...iéuu góssmêss du calô.... pq ele me faz valorizar cada minutim do frio... q fresquim, né?!
A Palmirinha ensinou essa gostosura... que deixa a casa toda perfumosa... facin dimais!
Ela disse prá passar pela peneira o trigo e depois o açúcar... pelo menos umas 5 vezes... O.o
" ô amiguinha... as cumadi tão quí nem programa de culinária...
com o tempo contadim, viu?! "
com o tempo contadim, viu?! "
Confesso que deixei na batedeira um bom tempo... enquanto separei os ingredientes...
untei a forma e dei uma limpadinha na pia... :]
untei a forma e dei uma limpadinha na pia... :]
deve ficar até melhor mesmo tudo bem penerado... mas o relógio aqui de casa não dá uma paradinha.
É mess bão...
Aquece o corpo e o coração!
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de trigo
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de fermento
Açúcar e canela para polvilhar
Módifazê:
Na batedeira ou liquidificador, colocar o açúcar e os ovos... bater por uns 5 minutos.
Nessa mistura acrescentar aos poucos o trigo e a canela... misturar com calma... e por último o fermento.
Despejar na forma untada e enfarinhada... forno por mais ou menos 30 minutos.
Um bejim, viu?!
Penerei 01 vezinha... o trigo e acrescentei a canela...
Na mistura da batedeira... add a farinha aos poucos...
A mistura ficou bem cremosa... acrescentei o fermento, tá?!
A forma já tava untadinha... prá gente ganhar tempo...
Olha como ficou firme a massa... achou 'amiguinha' ?!
O fornin quentin... é só levar prá lá...
Cresce bem, viu?!
Fica um pão de ló grandão .... =)
Aproveitei prá fazer um chocolate quente... orna bem, né cumadi?!
Ficou com carinha de bolo... mas não esfarelou...
Aqui em casa todo mundo aprovô...
Se ocê fizé, conta prá gente se gostô...
=)
Côiss Cádi Casa
... por aqui a feira e a padaria tão pela hóora du martírio... caro purdimais :/
prá consolá fui na lojinha... e fiz essa comprinha....
Uns bolin, pãozin e um coração... mode deixá tudo cum mais amô...
Cê agradô, cumadi?!
E o sacolão...
... tem cebola, abóbora, umas frutinhas e até pimentão!
=)
Ai amiga que bom que deve ser,e com canela melhor ainda,jinhoss
ResponderExcluirô se orna chocolate quente com bolinho!!! Bom demais da conta!!!
ResponderExcluirE essas coisinhas pra casa, que fofas! Já tinha visto as de verdura e frutas, mas as outras são novidade pra mim!
Beijos querida!!!
Ô dilícia!!! Bolinho com chocolate quente, aquece até a alma!
ResponderExcluirBeijos!
Aiii, canela é tãããão bom!!!
ResponderExcluirAquele cheirinho maravilhoso pela casa.
Assim que eu fizer, eu conto.
Um pedacinho só, pode, rsrs.
Coloque ocê lá no blog. Valeu a visita.
Acompanharei todas as atualizações.
Beijo.
Vinni amiga..eu imagino o perfume desse seu bolo ..saindo do seu forno!!!deve ter invadido a rua de tão bom que foi o cheiro da canela!!!muito boa receita..alias..receita da palmirinha..não tem erro..ela é demais né?ianda resta um pedacinho?tô indo ai!!!!bjus amiga...li
ResponderExcluiradoro canela, e num bolinho entao...fica perfeito. bjs
ResponderExcluirHummm bolim de canela é deve ser muito bom ...e ainda com um chocolatinho, ah! criatura vou pra aí...
ResponderExcluirBolo ficou lindo, gostei tbm dos presentinhos que se deu a si mesmo tudo lindo.
Bjs e muito grata pela sua atenção comigo.
eu por mim, entrava na sua cozinha e nunca mais saía de lá, tais são as delícias que se confeccionam com amor e carinho por lá!! E as comprinhas são um miminho: adoráveis!
ResponderExcluirbeijinho Grande.
Que delícia esse pão de ló cumadre mas eu curti muito foi suas comprinhas que coisinhas mais fofas.
ResponderExcluirUm bjim =)
que delicioso deve ser este pão de ló...bjs
ResponderExcluirEu adoro bolo, pão de ló...e com esse tempinho dá vontade de comer todo dia, mas depois de engordar 10kg e estar meio triste com a minha aparência...eu não posso cair em tentação! não posso! não posso! vou sair correndo daqui! só posso mesmo comer essas frutas que vc colocou aí em cima! kkkk....que fofo!
ResponderExcluirBeijo, cumadi-amiga!
Que chique hein Vinni tem até o passo a passo, gostei!!bjs
ResponderExcluirMaura
MEU MARIDO ADORO BOLO COM CANELA DIZ QUE FICA CHEIROSO É GOSTOSO!!
ResponderExcluirBJIM
Eu quero um pedaço de bolo agora, por favor, mande por sedex...quer o cep???rsrs
ResponderExcluirAmore muito obrigada pela visita no meu humilde bloguinho, viu!!!
Qto as suas dúvidadas vamos lá, aqui no RJ o coxão duro eu compro em bife sim, ñ é indicado fazer inteiro, pq qdo cortar ele vai desmanchar, tendeu??? Já fiz com lagarto e costela, ficaram ótimos, vale a pena fazer essa receitinha, tu vai amar, viu!!!!
Zilhões de beijos e trilhões de boa sorte em tua vida!!!!!
