13/03/2014

Buffalo wings com Masala

Aôoo... lá em casa, sô! 
Caiu um chuvão ontíi aqui... um toró! Com terrêro todo moiado e todo mundo 
dêendícasa a jantinha foi assim... franguim na panela!

Crocante, super sequinho e purdimais temperado!
E o toque especial veio com uma misturinha deliciosa feita pela Spezia: Masala!
Com traços marcantes de gengibre, noz moscada, cardamomo e outros... perfeito!


Comidinha de minêero... dorme nu tempero! 


No recanto onde moro é uma linda passarela
O carijó canta cedo, bem pertinho da janela
Eu levanto quando bate o sininho da capela
E lá vou eu pro roçado, tenho Deus de sentinela
Têm dia que meu almoço, é um pão com mortadela


Mais lá no meu ranchinho a mulher e os filhinhos
Tem franguinho na panela


Eu tenho um burrinho preto bão de arado e bão de sela
Pro leitinho das crianças, a vaquinha Cinderela
Galinha da no terreiro papagaio tagarela
Eu ando de qualquer jeito, de butina ou de chinela
Se na roça a fome aperta, vou apertando a fivela


Mais lá no meu ranchinho a mulher e os filhinhos
Tem franguinho na panela


Quando eu fico sem serviço a tristeza me atropela
Eu pego uns bico pra fora, deixo cedo a corruptela
Eu levo meu viradinho é um fundinho de tigela
É só farinha com ovo, mas da gema bem amarela
É esse o meu almoço, que desce seco na goela


Minha mulher é um doce diz que sou o doce dela
Ela faz tudo pra mim, e tudo que eu faço é pra ela
Não vestimos lã nem linho é no algodão e na flanela
É assim a nossa vida, que levamos na cautela
Se eu morrer Deus dá um jeito, mais a vida é muito bela

Não vai faltar no ranchinho pra mulher e os filhinhos
O franguinho na panela.


Buffalo Wings com Chipotle e Masala

Ingredientes

1 kg de asas/coxinhas de frango
1 xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de cominho *
2 colheres (sopa) páprica picante *
2 colheres (sopa) de sal ou quanto baste
2 colheres (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de shoyo
4 colheres (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de pimenta 
Tabasco (usei Chipotle)

* Substituí acrescentando: 1 colher (sobremesa) de Masala

Modo de preparo
1. Corte as asinhas na junta, lave em água corrente e coloque em um recipiente com 
água e vinagre por uns 10 minutos, escorra e tempere com sal, cominho, 
páprica e mostarda. Deixe o frango marinando no tempero na geladeira pelo 
menos por 1 hora. Passe cada pedaço pela farinha de trigo retirando o excesso e 
frite em óleo quente. Seque em papel toalha e reserve.

2. Em uma panela derreta a manteiga, assim que derreter coloque o molho de soja 
e as pimentas. Mergulhe os pedaços de frango frito e acomode em uma assadeira.
Deixe por uns 5 minutos para curtir no molho.
Volte os pedaços para a panela com óleo e frite somente para corar os frangos.


Notas:
1. A coxinha agradou mais aqui em casa.
2. A pimenta vai do seu gosto. Depois de frito o frango perde bastante do ardor.
3. Servi em potinhos com sal grosso e rodelas de limão.
4. Já compro o franguinho todo cortado e limpo.
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Espero que esteja tudo fresquinho por aí e que haja tem tempero em sua vida!
Um bejim!
=)
Nota:
1. Produto: Masala - Spezia temperos.
2. Receita: Buffalo Wings - Amehlia Digital.
3. Música: Franguinho na panela - Lourenço.

37 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Gostei imenso do aspecto, que maravilha!

Denise disse...

Que delícia, Vinny!
Amei a postagem!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

That Cake Sweet disse...

tão bom ar e carne de frango que é a minha favorita.
Ficaram lindas as fotos.

beijinho

Maria Carolina disse...

Oi Vinni!
Amo frandguinho... essas tais "coxinhas da asa" são uma perdição, ainda mais douradinhas e bem temperadas!
Essa receita muito me agrada!
Beijinhos!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Olá Amélia
Por aqui também está caindo uma chuva maravilhosa,adoro porque fica bem fresquinho,espanta um pouco esse calorão.
Seu franguinho de panela,menina deve ter ficado delicioso,que cor apetitosa.
Bjs

Ana Claudia disse...

Com a fome que estou nesse momento, comeria tranquilamente essas delicinhas, arrasou como sempre Vinni.
Estava com saudades do seu cantinho.
beijocas

Casa de nós dois disse...

Nossa achei lindo o seu cordel!!! me fez chorar rsrsrs (já sou chorona mesmo!!!)muito lindo seu post, adoro esses pequenos detalhes...Bjusss

piteis da dinha disse...

Hummmm!
Acho que vou correndo p/cozinha...
Já que tenho as coxinhas, é só executar e saborear kkk
A boca encheu de água!

Bjsssss

Simone Felic disse...

Que verdadeira delícia , não resisto.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Lola disse...

Minha nossa...que delícia de post, que delícia de fotos e que delícia de receita!
Bjs

Ju disse...

Oi Vinni!
Agradeço suas visitas ai meu "cantim", viu? Adoro!
Menina, franguinho assim é tudo de bom. Que delícia de receitinha, que música encantadora. Ai, cheirinho de roça, de mato, de interior!! Ainda bem que moro num sítio, desse jeitinho, que eu amo de paixão!
Anotado, viu?
Beijinhos
Ju

Sílvia disse...

Oi Vinni.
Adoro um frangainho assim, chocante e dourado, fiquei com água na boca, como sempre as imagens e a prosinha tão de arrasar.
Bjs.
Silvia.

Unknown disse...

Oiê! Ê trem bão essa chuvin por aí... aqui só forno, rs.

Essa foto do franguinho está de dar água na boca, ui! Adorei as flores que apareceram na foto, por aqui tudo murcho e queimado, não vejo a hora desse calorão ir embora.

Grande abraço!

Unknown disse...

Que delícia que é seu blog! Que lindeza de imagem!

Unknown disse...

Hum que delicia!!!!
Manda este franguinho para cá!

Beijos
Artes da Josimar

Sara W. disse...

Adoooro o jeito como escreve, principalmente qd fala o mineires..hehehe
Receita anotadíssima, vou fazer no finde pra turma. Com pimenta tabasco, preciso comprar esse tempero Masala!!

Bjuuus flor!!!

A Casa da Mãe Jana disse...

O que posso dizer?
Amo suas postagens, sempre bem escritas humoradas, fotos lindas, um papo de mineiro que lembra meus pais e receitas mega deliciosas.
Parabéns pelo seu trabalho.
Beijos e uma maravilhosa sexta-feira.
Jana =)

Kelly disse...

Querida obrigada pelo carinho e pela preocupação, foi um abraço para a minha alma ler o seu comentário, estou bem graças a DEUS.

E que receitinha essa sua hein? me bateu até fome.

Abraços

Ana Alves disse...

Ficaram com uma cor fantástica. Sugestão excelente.
bjs

Anônimo disse...

Bom dia querida Vinni mas que comidinha mais gostosa.Delícia de franguinho dá água na boca.bjs e um belo fim de semana !

www.sosimplesassim.com.br disse...

Tão bom vir aqui, Vinni! Dá vontade de armar a rede e ficar nesse roçado.
Bom demais. Não sei se gosto mais dos versos ou das comidinhas. Acho que são os dois mesmo.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia

Coisas da Lívia disse...

Que delícia , que delícia...logo de manhã eu vendo isto me deu vontade de almoçar!!

Beijos

Guaraciaba Perides disse...

Oi,Amehlia...mineirinha chic que honra as origens com versos tão bonitos e comida deliciosa...Benza Deus!
Um abraço

Quitiki Artesanato disse...

Olá, Amehlia!
Excelente a postagem sobre Aromaterapia! Hoje é tudo fabricado, aromas,sabores e temos dúvidas se o que estamos comprando e comendo é natural ou artificial, mesmo observando rótulos e informações. O sabor dos alimentos mudou e nosso corpo está cada vez mais sensível às doenças.
Parabéns e...que delícia o franguinho na panela! mnhamm!rsrs
Tenha um lindo e abençoado dia!
Bejim,
Izabel

Islene Teles disse...

Uau.. Que receita deliciosa. Que capricho. Aliás, o blog é um primor. Bjs

Oslaine disse...

Olá Vinni,
que franguinho delicioso, com esta mistura de temperos e ainda frito hummmmmmm... fica bom demais, lindas fotos!
Feliz fds!
Bjs

sadhia disse...

hummm ma que delicia amei demais amiga bjus doces

Ingrid Flauzino disse...

Oh musiquinha boa hein, a gente canta e canta e nunca prestei atenção da letra dela !

""Minha mulher é um doce diz que sou o doce dela
Ela faz tudo pra mim, e tudo que eu faço é pra ela
Não vestimos lã nem linho é no algodão e na flanela
É assim a nossa vida, que levamos na cautela
Se eu morrer Deus dá um jeito, mais a vida é muito bela""

Nesta parte da música fala que não precisamos de muita coisa para ser feliz !

Ah comidinha em casa tem que ser igual de mineira rsrsrsrsr, com muito tempero, principalmente frango ( não sei porque não gosto quando eu preparo frango) ! Nunca experimentei essa Masala ! Fiquei curiosa agora !

Beijocas e um lindo final de semana para você =D

Saron... disse...

Oi Vinni,
Tô vendo que vou padece de vontade a cada post seu...aimeodeos...
Ainda mais comidinha mineira...nossa comidinha mineira é tudo de bom.
E esse franguinho sequilho...tô salivando...Bjos

Fátima Oliveira disse...

Oi Amehlia,
adorei os versinhos, cheio de prosa e o franguinho na panela.
Beijos!!!

Cici Senhoretti disse...

Salivando aqui, a esta hora da madruga. Que delícia de franguinho!!
Bjks
:)

Rebeca disse...

Hummmmm... que franguinho mais apetitoso!!!!
Bjs

Andréa Santana disse...

Amiga
chuvinha é bão dimais, pena que por aqui ela deu uma sumidinha, rsrs.
Esse seu franguinho tem gostinho de quero mais, as fotos dão água na boca!

Bjs, fique com Deus ♥

Malú Holzmüller disse...

Nao sei do que gostei mais se foi da cantoria ou receita deliciosaaaaaa,rsrsrssrsrsr...Bjs.

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Vou fazer! Este tempero é maravilhoso, adoro!!! Ficou lindo o frango, parabéns!
Beijos e uma ótima semana!!!
CamomilaRosa

Patty Rocha disse...

Receita deliciosa comadre esse seu franguin!
Não conhecia o tempero masala preciso experimentar, adoro temperos novos.
Adorei a música e as fotos!!

Bjusss

Patty Rocha disse...

Receita deliciosa comadre esse seu franguin!
Não conhecia o tempero masala preciso experimentar, adoro temperos novos.
Adorei a música e as fotos!!

Bjusss