29/10/2010

Receita: Berinjela enformada da Nona

Essa refeição faz meu cumpadi suspirar...
mais uma receitinha de família... da nona...
Penso que daqui a pouco vou montar uma cantina aqui na roça...
...já pensou dançar uma tarantella com um tilintar de viola?! =]

O segredo é fazer com carinho e temperar direitinho, isso faz toda a diferença...
Espero que agrade as cumadis... afinal, são receitas carregadas de história, de lutas e vitórias! =}

Na Cantina de Amehlia tem...
amor em forma de receita...

Sua fatia já tá separada com um suco de uva purim...


Berinjela Enformada da Nona

Modo de preparo

Cortei 2 berinjelas grandes (as menores são mais fáceis de fatiar, mas não encontrei).
Fatiei e coloquei em uma bacia com água e sal para tirar o amargo da berinjela. Depois é só trocar a água para retirar o excesso de sal e escorrer.


Fritei toda a berinjela e tirei o excesso de óleo sobre guardanapos (faço camadas de berinjela e intercalo com guardanapos para secar ao máximo).

Dicas:
Deixe a panelinha com água, limão, cravos... o que agradar, fervendo para tirar o cheiro da gordura.
A berinjela assada é mais saudável sim, mas o sabor não é o mesmo.

Recheio

Em uma vasilha pique e umedeça até 3 pãezinhos no leite.

Misture bem

1 cebola picada;
2 tomates picados;
4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto;
Salsa e cebolinha;
Sal (Usei 1 colher (chá) tempero Italiano Kitano , um pouquinho de tempero caseiro)
Se não tiver use o sal (evite colocar alho para não roubar o sabor);
2 ovos batidinhos.
(Acrescentei uns pedacinho de queijo Minas frescal, mas pq sempre tenho)...

Em uma receita anterior usei catupiry e não mostrei a embalagem.
Eu compro esse do potinho.

(Faltou uma foto... por isso vou explicar...)
1. Disponha na forma com orifício central as fatias de berinjela, não precisa untar pois elas já tem a gordura da fritura. Preencha toda a lateral e o meio...

2. Despeje a mistura do recheio sobre as berinjelas, observando até a altura que foi enformada.
3. Colocar colheradas de catupiry (ou seu requeijão preferido).


4. Disponha mussarela ralada por cima.


5. Coloque uma camada de presunto.


6. Cubra com o restante das fatias de berinjela e um pouco de queijo mussarela.

7. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.




Desenforme ainda quente e apoveite o catupiry e o queijinho ainda borbulhando...

Um bejim grande!
=)

23 comentários:

  1. Delícia! Delícia! Delíciaaaaaa!

    Bom final de semana!
    Nine

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  2. Gente que especial essa receita, diferente e parece muito deliciosa!!
    Parabéns, adorei!!

    Abraço
    Gra
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

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  3. Uauuu, espectacular.Sem palavras.
    Deve ficar uma maravilha.

    Bjs

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  4. Que delícia! Nunca tinha visto uma receita desse de berinjela. Um trem bom demais da conta sô!
    Bjs Carol

    http://cozinhando7.blogspot.com

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  5. Oi Amélia
    Esta berinjela deve ter ficado muito boa, só tem ingrediente bom e gostoso, que devem fazer toda a diferença, uma vez que berinjela é muito sem graça.
    Bjos e boa noite.

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  6. ENTENDI TANTO QUE DEU VONTADE DE FAZER AGORA MESMO!!!
    HUMMMMM PARECE MUITO BOM!

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  7. Oi Cumadi! Uma boa noite! Esse passo a passo está perfeito e a receita deve ter ficado muuuito saborosa! Além do que é completa, não precisa mais nadinha! Abraços e que Deus continue a abençoar essas família!

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  8. Ô cumadi....sobrô um pedacin preu experimentá? Eita que essa berinjeta deve di tá uma dilícia!!! Fiquei muito feliz por você ter ganhado o prêmio da Brazilazy. Você merece, viu? Agora é só aproveitas pra relaxar. Beijos e bom final de semana.

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  9. Vini querida...Muuuuito obrigada por nos prsentear com essa receita de família...Agora com certeza vai virar a receita de muitas outras famílias também...inclusive a minha, vou fazer loguinhooo...rsrs

    adorei de verdade

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

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  10. Vinni,
    Receitinhas com berinjelas são sempre bemvindas!
    E a sua receita está super caprichada, quase me perdi nos ingredientes...kkkk
    beijos

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  11. Cumádi que receita deliciosa.
    Desejo um excelente fim de semana para vc.
    Bjus =)

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  12. Oi querida
    Teu prato é de matar as cuocas italianas de inveja!
    Fica linda a apresentação!
    Também acho que nesses pratos a beringela é sempre mais gostosa frita do que assada.
    Um abraço
    Léia

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  13. VInni, tenho acompanhado todas as novidades que saem da tua cozinha, mas essa berinjela me pegou de jeito ...que loucura ...deu água na boca!!!!
    beijão

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  14. Super original, e com um óptimo aspecto :)..
    beijinhos

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  15. Sempre passo por aqui para apreciar suas receitas e me deliciar com seu jeito característico de falar...
    Sou mineira, como você...
    Vou fazer essa delícia de berinjela... tenho ótimas receitas também...
    Venha me visitar
    www.cafecomretalhos.blogspot.com
    Beijos

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  16. Sempre passo por aqui para apreciar suas receitas e me deliciar com seu jeito característico de falar...
    Sou mineira, como você...
    Vou fazer essa delícia de berinjela... tenho ótimas receitas também...
    Venha me visitar
    www.cafecomretalhos.blogspot.com
    Beijos

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  17. ai aiga - assim não vale - tô com a maior fome - e adoro requeião , alíeas tudo que está na receita-
    quera saber se tu já recebeu email da brasilazy?

    bjs

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  18. Cumadi,

    Como já sabe não sou fã de beringela, pra variar..haha. Mas essa sua receita me chamou a atenção.

    De antemão aceito o suco de uva purim...purim.

    beijos

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  19. Hummmm...Isso deve ser bommmmm...

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  20. Que delícia deve ficar...
    Além de bonitão esse enformado!
    Bom fim de semana comadre!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  21. Hum, faz séculos que eu não deixo um "oi", por mais que eu sempre vejo as atualizações, mas hoje vim deixar um recadinho nessa berinjela maravilhosa, to com agua na boca...aiai... :)
    Beijinhos e uma semana linda pra você

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  22. Hum...eita trem bão sô...imagino q sua famia come bem, hein? Bjcas

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  23. Jesus menina que coisa mais deliciosa! Já falei que sou berinjeróloga assumida?
    Amo!
    Receita anotada!
    Beijos

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Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni