08/12/2007

Receita: Bolo Panetone

Essa receita é da Palmirinha, ela também deu uma Cuca Alemã.
Ainda não fiz pois estou 'deveras' sem tempo...:]
Mas é ideal pra quem como eu não tem aquele sonho de maquininha de pães em casa e falta habilidade com massas 'biológicas'.. :)
Esse bolo fica uma gostosura, rende, tem cheiro de natal e só usa fermento em pó....tem mió'?!:D

[Bolo Panetone - Lado esquerdo]
Ingredientes:
4 gemas (não usa claras)
250 g de açúcar
180 g de manteiga (sem sal)
1 colher rasa (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 colher (sobremesa) de raspas de limão ou laranja
1 colher (sobremesa) de essência de panetone
2 colheres (sopa) de mel
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
250 ml de leite frio
500 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Módifazê ->
Os 03 primeiros ingredientes devem ser misturados bem ou batidos no liquidificador até virar um creme. Em uma vasilha, misture o restante delicadamente até ficar uma massa lisa.
Recheio: (Sugestão)
300 g de uvas passas brancas e pretas (sem sementes)
200 g de gotas de chocolate
50 g de cerejas picadas
Misturar estes ingredientes à massa do panetone e colocar em 02 fôrmas de panetone (500 g) ou 04 fôrmas de 250 g.
Conservação: 15 dias em local fresco. Se adicionar 1 colher rasa (café) de anti-mofo durará 30 dias.

Um bejim!
=)

Outra receita: Muffin Tone

22 comentários:

  1. Tenho que me aventurar!!! ´Só comi o de compra...este caseiro é outra coisa...beijinhos doces

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  2. Olá vi um comentário seu em um blog amigo e resolvi conhecer sua cozinha, a principio iria só conhecer sem deixar recadinhos, mas de cara me identifiquei com você, por ser mineira e morar em Sampa, eu sou mineira e devo me mudar pra Sampa no meio do ano que vem (morrendo de medo, mas vou) e com essa receita maravilhosa não tem nem como não comentar.
    Beijos,
    Nani

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  3. Vinni que bom que gosta de minha cozinha e gostou de meu macarrão, fico feliz.
    E que pena que vamos nos desencontrar, mas um dia nos vemos, aqui em Minas ou em Sampa, um dia marcamos um encontro em um destes lugares.
    Beijos!

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  4. Querida Vinni, muito obrigada pelos simpáticos comentários no blog!

    Seu bolo está tão convidativo neste
    clima natalino!

    Parabéns pelo seu capricho!
    Um beijão dessa Amélia do Paraná!
    Cris

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  5. Oi Vinni!! Que bom que passou pelo Doce Casinha e cheguei aqui!! Adorei seu blog! Voltarei sempre viu? Bjos

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  6. Pois eu também não tenho a famosa máquina nem jeitinho nenhum para lidar com massas... lol lol
    Beijocas, Vinni!

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  7. Obrigado pela vizita tive a dar 1 olhadela no seu blog , está muito simpatico espero voltar + vezes.

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  8. Esta receita de Pannetone é mesmo o máximo! Estou tentada a experimentar e tem mesmo sabor de natal.

    Obrigada pela visita à minha cozinha e pelo comentário simpático. Adorei a sua e voltarei!

    Bj

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  9. Hummmm, tenho idéias para estas suas claras dando sopa........
    Agora, este bolinho, delícia, hein!
    Beijinhos,

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  10. Menina, qdo chega essa época, humm, delícia.Passas, cereja, raspa de laranja, tudo lembra o gostinho de Natal.Já me equipei, em breve vou postar uma receita natalina.
    Espero sua visita e quero dizer que seu blog tá um charme.

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  11. ola Vinni... um dia hei de postar a receita da patanisca!!! � um salgado tipico portugues que leva bacalhau! muito "tudibom" :DDD

    gostei muito da receita postada ai em baixo da omelete :D abre mesmo o apetite!

    beijinho

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  12. COZINHAR COM ANJOS - NANI - CRIS - SÍLVIA - ANNA - CÉLIA - SUZANA - LAURINHA - GORETI - MARIA ->
    Eu fico feliz da vida por vê-las por aqui, volte mais vezes, tá?!:]

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  13. Que curso gostoso! A Palmirinha deve ser mesmo um amor de pessoa!

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  14. Oi Vinni,
    estes pratos s�o mais demorados,
    mas estou fazendo outros que acredito d�em tempo de te entregar,
    vou post�-los amanh�!
    Bjo
    Vera do ceramica

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  15. óia procê vê uma amiga da terra!!!
    adorei saber que eu num sô a única mineirinha por aquiiii!!!
    e adoreeeeeeei sua cozinha, a minha tem só um cadim de receita por conta do tempo que me falta e pq é novinha tb! vai lá me visitar, prosear mucado comigo!
    Vc é de qual cidade de Minas?
    inté!!

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  16. Essa mesa está uma tentação! Gostei do seu Amehlia Digital.

    até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.blogspot.com

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  17. oi, Vinni,

    adorei o nome do seu blog! ;-)

    um beijo,

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  18. Nossa Vinni, que linda mesa e esse Panetone tá uma belezura !!
    Bjos, Lú.

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  19. BIA -> Bonito e gostoso..humm :]

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  20. Delicia,, feliz natal.. beijossssssssssssssssssssssss

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  21. Ainda ontem estive a fazer um light :) para o natal a sua mesa está linda :)

    Bjo

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falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni