01/10/2015

Bolo pudim com Chai - Na linha do tempo...

Já vivi tanta coisa nesses últimos meses em termos de adaptação, novos olhares e percepções 
que a impressão que tive foi que os dias foram ampliados...
Breve fechará um ciclo aqui, um ano completo e estou aguardando o que está reservado...
sei que Deus é fiel e o planejamento dEle não falha.

Aprendi que mesmo voltando a um lugar conhecido ele não é mais o mesmo... nem as pessoas. 
Estamos em uma linha tênue chamada tempo e devemos ser mais sensíveis. 
Ao encerrar o dia ela se rompe e assim nasce outra nova oportunidade... 
isso é vida! Ei, aproveite a sua.

Cante, dance, se divirta, adoce e tempere os momentos de quem você ama...
e seja responsável por suas escolhas. 
Não se esqueça de agradecer pelos dons, talentos, dádivas e pelo fôlego de vida!♥



Eu te dei o ouro do sol, a prata da lua
Te dei as estrelas pra desenhar o teu céu
Na linha do tempo, o destino escreveu
Com letras douradas

Você e eu


Há quanto tempo eu esperava
Encontrar alguém assim
Que se encaixasse bem nos planos
Que um dia fiz pra mim

Você e eu


Vou dizer
Que nessas frases tem um pouco de nós dois
E não deixamos o agora pra depois
Quando te vejo eu me sinto tão completo

Por onde eu vou


E nesses traços vou tentando descrever
Que mil palavras é tão pouco pra dizer
Que o sentimento muda tudo, muda o mundo

Isso é o amor


Na linha do tempo, o destino escreveu
Com letras douradas

Você e eu


Bolo Pudim de Chocolate com Chai Spezia

Ingredientes para o Bolo:
150 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) açúcar Chai
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo do Bolo:
Na batedeira, colocar a manteiga e os açúcares e bater. 
Acrescentar os ovos e o leite e bater; acrescentar a farinha e o chocolate, 
bater até obter uma massa homogênea. 
Misturar o fermento com o fouet.

Ingredientes para o Pudim:
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite de condensado (2 latas ou duas caixas)
3 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo do Pudim:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

- Montagem do bolo pudim:
Caramelizar uma forma (alta) com furo no meio. Colocar primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim. 
Despeje sobre o bolo aos poucos (importantíssimo fazer isso, pois se jogar muito rápido o pudim irá se misturar 
ao bolo depois de assado). 
Assar em forno pré-aquecido a 200°, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.

Notas:
1. Bolo feito pela minha irmã aqui em casa.
2. Receita: Bolo pudim - Portal tudo aqui.
3. Receita com PAP de outro bolo pudim: Edu Guedes.
4. Para comprar o Açúcar Chai clique aqui: Spezia Temperos.


- Açúcar Chai: 
" A estrela desse açúcar é o cardamomo, tempero da família do gengibre nativo do sul da Índia e conhecido 
como a rainha das especiarias. Prontinho pra arrasar, ele pode ser usado em chás, 
cafés e para incrementar receitas de bolos e tortas doces! "



Quero sempre agradecer pela paciência, visitas ao blog e por me procurarem pelas redes sociais...
fico muito feliz com os recadinhos!

E à Spezia Temperos {Juliana e Mônica} pelos presentes deliciosos e perfumados! 
Minha família agradece de coração!♥

Um bejim!
=)

Música: Na linha do tempo - Victor e Léo 

33 comentários:

  1. Mmmmmm,que ricoooo.
    Queda un poco para nosotras?
    Muchos besos

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha de Bolo Pudim! As fotos estão lindas demais!
    Sim, Deus é fiel, sempre e em todo tempo.
    Ótimo final de semana
    bjo
    Denise

    ResponderExcluir
  3. Menina, mas você some! Anuncia que voltou e some de novo!
    Que delícia de bolo pudim. Amei o açúcar diferente! Deve ser muito bom!
    Quando puder, venha me visitar também!
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Puxa, quanto tempo, espero que esteja tudo bem com você felicidades Deus te abençoe abraços

    ResponderExcluir
  5. O tempo passa e vemos as transformações de tudo ao nosso redor, muitas vezes
    são mudanças nada agradáveis mas são coisas da vida.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Oi Vinni!
    Bem-vinda novamente ao blog, e já chegou "chegando" né amiga?
    Que delícia!
    Vou fazer e espero que saia pelo menos parecido com esse (ficou lindo), será que eu acerto?
    Só tentando né? kkk
    Bjssss e um belo FDS p/vcs

    ResponderExcluir
  7. Cumadi que receita maravilhosa e olhando as fotos deu vontade de mergulhar na telinha e devorar esse pudim.Ô judiacao,rsrsrsrs...
    Bjs e um ótimo final de semana amada.

    ResponderExcluir
  8. A gente amou <3 !!! Nós que agradecemos. Beijim no coração de toda família :)

    ResponderExcluir
  9. Amei tudo! As fotos, o post, a receita e o temperinho... Já tinha visto lá no insta e vim correndo conferir a receitinha, adoro seu cantinho...Um xeru!

    Sandra
    http://pedacinhobysandra.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  10. Amehlia,
    que receita deliciosa.
    Esta combinação é mais do que perfeita.
    Beijos e uma semana abençoada,
    A Casa da Mãe Jana

    ResponderExcluir
  11. Olá querida Vinni !
    Só agora vi que tinha postagem nova os dias andam corridos né.
    Mas sempre dou um jeitinho de ver as amigas queridas como você.
    Olha mas que bolo é esse que loucura amiga.
    A gente fica igual aqueles cachorrinhos em frente aqueles fornos de frango assado só babando rsrsrsrsrsrsr.....
    Bjs e uma linda semana.

    ResponderExcluir
  12. Não conhecia este açúcar, mas parece ser maravilhoso!
    E morro de vontade de preparar este bolo pudim. Vou favoritar a receita... um dia eu faço! rs
    Bjns e feliz dia das crianças!
    :)

    ResponderExcluir
  13. Que delicioso que ficou :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  14. Eu não sou fã de bolo pudim, mas esse parece estar tão bom. Vou arriscar fazer, hehehe.

    Beijos
    Thaís

    ResponderExcluir
  15. Tudo de bom este post gente!!!
    Musica linda, receita maravilhosa, aromática e gostosa!
    Adorei este pudim cheio de furinhos, um show!
    A vida é mesmo uma passagem na linha do tempo, sempre mudando e transformando!
    Vc já mudou?
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  16. Olá Linda, tudo bem com você?
    Tinha tempo que não vinha por aqui. Delícias, frases lindas, servem a todos, rs.
    Some não, também faço isso e sofro um pouquinho. É sempre muito bom estar por aqui e ver vocês.
    Bjus
    Estael

    ResponderExcluir
  17. Uauuuuuuuuuuuuuuuuu! Lindo, muito lindo!
    Que bolo hein? Nossa, ficou divino mesmo!
    Amei a mensagem...depois que vi que era uma música....rs =)
    Beijocas

    ResponderExcluir
  18. Olá, queria Vini
    Venho convidar-lhe pessoalmente para a nossa VI Interação de Natal...

    http://www.idade-espiritual.com.br/2010/12/blogagem-coletiva-natal_08.html

    Vc sempre posta receitas deliciosas... a gente vai alegrando a mente e apreciando delícias por aqui com uma reflexão ao Senhor da vida no final...
    Bjm fraternal

    ResponderExcluir
  19. Oi. Eu vi que na receita você diz que coloca a massa do bolo primeiro. Mas fiquei na dúvida por ser o pudim que está para cima quando desenformado e ele está caramelizado. Está correto?

    ResponderExcluir
  20. Oi...

    Eu fui lá no outro blog e me apaixonei!

    Descobri o presente que vou distribuir na delegacia.

    Nossa, tão delicado, tão personalizado...

    Agora é torcer pra eu conseguir fazer tudo direitinho.

    : )

    ResponderExcluir
  21. Ahh, e obrigada, viu?

    Um beijo e um feliz natal pra ti.

    ResponderExcluir
  22. Oi Vinni que lindo ficou o bolo pudim, não conhecia esse açúcar, Vivendo e Aprendendo, rsrs.
    Passando para lhe desejar um abençoado e santo Natal, que a luz do Menino Jesus irradie muita paz, saúde e prosperidade no seu lar! Que o Ano Novo seja repleto de sucesso e realizações!

    Beijos com carinho...
    Boas festas e até 2016! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  23. Desejando um ano maravilhoso em 2016!!! Que continue compartilhando as receitas deliciosas! Estou muito agradecida Amelia! Abrazote grande pra voce!

    ResponderExcluir
  24. Ficou lindo e deve estar uma delícia.
    Bom para reunir a família e adoçar o encontro.
    Como sempre, fotos lindas. Parabéns!

    ResponderExcluir
  25. tinha esquecido de quanta delicadeza há em seu blog!

    ResponderExcluir
  26. Gostei da reflexão... adoro encontrar postagens como essa, feitas com carinho e sensibilidade.
    O bolo parece ótimo :)
    Vim através do blog da sua filha, que também é um cantinho muito bacana.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  27. Oii Lindonaa!!! Amo seu blog!!! Huum... vou testar essas receitas!! Depois te conto!! Bjooos

    ResponderExcluir
  28. Olá! Para quem gosta de redes sociais e quer ganhar uns € extra a "blogar" inscrevam-se na Tsu! É só por convite! Deixo aqui o link para os interessados: https://www.tsu.co/Samgom
    Mais informação pela revista Forbes
    http://www.forbes.com/sites/paularmstrongtech/2016/02/08/everything-you-need-know-about-tsu-and-four-reasons-your-brand-should-be-using-it/#6376b36f2c47

    ResponderExcluir
  29. Estou a tentar visitar todos os seguidores do Peregrino E Servo, pois por uma acção do google meu perfil sumiu e estava a seguir o seu blog sem foto e agora tive de voltar a seguir, com outra foto. Aproveito para deixar um fraterno abraço e muita paz e saúde.
    António Jesus Batalha.

    ResponderExcluir
  30. Meu Deus, fiquei com água na boca... que imagens lindas. Já ouvi falar muito bem dessa marca Spezia... quero experimentar. Parabéns para sua irmã. Uma linda semana e felicidades. Com carinho Regiane.

    ResponderExcluir
  31. Serdeczności , ale pyszne slodkości brawo ! dobrego dnia życze Zapraszam
    http://www.skrzynkaintencji100.bloog.pl

    ResponderExcluir
  32. que receita maravilhosa, obrigado por compartilhar linda

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni