25/02/2014

Quão amável!

Ah! Bordar... amo!
Sim, nada profissional, sem cobranças e perfeccionismo torpe... 
faço somente pelo prazer de entrelaçar mãos, mente e coração! Ah... como é bom.

E assim como nasce uma figura, surge também o nome da pessoa a ser presenteada... 
Por isso, cada pontinho, cada laçada tem um sentimento meu... boas energias, 
músicas cantaroladas, muitas vezes recito salmos de alegria, de esperança, de fortalecimento...
é muito, muito bom se desmanchar em amabilidade.











Fiz dois saquinhos... um de linho e um xadrez. 
Costurei separados e deixei o xadrez por dentro e somente a volta por fora.

Uma mocinha charmosa foi a escolha do bordado, peguei a imagem na net...
Fiz um sachê de coração, mas desta vez não coloquei lavanda pois a intenção 
era enviar cookies embalados dentro do saquinho e não queria misturar.

Fixei o coração com um alfinetinho para ter a opção de tirar e pendurar.
A ideia do bordado "Love" no coração aprendi com a querida cumadi Malú...
Ela é muito caprichosa, prendada e muito generosa em partilhar! Obrigada, Mah!=}

Um bejim!
=)

21/02/2014

Adoce e não adoeça - Solte a panela!

Não prenda seu coração naquilo que faz mal, que te machuca, rouba sua paz... 
Coisas foram feitas para nos servir e pessoas para nos respeitar... não nos aprisionar!

Existem sentimentos, objetos, apegos... que nos parecem tão indispensáveis que 
deixamos de perceber que isso está na verdade nos fazendo mal, nos adoecendo.

Alimente-se da doçura das palavras de quem te ama, de gentilezas, 
do respeito a você... a sua alma! 
Se for preciso... peça ajuda, seja forte, tenha coragem e... solte de uma vez a panela!!=}










O urso e a panela

Um urso faminto perambulava pela floresta em busca de alimento.
A época era de escassez, porém, seu faro aguçado sentiu o cheiro de comida que o conduziu 
a um acampamento de caçadores.
Ao chegar lá, o urso, percebendo que o acampamento estava vazio, foi até a fogueira, 
ardendo em brasas, e dela tirou um caldeirão de comida.

Quando a panela já estava fora da fogueira, o urso a abraçou com toda a sua força e 
enfiou a cabeça dentro dela, começando a devorar tudo.
Enquanto abraçava a panela, percebeu algo lhe machucando.
Era o calor do caldeirão… ele estava sendo queimado nas patas, 
no peito e em todos os lugares em que a panela encostava.
O urso nunca havia experimentado aquela sensação e, interpretou as queimaduras pelo 
seu corpo, como algo que queria lhe tirar a comida. Começou a urrar muito alto. 

E, quanto mais alto rugia, mais apertava a panela quente contra o seu corpo.
Quanto mais a panela quente lhe queimava, mais ele a apertava contra o seu corpo e 
mais alto rugia.
Quando os caçadores chegaram ao acampamento, encontraram o urso caído 
próximo à fogueira, segurando a panela de comida.
O urso tinha tantas queimaduras que a panela grudou no seu corpo e, mesmo morto, 
ainda mantinha a expressão de estar rugindo.

Na vida, algumas vezes, abraçamos certas coisas que julgamos ser muito importantes.
Algumas delas nos fazem gemer de dor, nos queimam por fora e por dentro, 
e mesmo assim, continuamos agarrados a elas!
Temos medo de abandoná-las e esse medo nos provoca ainda mais sofrimento e desespero.
Apertamos essas coisas contra nossos corações e terminamos destruídos por algo que, 
muitas vezes, protegemos, acreditamos e defendemos.

Em alguns momentos da vida, é necessário reconhecer que nem sempre o que valorizamos 
tanto é realmente importante, muitas vezes nos agarramos, com todas as forças, 
ao que nos causa apenas angústia e sofrimento…
Tenhamos o discernimento que o urso não teve...

Coragem! Solte a panela!!!!

Um bejim!
=)

14/02/2014

Bolo Indiano com Chai - Alô! Seu locutor!

Meu bolo preferido é o de fubá... Broa mineira de fubá como chamamos lá em Minas.
Adoro bem fofo, purinho, com erva-doce e as vezes com goiabada cascão mineira.

O segundo disparado é o bolo Indiano... nossa vida!! Que delícia!
Tão simples, tão perfumado, com um cafezinho... é o céu na terra!
... e com o recheio então é um trem bão... bão díi cum força!!

Amo essa mistura de especiarias que deixam tudo com sabor inigualável e um perfume tão, 
mais tão bom que incendeia a casa, os arredores e se espalha deixando alegria no ar!
Nem precisei ir para India buscar o original Chai... veio em um potinho que chamo de mágico...
enviado pela querida Mônica Amoroso! É amor demais...

Se esse bolo fosse música... seria a mais tocada na rádio! ... na minha rádio =}
Alôoo seu locutooor... tô ligando aqui do orelhão só tenho uma ficha e quero te pedir: 
Toca mais uma vez... que dessa música já virei freguês!♥
Aôooo xonáaadimáais por esse indiano, sô!










Bolo Indiano com Chai Spezia

6 gemas
6 claras batidas em ponto de neve
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
* 1 colher (chá) de canela em pó 
* 1/2 colher de (chá) de cravo da índia em pó 
1 colher (chá) de fermento em pó

** Para a cobertura e recheio:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
 1colheres (sopa) rasa de margarina

Para polvilhar :
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara de leite em pó

Modo de preparo
Recheio: 
Misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, 
até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

Bolo: 
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. 
Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó. 
Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve. 
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno 180ºC  por cerca de 30 a 40 min). 
Deixe o bolo esfriar completamente.

*** Desenforme: 
Corte a massa ao meio. Recheie com 3/4 do recheio, coloque por cima 
o restante, espalhando bem, 
para só formar uma camada fininha, e em seguida polvilhe  uma mistura de leite em pó 
com açúcar de confeiteiro.

Obs - Alterações:
* No lugar, usei 1 colher (sobremesa) de Chai Spezia.
** Para o recheio: Fiz duas camadas e usei Leite Moça cremoso e Doce de leite.
*** Ainda na assadeira cortei 3 fileiras, passei uma fina camada em cima de doce de leite e 
açúcar com canela (sem leite em pó). 
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Receita deliciosa que aprendi com minha querida cumadi Cíntia, que além de linda 
é super prendada!
Desejo uma sexta e um final de semana com cherim de especiarias e cheio de alegria!

Um bejim!
=)

Notas:
1. Produto: Açúcar orgânico Chai - Spezia.
2. Receita: Bolo Indiano - Eu brinco na cozinha.

06/02/2014

Bolinho de (esperar a) chuva (com leite condensado) - Ah!...o outro!

Que o outro saiba quando estou com medo, e me tome nos braços sem fazer perguntas demais.
Que o outro note quando preciso de silêncio e não vá embora batendo a porta, 
mas entenda que não o amarei menos porque estou quieta. 


Que o outro aceite que me preocupo com ele e não se irrite com minha solicitude, 
e se ela for excessiva saiba me dizer isso com delicadeza ou bom humor. 
Que o outro perceba minha fragilidade e não ria de mim, nem se aproveite disso. 


Que se eu faço uma bobagem o outro goste um pouco mais de mim, 
porque também preciso poder fazer tolices tantas vezes. 
Que se estou apenas cansada o outro não pense logo que estou nervosa, 
ou doente, ou agressiva, nem diga que reclamo demais. 


Que o outro sinta quanto me dói a ideia da perda, e ouse ficar comigo um pouco - 
em lugar de voltar logo à sua vida. 
Que se estou numa fase ruim o outro seja meu cúmplice, mas sem fazer alarde nem dizendo 
''Olha que estou tendo muita paciência com você!"


Que quando sem querer eu digo uma coisa bem inadequada diante de mais pessoas, 
o outro não me exponha nem me ridicularize. 
Que se eventualmente perco a paciência, perco a graça e perco a compostura, 
o outro ainda assim me ache linda e me admire. 


Que o outro não me considere sempre disponível, sempre necessariamente compreensiva, 
mas me aceite quando não estou podendo ser nada disso. 
Que, finalmente, o outro entenda que mesmo se às vezes me esforço, 
não sou, nem devo ser, a mulher-maravilha, mas apenas uma pessoa: 
vulnerável e forte, incapaz e gloriosa, assustada e audaciosa - uma mulher.


Bolinho de Chuva com Leite Condensado

2 ovos (usei grandes)
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ou mais xícaras de farinha de trigo peneirada

cubinhos de goiabada
açúcar e canela para polvilhar
óleo para fritura

Modo de preparo:
Bata os ovos ligeiramente numa tigela grande. Junte a margarina em temperatura ambiente. Adicione o leite condensado e misture bem. Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos até que fique uma massa boa para se modelar. Ela fica um pouco pegajosa. Polvilhe as mãos com um pouco de farinha e recheie com a goiabada. Feche e dê formato de bolinha. Não faça muito grande porque a massa cresce bem durante a fritura.
Aqueça uma panelinha com bastante óleo em fogo baixo. Vá fritando em pequenas levas, lembrando novamente que eles crescem bastante. Fique girando os bolinhos sem parar porque eles se queimam com facilidade. Deixe até que fiquem douradinhos e escorra sobre um prato com papel toalha. Em seguida passe os bolinhos no açúcar e canela. 
- Obs: 
- Não coloquei recheio.
- Receita deliciosa que aprendi com minha querida cumadi Akemi.

Obrigada por me visitar e pelos recadinhos carinhosos aqui e no facebook, viu?!
Um bejim!
=)
Notas:
1. Receita: Bolinho de chuva - Pecado da gula.
2. Texto: Canção das mulheres - Lya Luft.