28/11/2010

Receita: Bombom aberto 2

A internet bem usada serve de fonte para transformações na nossa vida... Assim tem sido na minha!
Mudança de pensamentos, de visões, de entendimento... tudo para melhor, creio eu... E muito me tem acrescentado.

Infelizmente, pelos muitos afazeres não estou conseguindo visitar e comentar em tempo hábil todas cumadis queridas... Leio com muito carinho os comentários e e-mails, vejo as carinhas na janelinha de seguidores e isso muitas vezes transforma meu dia. Algumas pessoas tem o perfil bloqueado o que impossibilita a visita e agradecimento. Não gosto de deixar comentário anônimo desativado, mesmo moderando... Mas, existem aqueles que não tem nem perfil e não tem como comentar... Aceito críticas, só não aceito grosserias.

Sou grata por ter essa cozinha e ter tantas cumadis queridas, algumas já sinto tão chegadas como uma irmã... e outras aos poucos vamos estreitando os laços...
Justamente esses dias que estou cuidando dos retoques e outras coisas em casa e o tempo me falta, recebi muito carinho, visitas e boas prosas tanto aqui quanto no e-mail... também de pessoas 'anônimas', mas não menos especiais.

Em particular, quero agradecer...
Sílvia LF - pelo e-mail carinhoso que me enviou... suas palavras me adoçaram o coração, viu?!
Ester - pelo comentário no dia 26.11... uma mineirinha 'anônima' e que veio fazer parte de nossa prosa...
Lívia M. - pelos comentários e e-mail que enviou com uma receita que fez... logo vou partilhar aqui, tá?!
Leidiane B. - por e-mail... Gostou de uma receita e não tive como respondê-la por ter ficado ausente...

Então hoje resolvi tentar me redimir... trazendo a receita de uma outra forma...
Cumadi Leidiane e Cumadis queridas,
Espero agradar e espero de coração estar mais presente nas cozinhas e nas prosas.


A receita original de Bombom aberto está aqui!


Nesse fiz algumas modificações para render mais e ficar menos doce.
Troquei o brigadeiro branco pelo creme amarelo...
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 gema
Em uma panela misture os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura.
Desligue e espere esfriar.


  • 1 tablete de chocolate meio amargo (usei Garoto)
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) margarina
Em uma panela misture os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura.
Desligue e espere esfriar.


Retire do fogo e acrescente 1/2 caixa de creme de leite. Reserve.


Uso esse chocolate com 55% cacau... da
Garoto.


Compro a uva Itália com semente mesmo. É mais viável financeiramente.
Corto ao meio, retiro as sementes e deixo no escorredor enquanto faço o preparo.
(Paguei R$1,90 em 500 g de uva Itália com sementes)


Agora é só montar o bombom...

Primeira camada: As uvas cortadas


Segunda camada: Creme amarelo


Terceira camada: Creme de chocolate


Cumadi, aqui na roça eu uso colher de pau, viu?!
Uma para doce e outra para salgado...
Troco sempre... mas doce feito no tacho é melhor assim...
:]

Um bejim especial e com desejo de uma semana abençoada para todos!
=)

53 comentários:

  1. Oi Vini! Que receita divina! Não conhecia essa sobremesa e achei deliciosa.
    Vc merece todo carinho pois é muito atenciosa com todos.
    Beijos e uma boa semana!

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  2. Oi amiga!
    Sua cozinha está bombando!
    Mas isso é resultado do que vc semeia e planta.
    Tambem tenho amigas muito queridas, que só converso pelo email, mas cá entre nós, é bom dimais , elas agradecem por tudo o que dividimos, mas na verdade, somos nós que somos agradecidas com tanto carinho.
    Agora, falando dessa receita...achei estranho não lembrar dela, justo eu, que sou chocólatra....aí fui dar uma olhadinha no outro post, e vi que foi uma receita de 2007.
    Adorei o vale a pena fazer de novo...kkkkk
    ah, amiga...senti falta do meu blog aí do lado....
    beijos

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  3. Eu estou babando nessa receita...que maravilha essa mistura!
    As fotos estão lindas! A do creme de chocolate está uma tentação..risos
    Vou experimentar esse chocolate com mais cacau...;) Beijus!

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  4. um que delicia!!!... chocolate+uva+creminho= alegria, sorrisos e momentos de curtição.. adorei essa receita e deve ser um dos pratos do natal.... amehlia digital= sabor, carinho e amizade... amiga, que sua semana seja abençoada... mil bjss

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  5. Cumadi, vc arrasou nesse bombom! Com certeza nós gostamos e muito...
    Ainda bem que a cumadi te escreveu, assim saímos ganhando!
    Uma semana abençoada! Bjs!

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  6. Olá Vinni! Esse carinho todo com certeza você merece! Você é um doce. Olha por falar em doce....rsrsrs, essa receita eu adorei deve ficar uma delícia! Vou fazer para o Natal! Uma ótima semana para você, mil beijos, Virginia.

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  7. Que receita é essa?
    Que delícia!!!!!!
    Passou de água na boca, deu foi cachoeira na boca de vontade kkk.
    Beijos

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  8. Mélinha!!!!

    Que "dilícia"! Uma combinação maravilhosa essas uvas com creme.
    E quanto ao que você comentou sobre o bom uso da internet, concordo plenamente. Além de ter encontrado cozinhas maravilhosas para compartilhar aquilo que faço, busco muito sobre o que eu gosto.
    Hoje, tenho buscado muito sobre bolos confeitados. Sou apaixonada por eles, mesmo não levando muito jeito. Mas, de tudo que faço, muito aprendi na internet. Para quem usa de uma forma positiva, é uma ótima aliada no aprendizado.

    Um beijo para você e uma ótima semana, bem abençoada e cheia de paz.

    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  9. Vinni,
    adoramos esse bombom aberto.
    A Ana está aqui ao meu lado e já pediu para fazer essa receita. Dilícia.
    Assim que fizer eu posto.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  10. Oi linda,
    Passei pra deixar um beijo estalado na bochecha e desejar uma semana abençoada prá você e toooooda família!
    Bjs
    Valéria

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  11. Estou toda babada com esse bombom.
    Amei.

    Bjs

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  12. Oi Vini, só de olhar as fotos acho que aumentei 2cm nas ancas & companhia rs,rs...amei esse bombomzão!
    Já ia esquecendo, adorei as suas colheres de pau com D e S muito original, vou copiar essa ideia genial.
    Beijão e boa semana :)
    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

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  13. Oi Amehlia!!

    Vim conhecer o seu blog e amei, o que mais gostei foi da feiticeira, pois sou fã deste seriado, tenho até uns Dvd's.

    Que delícia essa receita com uvas é uma pena que estou de dieta, senão faria e cairia de boca, mas o Natal vem ai e neste dia pode tudo, da ceia a sobremesa, com direito a arrependimento no dia seguinte, kkkk....

    Beijos no coração e seja sempre bem vinda ao meu blog...

    http://paleletti.blogspot.com

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  14. Estou vindo devagar e sorrateiramente como um ratinho roubar o doce na tua cozinha...só que vou roubar o link! Vou inseri-lo no meu post de hoje, ok? Adorei esta receita de bombom aberto!

    http://fernandareali.blogspot.com/2010/11/mousse-de-maracuja-com-chocolate.html


    Beijoooooo

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  15. Cumadi,
    Esse bombom esta para alem de bom.
    O aspecto e a textura estão no
    ponto certo. Vou pegar na colher
    de pau e servir-me hehehe...
    Beijinhos e boa Semana

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  16. Amiga, salivei! Sou chocólatra assumida e uva é a minha paixão!
    Bjim
    Léia

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  17. Oi Vinni,
    Fiquei emocionada por citar meu nome em seu blog que é tão querido e cativante.
    A internet nos apresenta esses mineiros que são tão simples e tão receptivos.
    Obrigada pelo carinho!
    Um grande abraço! Lívia

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  18. Nossa vou esconder essa receita da minha antes que ela veja e queira que eu vá pra cozinha fazer pra ela no único tempo que anda me restando, de meia noite as 6, rsrs
    Beijos

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  19. Que receita maravilhosa!
    amo doces sou uma verdadeira forminguinha, rsrs.

    Quanto ao seu comentário , acho você uma pessoa maravilhosa, gentil e verdadeira nos seus comentários, gosto muito da sua cozinha e tmb quando vc visita a minha, mesmo quando não agrada o seu paladar, rsrs.Eu esqueci de comentar sua foto, achei vc uma pessoa linda , com um cabelo maravilhoso.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Tenha uma ótima semana!
    bjs,Andréa...

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  20. Tô me controlando com doces... é a minha última chance antes de explodir! rs

    Beijo!

