16/01/2011

Merenda da Mamãe: Creme Triunfante - Presente

A Net fez o que era de sua alçada... e agora só falta nossa parte, um novo modem pq um raio queimou o nosso. Por isso estou usando internet limitada, mas na próxima semana tudo se ajeita.

Com carinho aos nossos amados do Rio... que estão sendo afligidos com tamanha dor...
Hoje trago inspiração vinda da cozinha de uma amiga carioca...
Cumadi Chris (e suas pequenas chefs), uma querida mamãe que não se cansa de nos ensinar como cuidarmos de nossos filhos.... com criatividade, claro!

E um agradecimento registrado para outra amiga tb carioca...
Cumadi Rita, que além de prendada é muito atenciosa e carinhosa com todos...
Dona de uma alegria radiante... contagia com uma despedida-única-em-seu-blog! =)


Participo da proposta da cumadi Deborah - Blogagem Coletiva de férias...
Afinal as crianças ainda estão de férias, né?!
Usei a ideia da Chris que intitula as receitas com base nos Biscoitos Triunfo,
tentei misturar sabor e saúde nesse creme que levou o nome aqui em casa de...

Creme Triunfante

Ingredientes
Biscoito maizena (usei Triunfo)
1 lata de leite condensado (usei Mococa) - Dividida em 03 partes para adoçar cada creme
Ameixa seca
Lichia

Creme Rosa
Cremogema tradicional
Beterraba em pó (para não usar corantes)
Leite integral

Levar ao fogo até formar um mingau.
Reservar e somente misturar a fruta ( usei lichia ) no creme já frio.

Creme Marrom

Cremogema tradicional
Chocolate em pó e Nescau
Leite de soja (usei Mais vita - Yoki)

Levar ao fogo até formar um mingau.
Reservar e somente misturar a ameixa no creme já frio.

Creme Branco
1/2 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate branco (usei Garoto)
Flocos de arroz
Coco ralado

Levei o chocolate para derreter no micro.
Misturei com creme de leite e leite condensado.


Montagem
1ª camada: Molhar os biscoitos no leite rosa - Usei Nesquik .
2ª camada: Cobrir com creme Rosa.
3ª camada: Molhar os biscoitos no leite marrom - Usei Nescau.
4ª camada: Cobrir com creme Marrom.
5ª camada: Molhar os biscoitos no leite.
6ª camada: Cobrir com creme branco
Distribuir flocos e coco ralado por cima.


Meu respeito e oração pelo Brasil...
Que Deus derrame o bálsamo sobre as famílias do Rio!


O carteiro

O sedexx chegou com uma cartinha com um sonoro som de x...
E um lindo quadro assinado por ela... que pinta e também borda com as palavraxx.
Obrigada Rita... um-bejim-com carim!


Um bejim!
=)

37 comentários:

  1. Oi Cumadi,
    Que delícia esse doce! Já começa bem por ser um doce (não vivo sem eles!)
    E você tocou num assunto que eu curto muito: as despedidas da Rita, rsrsrs
    É muito legal, cada vez de um jeito, de acordo com o post!
    Vim deixar um beijim e desejar uma semana prá lá de boa!
    Valéria

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  2. Que delíciar ler seus posts e ver sua atenção em citar o nome das blogueiras, fazer a receita, fotografar e fazer um PAP.

    Aprendo muito com seu blog e com os que vc indica.

    Que lindo seu presente! Abraços querida

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  3. Vinni,
    Que legal usar Cremogema... além de saudável fica bem mais leve para as crianças...
    Lichia ainda não provei... As galinhas são lindinhas...Bjus!!

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  4. Oi! Ficar sem internet é chato mesmo e entendemos sua ausência.
    Cremogema lembra a infância, vou comprar para fazer o creme.
    Vc conhece o de chocolate?
    Darei uma olhada nos blogs das cariocas. O Rio está passando por um momento difícil, só Deus.
    Boa semana!!!

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  5. Vinni,
    Que sobremesa maravilhosa!
    A cada camada, uma deliciosa surpresa.
    E suas misturas me surpreenderam, porque nunca imaginei a lichia numa sobremesa como essa....
    agora, só fiquei curiosa quanto ao gosto, o que será que predominou mais...falo isso por causa dos filhos...kkkkkkk
    Adorei a Hello kitty, fazendo charme do ladinho do creme.
    beijos

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  6. Que presente mais lindo!!
    Minha cozinha está até precisando de um mimo, estou tentando aprender a fazer algo com tecido e manual, vamos ver se consigo algo. Galinhas é sempre uma boa ideia, né?
    Beijos

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  7. Vini querida! Que sobremesa deliciosa e divertida! Adorei a idéia. Beterraba em pó é novidade para mim, mas é bem legal para substituir corantes artificiais, né? Valeu a dica.

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  8. Que cor linda, Vinni! Uma belíssima homenagem! Amei a fruta que você escolheu, sou apaixonada por lichia!

    Beijinhos

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  9. Até abre o apetite,....que delícia!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  10. ADOREI A SOBREMESA DEVE SER UMA DELICIA!
    BOA SEGUNDA FEIRA!

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  11. Que delícia esse creme! Deu vontade de comer... farei logo, pois é um docinho ótimo para os filhotes (e papais! rs).
    Comia tanta lichia quando morava em Minas, que saudade! Nunca achei aqui no sul :/
    Bjs e ótima semana!!

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  12. Oi Cumadi, mas ficou com uma cara deliciosa! Vou provar!

