01/10/2011

Receita: Leque de berinjela

Estive bastante atarefada por esses dias...
Então hoje não vou deixar receita e sim uma ideia... deliciosa e super fácil!
Para os amantes de berinjela fica a dica... sempre temos um leque de opções...
e aqui está uma... facim demais, né não?! =)


Leque de Berinjela

Berinjela
Muçarela
Tomate
Cebola
Alho
Manjericão
Orégano
Sal

Modo de preparo

Corte a berinjela no sentido do comprimento, tomando cuidado para não ir até o fim.
Despeje um pouco de azeite em um refratário e coloque a berinjela.
Abra em leque, passe o sal e alho picadinho.
Distribua o recheio conforme seu gosto. Eu usei:
Fatia de muçarela;
Rodela de tomate (com um pouquinho de sal);
Rodela de cebola;
Orégano.
Por cima coloquei folhas de manjericão e reguei com azeite.
Levei ao forno por cerca de 30 minutos.
Notas:
1. Servi com arroz branco sem sal.
2. Você pode rechear com presunto, tomate seco, azeitonas e etc.
2. Ideia de blogs italianos. Receita: Adelaide - Comun.Receita Orkut


Um domingo feliz para você e sua família...
Obrigadinha por me visitar, viu?!

Um bejim!
=)

25 comentários:

  1. Uau! Ótima sugestão. Bons ingredientes e linda apresentação! Beijos, Paula

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  2. Uauu!!!Que tudo esse leque!
    Amo beringela e nunca pensei em fazer assim...meu almoço está garantido com novidade hehehe
    Suas fotos tiradas à noite são lindas! Bom domingo.Bjus, Patty

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  3. Uauu!!!Que tudo esse leque!
    Amo beringela e nunca pensei em fazer assim...meu almoço está garantido com novidade hehehe
    Suas fotos tiradas à noite são lindas! Bom domingo.Bjus, Patty

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  4. Oi!
    Que receita diferente, gostei bastante.
    A casa deve ficar perfumada com o azeite e manjerição (lindo o vasinho e a frase no quadro...rs)
    A foto ficou show!;)
    Abração!!

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  5. Oi vinni,
    Acha que ficaria bom se eu colocasse um molho??
    Abraços!

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  6. Adoro beringela! Receita bem levinha, adorei! Bjs

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  7. Amei esta receita!tenho berinjelas no meu quintal.Vou fazer e te conto.Um lindo domingo para vc!

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  8. querida Vinni essa receita tô levando!
    tenha um lindo domingo!

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  9. Ficou linda, muito chique e aposto que deliciosa. Idéia boa essa, hein!

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  10. Bonito o prato, e parece ser delicioso, grande abraço.
    josiana leite

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  11. Muito legal a ideia de cortar em leque. Uma apresentação diferente. Gostei :)

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  12. Meninas:
    Ideia legal, né?! O sabor é delicioso...

    Velminha:
    Acho q se colocar o molho vai ficar gostoso, mas não vai aparecer o 'leque'...por isso q gratinado somente assim fica bom...

    Bejim!

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  13. Se ve una receta deliciosa. Yo adoro la berenjena, así que la tengo que probar. Un beso.

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  14. Adorei a sugestão! Deve ficar uma delícia, sem contar que a apresentação impressiona!
    beijos e boa semana

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  15. Me deu água na boca... Adoro berinjela. Já coloquei para o meu cardápio para um dia dessa semana.
    Bjs
    Rose

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  16. Que novidade deliciosa... não conhecia a receita...
    ficou muito interessante servir assim com a combinação do queijo, tomatinho e orégano huuuuuum vou comer muuuito kkkk
    Gostei das fotos...e gosto do passo a passo hehe ajuda demais...
    Bejim proce!!

    ps: Vinni, vc colocou papel alumínio para assar???

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  17. Estava procurando uma receita prá fazer para o jantar e encontrei!!
    tenho todos os ingredientes aqui e vou fazer com certeza!
    Obrigadão pela receita e PAP.
    Beijuuus

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  18. Fabi:
    Não coloquei...deixei assar normalmente. Fica um perfume muito bom e bem gratinado..=]

    Qqer dúvida, me escrava, tá?!
    Bejim!

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  19. Muy fácil de preparar y queda muy original presentado este plato. Me gusta mucho. Besinos.

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  20. Receita perfeita, adorei Amehlinha!!
    Vai ser um sucesso na hora de servir, que idéia maravilhosa.
    Vou tentar fazer e quero o meu douradinho igual da sua foto hihihi
    Beijinhos e bom domingo

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  21. Vinni que delicia, adorei pq amo berinjela, e o leque ficou tudo de bom .]

    bjoks
    Nanda

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  22. Essa foi demais! Que doce divino deve ficar Vinni, estou salivando! Com bastante canela deve ficar ainda melhor. Fotos deslumbrantes!
    Beijos, Lucinha, filhota e netinha

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  23. Pelamordasanta cumadi...essa hora eu sem jantar e vejo essa maravilha dos deuses?
    Só uma coisa a falar: PERFEITO

    Vou fazer amanha mesmo. Adorei
    Obrigada por compartilhar

    Beijos

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  24. Estou levando a sugestão
    e vou fazê-la.
    Preciso de receitas leves e gostosas assim...
    Grande abraço amiga!

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Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni