25/06/2010

Receita: Creme de mandioca gratinado

Esse creme é muito fácil... Tomou um susto... tá pronto!
Ideal qdo o tempo está assim fresquinho...
Aqui em casa até com o sol morando dentro de casa o povo gosta... bom, né?!



Creme de Mandioca Gratinado
Cozinhar a mandioca, sem sal...
(fiz com 400 g)

Amassar grosseiramente
(Mais amassadinha fica como um purê)
Vamos usar...
Cebola, cebolinha, orégano, queijo, leite...

Refogar a cebola, juntar o leite, temperar...
qdo levantar fervura...

Coloque a mandioca e misture bem para agregar...
A textura vai depender do paladar...
aqui gostamos bem cremosa...
então vou add leite...

Tudo misturado...desligue o fogo e adicione a seu gosto...
1 colher (sopa) requeijão ou 1/2 caixinha de creme de leite...
Mais cremosa: requeijão
Mais leve: creme de leite

Despeje em um refratário... polvilhe queijo ralado e orégano se gostar...

Leve ao forno para gratinar.

Côiss Cádi Casa

Minha Pikenah dando beijinho, linda demais!



Uso o tampa fácil, tem pessoas q não gostam pq acham q parece touca de banho...
eu acho prática!


Embalagem com 2 pacotes de Ovomaltine
ganha a latinha Forever.

Embalagem com as sopinhas Vono
ganha a canequinha...

Um bejim!
=)

34 comentários:

  1. Unn..Mélinha deve ficar uma delícia esse creme menina..chegar salivar na boca da gente...heheh
    Bjokas =)

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  2. Menina, fiquei de queixo caído com essa singela receitinha...singela sim, de tão simples que é, e deve ficar um desbumde...rs...aqui vou precisar da vaquinha!!!
    Essa sua filhinha é linda, minha irmã tem uma, o marido ensinou a danada a assoviar o hino do São Paulo, só que a mana é corintiana...pode?!!!

    Adorei ver vocês, lá nos comentários da promoção, Muito obrigada, viu!!!

    Bjuss!!!

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  3. Vinni,
    Eu aqui de madrugada pensando que não ía encontrar mais novidades nas cozinhas das minhas amigas,e eis que aparece uma receitinha sua.
    Gostei da sua receita, tem tudo que eu gosto...kkkkkk e no meu caso, vai muuuuuuito creme de leite ou será requeijão, aí..os dois são ótimos.
    Agora quanto as suas comprinhas, já tinha visto aquela tampa fácil no catalogo da Avon, quase que comprei.
    Linda a sua calopsita!
    Se viu, que hoje eu me empolguei e postei várias receitas, se não fizer assim, não conseguir postar nunca..kkkkkk
    beijos e boa noite amiga!
    um ótimo final de semana

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  4. Adorei esta idéia, facinha mesmo.
    Beijos
    Patty Martins

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  5. Que delicia de creme de mandioca, adorei a receita Vinni, vendo sua calo ai, lembrei que to devendo te mostrar a minha, vou mandar uma foto no seu e-mail esse final de semana, o Dunga não ta querendo ajudar não hein! Affff... Bjokas e um ótimo final de semana!

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  6. Adorei a receitinha, facin, facin, vou fazer aqui em casa para comer com carne do sol.
    Beijos linda!

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  7. Oiee,
    Adorei o blog. Dei uma espiadinha e me encantei com as receitas e ideias!
    Parabéns!
    Estou te seguindo pra trocar ideias e ofereço a minha amizade. Aceita?
    Beijinhos!

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  8. Adoro mandioca e gratinado deve ficar super saboroso :) O jogo não rendeu de ambas as partes. Vamos ver daqui para a frente!

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  9. Mininaaaaa...que trem mais gostoso esse!!! Tô "boba"!!!! Kkkkk!!!

    E esse buraco quente aí de baixo? Me divirto!!! Maravilha!

    Beijo procê minina Vini!

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  10. Vinni,
    Adoooro gratinado de mandioca! É comidinha pro corpo e alma, né? E essa pequena beijoqueira, que meiguinha!
    Quanto ao tampa fácil eu uso e acho ótimo. O único senão é que uma das minhas filhas confundiu um deles com touca de banho, rsrs.
    E vou hoje mesmo ver se encontro a latinha do ovomaltine pois a gente o consome aos montes, aqui em casa.
    Beijinho e bom fim de semana.

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  11. Ô Comadre, que receitinha mais gostosa essa, aqui vai muito requeijão e creme de leite, o povo adora,rs.

    Me assustou com o nome da receitinha aí de baixo, affff!!
    Me lembrou uns lanchinhos que minha mãe fazia com lagarto desfiadinho cheinho de cheiro verde, saudade.

    A prosa tá boa mas tenho que visitar outras comadres, inté.

    Beijinho e obrigada pelo seu carinho, adoro.

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  12. Vinni, quase não dá pra perceber que na minha cozinha sai muito mais doce do que salgado, né...rs?
    Pra mim, tudo que leva mandioca fica delicioso. Esse tenho certeza que está perfeito.
    Você foi a única que percebeu que ando sumida... Tenho posts agendados, mas as visitas andam prejudicadas pela saúde. Sobretudo as noites têm sido muito difíceis para mim, até emergência precisamos chamar de madrugada...
    Mas chega de lamentação, EU VOU MELHORAR.
    Grata pela atenção, querida!
    Bjs.

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  13. Que delícia este seu creme de mandioca gratinado, nunca tinha visto falar e nem provei, mas pelo jeitão é de babar.
    Menina sabe que cheguei a assustar queste tar de buraco quente? rsrs mas fui lá ver nossaaaa... deve ser demais de bão, mió falá pão moiado né fia, dá na mesma e nóis come memo.
    Fia o causo do espinafre com leite não absorver o cálcio to pasma então to comendo errado porque faço sempre bolinho e vai leite, vou tirar o leite, amoleço com ovos.
    Por aqui tbm tá um calorzinho delicioso, daqui a pouco vou sair com maridon, fazer uma visita hehe.
    Bjs e um abençoado fidisemana procê.

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  14. Eita que esse trem deve di se bão mesmo! Já vou ter de ir prqa cozinha experimentar essa receitinha....viu só, o que vc faz miguxa? Baijinhos e bom final de semana!

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  15. Vortei, adorei ver seu biquinho para a Pikenah dar beijinho...
    E tbm suas compras e os premios, tbm quero uma caneca assim, lindinha.
    Bjs

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  16. Vinni, adorei esse creme! Pratos gratinados são muito bons!Tá uma belezura! bjs

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  17. Oh coisinha mais gostosa esta mandioquinha!!!Cremosinha, com queijinhos, hummm, lá vou eu tomar uma enzima lactase para poder saborear esta delícia!!!
    Cozinha mineira é uma das paixões culinárias do casal de Formigões, aonde tem restaurante com comida mineira, lá vamos nós nos deliciar com tantos sabores maravilhosos.
    No início do ano meu pai esteve em Teófilo Otoni e adivinha se não teve que retornar com uns docinhos de leite para mim???Hehehehehe. Passei ligando para ele não esquecer da minha encomenda!!!!
    Eu nunca pensei em colocar meu nome nas fotos, isso deve dar um trabalhão, não é??
    Linda a sua "calô"!!Beijos amiga, um bom domingo para você, athy e o maridão!!

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  18. Vinni prima, tá ótimo p/ mim, se vc quiser me mandar um poquinho juro que não vou achar ruim, rsrsrsr!!!, eu adoro aipim e desse jeitinho que vc fez tá um dilícinha, qualquer dia desse vou fazer um lanchinho com vc, viu?!!!, rsrsrsr!!!, bjkas enormes e linda noite queridona, ;)...♥!!!

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  19. Sou fã destas promoções que vem com latinha, caneca, etc... Tenho que me cuidar no supermercado, porque se vem com "brinde" eu não me aguento e boto pra dentro do carrinho um monte de coisa que eu não preciso, rsrsrs. Ma essas estão valendo a pena! Ovomaltine é uma das melhores coisas do mundo e sou fã desta sopinha Vono... Faz tempo que não compro porque uma época me encheram tanto a cabeça com críticas, que era puro sódio, que fazia mal à saúde, etc, etc, etc, que parei de tomar. Tudo bem que elas não são a coisa mais saudável que existe, mas de vez em quando não faz mal né! Ainda mais no friozinho que faz por aqui! Beijo e um ótimo domingo! Ju

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  20. Que excelente receita, eu adoro mandioca e esse creme é uma tentação, não vejo a hora de fazer....posso levar a receita? beijinhos e um lindo domingo para vc.

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  21. Hummmmmmmmmm
    que bom aspecto...
    Deve ser delicioso, pelo aspecto
    Jinhos fofos

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  22. Hummmmmmmmmm
    que bom aspecto...
    Deve ser delicioso, pelo aspecto
    Jinhos fofos

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  23. receitinha boa demais da conta. adorei as dicas de compras. o meu Bruninho já nos deu uma nora que é a coisinha mais linda do mundo. nos adoramos. ela veio aqui hoje buscar um bolo q eu fiz para seu sobrinho e matamos a saudade do nosso Bru.

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  24. Vinni, amei a receita... Concordo que num tempinho assim, friozinho,vai muito bem :)
    Beijins!

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  25. Pelamordideus muié fique com a boca cheim de água!!!

    Te espero pra prosear la no meu cantim!!!

    bjksssssssssss

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  26. Afff eu amo mandioca, mas engorda amiga rsrs, posso vim aqui não, haha, ovo maltine? Tb não posso, kkkk... vc perde esse quilos e eu ganho haha!!!

    Eu ameiiii a caneca da Vono, sou doida por canecas :) Hmmm vou ver se ainda acho, não vi no Carrefour...

    E sua calopsita é uma graça, linda mesmo, dizem que até no mundo animal as "mulheres" são mesmo mais atacadas rsrs!!!

    Bjusss

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  27. Oi amiga,mandioca é tudo de bom, aqui em casa todos adoram!!!Adorei essa receita!!! Tem homenagem proce no meu bloguinho, passa lá pra pegar!!!

    Beijo!!!

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  28. Oi cumadre como vai? Pra começar eu amo mandioca e tenho certeza que esse creme ficou divino muito obrigado pelo carinho tá um bjo =)

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  29. Vc é muito engraçada mesmo, eu faço força para entender tudo o que vc escreve, senão não posso rir, né mesmo?!, bem o bichinho é bonitinho mesmo!, e a aipim, bem prático, adorei, ah! eu queria essa latinha para ovomaltine, porque se tirar do saquinho e esquecer de fechar, já era! endurece tudo, vou olhar no super, bjs

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  30. Oi amiga, sempre que passo por aqui me delicio!!! Aqui em casa todos gostamos de mandioca, essa realmente é uma delicia!! Tem selinho e homenagem pra você no meu blog!!!1

    Beijos!!!

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  31. Eu não provei mandioca, mas adorei esta receita... Sou super fã de gratinados, está com óptimo aspecto kida
    beijinhos

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  32. Ai que delícia esse gratinado Vinni.
    E sabe que eu amei o "buraco quente" aqui debaixo? Aiiii que coisa boa!
    =)
    Beijos e beijos,
    Fla

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  33. Fiz, amei e já compartilhei ^^ divinoooo, obrigado pela receitinha ^^
    Aproveitando pra convida-la pro meu primeiro sorteio de aniversario, beijinhosss

    http://cantinhodaselminha.blogspot.com/2012/05/meu-primeiro-sorteio-de-aniversario-do.html

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  34. Fiz no meu cabelo 1 vez e ficou com brilho incrível adorei essa dica brigada amei faça m meninas não vão se arrepender bjs

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Um bejim!
Vinni