    Abraços,
    Marcia

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  13. Ficou lindo amiga, as crianças que o digam.
    Bjs e Boa Semana

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  14. AQUI ESTA UMA SOBREMESA DELICIOSA QUE DECERTO AGRADA A TODOS.
    BJS

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  15. sem dúvida, uma bela receita. boa semana

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  16. Hummmm, esse creme faz a alegria da criançada...posso até imaginar como seria a carinha dos meus que adoravam um creminho, é uma pena que agora depois de crescidos torcam o nariz...rs!
    Que gostoso ganhar presente, né...inda mais um tão lindo assim feito com as próprias mãos!
    Bjuss e ótima semana pra você!

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  17. Que show de torta, simplesmente criativa e com certeza deliciosa.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Tenha uma ótima semana!

    bjs,Andréa...

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  18. Lichia com chocolate?!? Nunca imaginei essa combinação.

    A sobremesa parece deliciosa!!!!

    Amei o quadrinho da Rita!!

    Beijins, ótima semana. ☺

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  19. Hummm, que delicia! Super rica essa receita, amei! Adoro tudo com bolacha de maizena.
    Um abraço
    Léia

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  20. Esse creme deve ser uma deliciosa tentação.

    Bjs

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  21. Adorei fazer parte desta receita, mesmo que tenhas escolhido apenas a lichia :)

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  22. Oi Vinni,
    Uau .... ficou lido e deveter ficado delicioso.
    Hummmmmmm.
    Vou fazer também.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  23. ô minha amiga!
    Que bom que gostou!
    É simples, mas é de coração!

    E esse trem aí, tal de lichia... conheço não... vou praí provar!

    Beijo-te-adoro!

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  24. Oi cumadi!
    Que bom vir aqui!
    Seu creme triunfante é chique por demais! Tem beterraba em pó que eu não sabia que existia e essa frutinha aí, Lichia, que só ouvi falar no desenho animado "Os pinguins de Madagascar" rsrsrs
    Amei sua sobremesa e o presente que a Rita de enviou.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  25. Gostei muito do quadrinho...galinhas fofas demais!!
    Receita saborosa, hein? Abração!!

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  26. Hum...cremogema, que delícia! Aquele mingau que a minha avó fazia não tinha igual...boas lembranças.
    O artesanato tinha q ser valorizado...o quadrinho é lindo.
    Beijos e ótima semana!!

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  27. Oi... Seu blog é lindo.Estou adorando tudo!!Salvei seu link para saber das novidades.Bjs

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  28. Vivi,
    Esta com um aspecto lindo... Deve ter ficado bom demais.
    Beijinhos

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  29. Que delícia esse creme...e amei o quadrinho! Beijokas!

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  30. Que delícia essa sobremesa e que cor incrível. Tava com saudades!
    Bejim

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  31. Hi Amehlia, nice to meet you!
    I love your blog and this recipe looks so good!!!! I have to try it.
    Bye bye
    Paola

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  32. Tem selinho para vc no meu blog. Pega lá.

    Fiz a receita do macarrao e ficou uma delicia, na proxima te mado a foto.

    Bjim. Pra Thaís

    http://palavradevidaaocoracao.blogspot.com/2011/01/ganhei-selinhos-venha-buscar-o-seu.html

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  33. Oi amiga,
    Por que será que eu lembrei de você???? É meio longo mas vale a pena ler.... Bjos
    O matuto falava tão calmamente, que parecia medir, analisar e meditar sobre cada palavra que dizia...

    'É ... das invenção dos hómi, a que mais tem sintido é o abraço.

    O abraço num tem jeito dum só pruveitá!

    Tudo quanto é gente, no abraço, participa duma beradinha'.. .
    Quandu ocê tá danado de sordade, o abraço de arguém ti alivia...

    Quandocê ta danado de raiva, vem um, te abraça e ocê fica até sem graça de continuá cum raiva....
    Si ocê ta filiz e abraça arguém, esse arguém pega um poquim de sua alegria... Si arguém ta duente, quandu ocê abraça ele, ele começa a miorá, i ocê miora junto tamém...
    Muita gente importante e letrado já tentô dá um jeito de sabê pruquê quié qui o abraço tem tanta tequilonogia, mas ninguém inda discubriu... .
    Mas, iêu sei... Foi o isprito santo de Deus qui mi contô... Iêu vô conta proceis u qui foi qui ele mi falô:
    O abraço é bão prucausa do Coração... Quandu ocê abraça arguém, fais massage no coração!... I o coração do ôtro é massajado tamém!
    Mas num é só isso, não... Aqui ta a chave do maior segredo de tudo:
    É qui, quandu abraçamo arguém, nóis fiquemo tudo com dois coração no peito!...'

    Abração procê...



    com carinho...IEU...UAI !!!

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  34. Nossa que coisa mais linda, parabéns!

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  35. Vaya, supongo que Kitty, se habrá comido toda esta delicia....
    Muchas gracias por venir a mi blog y hacerte seguidora.
    Un saludi

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  36. Amehlia, vim agradecer por estar seguindo meu blog, e dizer que seu e blog e definitivamente uma delicia.
    Adore! Voltarei sempre.
    Abracos.

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  37. HUMMMMMMMMMMMMMMM, ADOREI ISSO, NEM DEVE FICAR BOM NÉ? VOU TE SEGUIR PARA VER SE APRENDO SER PELO MENOS 1% AMÉLIA. BEIJINHOS...

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amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni