Vô tí contá uma côss, viu?!
Primeirinha semana do ano e as cumadi tão boba não...núss vida!!
Da janelinha da minha cozinha avistei uns quitutes bão me convidando prá fazer uma visitinha...
No meu fogão de lenha tem uma travessa com legumes e um quejim.
Fa cerimônia não cumadi... arréda o banquim e vamos nos servir prá colocar a prosa em dia.
Ingredientes
Batata
Cenoura baroa (ou mandioquinha)
Cenoura
Chuchu
Tomate
Cebola e cebolinha
Molho de tomate pronto, azeite, sal e mussarela.
Modo de preparo
Cortei os legumes em quadradinhos, as cenouras em rodelas e cozinhei no vapor.
Fritei a cebola no azeite, acrescentei o sachê de molho de tomate, um pouquinho de sal e despejei os legumes nesse molho. Fiz um molho branco.
Em um refratário, coloquei os legumes com o molho, cebolinha verde, molho branco. Misturei levemente e por último mussarela por cima para gratinar.
Um bejim!
=)
VINNI, HUMMM PARECE DELICIOSO VOU FAZER AQUI EM CASA!
ResponderExcluirMAS E NOSSA AMIGA FABI TUDO BEM COM ELA?
BEIJOS!
Lindona... gostei que me enrosquei dessa delícia que você postou!! Fiquei babando, adoro legumes gratinados!!! A foto está linda!
ResponderExcluirO loló de camarão é meio primo do bobó... risos... enquanto ele é feito com mandioquinha, o bobó é feito com mandioca. Eu tbm nao conhecia, até ver no blog da Téia... essa blogosfera, sempre nos ensinando coisas preciosíssimas, né?
Bjo enorme,
Mari
Hunm, adoro tudo gratinado, até papel!
ResponderExcluirEssa cenoura diferente é a mandioquinha de sampa???
Beijão
Ola mia queridinha Vinni-que lindamento tu escrevas .
ResponderExcluirNao procupas-a vida e premeira e tua filha esta muita satisfeita com carinha e amor de ajinha Vinni.
Eu vou escrevara a recieta de cookies em portuguese,sim mais nao e que tenhas fazera para selo...
mais vou passar a recieta o portugues mais tu comprenhdos meu portugues?
Sim sim o google nao traduca grammatica...so palavres...
Foi grande prazera da passara a selo para querindinha Vinni....
A recieta da legumes e bem bom...
Eu estou aprendendo mais portugues com tigo tambem-nao escreva bem mais falamos e casa(hope u understand my portuguese...)
Muitos grandes bejinhos e amor para queridinha Vinni,uma lina amiginha mia...
é mto bom ver que vc na ativa e com esta receitinha tão gostosa! adoro legumes!
ResponderExcluirbjos e bom fds, Glau
Oi, querida! Tenho que confessar: Amo pratos assim bem facéis e com bastante legume. Amei!
ResponderExcluirObrigada pela visita no Chocorango.
Um beijo
Vinni,
ResponderExcluirAmo legumes! Mais até do que carne!
E feito, assim, gratinado como o seu, levanta qualquer moral, né não? Pra mim, um gratinado desses com um arrozinho é um verdadeiro banquete!
Beijinho, bom domingo e boa semana!
Vinni,
ResponderExcluirAdorei a receitinha!!!
As vezes, quero fazer meus filhos comerem mais legumes e não sei mais o que inventar....já está anotado!
aproveitando, para responder que como não temos creme azedo no Brasil, eu misturo 1 caixa de creme de leite com 1 colher de chá de suco de limão, deixo descansar por 15 minutos e pronto.
Mas as vezes, eu uso um pote de iogurte no lugar do creme azedo.
Ah, tem um selinho para vc lá no meu blog.
bjs e obrigada por me visitar sempre, enquanto estive ausente.
Boa idéia para variar os leguminhos do dia a dia amiga! Parece uma delícia!!!
ResponderExcluirBjs
Bom domingo!!!
Vinni querida... amei essa receita. Acho que vou fazer mas alterando a parte da fritura... é que entrei em regime e não dá para fazer excessos ehehe
ResponderExcluirBjokas e bom domingo
Ficou delicioso e muito saudavel,bjs
ResponderExcluirÉ sempre uma felicidade passar por aqui :) Legumes e queijo para mim está perfeito! Até dispenso o arroz, que eu sou lambona he he
ResponderExcluiradorei a dica, as vezes vai ficando na geladeira um pouquinho disso um pouquinho daquilo assim que as visitas se forem vou fazer...
ResponderExcluirAqui a batata baroa é conhecida como batata salsa...é uma delicia.
Bjinhus!!!
Muito obrigado pela sua visita e pelas suas palavras gentis.
ResponderExcluirGostei muito desta receita.
bjsss
Também adorei, adoro gratinados!
ResponderExcluirbjs
Maura
Adoro legumes gratinados e nunca fiz assim, com dois molhos... receita anotada!!!
ResponderExcluirA foto respondeu tudo, era isso mesmo que eu estava pensando!!!
ResponderExcluirE não é mentira tudo que é salgado eu coloco um queijinho e mando pro forno, e o que é doce, leva receio, ou cobertura ou calda, ou tudo de chocolate, sou queijolatra e chocolatra!!!
Muito obrigada pela visita!!!
Ah, você viu o desafio lá do blog???
ResponderExcluirParticipe!!!
Vini, adoro legumes assim, são praticos e gostosos,
ResponderExcluirbjs
Paula
ola!!! antes de mais obrigada pela visita ao meu cantinho!! A farinha custard é mais amarelinha e tem um aroma a baunilha muito suave e agradavel. Provavelmente também haverá por aí... pelo menos sei que nos EUA fazem o creme custard. é muito saboroso!!! Beijinhos grandes
ResponderExcluirOi Linda! Obrigada por se preocupar com meu sumiço.
ResponderExcluirEstou aqui apenas lendo os blogs, rs
E como vai você! Antes de mais nada um feliz 2010 pra ti viu! Muita paz, saúde e amor!
Super saudavel essa tua receita hein!? Uau!
Beijos
Adorei essa receitinha, legumes gratinados é tudo de bom. beijinhos
ResponderExcluirAi que receita boa menina. Adorei.
ResponderExcluirBeijos
Se não fosse a dieta, olha que encararia esses legumes com molho e tudo. Que delícia!
ResponderExcluirBjs.
Ô trem bão de comida demais da conta de boa, sô. De sustança, farta e bom pro corpo. melhor impossível
ResponderExcluirEstou aqui na beira do fogão de lenha apesar do calor, não, calorão, não calorzãaaao que está aqui do lado de cá do rio Grande. Olho o rio e refresco um pouco.
ResponderExcluirBrigadim pelo café, bjim
Vinni querida..um ano novo cheio de coisas maravilhosas em sua vida..é o que desejo!!e..bom ter você de volta com essa receita maravilhosa desses legumes gratinados..bjus..li
ResponderExcluirÔ delícia!! Eu amo a mandioquinha, dá um gostinho especial em tudo!!
ResponderExcluirBjs!!
Querida Vinni, mineira da gema, passando pra deixá um abraço procê!
ResponderExcluirAmiga voçê pegou e arrasou...que delicia. Beijinhos
ResponderExcluirUn bon gratin de légumes.
ResponderExcluirJ'aime beaucoup.
A bientôt.
Ficou super lindo seu restinho de feira gratinado! Vou aproveitar os legumes lá de casa e fazer também, obrigada pela dica! Bjinhos :D
ResponderExcluirVinni,
ResponderExcluirÉ um prato bem gostoso. E dá para acompanhar qualquer carne, não?
Beijos.
Amiga, voltei para te dizer que tem selinho para voce no meu blog, passa la. beijinhos
ResponderExcluirQue bom aspecto Vinni! Aposto que é uma delícia!! ;)
ResponderExcluirBeijinhos!