22/10/2011

Receita: Tarte aux légumes d'hiver et au sésame

Torta Rústica de Legumes e Crosta de Gergelim

Com a cortina aberta eu via uma chuvinha gostosa lá fora...
Beirava a hora do almoço...
E já ando envolta com ideias, fitas, tecidinhos e
enfeites para a chegada do natal...



Ouvindo Hallelujah... meu coração se acalma, as forças se renovam e também a fé.
E é a fé que me faz continuar quando a chuva se torna mais forte...
quando se transforma em vendaval... uma tempestade intensa...

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Tarte Aux Légumes d'hiver Et Au Sésame -
Torta Rústica de Legumes e Crosta de Gergelim


200 g de farinha de trigo ( usei 100 g integral )
100 g de aveia em flocos
6 colheres (sopa) de azeite
8 colheres (sopa) de água filtrada
sal

Modo de preparo
Misture bem a farinha de trigo, a aveia, sal, azeite e água.
Faça uma bola, coloque em uma vasilha
enfarinhada e leve ao congelador (cerca de 30 minutos).

Cobertura
Brócolis
2 cenouras picadas
1 cebola picada
3 ovos
1 caixa de creme de leite
Queijo ralado
2 colheres (sopa) de azeite (usei Cocinero)
Cominho, pimenta branca e sal
Gergelim

Modo de preparo
Cozinhe as cenouras e o brócolis no vapor. Escorra e reserve.
Refogue a cebola no azeite e reserve.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e cubra uma forma para tortas.
Com a ajuda do garfo fure toda a massa.
Sobre a massa distribua a cebola reservada, o brócolis e as cenouras.
Bata os ovos com o creme de leite, tempere com o cominho,
a pimenta moída na hora e sal. Misture queijo. Sobre os legumes despeje o creme,
polvilhe com bastante gergelim e leve para assar. Cerca de 40 minutos ou até dourar.

Notas:
1. Abri a massa diretamente na forma com as mãos. Antes de colocar a cobertura, levei ao forno
por cerca de 8 minutos.
2. Fiz um creme branco com a cebola picada, manteiga e trigo. Temperei e acrescentei cebolinha
picada e o creme de leite.
3. Refoguei no azeite cebolas em rodelas distribui sobre a massa, por cima os legumes cozidos,
o creme branco. Por último pedaços de muçarela, parmesão ralado e gergelim, muito gergelim.
4.
Fonte Receita: Tasca da Elvira



Mas, continuo crendo... uma hora a chuva se finda e aí tudo só vai melhorar... por isso canto...
e o meu canto é da aleluia! E prá Ele sempre será.


Prá você que está na chuva ou que já viu a tempestade passar...
Desejo um final de semana cheio de muitas alegrias.

Um bejim!
=)
Nota:
Música - vídeo: Hallelujah

24 comentários:

  1. Nome chique, vim correndo.
    Que receita linda e deliciosa, com certeza.
    Bjs

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  2. Oi!
    Eu precisava mesmo ouvir a música p me acalmar.Tem dia q a tempestade está forte e é difícil.

    Acho q precisava ler isso prá ter mais fé na vitória. Obrigada!!!
    Beijinhos, Patty

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  3. HMmmm... mas q delícia, hein?! Fica muito bonita essa torta!
    Bjs

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  4. Adorei a receita amiga!!Parece uma delícia...hummm!!!Adorei tbm a recita do escondidinho com fandangos...genial.

    bjusss e um lindo fim de semana

    Vânia Pinho

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  5. Temos chuvinha, chuvão, sol, céu azul, tempestades ... um pouco de cada um, somos testadas diariamente.
    Mas continuar e acreditar no melhor é preciso!
    Que tarte deliciosa! E linda!
    Faz uma receita de broa de milho daquelas de arrasar qualquer mortal rsrs
    Faço muitas, mas quero sempre uma mineira, com seus segredinhos.
    E aquele cafezinho preto e um bom papo.
    Feliz domingo para você.
    Beijos.

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  6. Ai Vinni, eu não consigo sentir esse clima de Natal aqui em Salvador! Aqui parece que tudo, toda hora é carnaval, um saco!!! Festa, cerveja e, e, e...
    Bom, fico feliz que em outras partes a vida seja menos eufôrica hehehe Se é que posso dizer assim!
    Sua torta tá linda e com certeza ficou ótima também :P Nham :P
    Adoro essas suas adições integrais, acho fundamental ;)
    Um abraço, Queila

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  7. Q delícia seve ser esse prato... nhami nhami...

    Bjs menina!

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  8. Tudo bom sempre adoro vir aqui só to anotando as receitas, grande abraço

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  9. Hummm...deve ser muito boa.A beleza da torta convida comer rs.
    Beijos e bom domingo!

    Simone Souza

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  10. TEMPESTADE! Nem me fale; passei por uma,e é bom sentir alívio.
    Gostei do vídeo c os rapazes cantando,mto mto bom.

    A torta é um luxo, poder e glória!! kkk nome chique mas super fácil.
    Posso colocar couve-flor no lugar do brócolis?
    Bjs e bom domingão

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  11. A tua tarte tem um aspecto mesmo fantástico!

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  12. Meninas:
    Que bom vê-las por aqui...=)

    Queila:
    Rimos muito do seu comentário 'sem natal', no mínimo vc vai ter o 'carnatal', né?! rs

    Sara:
    Pode sim! Pode colocar o que mais te agradar...

    Bom domingo!
    Bejim!

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  13. Gente! Mas que cara linda tem a torta, com a camada de gergelim com queijo, amei!!
    Super vegetariana e ainda integral, ótima receita.
    Obrigada pelo PAP, facilita bastante.

    Confiar em Deus é a direção certa, aleluia!
    Um abração!

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  14. Amehlia, vcé por demais caprichosa!
    Adoro tortas assim, vou comprar o gergelim p experimentar.
    Beijinhos, Ana Carol (Cotia)

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  15. Amehlia,
    Adorei a receita, adorei o blog, parabéns.
    Beijo.
    Vânia.

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  16. AMIGUINHA, QUERIDA SAUDADES DE VC NO MEU CANTINHO!
    AMO A SUA VISITA!
    POR AQUI A CHUVA NÃO PARA NENHUM SEGUNDO ETA TEMPINHO GOSTOSO, HOJE PASSEI O DIA TODO NA COZINHA,COM ESTE TEMPO FICO MAIS ANIMADA.
    A SUA RECEITA ESTÁ MARAVILHOSA COMO SEMPRE VC ARRASA!

    BEIJÃO NO SEU CORAÇÃO!
    ANDRÉA........

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  17. aqui sem chuva...
    ficou linda sua torta! bjs

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  18. Retribuindo a visita,fiquei de boca aberta com tantas delícias e receitinhas fáceis de fazer.Adorei!!!Parabéns pelo blog!!!!
    bebelufalufa.blogspot.com

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  19. Oi cumadi linda de viver!
    Brigadim pela super visita, que delícia! E delícia está esta torta. Gostei por demais o fato de usar farinha integral e aveia. Estava mesmo querendo uma massinha de torta assim, mais light e nutritiva.
    Beijo, beijo e beijo!
    Fabi

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  20. Oi Flor... Que delícia de blog, amei tudo que ví,minha boca está cheia de agua, rsrsrsrs, voltarei muitas vezes, viu?
    beijinhos carinhosos
    http://jeitofelizdeser.blogspot.com/

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  21. Vinni querida que linda essa tarte, deliciosa deve ter ficado,faz bem jus ao nome que tem. Acho linda a música que vc mencionou, realmente acalma a alma. Bjos amiga....Ótima semana

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  22. obrigado por participar do meu blog, fiquei muito feliz com a sua visita!!! seu blog é muito lindo, vou tentar as receitas. um bju

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  23. Oi Amehlia, tudo bem com voce?

    Essa torta deve ficar muito boa mesmo

    Como eu não gosto muito de carne,

    adorei essa sugestão.

    um beijo carinhoso

    Regina Célia

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  24. Vinni,
    Quer dizer que sua cozinha, além do sotaque mineiro, tem sotaque francês também?
    Esse passo a passo está um espetáculo. Agora, a "cereja do bolo" é o gergelim, sabia? Menina, como eu gosto dessa sementinha!
    Hoje estou conseguindo visitar as amigas, coisa que não tem sido muito fácil por aqui.
    Continue cantando, que faz um bem enorme.
    Bjs.

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Um bejim!
Vinni