No feitio dessa iguaria...temperamos e fritamos um boizinho.... :/
Tenho certeza que quem fizer vai dar show...
Nem tenho esses dotes culinários e consegui fazer minha família feliz!
1 pacote de macarrão de sobá ou udon (500 gr) [usei o Nissin para yakissoba]8 ovos (para fazer o omelete)
1 maço de cebolinha
600 gr de carne ( lombo/contra file/filé mignon) [usei 300 gr de filé mignon]
cortado em tiras bem finas temperado somente com molho de soja
2 gengibre grande descascado (150 gr) [não usei, não tinha]
Modo de preparo
Macarrão
Cozinhe o macarrão em água fervente 3 minutos e reserve.
Carne
Frite a carne com pouco óleo (para o caldo não ficar gorduroso) e reserve.
Cebolinha
Lave, deixe escorrer a água totalmente e depois seque com papel toalha
(isto é para retirar a baba da cebolinha, escolha sempre as mais finas e novas)
Depois disto é só cortar. Reserve.
Omelete
Bata os ovos com sal a gosto e prepare como se estivesse fazendo panqueca, não tem erro.
Gengibre
Bater no liquidificador com 50 ml de água ( até ficar com a aparência de ralado).
Caldo
2 litros de água fervente
200ml de molho de soja,
1 gengibre descascado inteiro
Talo da cebolinha que sobrou (parte branquinha)
(se quiser pode colocar, Ajinomoto, isto vai de gosto)
Tempere a gosto, use somente temperos naturais, para que o caldo não fique com gosto de artificial.
Não use alho. Deixe ferver por 40 min e nesse tempo acrescente mais água (mais ou menos 1 litro e meio) caso reduza muito.
Montagem
Faça igual a da foto. O macarrão fica na parte de baixo, essa divisão de cima é para omelete, cebolinha e a carne. Em uma vasilha coloque o gengibre ralado batido no liquidificador com um pouco de água e sirva como acompanhamento.
Rendimento: Aproximadamente 8 sobás grandes.
Aqui em casa usei ingredientes para 03 pessoas.
Macarrão da Nissin: Usei 2 placas.
Omelete: Usei 4 ovos.
Deve-se misturar normalmente (no meu caso coloquei uma pitada de sal), pense que irá fazer uma panqueca, unte a frigideira (com fundo reto) e despeje, deixando uma camada finíssima
(se tiver colocado muito, simplesmente despeje de volta na sua vasilha) frite de um lado e do outro e retire. Faça assim até terminar.
Depois de prontas, pegue uma e enrole como se fosse um rocambole, com faca afiada corte tiras finas e depois que terminar de cortar solte as tiras no prato para não ficarem enroladas.
Caldo
Coloquei 1/2 litro de água e muito shoyo e deixei fervendo em fogo baixo enquanto preparava o restante. Como a cebolinha não tinha talo, coloquei 1/2 cebola para ferver junto.
Carne
Comédia tentar ensinar como frita e deixa a carne douradinha né?! =)
Mas para todos os efeitos coloquei a outra metade da cebola cortada em tiras para fritar junto,
Mas para todos os efeitos coloquei a outra metade da cebola cortada em tiras para fritar junto,
sei lá...se não desse certo a minha arte pelo menos iria ficar cheirosa...rs
Na vasilha que usei para servir, coloquei o macarrão, o caldo bem quente, por cima a carne, omelete e a cebolinha e joguei mais caldo por cima. Servi em seguida.
Fonte: Receita minuto.
Na vasilha que usei para servir, coloquei o macarrão, o caldo bem quente, por cima a carne, omelete e a cebolinha e joguei mais caldo por cima. Servi em seguida.
Fonte: Receita minuto.
A receita ficou bitela, mas é facim...facim! Preferi deixar o módifazê do macarrão e o restante assim... explicadim.
Um bejim!
=)
Receita:
Quanto maior a receita maior o sabor! É o que não falta neste prato com gengibre, shoyo e cebolinha, hummmmmmm, deve ser mesmo muito bom! Bjs!
ResponderExcluirEu sou suspeita para falar, pois adoro comida oriental. Para mim este prato está delicioso! :-D
ResponderExcluirbjs
Menina, sabe que depois do post de Charlene, eu me lembrei que já tinha visto salsicha aqui no seu blog. Daí pensei, vai ver que ela faz mas não come... Tem que ser muito Amehlia, "mermo".
ResponderExcluirOlha amiga já que não come pode me convidar que vou até aí comer sua parte tá?! :) Delícia!!
ResponderExcluirMódifaze do 'macarrão'? :DDDDD
ResponderExcluirNo mais, delícia!!!
Beijinhos,
hmmm que coisa boa !!! bjs
ResponderExcluirComadi, cumékié?
ResponderExcluirTudo em cima?
Quero um pouquinho dessa maravia aí(eu, portuga a tentar falar como você...)Já me matei de rir, aliás como sempre. Você é geniau!!!
Dispenso a carninha, viu???
Minha companheirona de marmita e explicações dificeis, quase impossiveis!!!
Beijoca enorme, comadi Vinni
CRIS - CLÁUDIA - AGDAH - ELIANA - LAURINHA - BIA E ANETTE ->
ResponderExcluirMuito agradecida pela visitinha, tá?!! Fico mto feliz qdo aparecem para um 'cafezin'...:]
só comendo na feira de Campo Grande...... é fenomenal!!!!!!!!!!! fiz em casa e foi um sucesso!!!
ResponderExcluirPerfeito se aceitar sugestão qdo preparo apenas acrescento na hora de fritar alguns ossos (pode ser do pernil ou da coluna acima do lombo) e deixo eles fervendo junto com o caldo fica ótimo!!!!
ResponderExcluirComo um bom Campograndensse gosto muito de sobá...mas infelismenteonde moro(Cuiabá) não tem o noss tipico sobá só em dois lugares se faz e um e com nissim e o outro o macarrão e de Campo Grande mas só tem na sexta feira.Pesquisando achei essa receita e fiz em casa(MMAAARAAAAAVILHOSAAAAA) todos gostaram em casa...Parabéns pela receita e pratico e facil e delicioso...Abraço
ResponderExcluirpuxa,eu não conhecia esse prato até ver uma reportagem sobre soba... e pesquisando gostei muito da sua receita... até marquei como favoritos, porque lá no Japão a tradição fala que comer no ano novo, traz dinheiro... rsrsrs... no próximo final de semana eu faço. Um grande abraço, Marcela
ResponderExcluirRecebi a visita de umas amigas, e resolvi fazer algo diferente para o jantar, fez essa receita e foi maaarrraaaviiiilhhhhhooooossso. obrigada
ResponderExcluirhhuumm que delícia! ♥ I Love Cupcakes ♥
ResponderExcluirNao entendí a receita. No comeco era 200ml shoyo e depois era shoyo a vontade. Parece que vc se perdeu na receita e depois, seja o sabor que der.
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