Não acredito em coincidências... :o)
Acredito que tudo tem o tempo certo e a hora certa para acontecerem...
Principalmente as boas coisas da vida...
Prova disso que semana passada visitei a cozinha da Luh e gostei t-a-n-t-o da receita que ela fez
que fui logo a primeira a prosiá nos comentários...
Gostei pelo fato de não levar nenhum boizinho ralado, ter queijo (huum) e batata... :-}
Foi amor a primeira vista!
Resumindo, fiz três vezes numa semana... :D
Duas vezes nos raquequins como ela sugeriu....
Daí levei para um jantar na casa da Luh (que é uma vizinha muito amada e tem o mesmo nome :)
e fiz uma vez no refratário para experimentar....;)
Fácil, leve, saudável e saborosa...
Aqui em casa e na vizinhança a receita foi aprovadíssima!
Símbora aprendê fazê cumadi?! :)
4 batatas grandes (sem casca e cortadas em cubos)
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 copo de requeijão cremoso
2 gemas
1 tomate picado
50 g de mussarela
50 g de presunto
1 pãozinho (francês) esmigalhado
1 colher (sopa) páprica doce
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Queijo ralado para polvilhar
Agora, confórmeu Módifazê ficou dessi jeitin:
1. Numa panela coloquei diretamente as 2 xícaras de água e temperei com
2. Juntei as batatas e levei ao fogo para cozinhar (rapidamente até que fiquem macias).
3. Diluí a farinha de trigo no leite e despejei na panela, mexendo sempre até ferver.
4. Como nunca usei a páprica (ainda vou experimentar :)
coloquei uma pitadinha de nada de curry e outra de orégano.
5. Nesse momento desliguei o fogo e juntei as gemas e o requeijão.
6. Coloquei o tomate picadinho sem sementes;
3 fatias de mussarela picada;
1 fatia de presunto picado (pq não como então fica mais fácil tirar...rs) e o
pãozinho esmigalhado.
7. Acrescentei cebolinha verde picada e 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha também.
8. Polvilhei queijo parmesão ralado por cima.
Nas primeiras vezes distribuí a receita nos ramequins e na última em um refratário (nesse polvilhei orégano por cima).
Como na simplicidade estão as coisas boas da vida...
Espero que gostem tanto quanto eu, minha família e meus vizinhos!
Luh,
Obrigada por compartilhar suas receitas e
polvilhar seu carinho em nossas cozinhas, tá?!
Potinhos com batata e queijo
também é...
TUDIBÃO !!
Querida parece bem delicioso esse potinho!
ResponderExcluirFicou com óptimo aspecto!
Beijinho*
Que delícia Gina!!!
ResponderExcluirVc é vegetariana?
Bjundas
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirVinni adorei a receita.
ResponderExcluirAqui em casa também só uso desse tempero é ótimo.
Já fiz meu desafio e mais uma vez obrigado por me indicar.
Bjos...
Que luxo essa receita.
ResponderExcluirEu adorei!
Ainda vou conseguir parar de comer carne viu.
E olha, acho que vou fazer essa receita ainda hoje, me deu uma lombriga menina...
Bjs
fla
miga..eu tambem tinha visto no blog da Lú e amei..e agora que vi que você já fez 3 vezes!!deve ser o maximo..porque amo tudo com batatas!!!!..bjus
ResponderExcluiradooooooorei essa receita :)
ResponderExcluiracho que vou fazer hoje mesmo hehehehe
Eu adoro batatas e queijo. Deve ter ficado delicioso mesmo :)
ResponderExcluirQue lindinhos ficaram teus potinhos de batata e na fôrma grande também. Eu amo essa receita e o pessoal aqui de casa também.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Que delicia.. adorei!
ResponderExcluirTenho uns ramequins lá em casa que vão adorar ser usados ;)
beijocas
ô que coisa louca...nem comentei e ja recebi um aviso...SEU COMENTARIO FOI PRA MODERAÇÃO....hahahahaha
ResponderExcluirBom, agora sim vou comentar! Guria que blog legal o seu...amei! que bom que foi me visitar pois assim conheci o seu também... Agradeço também por estar me seguindo..ja estou te seguindo também...LÓÒÒÒÒGICO!
seja sempre bem vinda em meu blog e também fique a vontade em dar palpites, isto que é legal, interagir...
Quanto a tu não gostar de carne, td bem... eu como a tua parte e faço outra coisa pra ti ta???? hehehehe
beijocas enormes...
que delícia, adorei, bjs
ResponderExcluirOi muie, mas que receitas mais tentadoras e deliciosas!!!!!!!!!
ResponderExcluirTa caprichando na cozinha, ne?
Aqui a minha esta entregue as traças, tadinha! hahaha
Vc é vegetariana? mesmo? nem imaginava!hehe Eu ainda sou bem carnivora, quer dizer, preciso, minha anemia eh meio braba!hehe
Olha, bom saber que meus problemas divertem os outros!Hehe Mas eu nao gosto deles nao, vou resolver todos!! heheh
beijocas pra vc!
Esse blog esta chique no último!!
Olá
ResponderExcluirTudo bem com você?
Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Amehlia Digital 2009 será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.
Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.
Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.
Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.
Vinni, minha flor... como boa fanática por batatas que sou, preciso dizer o qto essa receita é perfeita para mim??
ResponderExcluirNossa, o bebê até pulou aqui.. kkkk
Bjão minha querida,
Mari
Amehlia, está com ar de muito mais que bom!
ResponderExcluirBeijinhos.
Que coisa boa..adoramos batata em casa...um dia vou fazer..qualquer dia as blogueiras vão me bater...digo que quero provar tudo...e tempo??? Agente arranja não???
ResponderExcluirbjs, adorei a receita.
Paula