Tô prá ti dizê!
Na nossa Terrinha tem um véi ditado qui diz..."...que se plantando tudo dá..."...
Tô mess achando que quando o Brasíir foi descoberto fizeram uma hortona de bandeirinha, banderola, serpentina, corneta, cuíca, cuêio qui bota ovo e inté bola di futibór...
Módiquê tamô colhendu todo mês um feriado pra sí comemorá...
É tanto arraaastápé, quadria, samba no pé....
Êêeeta povo prá gostá duma festança, sô!!!!
Intôncê fiz esse canjicão das bándíMíngerais, qui dá sustânça, isquênta u corpo e inté a arrma...pois cum panelão dessis é claru qui nóis come tudo juntim, né?! Num é lindo isso?!
Ingrediêntis:
1 pacote de canjicão (Usei Yoki)
1 pacote de amendoim (torrado Yoki/ moer)
1 lata de leite condensado (Mococa)
1 litro de leite
Açúcar (até ficar de seu gosto)
Módifazê:
Cozinhe a canjica branca (com água) conforme está escrito na embalagem.
Quando estiver quase macia vá adicionando leite até que fique da cremosidade que queira.
Adicione o leite condensado, prove e acrescente açúcar se for preciso.
Finalize colocando o amendoim torrado e deixe apurar um pouco para pegar o 'gostin du minduin'... :)
- Em alguns lugares a canjica branca é conhecida por Mungunzá;
- Prá ficar assim, digamos, 'com um pôquim mais de caluríiia'...
coloco coco ralado e amasso algumas paçocas para finalizar a gostosura, tá?
Clique para ver a Receita Atualiazada: Canjicão com Amendoim, Coco, Leite condensado e Paçoca.
Vinni, eu amo canjica e preciso fazer pouca, caso contrário... eu como! Mas não gosto com amendoim.
ResponderExcluirô coisa boa!
Bjs.
Nunca comi, aqui não há esse produto. É algo muito típico vosso, deve ser uma delícia :) Acabei de comer uns quantos amendoins, acho que ia gostar disso!
ResponderExcluirDe onde tu é?
ExcluirOlá, tudo bem?
ResponderExcluirPassando para agradecer e retribuir a visita.
Volte sempre.
Já adorei as receitas que vi aqui.
=)
Beijos
Fla
Minha linda... acredita que faz tempo que estou para comprar canjica??? é verdade... vendo essa sua receita fiquei com vontade eheh
ResponderExcluirQuem sabe é desta que compro :-D
Bjokas e bom fim de semana***
OI
ResponderExcluirMENINA SEU BLOG E POR DI MAIS DE BOM KK
ADOREI
ABRAÇOS OTIMO DOMINGO
Não sei o que é mas parece ter ficado uma delicia será algo a eu experimentar ..brigado pela rceitinha :) xx jinhos doces :) xxx
ResponderExcluirAMEIXA e RICARDO,
ResponderExcluirVou perguntar para ROMY onde ela compra a canjica aí, tá?!
Sou suspeita...gosto muito, mas só como com o amendoim torrado e moído.
A maioria das pessoas (pelo menos aqui em São Paulo comem a canjica branquinha mesmo...:}
bom aspecto!!!:)
ResponderExcluirbjkas
smsn.artes
GINA: Não consigo fazer pouco amiga...rs
ResponderExcluirFLA: Fiquei feliz por ter vindo!
ROMY: Compra e faz perto de alguns brazucas que moram aí...vão invadir sua casa p dançar quadrilha...:)
TATIANE: Uai! Bão qui gostô, fia!:)
SMSN: Booom mesmo é o gosto..rs
Dá agua na boca!!! Parabéns! Vou te seguir! Conheça o meu blog de receitas: gattamix-receitinhas.blogspot.com bjs Alê
ResponderExcluirObrigada pela visita :))
ResponderExcluirBeijinho!
Helena :D
Vinni, tem muito tempo que não como uma canjica, se eu fizer aqui em casa só eu vou comer porque marido e filho não gostam... fiquei com vontade...
ResponderExcluirVinni, te escolhi para participar de um desafio culinário, mas é pra ficar à vontade caso não queira participar, tá?!!
Uma semana abençoada pra ti.
Bjos, Lú.
Como canjica rende né?! No aniversário do marido fiz dois pacotes (1kg), deu uma panela gigante!!!! Tive que distribuir canjica para a vizinhança toda depois... e todo os convidados sairão com um potinho de lembrança... hehehehe
ResponderExcluirBjundas
Que delícia aqui em casa todos amamos canjica comemos o ano inteiro...
ResponderExcluirBjus...
Estava pensando em fazer uma canjica, e a sua receita parece ótima. Vou fazer para levar na festa junina da nossa comunidade que fica na zona rural. Como vê eu moro na roça mesmo!
ResponderExcluirBom fim de semana procê!
Ai ai tão me chamando pra almoçar, mais tarde volto, com certeza me aguarde....bjos
ResponderExcluirVoltando ao que interessa que agora estou de barriga cheia heheh
ResponderExcluirEu nunca gostei muito de canjica com amendoim, por que colocavam os amendoins inteiros, mas assim moidinhos, muito me interessou Vinni, gostei muito dessa receita mais uma pro meu arquivo, hehe...bjos