09/12/2013

Tigelinhas de batata com alecrim e Ervas de Provença

Tem dias que além das palavras, de música acolhedora, bons pensamentos...
precisamos também de algo reconfortante para o paladar.
Boa companhia, um vinho delicioso são complementos que ornam e fazem bem ao coração!

A nossa noite foi feita dêssjeitim...





Batata ao Creme com Alecrim e Ervas de Provença - Spezia

Coloquei batatas para cozinhar. Depois de cozidas, retirei a casca, cortei em rodelas e reservei.

Para o creme: Em panela funda fiz fritei cebola picadinha na manteiga.
Deixei o fogo baixo e acrescentei 1 colher (sopa) de farinha de trigo e fui mexendo rapidamente, 
logo adicionei leite e mexi até formar um creme.
[ Controle a quantidade que quer colocando mais leite e a cremosidade acrescendo mais trigo ]
Temperei com sal marinho com Ervas de Provença, alecrim fresco e acrescentei requeijão cremoso.
Peguei as batatas e com cuidado misturei levemente ao creme para pegar sabor.
Distribuí individualmente nas tigelinhas colocando as batatas e bastante creme. 
Polvilhei muçarela ralada, alecrim fresco, colheradinhas de requeijão e levei para gratinar.






A querida Mônica me enviou potinhos mágicos! Mamma mia!! Spezia!
Perfumados, adoçados, temperados... aromas que mudam o ambiente!
E se alegraram a minha família... conseguiram atingir meu coração!=}

Obrigada, Mônica!
Seu carinho chegou em forma de potinhos que agora perfumam a minha casa e 
dão sabor  a nossa vida!


Desejo uma semana deliciosa, com o cheiro bom de especiarias!

Um bejim!
=)
Nota:
Produto: Sal marinho com Ervas de Provença - Spezia Temperos.

88 comentários:

Lucia disse...

Hummmmmmmm... que delícia!!! Só de ver me deu água na boca!! Amei a receita! Já estou colocando no meu caderno de receitas.
Bjs e uma linda semana!!!

Bia Jubiart disse...

Bella, deu água na boca... Deve ter ficado perfumadíssimo também!

Amanhã vou imprimir a receita.
Amei!

Bjo neste sensível coração!

Anônimo disse...

Adoro as novidades aqui no blog!
Que delícia de batata!!! Gostei do tempero chique e é tão bom ganhar presentes!!
Fotos lindas e seu conjunto preto e branco também!!

Bjs,
Vania Araujo[facebook]

Artes da Vovó Mada 2013 Brasil disse...

Hummmm!Que gostosura, já esta nas minhas receitinhas, essas ervas dão um toque muito especial...apesar de não conhecer (Spezia)me pareceu sentir o perfume...pode?
Abraços bem perfumadinhos...

Sara W. disse...

Suas fotos estão de tirar o fôlego!!!
Cada dia nos surpreende mais com suas delicadezas, receitas e cuidados com a família.

Adorei o tempero da Spezia e fiquei salivando com a tigelinha!!
Sempre que vejo Ervas e especiarias lembro do seu blog :)

Uma semana iluminada! Namastê!

AnaCristina disse...

minhanossinhora!!! eu amo batatas!

Marlene Ferreira disse...

Hummmmm eu quero amiga, Vinni. Cheguei bem na hora do jantar e to com fome viu!? Deixa um tiquim pra mim, que já to chegando cumadi, pra soborear essa delícia!
Amiga desejo uma noite de paz e uma semana regada com as Bençãos de Jesus! Bjos!

Paula Oliveira disse...

Que deliciaaa, que meigo o potinho. Posso ir morar com vc? Rsrs

Unknown disse...

Olá Amehlia!
hum... estou com água na boca, adoro batatas e desse jeitinho... deve ter ficado divino. Vou anotando a receita, porém... meu marido agora em dieta, nada de queijos, rs, vai ficar excluído desta delícia.
Excelente semana, bem perfumada para vc e toda sua família, bjs

Cris Miyke disse...

Hummm... quase deu pra sentir o cheirinho! Como sempre, lindo e apetitoso!
Saudade de passear por esse roçado, mas o tempo tá corridinho, corridinho... Vi quantas lindezas perdi nos últimos posts, mas volto com mais calma pra ver tudinho! Beijos e ótima semana!

Unknown disse...

Hummmm que delícia!!! :)

Eu quero!

bjussss

Licia Dutra disse...

Uma delicia! Batata com creme e ervas é muito saboroso. As fotos ficaram lindas.Bjss.

Cici Senhoretti disse...

Comi 'cozóio' aqui. Que delícia!!
O potinho Spezia... super delicado. Que lindo presente!!
Uma ótima semana!
Bjns
:)

"Suélem Schaulet Vargas" disse...

Hum que delicia!!
E as fotos maravilhosas!!
beijos

rose japan disse...

Ola Vinni hummm que comidinha deliciosa e com essas fotos lindas da mais apetite,,,e que lindo o potinho....

bjinhos rose jp

karmen disse...

Hola! Que receta mas sabrosa, gracias por compartirla un dia de esta semana la hare, a mis hijos creo que les gustara . Besitos

chica disse...

Parece maravilhoso e conhecia esses potinhos lá da Camomila! Devem ser maravilhosos! beijos,chica

São Ribeiro disse...

Além de excelente aspecto deve ser uma delicia, eu gosto muito do sabor do alecrim fresco.
Bj

Dafne Augusto disse...

Adoro batatinhas gratinadas :)

Denise disse...

Tudo muito simples, mas, os pequenos detalhes fizeram a diferença em tudo! Deve ter ficado delicioso!
Bjs e ótima terça-feira!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Marlene Pires disse...

Oi Vinni menina vc nos enche de desejo com tanta coisa linda e gostosa que posta por aqui....êta continho mais aconchegante!!!
Amei a receita e vou levar, gostei muito tb da receira da rabanada, e por falar em rabanada onda vc encontra essa marmitinhas fofas??
bjos e fique com Deus,
Marlene

Cris Lourenço disse...

Hummmm, tanta delicadeza que o cheirinho chegou até aqui...
Boa terça pra você!
Cris...

Agulhas Colheres & Afins disse...

Hummm delícia, e facinho de fazer, vou guardar no livro de receitas. Obrigada por partilhar.
Bjs.

Unknown disse...

Que delícia de blog...que fotos lindas lindas. Que vontade de fazer igual que dá pra ficar bonito assim. Pra juntar as delícias da vida, as belezas da vida e o amor em volta...

Estou sempre por aqui, deliciando meus olhos com suas lindas imagens.

Lia Lemon and Vanilla disse...

Que aspecto maravilhoso e tentador querida!!
Beijinhos,
Lia.

Denise Moraes disse...

Meu Deus, essa batata e uma perdição!! Vou fazer, e o marido vai amar, pois e fanático por batatas rsrsrs
Um ótimo dia
bjos
Denise

Cheiro de Vanilla disse...

Ja guardei a receita para uma oportunidade, to aqui babando.
Bjs....

M de Maria Ateliê disse...

Oi Vinni,
Posso ficar com água na boca?
Estou imaginando a delícia.
Linda a louça e que mimo mais caprichado!
Saio daqui com fome rs
bjs
Ótima semana!

Lívia Mathias disse...

Amei!!! postagem romântica e com fotos maravilhosas!!
Spezia eu não conhecia vou no FB ver!

Uma semana perfumada p vc tb, comadre!Bjns, Lívia

La Casita de Aitana disse...

que rico , me encata.
muchisimas gracias por unirte a mi blog, acabo de unirme yo tambien al tuyo soy noemigf en el.
besitos noe

Maria Carolina disse...

Oi Vinni,
Acho que consigo sentir daqui o perfume dessa receita... hummm
Comidinha feita com amor, que agrada tanto ao paladar quanto o coração, gosto assim!!!
Beijinhos e ótima semana!!!

Luisa Alexandra disse...

Tem um aspecto maravilhoso!

Simone Felic disse...

Que belo mimo este potinho , adorei a receita.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

La Casa de los Muñecos - Dulce y Salado disse...

hola Amehlia! que lindo blog ! gracias por tu visita ,yo tambien tengo un blog de comidas y recetas se llama "Dulce y Salado" te mando un saludo y ahora yo tambien te sigo un abrazo Sara.

Patricia Faria disse...

Hum! Amiga fiquei com água na boca, parece delicioso!
Receita anotada com certeza, uma semana deliciosa pra vc também ^^
Bjos!

Maria de Fátima disse...

Delícia! Cá fiquei a imaginar o sabor. Receitinha anotada, com certeza. Linda louça. Bjs

Carolina Macedo disse...

Adorei estas tigelinhas! Gosto muito de batata gratinada para acompanhamento e esta sua versão é deliciosa certamente! Alecrim combina lindamente com batata :)

Beijinhos*

Marcela Nicioli disse...

Nossa! Deu água na boca! Amo batata assim! Nham-nham

Moro em um Kinder Ovo disse...

Acho que vou ter que passar um tempo sem passar por aqui porque só de olhar as suas fotos - maravilhosas - eu vou engordando.

Bru disse...

Nossa flor, essa receitinha me deu água na boca!! Vou fazer qualquer dia desses.. já copiei no meu caderno de receitas!
Suas fotos são lindas!!!
Parabéns!

Obrigada pela visita no meu cantinho!!
;)
Beijos
Bruna Santos
Casa dos Fornecedores
http://blog.casadosfornecedores.com/

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Maravilha de receita e as ervas que eu adoro! Show!
Adoro e tb recomendo os temperos Spezia e a Monica está de parabéns!
Beijos
CamomilaRosa

Rebeca disse...

Hummm, parece deliciosa esta sua receita! Tenho certeza que vou adorar. Já salvei prá testar qq dia desses.
Bjs

**Lih** disse...

Oi Vinni,

É 'tudibão' mesmo!
Lindo seu blog.

Beijos!

Dra. Cristiane Grande Jimenez Marino disse...

Oi Amehlia,

Vim retribuir a visita e adorei seu blog, cheio de delicadeza, transpira o cuidado amoroso com a existência, muito afinado com nossa proposta.
Também te sigo.
Amei a receita, adoro batatas!
Abraço com carinho

Tays Rocha disse...

Vinni, que delícia!!!!! Simples, deliciosa e cheia de capricho e amor, como tudo que vc faz ♥ Divulguei na fan page. Beijos ♥

Unknown disse...

Nossa ,que chique e aconchegante este prato!!!

Glamour Loja disse...

Adoramos seu blog e todo capricho!
Fotos lindas e tempero maravilhoso!!
Beijos!
Meninas da Glamour

® disse...

MARLENE:

Você sempre carinhosa, obrigada!=}
Eu comprei em uma loja de 1,99...
bonitinha, né?!

Bejim!
=)

Taty disse...

AimeuJisuisCristin ... comi com os olhos agora ...

As fotos judiam, viu... e pela forma como vc descreve, fico imaginando o cheiro e sabor dos temperos ...


Bjss

Oslaine disse...

Olá querida,
que delicia de receita, saio daqui com água na boca vendo estas imagens lindas e tentadoras!
Bjs

Nivea Maria disse...

Oiii mineira se Sampa. Tô aqui na sua terrinha, sou carioca de Minas uai! rsrs Não sei se gostei mais das receitas ou das fotos! Amooo! Vou arriscar nessa batata! Um beijo minha linda! Ah, obrigada pela visita lá no meu blog! Beijos e prazer!!

Lory disse...

Oi!!! Vim retribuir a visita e me apaixonei! Seu blog é lindo! Já estou te seguindo. Beijo

Zizi Santos disse...