Oba!!!Vou aí filar um pedaço com uma xícara de café!!Hehehehe. Bjs
ResponderExcluirEh prima!!!!, que trem danado de bom e de lindo é esse seu bolinho, ô meu Pai, me manda um pedaçinho aí, adoro canela e se não for d+ um pouquinho desse seu chocolate quente espetacular tbem, pois me deu água na boca, fomos às compras juntas lembra?!!! (tbem tenho um monte desses potinhos em formato de legumes e frutas, rsrsrsr!!!), o bom gosto vem de família mesmo, rsrs!!!, bjkas enormes em seu coração queridona, ;)...
ResponderExcluirÔ dó, eu não posso comer canela que meus rins já reclamam. mas farei essa receita com cravo em pó. depois conto se ficou bom
ResponderExcluiroi lindinha tem um selinho para vc lá no blog
ResponderExcluirBejos!!!
Que delícia... cheirinho de canela pela cozinha fora :)
ResponderExcluirOi Vinni,
ResponderExcluirEu amo canela, eu amo bolo, e eu amo muito ler seus posts, o modo como você escreve, que além de engraçadinho mostra muito carinho da sua parte, amo meeeeesmo!
Esse bolo tenho que fazer, "minhas amiguinhas", mas vou penerar só uma veizinha messss!
Esses bolinhos e essas frutas são muito fofas! E dá prá guardar alguns trem dentro, ainda.
Beijos e obrigada pela receita.
Valéria
essa combinação de bolo com chocolate quente é a receita do capeta !!!
ResponderExcluirBom demais.
Beijinho.
Canela é comigo! O cheirinho que ela deixa no ar é um convite para saborear o bolinho.
ResponderExcluirCom chocolate quente tá bom pra mim...
Que galinha mais fofa essa olhando de lado!
Bjs.
Boa Noite,
ResponderExcluirEstava passando e resolvi entrar, adorei o seu cantinho, que delicioso!!!Fiquei encantada,bolo de canela e chocolate é tudo de bom...
Tenho o meu cantinho também e se puder vou ficar feliz em recebê-la,
Tenha uma Noite de Paz e Serenidade!
1000 Beijokinhas
Ói?! mas num é que eu acetei seu convite cumadin, E será que sai aquele cafezin?!...Bem mas, só se fô acumpanhado do pão de ló de canela, hum deve tê ficado uma dilícia...
ResponderExcluirParabéns querida, vc é muito simpática, amei sua postagem!
Quanto aos filhos, rsrsrs comecei a tê-los bem cedinho, a primeira já está com 34, mas na Bíblia a gente encontra em verso que diz..." Mas os que esperam no Senhor renorão as suas forças..." Acho que vou continur esperando nele né cumadi?!
Um abração!!!
Uai !achei baom dimais que oce deu um pulim la casa,to mei paradinha so postam no ourkuti,rsrsrsrsr,seja benvinda!!!! e adorei seu cantim vo vim ca tuma um cafezim e cume uns pao di queju,rsrsrsr,muitas luzes!!!!!!!!!oce e dq ondi?
ResponderExcluirOi, Vinni,
ResponderExcluirO pão de ló é realmente facinho e ficou com um aspecto tão bom! Como eu gosto de testar receitas de bolos, vou levar essa (mesmo porque a Palmirinha só publica receitas garantidas, rsrs). Gostei demais das forminhas porta-muffins (ou cupcakes) e também tenho umas galinhas em minha cozinha.
Beijinho e boa noite
Que bolinho mais lindo!
ResponderExcluirPena que eu não possa comer a bendita da canela.
Mas fia, gostei mesmo foi desse guardanapo de galinha, ô coisa linda! Achei uma formosura!
=D
Beijos
Bolo de canela quentinho... chazinho... com esse friozinho...
ResponderExcluirAdoro!
Beijim,
Dani
Será que ainda há uma fatia para mim?!!
ResponderExcluirAdoro canela.
Bjs
Amiga o ideal é o coxão duro, essa carninha fica desmanchando, agora o molho realmente é tudo de muito bom...eu garanto q vc vai amar!!!!
ResponderExcluirZilhões de beijos e muita proteção divina pra ocê!!!! :)
Vinni,
ResponderExcluirQue bolo lindo!!!
Chego até a sentir o aroma da canela aqui em casa....
E o melhor de tudo, é simples e rápido.
Vou anotar com certeza.
Aqui também, já tá um friozinho e aqui em casa, estamos todos gripados.....atchim!!!kkkk
beijos
Cumadiiiiiiii, deu vontade desse troço ai...
ResponderExcluirSeu blog é bom di mais da conta!
Bjinhos apimentadosss!
oi cumadi!! que belezura de receita!!amanhaã é dia de de receita no meu blog.Vou catar uma bem boinha pra mode agente apreciar né?
ResponderExcluirPor hora bão finm de semana pra ocê!!
E teu blog tá por demais de bão!!
beijinhos!!
Afff...to doidinha atras de um pimentão desse e ainda não encontrei...snif snif
ResponderExcluirBjinhus!!!
Rose
Dia desse fussando na net encontrei o seu blog, fiquei apaixonada, quanta coisa gostosa. não tenho blog, mas sempre que posso dou uma passadinha aqui no seu pra ver as novidades. E quanta delicia... Vou tentar fazer esse pão de ló de canela, deve ficar uma delicia. Um grande abraço, Priscila Rodrigues
ResponderExcluirDia desse fussando na net encontrei o seu blog, fiquei apaixonada, quanta coisa gostosa. não tenho blog, mas sempre que posso dou uma passadinha aqui no seu pra ver as novidades. E quanta delicia... Vou tentar fazer esse pão de ló de canela, deve ficar uma delicia. Um grande abraço, Priscila Rodrigues
ResponderExcluirhi, new to the site, thanks.
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