09/01/2010

Receita: Legumes Gratinados

Vô tí contá uma côss, viu?!
Primeirinha semana do ano e as cumadi tão boba não...núss vida!!
Da janelinha da minha cozinha avistei uns quitutes bão me convidando prá fazer uma visitinha...
No meu fogão de lenha tem uma travessa com legumes e um quejim.
Fa cerimônia não cumadi... arréda o banquim e vamos nos servir prá colocar a prosa em dia.

Legumes Gratinados

Ingredientes

Batata
Cenoura baroa (ou mandioquinha)
Cenoura
Chuchu
Tomate
Cebola e cebolinha
Molho de tomate pronto, azeite, sal e mussarela.

Modo de preparo

Cortei os legumes em quadradinhos, as cenouras em rodelas e cozinhei no vapor.
Fritei a cebola no azeite, acrescentei o sachê de molho de tomate, um pouquinho de sal e despejei os legumes nesse molho. Fiz um molho branco.
Em um refratário, coloquei os legumes com o molho, cebolinha verde, molho branco. Misturei levemente e por último mussarela por cima para gratinar.

Um bejim!
=)

35 comentários:

  1. VINNI, HUMMM PARECE DELICIOSO VOU FAZER AQUI EM CASA!

    MAS E NOSSA AMIGA FABI TUDO BEM COM ELA?
    BEIJOS!

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  2. Lindona... gostei que me enrosquei dessa delícia que você postou!! Fiquei babando, adoro legumes gratinados!!! A foto está linda!
    O loló de camarão é meio primo do bobó... risos... enquanto ele é feito com mandioquinha, o bobó é feito com mandioca. Eu tbm nao conhecia, até ver no blog da Téia... essa blogosfera, sempre nos ensinando coisas preciosíssimas, né?
    Bjo enorme,

    Mari

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  3. Hunm, adoro tudo gratinado, até papel!

    Essa cenoura diferente é a mandioquinha de sampa???
    Beijão

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  4. Ola mia queridinha Vinni-que lindamento tu escrevas .
    Nao procupas-a vida e premeira e tua filha esta muita satisfeita com carinha e amor de ajinha Vinni.
    Eu vou escrevara a recieta de cookies em portuguese,sim mais nao e que tenhas fazera para selo...
    mais vou passar a recieta o portugues mais tu comprenhdos meu portugues?
    Sim sim o google nao traduca grammatica...so palavres...
    Foi grande prazera da passara a selo para querindinha Vinni....
    A recieta da legumes e bem bom...
    Eu estou aprendendo mais portugues com tigo tambem-nao escreva bem mais falamos e casa(hope u understand my portuguese...)
    Muitos grandes bejinhos e amor para queridinha Vinni,uma lina amiginha mia...

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  5. é mto bom ver que vc na ativa e com esta receitinha tão gostosa! adoro legumes!

    bjos e bom fds, Glau

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  6. Oi, querida! Tenho que confessar: Amo pratos assim bem facéis e com bastante legume. Amei!
    Obrigada pela visita no Chocorango.

    Um beijo

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  7. Vinni,
    Amo legumes! Mais até do que carne!
    E feito, assim, gratinado como o seu, levanta qualquer moral, né não? Pra mim, um gratinado desses com um arrozinho é um verdadeiro banquete!

    Beijinho, bom domingo e boa semana!

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  8. Vinni,
    Adorei a receitinha!!!
    As vezes, quero fazer meus filhos comerem mais legumes e não sei mais o que inventar....já está anotado!
    aproveitando, para responder que como não temos creme azedo no Brasil, eu misturo 1 caixa de creme de leite com 1 colher de chá de suco de limão, deixo descansar por 15 minutos e pronto.
    Mas as vezes, eu uso um pote de iogurte no lugar do creme azedo.
    Ah, tem um selinho para vc lá no meu blog.
    bjs e obrigada por me visitar sempre, enquanto estive ausente.

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  9. Boa idéia para variar os leguminhos do dia a dia amiga! Parece uma delícia!!!
    Bjs
    Bom domingo!!!

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  10. Vinni querida... amei essa receita. Acho que vou fazer mas alterando a parte da fritura... é que entrei em regime e não dá para fazer excessos ehehe

    Bjokas e bom domingo

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  11. Ficou delicioso e muito saudavel,bjs

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  12. É sempre uma felicidade passar por aqui :) Legumes e queijo para mim está perfeito! Até dispenso o arroz, que eu sou lambona he he

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  13. adorei a dica, as vezes vai ficando na geladeira um pouquinho disso um pouquinho daquilo assim que as visitas se forem vou fazer...
    Aqui a batata baroa é conhecida como batata salsa...é uma delicia.
    Bjinhus!!!

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  14. Muito obrigado pela sua visita e pelas suas palavras gentis.
    Gostei muito desta receita.
    bjsss

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  15. Também adorei, adoro gratinados!

    bjs

    Maura

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  16. Adoro legumes gratinados e nunca fiz assim, com dois molhos... receita anotada!!!

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  17. A foto respondeu tudo, era isso mesmo que eu estava pensando!!!

    E não é mentira tudo que é salgado eu coloco um queijinho e mando pro forno, e o que é doce, leva receio, ou cobertura ou calda, ou tudo de chocolate, sou queijolatra e chocolatra!!!

    Muito obrigada pela visita!!!

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  18. Ah, você viu o desafio lá do blog???

    Participe!!!

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  19. Vini, adoro legumes assim, são praticos e gostosos,
    bjs
    Paula

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  20. ola!!! antes de mais obrigada pela visita ao meu cantinho!! A farinha custard é mais amarelinha e tem um aroma a baunilha muito suave e agradavel. Provavelmente também haverá por aí... pelo menos sei que nos EUA fazem o creme custard. é muito saboroso!!! Beijinhos grandes

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  21. Oi Linda! Obrigada por se preocupar com meu sumiço.
    Estou aqui apenas lendo os blogs, rs
    E como vai você! Antes de mais nada um feliz 2010 pra ti viu! Muita paz, saúde e amor!
    Super saudavel essa tua receita hein!? Uau!
    Beijos

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  22. Adorei essa receitinha, legumes gratinados é tudo de bom. beijinhos

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  23. Ai que receita boa menina. Adorei.
    Beijos

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  24. Se não fosse a dieta, olha que encararia esses legumes com molho e tudo. Que delícia!
    Bjs.

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  25. Ô trem bão de comida demais da conta de boa, sô. De sustança, farta e bom pro corpo. melhor impossível

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  26. Estou aqui na beira do fogão de lenha apesar do calor, não, calorão, não calorzãaaao que está aqui do lado de cá do rio Grande. Olho o rio e refresco um pouco.
    Brigadim pelo café, bjim

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  27. Vinni querida..um ano novo cheio de coisas maravilhosas em sua vida..é o que desejo!!e..bom ter você de volta com essa receita maravilhosa desses legumes gratinados..bjus..li

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  28. Ô delícia!! Eu amo a mandioquinha, dá um gostinho especial em tudo!!

    Bjs!!

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  29. Querida Vinni, mineira da gema, passando pra deixá um abraço procê!

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  30. Amiga voçê pegou e arrasou...que delicia. Beijinhos

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  31. Un bon gratin de légumes.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  32. Ficou super lindo seu restinho de feira gratinado! Vou aproveitar os legumes lá de casa e fazer também, obrigada pela dica! Bjinhos :D

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  33. Vinni,
    É um prato bem gostoso. E dá para acompanhar qualquer carne, não?
    Beijos.

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  34. Amiga, voltei para te dizer que tem selinho para voce no meu blog, passa la. beijinhos

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  35. Que bom aspecto Vinni! Aposto que é uma delícia!! ;)
    Beijinhos!

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Um bejim!
Vinni