Essa refeição faz meu cumpadi suspirar...
mais uma receitinha de família... da nona...
Penso que daqui a pouco vou montar uma cantina aqui na roça...
...já pensou dançar uma tarantella com um tilintar de viola?! =]
O segredo é fazer com carinho e temperar direitinho, isso faz toda a diferença...
Espero que agrade as cumadis... afinal, são receitas carregadas de história, de lutas e vitórias! =}
Na Cantina de Amehlia tem...
Sua fatia já tá separada com um suco de uva purim...
Berinjela Enformada da Nona
Modo de preparo
Cortei 2 berinjelas grandes (as menores são mais fáceis de fatiar, mas não encontrei).
Fatiei e coloquei em uma bacia com água e sal para tirar o amargo da berinjela. Depois é só trocar a água para retirar o excesso de sal e escorrer.
Fritei toda a berinjela e tirei o excesso de óleo sobre guardanapos (faço camadas de berinjela e intercalo com guardanapos para secar ao máximo).
Dicas:
Deixe a panelinha com água, limão, cravos... o que agradar, fervendo para tirar o cheiro da gordura.
A berinjela assada é mais saudável sim, mas o sabor não é o mesmo.
Em uma vasilha pique e umedeça até 3 pãezinhos no leite.
Misture bem
1 cebola picada;
2 tomates picados;
4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto;
Salsa e cebolinha;
Se não tiver use o sal (evite colocar alho para não roubar o sabor);
2 ovos batidinhos.
(Acrescentei uns pedacinho de queijo Minas frescal, mas pq sempre tenho)...
Eu compro esse do potinho.
1. Disponha na forma com orifício central as fatias de berinjela, não precisa untar pois elas já tem a gordura da fritura. Preencha toda a lateral e o meio...
2. Despeje a mistura do recheio sobre as berinjelas, observando até a altura que foi enformada.
3. Colocar colheradas de catupiry (ou seu requeijão preferido).
4. Disponha mussarela ralada por cima.
5. Coloque uma camada de presunto.
6. Cubra com o restante das fatias de berinjela e um pouco de queijo mussarela.
7. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Delícia! Delícia! Delíciaaaaaa!
ResponderExcluirBom final de semana!
Nine
Gente que especial essa receita, diferente e parece muito deliciosa!!
ResponderExcluirParabéns, adorei!!
Abraço
Gra
www.entrecoposepratos.blogspot.com
Uauuu, espectacular.Sem palavras.
ResponderExcluirDeve ficar uma maravilha.
Bjs
Que delícia! Nunca tinha visto uma receita desse de berinjela. Um trem bom demais da conta sô!
ResponderExcluirBjs Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Oi Amélia
ResponderExcluirEsta berinjela deve ter ficado muito boa, só tem ingrediente bom e gostoso, que devem fazer toda a diferença, uma vez que berinjela é muito sem graça.
Bjos e boa noite.
ENTENDI TANTO QUE DEU VONTADE DE FAZER AGORA MESMO!!!
ResponderExcluirHUMMMMM PARECE MUITO BOM!
Oi Cumadi! Uma boa noite! Esse passo a passo está perfeito e a receita deve ter ficado muuuito saborosa! Além do que é completa, não precisa mais nadinha! Abraços e que Deus continue a abençoar essas família!
ResponderExcluirÔ cumadi....sobrô um pedacin preu experimentá? Eita que essa berinjeta deve di tá uma dilícia!!! Fiquei muito feliz por você ter ganhado o prêmio da Brazilazy. Você merece, viu? Agora é só aproveitas pra relaxar. Beijos e bom final de semana.
ResponderExcluirVini querida...Muuuuito obrigada por nos prsentear com essa receita de família...Agora com certeza vai virar a receita de muitas outras famílias também...inclusive a minha, vou fazer loguinhooo...rsrs
ResponderExcluiradorei de verdade
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
Vinni,
ResponderExcluirReceitinhas com berinjelas são sempre bemvindas!
E a sua receita está super caprichada, quase me perdi nos ingredientes...kkkk
beijos
Cumádi que receita deliciosa.
ResponderExcluirDesejo um excelente fim de semana para vc.
Bjus =)
Oi querida
ResponderExcluirTeu prato é de matar as cuocas italianas de inveja!
Fica linda a apresentação!
Também acho que nesses pratos a beringela é sempre mais gostosa frita do que assada.
Um abraço
Léia
VInni, tenho acompanhado todas as novidades que saem da tua cozinha, mas essa berinjela me pegou de jeito ...que loucura ...deu água na boca!!!!
ResponderExcluirbeijão
Super original, e com um óptimo aspecto :)..
ResponderExcluirbeijinhos
Sempre passo por aqui para apreciar suas receitas e me deliciar com seu jeito característico de falar...
ResponderExcluirSou mineira, como você...
Vou fazer essa delícia de berinjela... tenho ótimas receitas também...
Venha me visitar
www.cafecomretalhos.blogspot.com
Beijos
Sempre passo por aqui para apreciar suas receitas e me deliciar com seu jeito característico de falar...
ResponderExcluirSou mineira, como você...
Vou fazer essa delícia de berinjela... tenho ótimas receitas também...
Venha me visitar
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Beijos
ai aiga - assim não vale - tô com a maior fome - e adoro requeião , alíeas tudo que está na receita-
ResponderExcluirquera saber se tu já recebeu email da brasilazy?
bjs
lú
Cumadi,
ResponderExcluirComo já sabe não sou fã de beringela, pra variar..haha. Mas essa sua receita me chamou a atenção.
De antemão aceito o suco de uva purim...purim.
beijos
Hummmm...Isso deve ser bommmmm...
ResponderExcluirQue delícia deve ficar...
ResponderExcluirAlém de bonitão esse enformado!
Bom fim de semana comadre!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Hum, faz séculos que eu não deixo um "oi", por mais que eu sempre vejo as atualizações, mas hoje vim deixar um recadinho nessa berinjela maravilhosa, to com agua na boca...aiai... :)
ResponderExcluirBeijinhos e uma semana linda pra você
Hum...eita trem bão sô...imagino q sua famia come bem, hein? Bjcas
ResponderExcluirJesus menina que coisa mais deliciosa! Já falei que sou berinjeróloga assumida?
ResponderExcluirAmo!
Receita anotada!
Beijos