Fazer receitas, montar um pap... fotografar, editar e por último a prosa para a postagem.
Agora, o retorno que temos é algo que não tem preço! Formamos um condomínio virtual e
com esses vizinhos queridos que vamos aprendendo a cada dia...
E foi assim que... aprendi dois quitutes para servir aqui em casa...
Almoçamos com a cumadi Ivani...
Uma receita leve e super saborosa...
Uma receita quentinha e no capricho...
Suflê de Legumes 500 g de legumes de sua preferência (Usei abobrinha, cenoura, chuchu e vagem) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 ovos 1 caixa de creme de leite (200 ml) ou 1 xícara de (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga Meia xícara (chá) de muçarela Queijo parmesão ralado Sal e pimenta à gosto 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Modo de preparo Cozinhei os legumes no vapor. Em uma tigela amassei os legumes e misturei a manteiga, o leite, os ovos, a farinha de trigo e o queijo. Temperei com sal, cebolinha e salsinha. Por último o fermento em pó. Coloquei em um refratário untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado. Despejei a mistura no refratário e polvilhei queijo por cima. Forno por cerca de 50 minutos. Fonte: Doces momentos Ivani |
Jantamos com a cumadi Josy... |
Berinjela Recheada com Carne moída Berinjelas Cebola picada Alho Carne moída Sal e orégano a gosto Azeite Molho pronto Muçarela Modo de preparo Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio. Retire o miolo e pique-os. Reserve. Coloque as berinjelas em água e sal e leve para dar uma aferventada. Enquanto isso, refogue a carne moída, com o azeite, a cebola e o alho, adicione em seguida o miolo. Refogue bem até a carne ficar sequinha. Escorra as berinjelas e aperte-as levemente para tirar toda a água. Recheie a s berinjelas com a carne moída.Vá acomodando-as em um refratário, colque por cima o molho de tomate, a muçarela e salpique queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Fonte: Cozinhando com Josy |
Desejo uma linda semana para todos! Um bejim! =) |
Oi cumadi, só tenho uma duvida: qual fazer primeiro?(rss), uma ótima semana ,bjos.
ResponderExcluirhttp://mulhersuper.blogspot.com
Olá cumadi!!
ResponderExcluirNossa, que maravilha de cardápio hein, eu devoraria os dois numa só refeição, (gulosa).
BJS.
ADOREI AMBAS , QUE DELICIA, ACHO QUE VOU ALMOÇAR AI, ISTO SE AINDA HOUVER ALGUMA COISA.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Receitinhas ótimas, já estou copiando.heheheh
ResponderExcluirBeijos, Kátima.
Vinni,
ResponderExcluirConcordo com você, amiga!
Moramos num condomínio virtual, não dá para pegar uma xícara de açúcar com a vizinha, mas belas receitas com certeza, dá.
Adorei as duas opções de hoje, e são de duas amigas queridas.
beijos e uma ótima semana...
p.s. amiga, vc acredita que só hoje vi o recado no orkut..kkkkkk
não to dando conta do orkut também..kkkkkkk
mas foi transmissão de pensamentos, você pediu a receita dos bolos e eu dei.
Vini, eu cá gostei dessas duas receitinhas.Maravilha.
ResponderExcluirBjs
Amiga...idéias é o que não nos falta, tem tanta comidinha boa que ás vezes, acabo de almoçar e já estou salivando por outro prato, pode???
ResponderExcluirAs duas receitas são de dar água na boca, com certeza foram ótimas escolhas!
Bjuss e uma ótima semana para você!
O suflê ficou maravilho e as berinjelas tb.
ResponderExcluirUma ótima semana!
bjs
Humm Vini adoro os dois, vou copiar a sua beringela, estou querendo fazer uma tem tempo, bjs
ResponderExcluirMaura
hummm.... adorei! =D
ResponderExcluirOlha só que delicias Amélia, adorei aquele souflé que me deixou a babar, adoro mesmo sabia?
ResponderExcluirObrigado por tudo o que partilhas "vizinha" amo fazer parte de seu condomínio,
beijos e boa semana!!
E bota trabalho nisso... sei exatamente o qto é complicado e trabalhoso manter um blog ativo, ainda mais assim de culinária com PAP etc e tal, mas ainda bem que as vizinhas te animam a continuar, pois não ficaríamos com o condomínio tão animado sem vizinhas como vc, obrigada por compartilhar, adoro as duas receitas, bjs.
ResponderExcluirOi Vinni, fiquei muito feliz que você fez a receita do suflê, ficou lindo amiga!
ResponderExcluirEssas berinjelas recheadas eu amo!
Ficaram apetitosas pra caramba!rs
Uma linda semana.
Bjs
Hoje vc arrasou!!!
ResponderExcluirAdoro berinjela e vou tentar fazer o sufle.
Beijos!
Vinni querida amiga, vim agradecer por ter uma das minhas receitas aqui postada. Para mim, acredite, é uma honra ter meu link aqui no seu blog. Fiquei muito feliz, e mais feliz ainda por ver a minha receita tão caprichosamente, tão lindamente feita por essas mãozinhas de fada que vc tem. Muito obrigada. Ficaram lindas. E a receita da nossa querida Ivani, ficou perfeita, muito bonita tbém
ResponderExcluirTenha uma semana linda...bjokas
Que delícia !!!
ResponderExcluirEstá com uma cara ÓTIMA este suflê ! Vou fazer aqui em casa também !
Aparece lá no meu blog pra tomar um cafezinho comigo... http://vidaamorerisadas.blogspot.com
Beijo grande e sucesso pra você !
Que delícia !!!
ResponderExcluirEstá com uma cara ÓTIMA este suflê ! Vou fazer aqui em casa também !
Aparece lá no meu blog pra tomar um cafezinho comigo... http://vidaamorerisadas.blogspot.com
Beijo grande e sucesso pra você !
Que receita fácil! E parece bem saborosa...
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Nossa Super praticoooooooo...e Deliciosooooooooo...rs
ResponderExcluirAmei a dicaaaa
Esse suflê de legumes deve estar muito bom, tem jeito que dissolve na boca! Nossa!estava pensando em fazer berinjela recheada e acho que vou fazer essa,pois adoro suas receitas.
ResponderExcluirUm bejim procê também!
Duas receitas maravilhosas cumadi Vinni. Não por acaso moramos no mesmo condomínio (virtual), e dou graças a Deus por isso.
ResponderExcluirAbraços!
OLÁ MINHA QUERIDA VINI!
ResponderExcluirQUE BELOS PRATOS NOS APRESENTA, É DE BABAR DE TÃO SABOROSOS E LINDOS!
AS AMIGAS JOSY E IVANI SÃO DUAS QUERIDAS.
OBRIGADA POR VC SER UMA PESSOA TÃO LINDA E ESPECIAL!
TENHA UMA SEMANA LINDA E ABENÇOADA JUNTO AOS SEUS!
BJS,
ANDRÉA..
Foi tudo um capricho só!!!Muitas delícias!!!As duas só fazem maravilhas!!!
ResponderExcluirBjs...Boa semana!!!
Adorei as receitas, super saudáveis e deliciosas!!!bjinhos!!
ResponderExcluirCumadi, eu não sou chegada em beringela, mas esse suflê, nossinhora, tuuudodibão!!!;oD
ResponderExcluirXerinhos
Paty
Que delícia o almoço e o jantar!!
ResponderExcluirA berinjela já conheço, a sua ficou deliciosa com esse queijo tostadinho...huuum adoro!!!
Preciso experimentar o suflê.
Vou conhecer os blogs que indicou.Bjs
Ó dúvida cruel, qual a preferida? Adorei tudo nas duas receitas, práticas, saudáveis, coloridas, quentinhas...
ResponderExcluirMInina.... adorei isso.....
ResponderExcluirVou fazer hj!!!!!
Bjs
Amo tudo isso...que delícia não tem como não ficar com água na boca,as fotos ficaram lindas e deixaram o prato ainda mais convidativos...bom feriado bjs!
ResponderExcluirAmooo beringela! A receita já foi pro caderninho!! =)
ResponderExcluirMuito boa a receita. Já estou fazendo a a Berinjela.
ResponderExcluirUm Toque: Mussarela está escrita com ç na receita.Escreve com dois s.
Mas isso acontece. Ah se a vida fosse só desses erros pequenos.
Bjs
Nívia Aquino
NÍVIA AQUINO:
ResponderExcluirOlá, Nívia!
Fico feliz que tenha vindo me visitar e que tenha gostado da receita, eu adoro!
Sobre o " Ç ", a grafia está correta.
A palavra tem origem da Itália, que se escreve " Mozzarela ".
Portanto o vocabulário ortográfico da Língua portuguesa prescreve a grafia "muçarela" com o Ç.
Ou seja, o duplo Z de palavras italianas vira, em português, Ç.
Ficou popularizado com dois "SS" de forma errada por falta de conhecimento da população.
É correto escrever muçarela, tá?!
Mas, o importante é que sua receita fique deliciosa, agrade muito sua família e que o famoso queijinho derreta, viu?!=)
Um bejim grande pra você!