02/04/2011

Receita: Bulbo de erva-doce gratinado - Porção individual

Olá povo bão ...bãodimaisdaconta !
Para cuidar do estômago, digestão... ajudar no hálito, na dieta ou somente acalmar:

Erva-doce, s. f. Planta hortense, culinária e medicinal. [Pl.: Ervas-doces.]
er.va-do.ce

Bolbo, s. m. Tipo de caule subterrâneo, também chamado bulbo, cujo tipo mais
comum é a cebola. [Dimin.: bolbinho.] bol.bo


Nota:

Com certeza fica mais clarinho, mas minha mente estava "voando" e ficou um cadim mais de tempo
no forno o refogado, o com purê tirei primeiro.


Bulbo de Erva-doce Gratinado e
Bulbo de Erva-doce com Batata Gratinado

1 bulbo de erva-doce
Separar a parte dos ramos, cortar a parte verde e mais dura.
Desfazer esse "trançado", higienizar bem e cortar em tiras.

1 cebola picadinha
Alho picadinho
Cheiro-verde

Em uma frigideira, colocar azeite, fritar a cebola e o alho, despejar o bulbo e reforgar. Se for preciso acrescente água filtrada (2 colheres sopa).
Temperar com sal, pimenta e por último acrescentar o cheiro-verde.

Com Batatas

Fazer um purê de batatas conforme seu gosto.
Fiz com batata, leite, manteiga e acrescentei requeijão cremoso.

1. Em ramequins ou refratário, colocar o refogado de erva-doce e por cima
queijo muçarela ralado e parmesão.

2. Fazer o mesmo processo, cubrir com purê de batata, muçarela e parmesão.
Levar para gratinar.

Bulbo de Erva-doce Gratinado

Bulbo de Erva-doce com Batata Gratinado

Seguimos aprendendo com o tempo de Deus e crendo sempre.... que tudo só vai melhorar!
As provas são para nos aperfeiçoar e entendermos outros propósitos...
A minha parte é cuidar muito bem das pessoas que me cercam e dos animais...
e nesse caso, procurar minha pequena até que cesse minhas possibilidades, o impossível é Divino!

Um bejim!
=}

32 comentários:

  1. Ola, Amehlia!Aprecio muito este vegetal, cá chamamos funcho. Gostei muito desta receita, parece deliciosa. A maneira que faço mais é assado no forno com vinho branco, alho, sal, pimenta preta e um pouquinho de manteiga, fica também muito bom.
    Beijinhos e bom domingo

    ResponderExcluir
  2. Nossa Vinni que coincidência!
    A próxima receita que terei de fazer na minha faculdade será um tal de Braseado de Erva Doce! Comprei ontem o bulbo e achei tão diferente! Nunca tinha visto!
    E foi bom ver sua receitinha pois eu vou utilizar só meio na minha receita, assim posso fazer sua receita mas meia! haha

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Vinni,
    Cada dia me surpreendo nessa cozinha virtual, que receita maravilhosa.
    Eu adoooro erva-doce e minha vó faz o bulbo com arroz, mas nuuuunca experimentei assim chiiiiique!!!!
    Tostadinho assim deve ter ficado melhor ainda...hahaha...queijo torradinho é uma delícia.
    Fica com Deus querida!
    Bjs, Patty

    ResponderExcluir
  4. Que novidade! Eu gosto de erva-doce e confesso q não conhecia o bulbo.
    Refogadinho assim com cebola parece com repolho...com um arroz bem branquinho, delícia!!
    O com o purê deve ficar demais, vou procurar e fazer.
    Fica na paz! Tudo só vai melhorar!!
    Um abração!

    ResponderExcluir
  5. Oi Vinni tudo bem?
    Lindo esse prato. Confesso que erva doce não é algo comum aqui em casa, mas já provei na salada e gostei bastante!
    Um lindo domingo para vc! bjs

    ResponderExcluir
  6. Vinni,
    Há tantos alimentos que não temos costume e esse é um deles. Deve ser muito bom.
    Estou com você na esperança...
    Bjs.

    ResponderExcluir
  7. Vinni,
    Que pratinho diferente.....
    Já tinha visto esse bulbo de erva doce nos super mercados.
    Mas ele nunca tinha me dispertado interesse...agora, sabendo um pouquinho mais de seus beneficios, e com um pratinho lindo como esse, fiquei tentada.
    ah, amiga....você é uma pessoa de muita fé, e sei que não vai desistir de encontrar sua pikenah.
    beijos e força!

    ResponderExcluir
  8. Gostaria muito de provar, achei linda as fotos mas, erva doce assim, nunca provei.
    Beijos e ótima semana, na paz!

    ResponderExcluir
  9. Estou pedindo muito pra você encontrar sua pequena, do fundo do meu coração.
    O nosso fica aqui do lado, e eu lembro da sua o tempo todo. Não desista.
    Beijos e bom domingo.
    Valéria

    ResponderExcluir
  10. Que receita diferente, adoro aprender comidinhas diferentes e saudaveis.

