortas assim, vou comprar o gergelim p experimentar.
Beijinhos, Ana Carol (Cotia)
Amehlia,
ResponderExcluirAdorei a receita, adorei o blog, parabéns.
Beijo.
Vânia.
AMIGUINHA, QUERIDA SAUDADES DE VC NO MEU CANTINHO!
ResponderExcluirAMO A SUA VISITA!
POR AQUI A CHUVA NÃO PARA NENHUM SEGUNDO ETA TEMPINHO GOSTOSO, HOJE PASSEI O DIA TODO NA COZINHA,COM ESTE TEMPO FICO MAIS ANIMADA.
A SUA RECEITA ESTÁ MARAVILHOSA COMO SEMPRE VC ARRASA!
BEIJÃO NO SEU CORAÇÃO!
ANDRÉA........
aqui sem chuva...
ResponderExcluirficou linda sua torta! bjs
Retribuindo a visita,fiquei de boca aberta com tantas delícias e receitinhas fáceis de fazer.Adorei!!!Parabéns pelo blog!!!!
ResponderExcluirbebelufalufa.blogspot.com
Oi cumadi linda de viver!
ResponderExcluirBrigadim pela super visita, que delícia! E delícia está esta torta. Gostei por demais o fato de usar farinha integral e aveia. Estava mesmo querendo uma massinha de torta assim, mais light e nutritiva.
Beijo, beijo e beijo!
Fabi
Oi Flor... Que delícia de blog, amei tudo que ví,minha boca está cheia de agua, rsrsrsrs, voltarei muitas vezes, viu?
ResponderExcluirbeijinhos carinhosos
http://jeitofelizdeser.blogspot.com/
Vinni querida que linda essa tarte, deliciosa deve ter ficado,faz bem jus ao nome que tem. Acho linda a música que vc mencionou, realmente acalma a alma. Bjos amiga....Ótima semana
ResponderExcluirobrigado por participar do meu blog, fiquei muito feliz com a sua visita!!! seu blog é muito lindo, vou tentar as receitas. um bju
ResponderExcluirOi Amehlia, tudo bem com voce?
ResponderExcluirEssa torta deve ficar muito boa mesmo
Como eu não gosto muito de carne,
adorei essa sugestão.
um beijo carinhoso
Regina Célia
Vinni,
ResponderExcluirQuer dizer que sua cozinha, além do sotaque mineiro, tem sotaque francês também?
Esse passo a passo está um espetáculo. Agora, a "cereja do bolo" é o gergelim, sabia? Menina, como eu gosto dessa sementinha!
Hoje estou conseguindo visitar as amigas, coisa que não tem sido muito fácil por aqui.
Continue cantando, que faz um bem enorme.
Bjs.