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  21. http://briecomgoiabada.blogspot.com/segunda-feira, novembro 29, 2010

    Ohhhh cumadi, assim não dá... esse bombom tá de lascar de bão!!! Tá querendo te deixar um abraço aqui, já faz tempo que deixei o último. É verdade, blogar faz bem pra alma, renova o nosso dia, ainda mais encontrar de gente de bem. Estou fazendo agora um quibe de berinjela de outra cumadi que é tudo de bom. Já era para eu te falar, esse quibe e o antepasto que eu postei são prá lá de saudáveis, vale muito a pena. Como eu já vi muita berinjela por aqui, achei que vc ia gostar. Adorei o quarto da sua pitica, ficou lindo... beijo e boa semana.
    Fabiola

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  22. Ola Amelia,passei pra conhecer seu blog,e retribuir a visitinha la no meu,viu ai dei de cara com essas guloseimas maravilhosas e de encher os olhos,que prendada menina!Viu ja estou te seguindo tbm beijinhos e boa tarde!

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  23. Oi Amehlia,
    QUe sobremesa completa e maravilhosa essa! Também sigo dietas, mas como resistir a um doce delicioso como esse? Acho que vou servir no natal, afinal uvas nunca rfaltam por aqui.
    Abraços!

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  24. Oii
    Essa receita é uma ótima pedida pra fazer na ceia, rsrs.
    Bonita e deve ficar deliciosa.
    Sobre o post da berinjela enformada, que receita maravilhosa.
    Vou testar.
    Será que ao invés de fritar, posso só passar na chapa??
    Não é nem pelas calorias, é pq não ando podendo com fritura mesmo.
    Eu como e passo mal...
    Bem, vou testar e depois te conto.
    Beijo.

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  25. Você está judiando demais! Volta com as dicas de como perder peso kkk
    Bjim e até mais!

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  26. Amei!!!! Vou fazer, só que vou colocar morango (marido não gosta de uva, aff). Amiga, que fonte é essa que vc colocou o nome bombom? Tou precisando dessa letra para bordados. Bjs

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  27. Hehehe...eu também só uso colher de pau...não sei usar outra para mexer minhas panelas.
    Vinni que receita mais gostosa e original, deve ficar uma delícia!
    Vou fazer para a filhota que vem para O Natal!

    Bjuss querida e tenha uma linda e iluminada semana!!!

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  28. Obrigada pela visita no blog...
    Essa receita é maravilhosa...
    Como morango tbém deve ficar uma delícia...
    hmmmm...

    VOu te linkar pra sempre dar uma passadinha aqui pra gente "prosiá".. rs

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  29. Deve ser bom esse bombom gigante.
    Adorei as tuas galinhas em louça, parecem as tipicas de Angola.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  30. Oieeee... eu tb andei sumida... hehe
    Mas apareci hoje e vim te visitar porque amo estar aqui e babar nas coisas gostosas que vc sempre faz...=D
    Eu já fiz esse bombom aberto... é realmente uma delícia... já usei uva, morango e até kwiui... mto bom...
    bjão pro cê
    http://larfamiliaecia.blogspot.com/

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  31. Oi cumadi, nossa que delícia de bombom ...Huuuuum! Pena que essa semana comecei um regiminho básico, vou deixar para o natal. Achei o máximo a receita , bem facinha.Uma semana linda e abênçoada para você.Bjs.

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  32. Eu tava com saudade de vir aqui.
    Agora já tô miózinha, obrigada pelo comentário lá no blog viu querida.
    E olha flor, você sabe o quanto é querida e o quanto a gente te ama né? Você tem um lugar especial no meu coraçãozinho.
    E o que significa essa receita? Meu Deussss que vontade de comer essa travessa! Adorei e já anotei.
    Beijos e ótima semana,
    Fla

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  33. Tá tudo bem Vinni, Estou totalmente sem tempo, kkkk... Preciso de férias URGEEEENTE... :D
    Sobre a nata, eu compro de pote mesmo sabe, normalmente fica perto da manteiga, requeijão no mercado, esse seu bombom aberto ficou show, a primeira vez que fiz ficou muito doce tmb! Se eu não me engano acrescentei mais creme de leite na receita, mas assim como vc fez, deve ter ficado ótimo tmb!
    Um grande beijo kilida, obrigada por se preocupar :D

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  34. Vinni, querida,
    Vim agradecer o comentário carinhoso, que me deixou tão feliz!
    Obrigada, você é um doce...daqueles que a gente não enjoa!rs!
    Esse bombom aberto me deixou com a boca idem!rs! Hummmm! Que delícia!
    Beijo no seu coração!

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  35. Ola!
    Obrigada pela sua atençao,respondendo
    ao meu comentario...adorei.
    Sou uma dona-de-casa sem blog,e a maneira de prosia com vc,foi como
    anonima.
    Moro em Trindade-Go,e seu sotaque mineiro me deu uma baita saudade da
    minha terrinha.
    Bom,vou te visitar sempre.
    Tenha uma semana cheia de bençaos...
    Ester

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  36. Cumadi!

    Olha que eu nem sou chegada a uva, mas essa receita está divina! Afe, deu água na boca e engordei alguns quilos só de vir aqui, mas valeu a visita..haha

    Beijos.

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  37. Amehlia que sobremesa boa que está essa, conheço essa receita, perfeita para dia de calor.rsrs
    Quantos ao seu post Parabens, são colheitas que voce plantou.

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  38. Ai ai, "judiou" da gravidinha aqui, rsrsrs
    Fiquei vendo essa combinação maravilhosa: uva e chocolate e me deu uma vontade :)
    bjs.

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  39. Ai k tentação :).... K bom aspecto..
    beijinhos

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  40. Adorei esse blog! Conheci através da Fernanda Reali, e já estou te seguindo.
    essa receita eu amoooooo, sempre faço aqui pro maridão e na época de morangos então...
    Uma dilicia!

    Bjos e ótima semana
    Dani
    http://kitutando.blogspot.com/

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  41. VINNI QUE BELA RECEITA VOU LEVAR DEPOIS TE CONTO COMO FICOU!
    NA NET SEMPRE ENCONTRAMOS PESSOAS ESPECIAIS COMO VC É MUITAS OUTRAS!
    BEIJO

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  42. Boa noite, Cumadi
    Este bombom aberto é simplesmente divino.
    Bjo

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  43. Oi Vinni, cumadi! Os cumpadi aqui do sul, não conseguiram resistir e foram obrigados a fazer esse "bombom aberto 2". Se não sair hoje, sai amanhã no nosso blog. Também, uma tentação dessas não dá pra resistir. Abraços e fique sempre com Deus!

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  44. OOiiiiii....Fico uns dias longe da net e me acaaaabo quando entro pra ver essas delícias...

    Sabe que esse mundo dos blogs tem me alegrado muito tb...tem dias que estou pra baaaixo e entro no blog e vejo comentarios tao carinhosos que me alegram na hora...
    Adoro vir aqui por isso, tem sempre uma boa prosa e um gostinho de carinho sempre...

    Saudade de voce viu...

    bjim procês aí

    Jana

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  45. Vinni, que delícia essa sobremesa! Uva verde deixa tudo tão refrescante, pelo menos eu acho. Mesmo aqui, com dor de estômago agora, fiquei salivando pelo doce! rs
    beijos, querida!

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  46. Olá, querida
    Que quitutes deliciosos nos apresenta!!!
    Abraços fraternos e bjs de paz.

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  47. Acabei agora de almoçar e não comi sobremesa.
    Quero um tiquinho da sua!!!


    Bjinhos.


    Rita

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  48. Vini, comprei duas colheres de pau e fiz como vc, uma D e uma S, gosto muito de suas dicas...Um beijo, Lívia

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  49. Oi Vinni, essa mistura da uva com o doce é simplesmente divina!!!
    Você me deixou aguada..que chato... Sou obrigada a testar essa delicia!rsrsrs
    Bjss de luz

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  50. Olá, Vinni! Estou conhecendo seu blog hoje, e adorei! Ele é muito bacana! E essa receita me encheu a boca d'água!!! Huuuuuuuum!..... Vou experimentar fazer aqui em casa.
    Estou te seguindo, viu? Seu blog é 10! Passa lá no meu? Gostaria que conhecesse meu cantinho tbm! Abração!

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  51. Que delícia esse doce! Eu tinha experimentado uma vez,mas nunca consegui a receita !
    Obrigado por postar.
    Já virei sua seguidora.
    Convido voce a visitar meu blog de artesanato!
    http://artesanatoeartesanato.blogspot.com.br/

    beijos

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  52. Nossa, fiquei com água na boca!! Doceira do jeito que sou, comilona do jeito que sou, e amante de uvas do jeito que sou... Putz... Tenho que fazer isso kkkk

    Dá uma passada lá no meu! Beijos

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falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

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Vinni