    Bjos e boa sorte com a fujona.

    ResponderExcluir
  11. Essa receita é novidade para mim...chá de erva-doce ou aquelas na broa são deliciosas...
    Acho que nem reparei no supermercado.
    Deve ficar muito bom...acho que vou preferir com queijinho mais tostado...eu amoooo...kkk
    Beijim amiga e tudo de bom na procura da calopsita

    ResponderExcluir
  12. Que receita diferente...Nunca imaginei comer assim...E eu que só tomava um chazinho das bonitinhas...rs

    Vinni querida não perca as esperanças nunca...a pekenah deve estar por perto, vocês vão encontrá-la e bem...Confie...


    bjim e fique com Deus

    ResponderExcluir
  13. Um prato diferente sem dúvida, fiquei com curiosidade em experimentar, ficou uma delicia!! Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Amiga, bolbo de erva doce gratinado, deve ficar tudo de bom.
    Tenho umas receitinhas legais, lá no meu blog, dá uma espiadinha.
    Boa seman
    Bjs cristalinos

    ResponderExcluir
  15. Oi Vinni, pelo visto nada da Pikenah né? Sinto muito, mas ainda tenho esperanças.
    Amiga qdo vc voltar de viagem não esquece de passar no meu cantinho, tem sorteio viu?? bjocas boa semana

    ResponderExcluir
  16. só comia em saladas, vou aproveitar sua receita com certeza. sobre a pequena, nem tem o que falar. sinto muito mesmo, de verdade, que ainda não a tenha encontrado. boa semana

    ResponderExcluir
  17. Super diferente! mas tem uma cara super boa! algum dia me aventuro a experimentar :D mt fofo seu blog bjooo

    ResponderExcluir
  18. Vinni querida, acho que você está sabendo o porque do meu sumiço, né... mas agora já está tudo certo e vou colocando a conversa em dia.
    Mas, ao chegar aqui fiquei muito triste ao saber da Pikenah, vocês não tiveram nenhuma notícia, já acharam???
    Vou torcer para que sim, espero você voltar para nos contar, ok?!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  19. Menina, eu já vi o Jamie fazer uma receita com o Bulbo, mas não faço idéia do sabor! Adoro pratos diferente! Parece bem bom!!!
    Desculpe o sumiço, estou com um projeto novo para depois da Páscoa que está me consumindo todos os minutos. Mas em breve espero ter mais tempo p/ visitar as colegas!
    Bjs

    ResponderExcluir
  20. Super diferente... amei a forma de uso e os benefícios da erva-doce.
    Nunca experimentei assim, mas assim que encontrar no supermercado, farei este belo prato.

    Bjo,
    Talita Cristina

    ResponderExcluir
  21. Ola. Passa no meu blog. Postei uma receita sua. BEijos

    ResponderExcluir
  22. humm, até caiu uma baba aqui rsrs...
    Querida, estou fazendo um sorteio lá no meu blog, semana passada complentei a incrível, festiva e comemorativa marca dos 100 seguidores e vou sortear uma almofada personalizada, assim que ganhar poderá escolher o nome ou a palavra que queira que eu costure, se lhe interessar passe por lá!

    www.amandaapaulaa.blogspot.com

    Bjss

    ResponderExcluir
  23. "Confie em Deus e o mais Ele fará."
    Oi Vinni! Essa receita é bem diferente e deve ficar saborosa.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  24. Vinni, que diferente nunca provei o bulbo, mas já tomei muito chá de erva doce,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  25. Com certeza super diferente! Mas eu vim aqui mesmo porque senti saudades, parabéns pela casa nova, tudo novo, tá lindoooo!Beijos.

    ResponderExcluir
  26. Vinni, tá aí uma coisa que eu nunca experimentei! Mas com essas receitinhas, não tem como resistir!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  27. Bota bom nisso, ficou demais esse gratinado e me deixou babando,

    obrigado por tudo o que partilha,beijos!!

    ResponderExcluir
  28. Olá Vinni,
    Que interessante este prato, eu amo td que vai batata, preciso experimentar a sua receita.
    Bjsss
    Sileni

    ResponderExcluir
  29. Ola amiga,
    Tá tudo bem?
    saudades das comidinhas do roçado....
    E a sua Pikenah?
    encontrou?
    preocupada com vc, amiga!
    beijos e fiquem com Deus

    ResponderExcluir
  30. Vinni, só você mesma para me apresentar essas novidades *rsrsrsr*. Não conhecia a receita e nem mesmo o bulbo, mas como uma pessoa "boa de boca" -segundo minha mãe - fiquei na vontade de experimentar :)
    Abraços!!!

    ResponderExcluir
  31. Super diferente, vou querer experimentar!
    Gosto do queijo quemadinho tb...
    Beijokas!!

    ResponderExcluir
  32. Amei essa receita é ótima para casais apaixonados adoçarem a relação..

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni