Olá cumadi querida!
Por aqui o clima anda bem agradável o que é bãodimaisdaconta...
uma chuvinha na medida certa e constante...
O chuveiro está com uma água quentinha e o forno ligado durante o dia...
exalando perfumes de bolos, pãezinhos e comidinhas acolhedoras.
Mas, o clima de trabalho e volta às aulas aquece a cada dia...
por isso estou demorando um cadim prá chegar pra nossa prosa no cantinho das cumadis...
mas chego e ainda sou servida de quitutes feitos para festa...
ou somente aquele bolo com café, bom demais, né?!
Gratinado de batata e brócolis - Porção individual Ingredientes 6 batatas médias 1 bouquet de brócolis Alecrim Cebolinha Mussarela Parmesão Molho branco 1/2 cebola picada 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) farinha de trigo 1 colher (sobremesa) azeite Temperos a seu gosto Acrescentei 1 colher (sopa) requeijão cremoso 1 colher (sopa) creme de ricota (usei Tirolez) Modo de preparo Cozinhei a batata e o brócolis no vapor. Separei e piquei cebolinhas. Fiz o molho branco: Refoguei a cebola no azeite, acrescentei o trigo dissolvido no leite. Temperei com sal e noz moscada. Misturei o requeijão cremoso, o creme de ricota e a cebolinha. |
Montagem Nos ramequins, fiz uma base com molho branco. Camadas de batatas, brócolis, molho, alecrim. Por último, molho branco, mussarela e parmesão. Levei ao grill para gratinar. |
Faz um carim prá seus amados...
Arroz branquinho no formato de coração... Um raminho de alecrim é tudibão! |
Um bejim! =) Brócolis Muffin de brócolis Porção individual: Escondidinho de carne com purê de mandioquinha Melanzane al basílico |
que delícia e quanto carinho. bom demais. um beijo
ResponderExcluirEssa receita parece deliciosa!!!!!
ResponderExcluirE essa cozinha deve estar mesmo muito agradável... uma chuvinha na medida certa e constante...
e o forno ligado durante o dia...
exalando perfumes de bolos, pãezinhos e comidinhas acolhedoras... Que vontade de estar pertinho desse forno!!!!!
Adoro batatas e brocolis, com certeza vou arriscar nesse receiba. Brigadinho
Beijinhos.
Cumadi di Dêuso!!!
ResponderExcluirQue trem bão sô!!!
Ocê num sonha como tenho um carim especial nesse seu brógui.
Brigadim, mó di ocê ensiná isso pra nóis!!!
Vinni prima vc soprou esse tempinho bom p/ cá amiga?!!!, aqui tbem tá fresquinho, ventinho geladinho e chuva bem fininha, muito bom.
ResponderExcluirAgora esse seu pratinho tá muito fofis, esse gratinado de batata com brocólis está 10, adorei, te deixo bj♥kas enormes em seu ♥ de ouro, Ana, ;)...
ficou tão lindos ..assim..individual!!!eu amei a receita..bjo enorme ..li
ResponderExcluirOwn, mas que amor essa refeição!!!Do jeitinho que eu gosto, cheia de detalhes de carinho,hihihi.Td delicioso e delicado, Parabéns cumadi, porisso que eu amo passar por aqui!!!
ResponderExcluirBeijinhos!!!
Amei esta receita, parece bem saborosa e nutritiva.
ResponderExcluirBjão
Amei essa receita! Adoro batata e amo brocólis! haha Tá vendo, não sou tão chata assim. =)
ResponderExcluirQuero uns ramequins para minha casa (quando tiver uma...haha).
Beijos
Hummmmm... Isso deve ficar muito bom! Vou fazer com certeza!
ResponderExcluirBeijos
Aqui também está caindo uma chuvinha, o tempo está bem fresquinho, Deus é bom demais manda calor e chuva na hora certa.
ResponderExcluirE essas imagens que lindas, é de dar água na boca, amei o canteiro da cebolinha. Eu plantei cebolinha e coentro ,mas não deu certo será porquê?
Beijos da amiga,
Andréa...
Vini, quanto capricho, amiga!! Estou encantada. E as fotos? Maravilhosas. Assim, até as crianças comem brócolis né? Brincadeira...aqui em casa todos adoramos brócolis.
ResponderExcluirbjk
Ai que delícia... tb acho que um carinho na hora da montagem do prato faz toda a diferença!!
ResponderExcluirbjim
temperadinho.blogspot.com
Que foto mais linda!!!!
ResponderExcluirAdorei...
bjoka
Rita
Amiga adorei este gratinado, não é que ficou uma beleza?? Tem um aspecto fantástico e aposto que de sabor não há-de ficar atrás!!
ResponderExcluirBeijinhos carinhosos!
AI QUE DELÍCIA!!! Anotei a receita pq eu ADORO brócolis!!! rs
ResponderExcluirBjks
Fiquei encantada com esta sugestão!
ResponderExcluirSó pode ser bondimais!!! :)))
Beijocas***
Olá minha querida cumadi... chegar aqui e me deparar com uma receitinha assim tão no capricho é de encher os olhos!
ResponderExcluirSua foto ficou muito linda assim toda produzida, queria eu saber fazer essas coisinhas!
E a chuvinha, heim... parece que não tem fim, por outro lado é muito bom , acalma um pouco aquele calorão, é bom mesmo para manter o forno ligadinho, ontem fiz bolinhos de chuva, bem apropriados não?!
Bom, a prosa tá boa, mas marido tá isperando a janta!
Beijinhos!
Ahhhhh, ecaaaa para o suco de carne!!!!
VINNI ESTOU VINDO POUCO POR AQUI ,Ñ POR DESCASO ,MAS PORQUE ESTOU MUITO TRISTE E QUANDO FICO TRISTE Ñ SEI O QUE DIZER PARA AS PESSOAS!
ResponderExcluirNÃO DEIXO RECADO MAS VENHO SEMPRE!
ESTOU ME ESFORÇANDO PARA FICAR BEM MAS TÁ UM POUCO DIFÍCIL!
BEIJO
FICA COM DEUS!
Uma refeição vegetariana e linda, gostei muito :)
ResponderExcluirAi....
ResponderExcluirMORRI!!!
Duas coisas que amo muuuuito, batata e brócolis!!!
Não se esqueça do sorteio semana que vem, hein! :-)
Beijos!!!
Amiga ficou lindo, e com certeza delicioso.
ResponderExcluirGostei de ver suas cebolinhas plantadinhas em uma jardineira que bom que é né mesmo.
Bjs e Boa Noite
Vinni!
ResponderExcluirQue carinho e capricho, tudo o que vc faz, faz com amor né? Adorei o gratinado, adorei a porçãozinha de arroz, formato de coração ficou lindo por demais. Parabéns menina!!
Bom flor, agora vou correndo procurar sua receita de brigadeirão com leite de coco, que fiquei curiossissíma...bjcas
Flor
ResponderExcluirNão consegui achar a tal receita de brigadeirão menina!! Será que to tão lesada assim? Procurei, fuçei, mexi e remexi e nadica da receita. Procurei no pesquisar como Brigadeirão, como Pudim e nada. To indo embora, mas amanha volto prá tentar de novo.
ôooo tristeza !!! bjos
Boa noite, Cumadi
ResponderExcluirDelícia de prato, já levei pra minha cozinha.
Bjos
Posso falar agora? Num tá no ar ainda? E aí Pedro, o qué que eu faço? Ai. ai, ai....to pagando uma fortuna pra isso funcionar...!!!
ResponderExcluirCumádi, volto já, assim que esse jegue arrumá meu PC...ui,uii,ui!!!
Me pera aí!
Ô cumadi Vinni, boa noite! Cada vez que vemos suas postagens ficamos impressionados com o capricho e qualidade: do texto, das fotos e, principalmente, das receitas.
ResponderExcluirParabéns, abraços!
Vini minha flor
ResponderExcluirNão te falei que estou ficando lesada?? Ri muito aqui da minha falta de atenção, onde por Deus do céu eu achei que o comentário da Manu era seu?? Menina preciso procurar um oftamologista urgente ou tomar fosfosol pq a coisa tá ficando feia pro meu lado. Desculpe a confusão, mas valeu a pena, na minha busca sem resultados evidentes, achei muita coisa boa na sua cozinha que ainda não tinha visto.... Coisas da idade rsrs. Obrigada pelo aviso....bjcas minha amiga.
Nossa cumadi eu num sei o que mais gostei na receita, se foi o recheio de batata e brócoclis (sou tarada pelos dois, amo de paixão) ou o arroz enformado em formato de coração, ficou tão meigo. É ótimo ver suas receitas e o carinho em não só prepara-las mas também na apresentação. Bjs.
ResponderExcluirNossa...isso deve ficar muito bom. Já anotei tudo e, quem sabe, ainda hoje consigo fazer!!
ResponderExcluirSuas receitas são ótimas, pois são práticas, simples e apetitosas!!!
Abs
Carla
hum que gratonado tao bom.
ResponderExcluireu gosto tanto de levar os pratos ao forno e comer aquele queijinho a derreter
beijinhos
Que prato mais lindo!!!Este formato de coração está um charme!!!Vc acredita que neste fim de mundo onde eu moro(gosto muito daqui)eu não encontro ramequins!!!
ResponderExcluirSou doida p/ comprar, acho lindo d+++++++!!!
Vou ter que comprar brócolis para fazer!!!Que delícia!!!A esta hora da manhã, já estou com água na boca!!!!Parabéns, tudo muito lindo!!!
Bjs....
Bom dia minha Flor
ResponderExcluirPor enquanto me sinto desperta, e pronta para mais um dia que Deus nos deu. Tico e Teco despertos, mente clara e límpida, espero continuar assim até o final do dia. Depois desse equívoco todo, nada mais natural do que ir para a cozinha e fazer o sumido (que nunca sumiu) brigadeirão rsrsrs. Bjos minha querida. Embora o tempo esteja chuvoso, um lindo dia prá vc. Bjos
Olha confesso que essa comidinha agora foi dos deuses! Amo brócolis, e ainda desse jeitinho! Cumadre seus ramequins é luxo só!!! Está faltando esse item nos meus apetrechos de cozinha. Em dezembro fui à Porto Ferreira e lá custava menos de R$ 3,00 cada um, mas como eu fui para comprar bandejas para o casamento deixei essas comprinhas para uma próxima viagem lá. Menina que lugar maravilhoso, nunca tinha ido, fiquei apaixonada!!!
ResponderExcluirBem, mas a conversa tá boa, a saudade das suas visitas é grande, mas agora vou mesmo é guardar essa receitinha e quando fizer vou mostrar lá em casa pra todo mundo ver o que a cumadre anda fazendo.
Sei que a sua vida é bastante corrida e não dá tempo de visitar todo mundo, mas quando puder, vai lá em casa, tem coisinha boa pra vc degustar..rsrsrs...
Beijos doces e um dia abençoado!
Oh delicia gente!!! E o detalhe do coração realmente arrasa Vinni... Eu fui conferir sua receitinha calórica, nossa, parece bom dimais o mamão com sorvete... Um dia abençoado para você. Beijos
ResponderExcluirFaltou falar que o logo do blog está lindo, você que fez? Faz para fora? :-) é assim que mineiro fala ou não. Beijos!
ResponderExcluirAdorei a receita e a apresentação! tudo com muita delicadeza!!bjs
ResponderExcluirMaura
eu adorei esse arroz em formato de coração, ótima idéia!! beijinhos e um ótimo carnaval!
ResponderExcluirMenina, adorei!!!
ResponderExcluirPassei aqui ontem e copiei a receita, saí do trabalho e fui ao mercado comprar os ingredientes que não tinha em casa.
Como achei que o brócolis estava muito caro e feio, resolvi comprar couve flor, que estava linda.
Não fiz nos ramequins, que é um charme, mas tenho 3 crianças.
Também dobrei a receita, foi o nosso jantar e será o nosso almoço de hoje.
Ficou divino!!!!
Muito grata por compartilhar.
Beijinhos.
Fátima.
Adoro gratinados, ficou com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirBjs
Você é muuuuito caprichosa!
ResponderExcluiradorei essa idéia de fazer no potinho separado, inclusive vi as outras receitas q fez tb...
O muffin de brócolis ficou lindo. E esse arroz com coração ficou muito fofo!!! vou fazer pro meu maridão, ele adora gratinados e com arrozinho assim ele nunca provou...risoss
Bejinhos flor
Que mimo e que delícia amiga!!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Que delícia, brócolis e batatinha no forno deve ter ficado demais!
ResponderExcluirchique demais esse coraçãozinho...
Um abração!
Trem mais lindo comadre...hehe tentando falar mineirês!
ResponderExcluirVinni, que interessante fazer nos ramequins amiga. Fica mais charmoso e para um jantar só com casal fica muito legal também.
Idéia anotadíssima. Como vc fez o coração...pq quero fazer tb..hehe
O brócolis está muito caro, mas vou ter que trazer um...adorei a receita
Fica com Deus.Bjs!!!
Vinni, Eu entro no seu blog e adooooro!Todo dia tem uma novidade.Vc faz as coisas com o coração, sentimos que é para a família mesmo... Isso me incentiva, quero chegar do trabalho e cozinhar para a minha. Chego muito cansada mas ver a carinha deles vendo as novidades tem sido muito bom. Nossa que Deus te abençõe muito!!! Vou fazer esse gratinado, meu compadre ama brócolis e tb gostei do bolinho de brócolis. Beijos querida!
ResponderExcluirBatatinha gratinada é uma delícia e com brócolis deve ter ficado demais! Nem precisava de arroz....;) Bjkas
ResponderExcluirVinni...que delííícia!!! Ainda mais com brócolis...além de tudo está linda a montagem. Que Deus abençoe a sua família de casa e a família daqui, de "cumadis que num perdi a prosa dessa cuzinha purnada, mês sem falá direiu u mineirês". Bjs. Silvia
ResponderExcluirUma delícia cumadi Vinni...
ResponderExcluirEu adoro batatas de qualquer jeito e feito assim tão gostosinhas com brócolis fica melhor ainda heim...
Lindo o carinho com o arroz em forma de coração... você é uma fofa mesmo...
bjim
Desta vez você me surpreendeu. Que receitas e que fotos, hein?
ResponderExcluirA.m.e.i
Bjs
Que tal uma porçãozinha pra cumadi aqui, hein?!!
ResponderExcluirDelícia, delícia!!
Bjos, Lú.
ai cumadi que delícia...
ResponderExcluirMeu marido acabou de ir buscar um lanche, mas vendo isso, me deu vontade de comer comidinha fresquinha!!!
beijokas!
Ka coisa boa minha prosiana ficou um encanto e esse coração é o teu com que entregas a tudo o que fazes por aqui,bjokinhass
ResponderExcluirLinda apresentação cumadi, além de delicioso e nutritivo.
ResponderExcluirBom fim de semana!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Os ramequins ficaram um miminho :)... É lindo o amor com que você faz as coisas querida amiga :)...
ResponderExcluirbeijinhos