Nóo! É a expressão depois que tomei esse 'goró'...rs
Peguei essa pérola em um momento desses de compulsão de receitas ... resolvi fazer depois do jantar.
Aqui em casa não tomamos bebida alcóolica, ops, não tomávamos.. :) ...depois do cupuaçu é outra história..:]
O que uma fruta lá da Amazônia pode fazer na casa de uma pessoa, viu?!
Dá mesmo uma leve impressão que tomamos umas e outras =)
Peguei essa pérola em um momento desses de compulsão de receitas ... resolvi fazer depois do jantar.
Aqui em casa não tomamos bebida alcóolica, ops, não tomávamos.. :) ...depois do cupuaçu é outra história..:]
Logo que terminei a mousse já senti um cheiro meio forte, como nunca vi a fruta achei que devia ser assim mesmo.
Coloquei na geladeira coberto por um plástico filme e servi depois de jantar... meu marido falou logo... já mais pra lá do que pra cá...rs...que eu tinha colocado álcool ali...O.o...
só se eu já tivesse bêbada, né?!...=D
Apesar de ultimamente o Brasil ter tomado leite com água oxigenada acho que não estou tão loira assim a ponto de trocar os ingredientes...:]
Apesar de ultimamente o Brasil ter tomado leite com água oxigenada acho que não estou tão loira assim a ponto de trocar os ingredientes...:]
O que uma fruta lá da Amazônia pode fazer na casa de uma pessoa, viu?!
Dá mesmo uma leve impressão que tomamos umas e outras =)
Talvez quem tenha costume de beber não sinta... o lado bom é que não tive ressaca, mas o ruim são as caloriiias... leite condensado...
Agora, uma boa desculpa para o dia da preguiça ou para as anti-Amélias... façam essa mousse antes de cozinhar, daí é só fazer o trocadilho com o digníssimo marido, que não vai 'dirigir o fogão' pois já estão de fooogo...
"se beber não dirija" ;)
Ingrediêntis:
2 xícaras (chá) de polpa de Cupuaçu ( usei 2 saquinhos de polpa congelada)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leiteMódifazê:
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até virar um creme.
Retire, coloque em um recipiente desejado e leve até a geladeira.
Sirva assim, sempre gelado.
Sirva assim, sempre gelado.
Obs: Tem um cheirinho mesmo diferente, forte, mas nada comparado ao álcool, isso é somente um 'causo' contado como brincadeira... :] ... que ninguém se sinta ofendido por isso.
Um bejim!
=)
Eu nunca provei cupuaçu, por isso não posso confirmar as propriedades "etílicas" da fruta, mas agora fiquei curiosa!!! Adorei a sua história, fiquei só imaginando a cena... :oD
ResponderExcluirBeijos e bom final de semana!
Coloquei seu link lá no Cinara's Place, OK?
"...Apesar de ultimamente o Brasil ter tomado leite com água oxigenada..."?????
ResponderExcluirMenina, traduza aí de novo...
Amehlia, tu tens uma maneira muito engraçada de escrever...
ResponderExcluirNão conheço o tal de cupuaçu, mas fizeste-me rir!
Beijokas.
Olá Amehlia... adorei a tua visita e vim tomar o cafézinho ehehe
ResponderExcluiradorei o teu blog... já te adicionei ;-)
bjokas
hummmm deve ter ficado uma delicia.........bjokas
ResponderExcluirAmehlia,
ResponderExcluirque comédia hein? rsrs
mas pelo jeito o negócio é bão demais sô!
Hummmmmmmm, delícia, já provei cupuaçu, hummm, azedinho delícia!
ResponderExcluirAgora, não me lembro de ficar 'alta'... entenda bem, não me lembro, pq não me lembro, não pq não me lembro, tá,
gosto de um licorzinho à noite, um vinho do Porto, um cálice de vinho, iihhhhhh, li o que escrevi, acredite, não tomo todas!!!
Já zanzei pela sua cozinha, adorei seus posts, dei risada, copiei, virei sempre, viu!
Beijinhos,
Aff* eu amo cupuaçu, acho um luxo!! E deve ter ficado tudo essa sobremesa. :)
ResponderExcluirAmehlia,
ResponderExcluiràgua oxigenada e soda caustica, não se esqueça... hehehehehehehe
Bjundas
**Aqui em casa não comemos nem bombom com licor...rs...e nem tenho idéia como seja a cara do cupuaçu...mas acho q essa 'falta' de álcool no sangue exalou mais forte com esses saquinhos congelados...rs...
ResponderExcluirObrigada por passarem na minha cozinha!!! A-m-e-i!**
Amehlia, matei-me de rir com o seu post!!! A bebida deve ser óptima pelo que eu estou vendo!!!
ResponderExcluirObrigada pela visita! Beijoca enorme. Ah! Claramente, passarei a vir d-i-a-r-i-a-m-e-n-t-e. Muito bom...
Amehlia, adorei o seu blog, fiquei curiosa de ver seus comentários nos blogs das amigas, e olha que presente foi te conhecer. O seu alto astral é contagiante, ainda mais é mineira, tudo gente boa. Esse creme de cupuaçu, não sabia que subia! As crianças não devem tomar.... mas que deve ser bom, deve!
ResponderExcluirVou adicionar seu blog no meu "Blogs que eu gosto", permite?
Voltarei, adorei as figuras do seu.
bjs
Adorei teu blog, voltarei sempre viu, este cupuaçu, adoro, adoro, adoro, mas nao tem aqui, vou ficar com agua na boca !! bjs
ResponderExcluirQuando tomei o suco de cupuaçu pela primeira vez,adorei.
ResponderExcluirNo meu prédio morava uma moça do Pará e a mãe dela sempre mandava por sedex,polpa dessa fruta.Quando chegava ela me levava uma porção.Hoje já temos aqui em Campinas nos grandes supermercados as frutas inteiras.
Só é meio chato,vc tirar do caroço,pois é uma "meleca" só...rss...mas agora aprendi como faz:vc corta com tesoura...fácil não?
Achei a história engraçada mesmo...
Bjs
Menina tô boba com a tua história, sou de Belém do Pará (é... pode dizer... é loooongee!) aqui tem muiiiito cupaçu e é considerada uma fruta nobre, fazemos "de um tudo" com ela, suco, sorvete, mousse, pudim, bombom, geléia, doce aff... um monte, mas essa aí de teor alcóolico não sabia não!Beijos carinhosos
ResponderExcluirGladys Barata
Ah, tipo, essa receita aí é conhecida lá no norte (pelo menos no pará) há anos, mas chamamos de creme de cupuaçu. Eu cresci comendo essa delícia, mas nunca me senti nada próximo de bêbada com ela... Bom, espero q o cupuaçu conquiste por aqui muitos fãs, pq td q eu já provei de cupuaçu era bom. E o bombom, vcs conhecem? Divino!!
ResponderExcluiroi eu adorei esta receita, e muito boa obrigada.
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