20/01/2011

Cantina: Macarrão cremoso com sálvia

Que tal uma massinha com folhinha?.... de sálvia!
Aqui em casa apreciamos muito o sabor e o perfume dela.

Minha hortinha está um pouco caidinha por conta de alguns temporais...
Assim que for possível faremos o replantio...

Ficou bastante cremosinho para alegrar os olhos...
e aquecer o coração nesses dias de intensa chuva...



Macarrão Cremoso com Sálvia

Usei

1 pacote de penne (3 cereais da Adria) - cozido

Molho

Refoguei no azeite 1 cebola fatiada e algumas folhas de sálvia.
Acrescentei 1 sachê de molho de tomates, 2 tomates picados (sem sementes).
Temperei.
Adicionei 1/2 lata de milho verde;
1/2 copo de requeijão cremoso;
2 colheres (sopa) de maionese;
Queijo mussarela ralado.

Misturei a massa no molho ainda na panela e desliguei o fogo. Prontinho!

Obs: Na Pizza suflê usei Parafuso de soja Adria. Muito bom e nutritivo.


Sálvia no macarrão...
É t-u-d-i-b-ã-o !


Um bejim!
=)

39 comentários:

  1. Cumadi pare de me atentar com essas receitas maravilhosas !!!!

    Já esta anotada a dica do macarrão.

    bjos

    ResponderExcluir
  2. Cumadi, que lindo que ficou o layout do blog hem.. Amei!! ;oD

    E essa receita??? que tuuudibão, sô.
    Vontade de ir correndo pra cozinha e fazer agora mesmo!! rs

    Xerinhos
    Paty

    ResponderExcluir
  3. Ô cumadi, olha que faz tempo que não usamos a sálvia nos nossos temperos. Hora de matar a saudade do perfume dela. Abraços Vinni!

    ResponderExcluir
  4. Olá querida!
    Que massa saborosa...minha hortinha tb não está resistindo a tanta chuva.
    COm sálvia ainda não fiz, vou experimentar. Beijos!!

    ResponderExcluir
  5. Le tue foto sono molto allettante! Queste paste sembrano davvero deliziosi! Prendo nota della ricetta. Salute, Caroline B. Blog di pomodorini e basilico

    ResponderExcluir
  6. Acredito que a salva dê um sabor espectacular ao macarrão.

    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Sálvia no macarrão nunca vi cumadi, mas se oce diz ficar tudo di bão, acredito! Beijim e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  8. Que maravilha de sugestão, adoro massas!

    ResponderExcluir
  9. Ai que delícia Vinne, que espetáculo de macarrão, também adoro o sabor da sálvia, hummmm... já me deu fominha! kkkkkkkkkkk... Bjokas

    ResponderExcluir
  10. Vinni, essa massa está demais!
    Eu também já experimentei esse macarrão da Adria e adorei, aprovadissímo!
    Bom fim de semana, bjs

    ResponderExcluir
  11. Não preciso dizer muita coisa, apenas:

    Eu amo macarrão! =]

    Beijos

    ResponderExcluir
  12. Sabe que eu tinha sávia plantada aqui (é aquela da flor roxinha, né?), mas nunca usei?
    Vou replantar!
    bj,
    Ana

    ResponderExcluir
  13. Amiga, que macarrão suculento e delicioso, já vou copiar a receita e fazer qualquer dia.
    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Oi Cumadi, eu gosto muito dessa massa da Adria. Também gosto de fazer esses molhos cremosos :-) mas não tenho o costume de usar sálvia, vou experimentar.

    Bjks

    ResponderExcluir
  15. Nunca consegui que a sálvia se desse bem aqui em casa e nunca a experimentei... uma pena porque acho que deve ficar uma delícia :)

    ResponderExcluir
  16. Hummmmmmm!!!!!!!
    Deve ter ficado uma delícia.
    Vou tentar fazer no domingo...
    Bjos

    ResponderExcluir
  17. Hummmm, parece até que eu tô sentindo o cheirinho de sálvia...ai que tudo!
    Beijos

    ResponderExcluir
  18. adorei sua massa..de dar agua na boca...bjus

    ResponderExcluir
  19. ADORO O AROMA DA SÁLVIA DEIXA A MASSA BEM MAIS SABOROSA!
    BEIJO

    ResponderExcluir
  20. adorei a receita flor ..tambpem adoro salvia
    deixa um perfume na cozinha
    obrigado pela receita
    www.artesdasadhia.blogspot.com
    bjus

    ResponderExcluir
  21. mmmmmmmmmm...che invitante!complimenti!!!ciao!

    ResponderExcluir
  22. Vinni,
    Nunca experimentei sálvia e achei sua receita maravilhosa...vou no sacolão amanhã e vou procurar.
    E que macarrão diferente, tb vou olhar no super. Obrigada pelas dicas!
    Um abraço e bom findi!

    ResponderExcluir
  23. MAS QUE MACARRÃO TÃO APETITOSO, ESTA MESMO AO MEU GOSTO.
    BJS

    ResponderExcluir
  24. Oi Fia,
    que macarrão cherôsuuu....
    Adoro massa e essa está com uma carinha...hummmmm!
    Tá chovendo ainda, amore??
    beijocas, inté

    ResponderExcluir
  25. Oi Amélia,

    Finalmente consegui achar seu blog.Tou a gostar muito e ainda vou passear um pouco por aqui...

    Obrigada pela sua visita no meu blog te espero + vezes.

    Bjokas,

    Rita

    http://bembons.blogspot.com

    ResponderExcluir
  26. Vinni,
    To adorando essa receitas de massas da sua cantina....
    Claro que vou engordar um pouquinho, mas depois a gente perde.
    Falo isso, porque já fiz o Pizza suflê, e eu adorei.
    Pratico, delicioso e diferente.
    Mais uma receita para entrar na minha listinha......
    beijos e um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  27. Oi, Vinni,

    Falou que é macarrão com creme, já garantiu aprovação total, e se ainda tem sálvia vira uma tentação! rsrs. Eu também gosto muito das massas da Adria, acho que elas se equiparam às melhores (de grano duro).

    Um beijo e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  28. Amiga, a cada post, vc tem mudado o banner, que riqueza de guarda roupas é esse que seu blogutio tem heim? rsrsrs

    Menina tenho que correr kilometros pra longe desse macarrão....to na dieta coletiva da Clau Finotti, e essa semana JAQUEI geral....pensa? e semana que vem concerteza jacarei de novo, pois estarei em férias...então imagina café da manha de hotel? Ui!


    bjs

    ResponderExcluir
  29. oi minha amiga!!
    é sempre receber no meu canto e ler teus carinhosos recados, obrigado.
    Logo com certeza estou voltando com força total!
    Hoje mesmo fiz um espaguete com molho e atum com creme de leite e folhinhas de manjericão aqui do nosso jardim aromático! é tudo de bom né!!
    beijim com cherinho de café feitinho na hora "prá ocê"

    ResponderExcluir
  30. Combinação perfeita! Macarrão no capricho! Abraços!!

    ResponderExcluir
  31. Oi Cumadi!
    Não conheço o perfume e sabor da sálvia... :(
    Deve ser "bem bom"... rsrsrs
    Ficou lindo esse penne... e muito delicioso com esse molho cremoso.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  32. que bom aspecto mesmo esta tua massa amei amiga,bjokinhas

    ResponderExcluir
  33. Oi cumadi!!
    Passei para agradecer o carinho,fiquei feliz demais quando vi ocê lá!!!
    Vou fazer este prato hoje,obrigada por tão boa ideia!!!!
    bjinn

    ResponderExcluir
  34. Meu pai adora Sálvia, temos plantado na nossa hortinha e não sabíamos que receita fazer com ela.
    Obrigada pela receita, vou colocar em prática! eheheh

    Beijos e bom final de semana!!
    Ana

    ResponderExcluir
  35. Minha querida,
    que coisa boa essa massa com esse molho saboroso!
    Esse cantinho é show!

    Bom final de semana, fica com Deus!

    beijinhos, Andréa...

    ResponderExcluir
  36. Ai que delicia!!!Nossa mais um pouquinho e já vou para a cozinha agora mesmo!!!Obrigada...beijos!!!

    ResponderExcluir
  37. Como boa italiana que sou, a-d-o-r-o um macarrão, mas quando é um macarrão super caprichado como esse fica melhor ainda heim.
    Adoreei!

    Grande beijo
    http://prendadagarota.blogspot.com

    ResponderExcluir
  38. Que delícia de massa Vinni, adorei! E a foto ficou um arraso!
    Beijos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  39. Oi querida!
    Eu tô melhorzinha sim, ainda preocupada com um cadin de coisas, mas Deus não faz nada por acaso né? Então a gente deixa na mão Dele que no fim tudo dá certo.
    E essa massinha hein? Eu também adoro sálvia, macarrãozinho assim nunca fiz, só aquele com manteiga e a ervinha que fica danado de bom!
    Anotada sua versão!
    Beijos com carinho.

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni