Com carinho aos nossos amados do Rio... que estão sendo afligidos com tamanha dor...
Hoje trago inspiração vinda da cozinha de uma amiga carioca...
Cumadi Chris (e suas pequenas chefs), uma querida mamãe que não se cansa de nos ensinar como cuidarmos de nossos filhos.... com criatividade, claro!
E um agradecimento registrado para outra amiga tb carioca...
Dona de uma alegria radiante... contagia com uma despedida-única-em-seu-blog! =)
Participo da proposta da cumadi Deborah - Blogagem Coletiva de férias... Afinal as crianças ainda estão de férias, né?! Usei a ideia da Chris que intitula as receitas com base nos Biscoitos Triunfo, tentei misturar sabor e saúde nesse creme que levou o nome aqui em casa de... Creme Triunfante Ingredientes Biscoito maizena (usei Triunfo) 1 lata de leite condensado (usei Mococa) - Dividida em 03 partes para adoçar cada creme Ameixa seca Lichia Creme Rosa Cremogema tradicional Beterraba em pó (para não usar corantes) Leite integral Levar ao fogo até formar um mingau. Reservar e somente misturar a fruta ( usei lichia ) no creme já frio. Creme Marrom Cremogema tradicional Chocolate em pó e Nescau Leite de soja (usei Mais vita - Yoki) Levar ao fogo até formar um mingau. Reservar e somente misturar a ameixa no creme já frio. Creme Branco 1/2 lata de creme de leite 1 tablete de chocolate branco (usei Garoto) Flocos de arroz Coco ralado Levei o chocolate para derreter no micro. Misturei com creme de leite e leite condensado. |
Montagem 1ª camada: Molhar os biscoitos no leite rosa - Usei Nesquik . 2ª camada: Cobrir com creme Rosa. 3ª camada: Molhar os biscoitos no leite marrom - Usei Nescau. 4ª camada: Cobrir com creme Marrom. 5ª camada: Molhar os biscoitos no leite. 6ª camada: Cobrir com creme branco Distribuir flocos e coco ralado por cima. |
Meu respeito e oração pelo Brasil...
Que Deus derrame o bálsamo sobre as famílias do Rio!
O carteiro O sedexx chegou com uma cartinha com um sonoro som de x... E um lindo quadro assinado por ela... que pinta e também borda com as palavraxx. Obrigada Rita... um-bejim-com carim! |
=)
Oi Cumadi,
ResponderExcluirQue delícia esse doce! Já começa bem por ser um doce (não vivo sem eles!)
E você tocou num assunto que eu curto muito: as despedidas da Rita, rsrsrs
É muito legal, cada vez de um jeito, de acordo com o post!
Vim deixar um beijim e desejar uma semana prá lá de boa!
Valéria
Que delíciar ler seus posts e ver sua atenção em citar o nome das blogueiras, fazer a receita, fotografar e fazer um PAP.
ResponderExcluirAprendo muito com seu blog e com os que vc indica.
Que lindo seu presente! Abraços querida
Vinni,
ResponderExcluirQue legal usar Cremogema... além de saudável fica bem mais leve para as crianças...
Lichia ainda não provei... As galinhas são lindinhas...Bjus!!
Oi! Ficar sem internet é chato mesmo e entendemos sua ausência.
ResponderExcluirCremogema lembra a infância, vou comprar para fazer o creme.
Vc conhece o de chocolate?
Darei uma olhada nos blogs das cariocas. O Rio está passando por um momento difícil, só Deus.
Boa semana!!!
Vinni,
ResponderExcluirQue sobremesa maravilhosa!
A cada camada, uma deliciosa surpresa.
E suas misturas me surpreenderam, porque nunca imaginei a lichia numa sobremesa como essa....
agora, só fiquei curiosa quanto ao gosto, o que será que predominou mais...falo isso por causa dos filhos...kkkkkkk
Adorei a Hello kitty, fazendo charme do ladinho do creme.
beijos
Que presente mais lindo!!
ResponderExcluirMinha cozinha está até precisando de um mimo, estou tentando aprender a fazer algo com tecido e manual, vamos ver se consigo algo. Galinhas é sempre uma boa ideia, né?
Beijos
Vini querida! Que sobremesa deliciosa e divertida! Adorei a idéia. Beterraba em pó é novidade para mim, mas é bem legal para substituir corantes artificiais, né? Valeu a dica.
ResponderExcluirQue cor linda, Vinni! Uma belíssima homenagem! Amei a fruta que você escolheu, sou apaixonada por lichia!
ResponderExcluirBeijinhos
Até abre o apetite,....que delícia!
ResponderExcluirBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
ADOREI A SOBREMESA DEVE SER UMA DELICIA!
ResponderExcluirBOA SEGUNDA FEIRA!
Que delícia esse creme! Deu vontade de comer... farei logo, pois é um docinho ótimo para os filhotes (e papais! rs).
ResponderExcluirComia tanta lichia quando morava em Minas, que saudade! Nunca achei aqui no sul :/
Bjs e ótima semana!!
Oi Cumadi, mas ficou com uma cara deliciosa! Vou provar!
ResponderExcluirAbraços,
Marcia
Ficou lindo amiga, as crianças que o digam.
ResponderExcluirBjs e Boa Semana
AQUI ESTA UMA SOBREMESA DELICIOSA QUE DECERTO AGRADA A TODOS.
ResponderExcluirBJS
sem dúvida, uma bela receita. boa semana
ResponderExcluirHummmm, esse creme faz a alegria da criançada...posso até imaginar como seria a carinha dos meus que adoravam um creminho, é uma pena que agora depois de crescidos torcam o nariz...rs!
ResponderExcluirQue gostoso ganhar presente, né...inda mais um tão lindo assim feito com as próprias mãos!
Bjuss e ótima semana pra você!
Que show de torta, simplesmente criativa e com certeza deliciosa.
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
Tenha uma ótima semana!
bjs,Andréa...
Lichia com chocolate?!? Nunca imaginei essa combinação.
ResponderExcluirA sobremesa parece deliciosa!!!!
Amei o quadrinho da Rita!!
Beijins, ótima semana. ☺
Hummm, que delicia! Super rica essa receita, amei! Adoro tudo com bolacha de maizena.
ResponderExcluirUm abraço
Léia
Esse creme deve ser uma deliciosa tentação.
ResponderExcluirBjs
Adorei fazer parte desta receita, mesmo que tenhas escolhido apenas a lichia :)
ResponderExcluirOi Vinni,
ResponderExcluirUau .... ficou lido e deveter ficado delicioso.
Hummmmmmm.
Vou fazer também.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
ô minha amiga!
ResponderExcluirQue bom que gostou!
É simples, mas é de coração!
E esse trem aí, tal de lichia... conheço não... vou praí provar!
Beijo-te-adoro!
Oi cumadi!
ResponderExcluirQue bom vir aqui!
Seu creme triunfante é chique por demais! Tem beterraba em pó que eu não sabia que existia e essa frutinha aí, Lichia, que só ouvi falar no desenho animado "Os pinguins de Madagascar" rsrsrs
Amei sua sobremesa e o presente que a Rita de enviou.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Gostei muito do quadrinho...galinhas fofas demais!!
ResponderExcluirReceita saborosa, hein? Abração!!
Hum...cremogema, que delícia! Aquele mingau que a minha avó fazia não tinha igual...boas lembranças.
ResponderExcluirO artesanato tinha q ser valorizado...o quadrinho é lindo.
Beijos e ótima semana!!
Oi... Seu blog é lindo.Estou adorando tudo!!Salvei seu link para saber das novidades.Bjs
ResponderExcluirVivi,
ResponderExcluirEsta com um aspecto lindo... Deve ter ficado bom demais.
Beijinhos
Que delícia esse creme...e amei o quadrinho! Beijokas!
ResponderExcluirQue delícia essa sobremesa e que cor incrível. Tava com saudades!
ResponderExcluirBejim
Hi Amehlia, nice to meet you!
ResponderExcluirI love your blog and this recipe looks so good!!!! I have to try it.
Bye bye
Paola
Tem selinho para vc no meu blog. Pega lá.
ResponderExcluirFiz a receita do macarrao e ficou uma delicia, na proxima te mado a foto.
Bjim. Pra Thaís
http://palavradevidaaocoracao.blogspot.com/2011/01/ganhei-selinhos-venha-buscar-o-seu.html
Oi amiga,
ResponderExcluirPor que será que eu lembrei de você???? É meio longo mas vale a pena ler.... Bjos
O matuto falava tão calmamente, que parecia medir, analisar e meditar sobre cada palavra que dizia...
'É ... das invenção dos hómi, a que mais tem sintido é o abraço.
O abraço num tem jeito dum só pruveitá!
Tudo quanto é gente, no abraço, participa duma beradinha'.. .
Quandu ocê tá danado de sordade, o abraço de arguém ti alivia...
Quandocê ta danado de raiva, vem um, te abraça e ocê fica até sem graça de continuá cum raiva....
Si ocê ta filiz e abraça arguém, esse arguém pega um poquim de sua alegria... Si arguém ta duente, quandu ocê abraça ele, ele começa a miorá, i ocê miora junto tamém...
Muita gente importante e letrado já tentô dá um jeito de sabê pruquê quié qui o abraço tem tanta tequilonogia, mas ninguém inda discubriu... .
Mas, iêu sei... Foi o isprito santo de Deus qui mi contô... Iêu vô conta proceis u qui foi qui ele mi falô:
O abraço é bão prucausa do Coração... Quandu ocê abraça arguém, fais massage no coração!... I o coração do ôtro é massajado tamém!
Mas num é só isso, não... Aqui ta a chave do maior segredo de tudo:
É qui, quandu abraçamo arguém, nóis fiquemo tudo com dois coração no peito!...'
Abração procê...
com carinho...IEU...UAI !!!
Nossa que coisa mais linda, parabéns!
ResponderExcluirVaya, supongo que Kitty, se habrá comido toda esta delicia....
ResponderExcluirMuchas gracias por venir a mi blog y hacerte seguidora.
Un saludi
Amehlia, vim agradecer por estar seguindo meu blog, e dizer que seu e blog e definitivamente uma delicia.
ResponderExcluirAdore! Voltarei sempre.
Abracos.
HUMMMMMMMMMMMMMMM, ADOREI ISSO, NEM DEVE FICAR BOM NÉ? VOU TE SEGUIR PARA VER SE APRENDO SER PELO MENOS 1% AMÉLIA. BEIJINHOS...
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