O dia aqui tá lindo! :)
Um chuvinha para refrescar...
agora um solzinho bem mansinho prá aquecer a cozinha...
prás cumadi sí achêgá, rodiá in vorta da mesa e colocar us causo tudo íin dia, tá?! :]
Uma receitinha tão boa e enriquecida de boas lembranças, tem mió?!
Quando minha sogra ainda estava entre nós contando suas histórias de vida...
ela me deu algumas revistas de receitas... e quando ela partiu...
carinhosamente minhas cunhadis e meu cunhado...
me deram o caderno dela...
Além das receitas cuidadosamente anotadas ano após ano...
há sempre um cantinho com um detalhe, uma dica...
Hoje o caderno se tornou também uma história das quais ela tanto tinha apreço.
Assim é vida... bonita, né?! :}
Ingrediêntis:
1 berinjela grande
2 cebolas raladas
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de tomate, sem pele nem sementes, picado
1 tablete de caldo de legumes (opcional)
1 colher de (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
150 g de mussarela em fatias
Óleo
Módifazê:
1. Corte a berinjela em rodelas finas. Espalhe um fio de óleo numa frigideira, aqueça e frite as fatias, aos poucos, dourando-as dos dois lados. Reserve.
(Uso 2 berinjelas médias, corto na lateral antes de fatiar, para não ficar muita casca.
Algumas vezes faço a fritura, em outras, unto a assadeira e deixo no forno até amolecer. )
2. Faça um molho com os tomates, a cebola, alho e o caldo de legumes.
(Uso 2 tomates e acrescento molho pronto. )
3. Faça o arroz do seu jeito.
4. Em um refratário untado arrume...
uma camada de arroz,
uma de molho,
uma de berinjela e
uma de mussarela.
Repita as camadas.
Por cima coloque queijo mussarela ralado e leve ao forno para gratinar.
Mas, como a vida é boa, sempre vem recheada de coisas que precisamos...
e no mais... vamos agregando, né ?!
Essa receita está na revista da Nestlé,
foi assinada por minha sogra em 1985...
( aposto que as cumadis nem tinham nascido... : )
Conta prá nóis ...
Tem boas lembranças de alguém e
coisinhas anotadas com carinho também?!
Um bejim!
=)
Vinni,
ResponderExcluirEsse caderno deve ser uma preciosidade.
Eu também tenho muitas lembranças boas, e volta e meia coloco no meu blog.
Beijos e obrigada por suas visitas.
bem, eu já tinha muita horas de cozinha...adorei o prato. bjs
ResponderExcluirNossa Vinni, agora eu babei MESMO! Amo berinjela e amo mais ainda arroz! Que receita espetacular menina, simples, mas espetacular!
ResponderExcluirEsta eu vou fazer com certeza o mais rápido possível!
Bjinhos
herdei os livros da minha tia, ela ainda vive e recebi de suas doces mãos!!!
ResponderExcluirbj pr'ocê
Dani
Um tesourinho que foi parar a belíssimas mãos e a um coração generoso! Uma excelente receita, obrigada! beijinho grande.
ResponderExcluirQue delícia essa receita Vinni, eu não conhecia, mas adoro beringela!!
ResponderExcluirbjs
Maura
Fia, ta pensando que eu ainda não tinha nascido em 1985? eu sou de 1947 véia né... kkk.
ResponderExcluirEstes cadernos de sua sogra são preciosidades, tenho certesa que vc os conserva com o maior carinho, esta receita vc tirou de lá?
Deve ficar uma delicia este arroz, adoro berinjela e estou aqui salivando.
Eu tbm tenho cadernos antigos da minha avó e de minha mãe tenho o maior luxo com eles, qualquer hora mostro eles pra vcs.
Bjs
Vinni, que delícia tanta história passar para você!
ResponderExcluirAdorei a dica do arroz, estou sempre tentando variar o cardápio e essa receita me pareceu muito boa!
Um beijo grande!
Oh my dear sweety pal ...i love aubergines and specially if so so delish as this ....did i tell ya
ResponderExcluirI have 4 little suprises for u on the link below .which jus might be the last at VAnillaStrawberrySpringfields co z i'll be moving to BSM soon....
So do hop and see why i think u are a fantastic, creative blogger and my happy pals...cheers and so do hope u enjoy it too....
http://vanillastrawberryspringfields.blogspot.com/2010/03/wedding-stori-valentine-wedding-cake.html
Eu ainda não cozinhava, só comia, eh!eh!, era ainda uma jovem, que queria era estar com os amigos.
ResponderExcluirFantástico,adorei esse arroz com beringela.
Bjs
Vinni,
ResponderExcluirEu adoro berinjela!
E essa sua receita é completa!
Só uma saladinha para acompanhar.
Eu tenho boas lembranças e coisinhas anotadas com carinho sim, foi a epóca que fui morar no Japão aos 18 anos e primeira vez que fiquei longe dos meus pais.
Sofri muito, amadureci, mas valeu a pena!
Dessa epoca tenho guardado um caderno com receitas praticas e fáceis, que minha mãe fez para mim.
As folhas já estão até amareladas, mas elas tem um significado muito importante na minha vida.
bjs
que a manteiga derretida pede licenças...kkkkkk
VINNI ADORO QUANDO VC CONTA ALGUMA HISTÓRIA TIPO ESSA DA SUA SOGRINHA!
ResponderExcluirESSE CADERNINHO DEVE SER MARAVILHOSO CHEIO DE RECEITAS GOSTOSAS COMO ESSA DE BERINGELA!
BJIM
Bonita a vida? Não depois de ler o que vc escreveu ela ficou linda! Parabéns pela família tão carinhosa, perabéns pela preciosidade de uma vida de cozinha e carinhos!
ResponderExcluirDia mais feliz que tive foi quando minha avó me chamou pra cozinhar com ela, quando me ensinou a fazer o refogado dela, e os (benditos) bolinhos de bacalhau. Vó nao têm um caderno, nunca anotou nada por motivos alheios a vontade dela, mas me ensinou como faz... Eu um dia espero ter alguém pra passar o meu caderno. Pq só quem cozinha tem a noção aproximada do valor que isso tem! Vou ali fazer arroz de beringela!
Beijos e obrigada por repartir conosco o carinho!
Vini, sabe que dias desses tava falando sobre isso com a filhota, tenho alguns cadernos antigos que ia passar a limpo, mas resolvi deixar assim mesmo que vai servir de recordação pra eles...as receitas do blog estou imprimindo e encadernando...e também tenho coleção de revistas e encartes...
ResponderExcluirBjinhus!!!
Oi Vinni,
ResponderExcluircomo prometido só estou passando para agradecer à sua visita e o seu carinho, muito
obrigado. E que arroz lindo heim, adorei a idéia, minha mãe adora berinjela, vou ver se fasso pra ela um dia :)
Beijinhos
Pam
Vinni
ResponderExcluirVc é uma fofa. Adorei seus comentários. Eu estava na dúvida sobre colocar post q não são receitas em um blog q se chama "Aqui na cozinha", mas seus comentários e das meninas me animaram. Eu gosto de ver de tudo (quer dizer quase tudo) e gosto de escrever e mostrar tudo q acho legal.
Então mais uma vez obrigada por ser tão fofa.
Beijos
Patty Martins
Parece ser delicioso...bjcas
ResponderExcluirhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
amiga..que lindas lembranças essas suas..amei ler a historia sobre a sua sogra!!!e..seu carinho pelo livri mais que precioso de receitas dela!muito bom!!!ah!!..devo ti dizer que eu faço parte da turma que nessa data ai..já tinha muitos anos de cozinha!!!sou "envelhecente!" e não "aborrescente!"rssss..e essa receita?muito boa mesmo..amei..bjus querida...li
ResponderExcluirVim tomar um cafezinho contigo amiga, me dá um tequinho de pão de queijo?
ResponderExcluirOlha eu era nascida sim, já estava com 6 anos kkkk
Adoro receita vintage, põe mais :))
Bjss
Nossa que preciosidade!!
ResponderExcluirAmei!!
Realmente 1985, eu não era nascida... sua sogra devia ter a mão boa, heim?
beijos
Ei Vinni que delícia, berinjela realmente é o máximo e esse seu arroz tá um deslumbre, bjkas amiga, ;)...
ResponderExcluirComadi, tudibom esse arroz, adoro berinjela e hoje mesmo pensei o que podia fazer de diferente com ela, ótima dica amiga,
ResponderExcluirbjs e otimo dia
Paula
Hum adoro beringela assim com arroz nunca tinha feito vou experimentar.
ResponderExcluirBjos.
Mas que lindeza de história, hein?
ResponderExcluirAdorei!Recordar é trazer essa prosa pra nossa vidinha né? Ohhh coisa boa!
Nossa, q graça seu blog, lindo mesmo!!! E as receitas? Tudibom, rsrs, eu sou péssima na cozinha e admiro quem tem paciência e dom pra isso :) Parabéns viu?
ResponderExcluirBjusss
Oi, querida, vc sempre me visitando e deixando seu carinho nos comentários, obrigada.
ResponderExcluirMas esse arroz tá mto saboroso, adoramos beringela, vou tentar fazer. Ah! Receitinhas que trazem recordações tenho muitas! Venho de família de italianos e vc sabe, para italianos, comer é quase uma religião, minhas melhores lembranças são na cozinha e tenho certeza de que as de meus filhos também!
bjos
Eu já tinha dentes e já mastigava bem em 1985 he he
ResponderExcluirAdoro beringela! Deve ficar óptimo... é muito bom ficar com as boas lembranças :)
Confesso que aprendi a gostar de berinjela rsrs, depois de grande...
ResponderExcluirQualquer dia vou fazer essa receita rs...
Hummmm
Oiiiiiiiiiiii Cumadi tudo bem???
ResponderExcluirQuanto tempo hein???
Mas essa receita nao tem melhor de boa não???
Adorei o livrim tbm...
Agora que vortei vou estar passando por aki sempre ok???
Bjocas
Rê
Vinni, herdei o caderninho de receitas da mãe de uma amiga muito querida, cheio de recadinhos e anotações nos cantinhos das folhas. Um luxo!
ResponderExcluirMuito obrigada pela visita no Maria Pirão! Volte sempre!
Grande beijo!
Menina e se eu te contar que tenho essa revista? Hehehehe, minha mãe me deu!
ResponderExcluir=D
Adorei a receita.
Bjs
Olá querida!
ResponderExcluirQue bom vir ao teu cantinho e passear nas tuas artes e nas prosas todas!
É sempre bom.
Vim desejar uma bela e doce Páscoa e que o Senhor Jesus nos faça lembrar que o sacrifício já foi feito para que hoje pudessemos ter a vida plena com Ele e com Deus!
Temos e podemos ser felizes e contar sempre com Ele, que delícia!
Desejo doces momentos em família, eternos carinhos virtuais no blog, muita PAZ, tranquilidade e algumas generosas doses de felicidade!
Beijokas mil, Amodoro vc!