25/07/2011

Quitanda: Biscoito quebrador (quebra-quebra)

Sabe quando bate aquela saudade?! Uma que você só lembra de coisa boa?! Foi assim!
Sair da realidade frenética e viajar de com força nos pensamentos, na infância, na amarelinha...
e nos sabores singulares, me rendo... não tem preço!
A massa de minha mãe era feita com trigo, potes cheios, crianças correndo com suas boquinhas nervosas prontas para... preparar, apontar, fooogo... atacar! =) Desmanchava a cada mordida lembrando um sequilho... por isso também era conhecido como quebra-quebra na quitanda mineira. A massa de hoje é super prática com mistura para bolo. Ideal para a minha...

Fantástica fábrica de férias! =]

Biscoito Quebrador (Quebra-quebra)

1 kg de polvilho doce (usei Yoki)
1 pacote de mistura para bolo (usei baunilha Renata)
4 ovos
2 copos (americano) de açúcar
1 copo (americano) de óleo
250 g de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) leite *

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes líquidos (exceto 0 leite) com a ajuda de um fouet,
depois acrescente os sólidos. Misturar bem até obter uma massa lisa.
*Dissolva o fermento em pó em 4 colheres de leite em temperatura ambiente e agregue a massa.
Abra a massa e corte com auxílio de cortadores ou somente faça bolinhas.
Leve para assar em forno médio até dourar. Cerca de 15 minutos.
Depois de assados e frios eu banhei no chocolate meio amargo (derreti no microondas).

Notas:
1. Fiz metade da receita.
2. Copo americano Nadir tem 190 ml.
3. Receita ensinada pela arteira Jô Cireli (Comunidade Orkut).


Enquanto eu brincava de massinha de modelar...
As crianças brincavam com carrinhos, mãozinhas, bonecos, estrelas e bolinhas... e chocolate!


Uma semana cheia de boas lembranças como colinho de mãe...
E lembre-se: TUDO só vai melhorar!
Um bejim!
=)

Receitas:
Biscoito (Negresco-Trakinas) recheado de muffin
Biscoito max goiabinha
Biscoito max chocolate
Torta apple crisp (com mistura pronta para bolo)

27 comentários:

  1. Já to amando a fantástica fábrica de férias!!! Biscoito com gostinho de infância é tudo! Que delícia!

    ResponderExcluir
  2. Vinni querida

    Essas lembranças não tem preço! Que delícia poder reviver isso. Nossas vivências, experiências, saudades dos bons tempos. Lindo texto e o biscoito quebra-quebra também, está um sonho de delicioso.

    beijos e boa semana

    ResponderExcluir
  3. Vinni,
    que delicia de biscoitos! Quero um também! Isso com um cafezinho...hummmm
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  4. Ai que maravilha!!!Super diferente!!!
    Adorei leva mistura de bolo, novidade p/mim!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  5. Ai ai, nada como começar a semana com essas receitinhas delícias rsrs
    Tem blogagem coletiva lá no meu Blog. Participa, vai ......
    Beijos.

    ResponderExcluir
  6. Parecem deliciosos esses biscoitos, sempre feitos com carinho e muito capricho! como sempre é animador vir aqui e conversar com vc!
    bj e boa semana!!

    ResponderExcluir
  7. Não conhecia essa receita, mas deve ser delicioso.
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Receitas que lembram nosso passado e antepassados sempre são muito especiais cumadi Vinni. Abraços!

    ResponderExcluir
  9. Humm!!
    Receita boa e muito fácil, mistura para bolo é novidade em biscoitos.
    Vou fazer para as meninas.
    Beijos, Kátima.

    ResponderExcluir
  10. Olá! Estou fascinada por estes biscoitinhos. Que amorosos ficaram!
    Já guardei a receita.
    Um beijinho
    Patrícia

    ResponderExcluir
  11. Oi Vinni,
    Obrigada pelas palavras de ânimo no início da semana.
    E pela receita deliciosa.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  12. FICARAM LINDOS ,JÁ COMIA ALGUNS ACOMPANHADOS DE UM CAFÉ.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  13. Ai que deliciaaa!!!

    Se eu tivesse polvilho em casa ia fazer agora mesmo!!!

    Parabéns
    Beijo Pequena JÊ

    ResponderExcluir
  14. Gente, hoje a segunda promete...Esses blogues estão uma delicia...A cada um uma delicia...
    Paz e bem

    ResponderExcluir
  15. Vinni achei super diferente esta receitinha!!
    Nunca tinha visto, mas deve ter ficado uma maravilha!!
    Adorei!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Receitas com sabor de infância é muito mais gostosa né Vinni. Gostei muito do seu quebra-quebra, ficaram lindos e a diversão ficou por conta das crianças. Eita cantinho gostoso de se ver e ler.Hehe. Bjinhos. Uma semana iluminada.

    ResponderExcluir
  17. Hummm!! que delícia!!!
    Beijos e bom fim de semana pra ti.

    ResponderExcluir
  18. HuUumm... parece estar uma delícia! Super fácil de fazer! Valeu!

    ResponderExcluir
  19. Que biscoitinhos lindos, adorei a receita com o polvilho doce! Ficaram uma delicia!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  20. Vinni, que delicia de biscoitos... nunca comi algo com a mistura desses ingredientes, vou anotar a receitinha, fiquei com vontade...
    Ficaram lindos os seus, com o toque de chocolate...
    Boa semana pro cê cumadi!
    Bjim

    ResponderExcluir
  21. Ai que delícia! Imagine eles no saquinho fofo?
    Amei!
    Obrigada pela visita!
    Beijos e bom dia.

    ResponderExcluir
  22. Fazer biscoito nas férias é uma delícia né?!
    Eu nunca fiz assim com polvilho mas deve ser uma delícia!
    Boa pra eu fazer com o pequeno Arthur.
    Bjs

    ResponderExcluir
  23. Vinni minha amiga!Que delicia esses biscoitinhos!! Deu água na boca! Criança adora fazer essas brincadeiras e com biscoitos então..rsrs Já coloquei minha sobrinha para fazer alguns comigo e nos divertimos muito! Que barato essa fábrica nas férias! hahaha :) Beijos querida! Tereza

    ResponderExcluir
  24. esse blog é um perigooooo! hehe Vou levar a receitinha prazzzamiga!

    Depois passa no meu post e v~e que tem teu nominho lá...

    http://www.fernandareali.com/2011/08/eu-tu-eles-nos-participe-desta.html

    beijoooo

    ResponderExcluir
  25. Ai que saudade! So' uma mineirinha mesmo pra me lembrar de biscoito quebra-quebra, tinha gente que falava quebra queixo, lembra? Ou este e' outro?
    Ja' comentei antes mas nao resisti em comentar de novo :)

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni