Olá povo bão ...bãodimaisdaconta !
Para cuidar do estômago, digestão... ajudar no hálito, na dieta ou somente acalmar:
Erva-doce, s. f. Planta hortense, culinária e medicinal. [Pl.: Ervas-doces.]
er.va-do.ce
Bolbo, s. m. Tipo de caule subterrâneo, também chamado bulbo, cujo tipo mais
comum é a cebola. [Dimin.: bolbinho.] bol.bo
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Nota: Com certeza fica mais clarinho, mas minha mente estava "voando" e ficou um cadim mais de tempo no forno o refogado, o com purê tirei primeiro.
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Bulbo de Erva-doce Gratinado e Bulbo de Erva-doce com Batata Gratinado
1 bulbo de erva-doce Separar a parte dos ramos, cortar a parte verde e mais dura. Desfazer esse "trançado", higienizar bem e cortar em tiras.
1 cebola picadinha Alho picadinho Cheiro-verde
Em uma frigideira, colocar azeite, fritar a cebola e o alho, despejar o bulbo e reforgar. Se for preciso acrescente água filtrada (2 colheres sopa). Temperar com sal, pimenta e por último acrescentar o cheiro-verde.
Com Batatas
Fazer um purê de batatas conforme seu gosto. Fiz com batata, leite, manteiga e acrescentei requeijão cremoso.
1. Em ramequins ou refratário, colocar o refogado de erva-doce e por cima queijo muçarela ralado e parmesão.
2. Fazer o mesmo processo, cubrir com purê de batata, muçarela e parmesão. Levar para gratinar.
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Bulbo de Erva-doce Gratinado
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Bulbo de Erva-doce com Batata Gratinado |
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Seguimos aprendendo com o tempo de Deus e crendo sempre.... que tudo só vai melhorar!As provas são para nos aperfeiçoar e entendermos outros propósitos... A minha parte é cuidar muito bem das pessoas que me cercam e dos animais... e nesse caso, procurar minha pequena até que cesse minhas possibilidades, o impossível é Divino!
Um bejim! =} |
Ola, Amehlia!Aprecio muito este vegetal, cá chamamos funcho. Gostei muito desta receita, parece deliciosa. A maneira que faço mais é assado no forno com vinho branco, alho, sal, pimenta preta e um pouquinho de manteiga, fica também muito bom.
ResponderExcluirBeijinhos e bom domingo
Nossa Vinni que coincidência!
ResponderExcluirA próxima receita que terei de fazer na minha faculdade será um tal de Braseado de Erva Doce! Comprei ontem o bulbo e achei tão diferente! Nunca tinha visto!
E foi bom ver sua receitinha pois eu vou utilizar só meio na minha receita, assim posso fazer sua receita mas meia! haha
Beijinhos
Vinni,
ResponderExcluirCada dia me surpreendo nessa cozinha virtual, que receita maravilhosa.
Eu adoooro erva-doce e minha vó faz o bulbo com arroz, mas nuuuunca experimentei assim chiiiiique!!!!
Tostadinho assim deve ter ficado melhor ainda...hahaha...queijo torradinho é uma delícia.
Fica com Deus querida!
Bjs, Patty
Que novidade! Eu gosto de erva-doce e confesso q não conhecia o bulbo.
ResponderExcluirRefogadinho assim com cebola parece com repolho...com um arroz bem branquinho, delícia!!
O com o purê deve ficar demais, vou procurar e fazer.
Fica na paz! Tudo só vai melhorar!!
Um abração!
Oi Vinni tudo bem?
ResponderExcluirLindo esse prato. Confesso que erva doce não é algo comum aqui em casa, mas já provei na salada e gostei bastante!
Um lindo domingo para vc! bjs
Vinni,
ResponderExcluirHá tantos alimentos que não temos costume e esse é um deles. Deve ser muito bom.
Estou com você na esperança...
Bjs.
Vinni,
ResponderExcluirQue pratinho diferente.....
Já tinha visto esse bulbo de erva doce nos super mercados.
Mas ele nunca tinha me dispertado interesse...agora, sabendo um pouquinho mais de seus beneficios, e com um pratinho lindo como esse, fiquei tentada.
ah, amiga....você é uma pessoa de muita fé, e sei que não vai desistir de encontrar sua pikenah.
beijos e força!
Gostaria muito de provar, achei linda as fotos mas, erva doce assim, nunca provei.
ResponderExcluirBeijos e ótima semana, na paz!
Estou pedindo muito pra você encontrar sua pequena, do fundo do meu coração.
ResponderExcluirO nosso fica aqui do lado, e eu lembro da sua o tempo todo. Não desista.
Beijos e bom domingo.
Valéria
Que receita diferente, adoro aprender comidinhas diferentes e saudaveis.
ResponderExcluirBjos e boa sorte com a fujona.
Essa receita é novidade para mim...chá de erva-doce ou aquelas na broa são deliciosas...
ResponderExcluirAcho que nem reparei no supermercado.
Deve ficar muito bom...acho que vou preferir com queijinho mais tostado...eu amoooo...kkk
Beijim amiga e tudo de bom na procura da calopsita
Que receita diferente...Nunca imaginei comer assim...E eu que só tomava um chazinho das bonitinhas...rs
ResponderExcluirVinni querida não perca as esperanças nunca...a pekenah deve estar por perto, vocês vão encontrá-la e bem...Confie...
bjim e fique com Deus
Um prato diferente sem dúvida, fiquei com curiosidade em experimentar, ficou uma delicia!! Beijinhos
ResponderExcluirAmiga, bolbo de erva doce gratinado, deve ficar tudo de bom.
ResponderExcluirTenho umas receitinhas legais, lá no meu blog, dá uma espiadinha.
Boa seman
Bjs cristalinos
Oi Vinni, pelo visto nada da Pikenah né? Sinto muito, mas ainda tenho esperanças.
ResponderExcluirAmiga qdo vc voltar de viagem não esquece de passar no meu cantinho, tem sorteio viu?? bjocas boa semana
só comia em saladas, vou aproveitar sua receita com certeza. sobre a pequena, nem tem o que falar. sinto muito mesmo, de verdade, que ainda não a tenha encontrado. boa semana
ResponderExcluirSuper diferente! mas tem uma cara super boa! algum dia me aventuro a experimentar :D mt fofo seu blog bjooo
ResponderExcluirVinni querida, acho que você está sabendo o porque do meu sumiço, né... mas agora já está tudo certo e vou colocando a conversa em dia.
ResponderExcluirMas, ao chegar aqui fiquei muito triste ao saber da Pikenah, vocês não tiveram nenhuma notícia, já acharam???
Vou torcer para que sim, espero você voltar para nos contar, ok?!
Bjuss!!!
Menina, eu já vi o Jamie fazer uma receita com o Bulbo, mas não faço idéia do sabor! Adoro pratos diferente! Parece bem bom!!!
ResponderExcluirDesculpe o sumiço, estou com um projeto novo para depois da Páscoa que está me consumindo todos os minutos. Mas em breve espero ter mais tempo p/ visitar as colegas!
Bjs
Super diferente... amei a forma de uso e os benefícios da erva-doce.
ResponderExcluirNunca experimentei assim, mas assim que encontrar no supermercado, farei este belo prato.
Bjo,
Talita Cristina
Ola. Passa no meu blog. Postei uma receita sua. BEijos
ResponderExcluirhumm, até caiu uma baba aqui rsrs...
ResponderExcluirQuerida, estou fazendo um sorteio lá no meu blog, semana passada complentei a incrível, festiva e comemorativa marca dos 100 seguidores e vou sortear uma almofada personalizada, assim que ganhar poderá escolher o nome ou a palavra que queira que eu costure, se lhe interessar passe por lá!
www.amandaapaulaa.blogspot.com
Bjss
"Confie em Deus e o mais Ele fará."
ResponderExcluirOi Vinni! Essa receita é bem diferente e deve ficar saborosa.
Bjos, Lú.
Vinni, que diferente nunca provei o bulbo, mas já tomei muito chá de erva doce,
ResponderExcluirbjs
Paula
Com certeza super diferente! Mas eu vim aqui mesmo porque senti saudades, parabéns pela casa nova, tudo novo, tá lindoooo!Beijos.
ResponderExcluirVinni, tá aí uma coisa que eu nunca experimentei! Mas com essas receitinhas, não tem como resistir!
ResponderExcluirBeijos!
Bota bom nisso, ficou demais esse gratinado e me deixou babando,
ResponderExcluirobrigado por tudo o que partilha,beijos!!
Olá Vinni,
ResponderExcluirQue interessante este prato, eu amo td que vai batata, preciso experimentar a sua receita.
Bjsss
Sileni
Ola amiga,
ResponderExcluirTá tudo bem?
saudades das comidinhas do roçado....
E a sua Pikenah?
encontrou?
preocupada com vc, amiga!
beijos e fiquem com Deus
Vinni, só você mesma para me apresentar essas novidades *rsrsrsr*. Não conhecia a receita e nem mesmo o bulbo, mas como uma pessoa "boa de boca" -segundo minha mãe - fiquei na vontade de experimentar :)
ResponderExcluirAbraços!!!
Super diferente, vou querer experimentar!
ResponderExcluirGosto do queijo quemadinho tb...
Beijokas!!
Amei essa receita é ótima para casais apaixonados adoçarem a relação..
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