27/11/2007

Receita: Bombom aberto

Sobremesa deliciosa e também muito fácil..:)
Essa é uma receita que aprendi nas minas gerais...

Quer anotar e experimentar?!
:]

Ingredientes
500 gr de uva Itália (ou de sua preferência)
1 barra de chocolate ao leite (usei com crocante da Garoto)
2 colheres (sopa) manteiga/ margarina
2 latas de leite condensado (usei 1 somente)
1 lata de creme de leite

Modo de fazer
Corte as uvas bem junto a cabinho para não ficar saindo líquido da fruta.
Coloque em uma panela as latas de leite condensado e a manteiga, misture e leve ao fogo até ficar como brigadeiro branco, soltando da panela. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas, acrescente o creme de leite e misture.
Montagem:Uma camada de uvas, o creme branco, o creme de chocolate. Sirva gelado.

Obs.: Cortei as uvas ao meio, tirei as sementes e deixei no escorredor para sair o líquido enquanto preparava os cremes. No creme de chocolate acrescentei depois de pronto um pouquinho de leite para ficar mais cremoso. Por cima coloquei chantilly.

Um bejim!
=)


19 comentários:

  1. Claro que quero experimentar!!! Isso é lá pergunta que se faça? :-)
    Deve ser uma maravilha, muito bom aspecto!
    Beijokas

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  2. Hummmmmm e é facin de fazê né! Eu amo esta sobremesa, prática e deliciosa!

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  3. Hummmmm, delícia, quero só um tiquinho pras lumbrigas, e um poucão pra mim!
    Beijinhos,

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  4. Oi Vinni, prazer em conhecê-la, sou filha de mineira, essa região tem pratos irresistíveis. Amo a cozinha mineira.
    Essa receita de bombom aberto é o maior sucesso aqui no Paraná. Vou experimentar essa versão. Depois te conto!
    Beijos, Cris.

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  5. Nossa que sobremesa bonita, vou experimentar com certeza.
    Um Beijo
    Natural Naturalmente - Márcia
    http://medicinasnaturais.blogspot.com/
    http://comernaturalmente.blogspot.com/

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  6. É uma sobremesa bem bonita e com ar de deliciosa...
    Não sei se consigo fazer por causa do ponto do brigadeiro...
    É melhor mandares um pouquinho, aqui para Lisboa...
    Beijokas doces.

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  7. FILIPA -> Com certeza..é uma gostosura...:)

    CRIS - > Facin é apilido...rs..

    LAURINHA -> Fia..alimenta bem os 'bichin'...rs...pega mais...:D

    CRIS -> Uai! Falamo q nem né?!..rs

    MÁRCIA -> Que bão que gostou!!:]

    ELIANA -> Ái que tava demorando, né?!...rs...

    ANNA-> Tem erro não fia...pode colocar e mexer com a colher até começar engrossar...daí tá pronto!;D

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  8. Oi Vinni
    brigadão pela visita, seu blog está delicioso e já vou fazer os bombons no fds...vou te add tbem!
    Vera do cerâmica

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  9. Vim deixar a beijoca repenicadissima e um abraço apertadoco... Desculpem...Quando chegar aviso!

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  10. Vinni, vem para Campinas. Vem almoçá em casa e traz essa sobremesa!

    bjs

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  11. Isto deve ser um verdadeiro pecado , estou babando ! bjs

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  12. Babei! Que delícia! :)

    Beijo *

    witchie
    http://caosnacozinha.wordpress.com

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  13. VERA -> Fiquei mais feliz por vê-la por aqui...:)

    ANETTE -> Volte logo..já estamos com saudades...

    CLÁUDIA -> Logo..logo seremos vizinhas...iuupiii...

    BIA -> Pecado não...rs...'santa gula'...:]

    WITCHIE -> Que bão que gostou!! :)

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  14. PIPOKA -> Tem sempre um pouquinho guardado pras amigas, tá?! :]

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  15. Que maravilha de bombom... esa receita eu não conhecia...

    Também se pode fazer com outras frutas, ou só com uvas? Tava pensando numas cerejinhas que tenho congeladas...

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  16. Esta sobremesa é linda demais!
    Adorei.
    bjs

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  17. Querida amiga digital, amei as 2 receita de bombom aberto, eu não entendi pq vc fez duas versões. Eu sempre gosto da vesão mais doce e acho que é a primeira. Qual ficou melhor na sua opinião? Estou doida para fazer...

    Que Deus te abençoe, um grande beijo Mi...

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Um bejim!
Vinni