Oi Vinni
Caprichadinho seu prato!
a gente fica do lado de cá da tela, pensando e sentindo o sabor dessas ervas com a batata!
também gostei da rabanada, naquela marmitinha charmosa!
É, aqui encontramos prosa e sabores gostosos!
beijinho Zizi

Val disse...

Amehlia, essa receita, até eu que não faço NADA na cozinha, vou experimentar. Achei muito inverno, ideal para o frio Europeu. Só o título da receita já dá água na boca. Bj grande para vc!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

De verdade Amélia,fiquei com água na boca.
Comeria agora mesmo,parece apetitosa demais.
Bjs,tenha uma noite abençoada!!!

ARQUITETURA ENE ♡ disse...

Oi Amehlia, que receitinha delicim! Está começando a esfriar aqui, vou tentar fazê-la :-)
Beijinhos!
Ene

Fabi Mori disse...

Vc acaba com nossa dieta kkk
Amo batata e com tempero Spezia, que chique, preciso experimentar!!!
Fotos lindas!!
Onde comprou esse jogo que serviu?

Bjinhos!!! Fabi

Fabi Mori disse...

Vc acaba com nossa dieta kkk
Amo batata e com tempero Spezia, que chique, preciso experimentar!!!
Fotos lindas!!
Onde comprou esse jogo que serviu?

Bjinhos!!! Fabi

Unknown disse...

Oi Amehlia!!!!! Vim aqui agradecer seu comentário no post que a Ana (Jeito de Casa), fez da minha casinha. Obrigada pelo seu carinho.
Bjins doces.
Marcinha Rocha
marcinha.rochinha@gmail.com

Nani disse...

Que deliciaaa! Estas batatas deve deixar quem come nas nuvens!!!
Beijos

Estael disse...

Quanta coisa fofa vi por aqui, penso que toda essa meiguice que você usa para escrever passa prá gente. Sempre tive vontade de colocar coisas assim tipo: tô fazendo uma comidinha legal, postar isso,essas coisas, não sei se entende, mas às vezes me limito.
Que legal que você é mineira! Pois é, estou emprestada na sua terra. moro em bom Despacho (já ouviu falar?)Minas uai. mas sou do ES.
Amei de verdade por aqui, vou voltar para conversarmos.
Some não, tá?
Bjos querida e, obrigada.
Estael
www.atelieprovence.blogspot.com

Ateliê CrisAraújo disse...

Quanta delíciaaaa, fiquei com água na boca :)

Tbm estou retribuindo sua visita láaaa no meu cantinho de artes. Obrigada!!!

Bjim da CrisAraújo :)

Anônimo disse...

Oi flor, adorei seu blog, amei suas fotos, os cenários, tuuuudoooooo, adorei, adorei, bjubju!!!

Sweetfelt disse...

Vim conhecer o seu blog e já fiquei conquistada! Parabéns, é lindo e as fotos maravilhosas!

CaMila disse...

ai que delicia!
fiquei me imaginando sentada no sofá comendo uma tigelinha dessas

Bjs

Claudia disse...

As fotos deixam qualquer gravida com desejo, deu pra tentar adivinhas o aroma ;)

Judy disse...

Parece delicioso...
Uma comidinha feita assim com tanto carinho satisfaz o corpo e alegra o coração!
Abraço,

Patricia P. Galis disse...

Que receita deliciosa humm!!
Seu blog foi eleito como um dos melhores de 2013 pelos seguidores do Café entre amigos.
Parabéns pelas indicações, abaixo segue o link com os dados e o selo de reconhecimento.
Parabéns seu blog é excelente.
http://www.cafeentreamigos.com/2013/12/seguidores-do-cafe-entre-amigos-elegem.html

Melissa Alves disse...

Oi Vinni! Vim agradecer ao seu comentário lá no Minha Nova Casa Velha e me deparo com essa delícia de receita super prática!
Adorei seu blog e voltarei mais vezes, com certeza!

Beijos!

araci disse...

Olá Améhlia, amei sua visita no meu blog e vim retribuir e seguir, fiquei apaixonada por tudo que vi por aqui!! quantas receitas maravilhosas e as fotografias idem!!! Qua máquina fotográfica é a sua? Parabéns pelas lindas palavras e pelas fotos. Meu marido é de Araxá, minha cunhada mora em Uberlândia, portanto de Minas Gerais eu conheço um pouco, apesar de ser Catarinense, amo tudo de lá. Vou adicionar você no Facebook. Um beijo grande!!

cucchiaiopieno.com.br disse...

Querida amiga
Tem dia que realmente precisamos de algo reconfortante para o paladar e sempre tenho essa sensação quando como batata com algum creminho em cima:)
Adorei a tua receita!
Bjim e tenha uma linda noite.
Léia

® disse...

FABI:

Viu que delícia de tempero da Spezia?!
O jogo comprei na Camicado - SP.

Bejim!

pequemimos disse...

Ohhhh! Puxa vida mineira! Que delícia... de receita, de blog, de tuuuudo! Estou apaixonada!
Quanta coisa positiva tem aqui, quando alto astral! Adorei te visitar!
Vou voltar! Casa de gente acolhedora a gente sempre reaparece!
Um beijim procê também! :x
Maria Carolina

Criativa feltro e cia disse...

Oi Amehlia, adorei sua visita e vim retribuir, já estou seguindo,
menina quanta coisa gostosa nesse blog,deu aguá na boca...rsrs...bjss

Ju disse...

Menina, que delícia! Fiquei com água na boca, sou apaixonada por batatas. Tudo tão bonito, tão meticulosamente cuidado e preparado!
Amo passear aqui!
Beijos
Ju

SILVIA B C VILELA disse...

Que receita maravilhosa, vou tentar amanha e venho te contar.... estou com agua na boca!
Obrigada pelo carinho lá no blog, beijão e amanha de dou um retorno como saiu o meu. Até!!

Velminha disse...

Spezia?? Não conhecia e deve ser bom hein? Ficou linda a apresentação e com aspecto delicioso!!
Belas fotos!!

Um abração!

Velminha disse...

Spezia?? Não conhecia e deve ser bom hein? Ficou linda a apresentação e com aspecto delicioso!!
Belas fotos!!

Um abração!

Anônimo disse...

Oi amiga!
Qdo vai vir pra Minas? Aproveite as férias p passar as festas aqui.
Hummm vou adorar provar essa batata com temperinho Spezia, que chique!!!

Bjnhus!! Heliete

® disse...

PATRICIA GALIS:

Que surpresa deliciosa!
Fiquei feliz em saber que o blog foi um dos escolhidos!=}
Obrigada por me avisar!!

Um bejim!

Helena Compagno disse...

Ai, me convida para comer nessas coisinhas? são tão bonitinhas!!!!
Beijso

Calíope Corrêa disse...

Ai minha nossaaaaa, eu tenho que fazer essa batata, estou morrendo aqui com a receita!! Delíciaaa...

Chris Ferreira disse...

OI Vinny, que delícia essa batata. Os presentinhos da MOnica foram uma verdadeira delícia.

beijos
Chris
Inventando com a Mamãe

Unknown disse...

Hummmmm que delícia!
E esse tempero, eu ameeeei!
Que belas fotos e quanto carinho :)
Beijinhos!!

Unknown disse...

Ahh parabéns por seu blog ter sido escolhido, eu vi!!
Merecido!!
Beijinhos!!

Lívia Mathias disse...

Oi flor!
Te enviei um email pro hotmail perguntando sobre o tempero e a receita. Terei visitas essa semana e quero fazer, se puder me responda, ok?
Beijos, Livinha

Unknown disse...

Oh!Lord!!! Receita maravilhosa e numa louça lindíssima. Que tempero diferente, spezia, preciso experimentar!!
Abraços, Amélia

Unknown disse...

Receita espetacular!
Spezia de ervas deve ser muito bom vou olhar no meu face.
Suas fotos são lindas e o blog cheio de energia boa!!!

Beijos Amehlia!