26/07/2013

Traditional brownie - Com nozes e Flor de sal

...nem sempre os dias são feitos de açúcar, por vezes nos vemos obrigados a agregar ingredientes 
dos quais fecham nossa garganta, embrulham o estômago... deixam um gosto amargo no final.
Misturas inusitadas não precisam ser degustadas, mas, o fato de precisarmos provar nos leva
a aguçar outros sentidos... que na maioria das vezes estavam adormecidos.

O amargo da humilhação pode me levar a ter palavras mais doces...
Deixar a arrogância na lata do lixo e ser mais tolerante com o outro, 
saindo assim do meu habitáculo para voar nas asas da paz.
O fel da traição pode me fazer entender que pessoas são limitadas e algumas com desvio de caráter, 
por isso a fidelidade de Jesus me serve de exemplo... 
para que eu não seja como quem me serviu o cálice, mas que me torne uma pessoa ainda melhor.
Não posso simplesmente beber em taça a cólera alheia e servir também aos que me rodeiam... 
preciso me dessedentar com a Água da vida para fazer fluir águas que curam.

" Não há nada mais trágico neste mundo do que saber o que é certo e não fazê-lo. 
Que tal mudarmos o mundo começando por nós mesmos ? "


" Se soubesse que o mundo se desintegraria amanhã, ainda assim plantaria a minha macieira.
O que me assusta não é a violência de poucos, mas a omissão de muitos.
Temos aprendido a voar como os pássaros, a nadar como os peixes, 
mas não aprendemos a sensível arte de viver como irmãos. "


" Eu também sou vítima de sonhos adiados,
de esperanças dilaceradas, mas, apesar disso,
eu ainda tenho um sonho, 
porque a gente não pode desistir da vida."


" No final, não nos lembraremos das palavras dos nossos inimigos, 
mas do silêncio dos nossos amigos."


" Eu segurei muitas coisas em minhas mãos, e eu perdi tudo; 
mas tudo que que eu coloquei nas mãos de Deus eu ainda possuo."


Traditional Brownie - Com Nozes e Flor de Sal

200 g de chocolate meio amargo
150 g de manteiga sem sal
1 2/3 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (não usei )

Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga no banho-maria (derreti no microondas).
Coloque o açúcar e incorpore bem com uma espátula. Depois, misture bem a farinha.
Bata os ovos numa tigela separada e incorpore à mistura.
Preaqueça o forno a 180°. Coloque na forma untada e leve para assar por cerca de 
30 a 35 minutos.
Dica: O brownie estará bom quando formar uma casquinha, mas não deve ultrapassar 
muito esse tempo para não cozinhar demais e endurecer por dentro. 

Obs: 
1- Acrescentei nozes picadas na massa. Após assado derreti uma barra de chocolate
meio amargo, misturei com meia caixa de creme de leite e cobri. 
Joguei mais nozes picadas por cima e salpiquei Flor de sal para Le grand finale!!
2- Aprendi a receita com a querida e prendada cumadi Ana Matusita.
3- Recebi uma caixa fofa com o produto Flor de sal para eu experimentar. 
Foi enviado pela Roberta Krug da Café Comunicação e eu amei! 
Obrigada Roberta e a Lebre Gourmet!



Deixo um carinho especial a quem me visita e fica para um cafezim... quem passa rapidamente 
e pra você que me deixa um recadinho. Saiba que fico muito feliz, tá?!

Um bejim!
=)
Notas:
1. Produto: Flor de sal - Lebre Gourmet.
2. Receita: Traditional brownie - Ana Matusita.
3. Pensamentos: Luther King.

46 comentários:

Coisas de Tássia disse...

Deve ficar uma delicia! Não conhecia flor de sal!

Bjos

Ana Paula disse...

Texto muito lindo!O brownie tá com uma cara ótima,mas a flor de sal me encantou...adoro essas coisas diferentes e sinceramente nunca tinha ouvido falar nesta iguaria,obrigada por compartilhar.Deve ter realçado o sabor,né?beijo!

Adriana disse...

Hum, adorei a receita!Obrigado! onde será que encontro a flor de sal,
gostaria de experimentar!!Beijinhos!!

Mirian Soares disse...

Nhammmm, fiquei com água na boca.
bjos

Aline - Receitazada disse...

Adro Brownie, mas esse seu com as nozes na massa, deve ter ficado bom demais, sem contar que está belíssimo né? :)
Beijão e um maravilhoso final de semana!

Priscila - Receita Esperta disse...

Hummm... que delicia!
Adorei as fotos!

Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/

Luisa Alexandra disse...

Mas que gulosos!

Rebeca disse...

O friozinho tá pedindo um browie desse, não tá? Vou testar amanhã!
Obrigada pela receita!

Bjs

Ingrid Buzana disse...

É realmente trágico saber o que é certo e não exercita-lo, é questão de caráter =(
Mas esse brownie
Hum que delicia huuuummm, me deu água na boca.

Beijocas
=D

Bruna Oliveira disse...

Oi amélia,obrigada pela visita!!Né por nada não mas amo brownie e esse toque de flor de sal é uma maravilha,babando aqui,kkk.Nossa e esses poemas lindos?
" Eu também sou vítima de sonhos adiados,
de esperanças dilaceradas, mas, apesar disso,
eu ainda tenho um sonho,
porque a gente não pode desistir da vida."Xero querido!

Lívia Mathias disse...

Vinni querida,
Adoro o jeito que se expressa toca muito meu coração.
Linda postagem!! As suas montagens de fotos são únicas, parabéns!!!!
E o brownie com flor de sal preciso experimentar..

Bjs flor

Lucimar da Silva Moreira disse...

Que delícia esse brownie, adoro nozes, me deu água na boca agora, Amehlia te desejo um ótimo final de semana fique com Deus beijos.
Blog:Lucimar Estrela da Manhã

Grupo:Divulgue seu blog no Facebook

Fan Page

Me encontre no Pinterest

Ana Rita disse...

Eu sou apaixonada por brownies e sempre que posso testar uma nova receita lá vou eu!!!
Esta sua receita fica na lista sim senhora!
Bjoka
Rita

Guaraciaba Perides disse...

O texto tão edificante faz uuma bela composição com a receita .Há sempre lugar em nossa vida para apreciar a doçura construída pela amizade compartilhada.
Parabéns!
um abraço

Léia disse...

Oi Vinni, lindas palavras e sabia lição.Nada facil de se aprender mas muito valiosa.Cada dia é um aprendizado onde tentamos nos tornar mais santos.A procura é o primeiro passo e chegar lá quem sabe um dia consigamos nos encontrar todos juntos, assim espero.Que brownie lindo e delicioso, fiquei com água na boca.Beijos minha querida e um final de semana cheio de bençãos e boas noticias.

Elisa Barros disse...

Huuuuummmm.
ADORO brownie e adoro Flor de Sal. rs
Um final de semana lindo e cheio de alegria para você querida!
Beijão

Fabiola disse...

Huuummm, que delicia!!!

Maria Adeladia disse...

AMIGA:Suas palavras são tocantes à alma!Sensibilizei-me!
Tb tenho sonhos, mesmo com muitos obstáculos, mas ainda acredito na vida.Beijos lindinha e que Deus esteja sempre com vc.

Portal Teia disse...

Oi, tudo bem?
Gostei muito do seu blog, bem legal.
Gostaria de participar do Portal Teia?
Somos um Portal de divulgação de blogs diferente de tudo o que você já viu, só os blogs de qualidade são divulgados .
Vai lá, deixa seu link e se for escolhida terá seu blog divulgado em um portal de grande visitação, é grátis e não necessita cadastro.
Espero você lá.

Mira disse...

Amélia, gostei das suas palavras
e aquele pedaço de bolo, apetecia
comer, a vida apesar das adversidades
merece ser vivida, cá estamos para isso, eu volto, beijo

Ciane disse...

EU tambem concordo plenamente com a Livia que comentou acima. Sao de tocar no coracao essas palavras...
Um final de semana cheio de luz pra vc!
Beijos carinhosos

São Ribeiro disse...

Adoro e esse ficou mesmo uma tentação.
Bom fim de semana
bjs

Regina disse...

Oiii,
" No final, não nos lembraremos das palavras dos nossos inimigos,
mas do silêncio dos nossos amigos."
Postagem linda,fotos maravilhosas ,receita de dar agua na boca e frase para pensar...
beijos querida =)

Andréa disse...

Vinni minha querida,
as palavras que vc escreveu foram pra mim, mas o melhor é deixarmos as coisas nas mãos do Deus o impossível ele é o SENHOR da razão de deixa as coisas mais fáceis é nessa esperança e fé que eu vivo.

Seu bolinho ficou tentador, as fotos como sempre perfeitas!

Beijinhos no seu ♥

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Vinni amiga que post lindo e que brownie maravilhoso, te desejo um fim de semana lindo, bjs, Ana ;).

Simplesmente Martha disse...

Que delicia!! amei a receita super deliciosa bjinhoss tenha um final de semana abençoado

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Vinni aceito o cafezim...esse brownie está maravilhoso preciso provar com flor de sal bjs Rosinha

Iara Priscila disse...

Oi querida, fiquei super feliz com a tua visita e comentário no blog! *-----*
Adorei teu cantinho, as receitas, tudibão mesmo hahahahaha
Já estou seguindo tá?

beijão
amandocasandoedecorando.blogspot.com.br

Iara Priscila disse...

Aaaaaaaaaaah me apaixonei pelo blog, sério! Estou aqui a um tempão lendo as postagens e as receitas! Quero fazer todas! AMEI AMEI! Como gosto de cozinhar, aprender, e fazer tudo com carinho isso, da maneira que você nos inspira a fazer! *------------*

Craft Room disse...

que delícia de post adorei!!
bjos
Denise

sandra neiva disse...

Adorei esta sugestão, que aspecto fantástico e as fotos estão muito bonitas, tudo perfeito.

Beijinhos

Paty disse...

Oi Amehlia.
Amei a doce receita recheada com lindas palavras.
Obrigada por compartilhar, já anotei pra mim ;)
Beijos!

Vânia Pinho disse...

Hummmm que delicinha!!! E a forma que você nos apresenta suas receitas as deixa ainda muito mais gostosa, parabéns pelas belas apresentações sempre.

bjkas

Rita disse...

Boa noite!!
Tudo muito bonito tbém quero experimentar deve ser bão demais né
Abraços de bom final de semana
Bjuss
__________Rita!!!!

Amehlia Digital ® disse...

ADRIANA:

Olhe, aquele pote eu ganhei da Lebre, mas, eu tinha comprado um potinho no supermercado na área que ficam os temperos... da Cia das ervas.
Aqui encontrei no Extra e Carrefour.

Um bejim!
=)

Amehlia Digital ® disse...

ADRIANA:

Olhe, aquele pote eu ganhei da Lebre, mas, eu tinha comprado um potinho no supermercado na área que ficam os temperos... da Cia das ervas.
Aqui encontrei no Extra e Carrefour.

Um bejim!
=)

Nina Paim disse...

Sábias palavras minha querida, devemos primeiro olhar para dentro de nós mesma e enxergar onde devemos mudar. Seu brownie me deixou salivando.... hoje fiz um bolinho de banana e aveia s/ açúcar, vou criar coragem p/ postar....beijinhos. Um cheiro cumadi!

Claudia Caprecci disse...

Menina, esse seu cantinho é tudibão mesmo!
Quanta delícia em pouco tempo que estou por aqui!
Beijo grande e ótima semana!

Bruxa disse...

Que vontade de provar um pedacinho com o café quentinho que tomo agora.
Belos pensamentos, gosto muito de Luther King, tenho em minha lista de desejos, um livro com sua biografia (ainda comprarei).

Abraços e ótima semana.

Ana Claudia disse...

que delicia de Brownie amiga...
adorei.
beijocas

Aninha disse...

Oi! A,ei sua receita, ficou com uma cara ótima, bjinhos!!!

rosinha cruz disse...

Tem um aspecto delicioso!
Seja bem vinda ao meu cantinho, este blog vai ser uma perdição para mim, eu adoro doces e os seus tens um aspecto divinal.
Boa semana
Beijinhos

Fernanda S. Lucena disse...

Oi Flor, que delícia essa receita!

E o texto? Coisa linda!

Bjooooooos

muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Oi Amehlia!Que bela receita!Não sabia
o que é flor de sal,obrigada pela
dica,vou procurar no carrefour que é
perto da minha casa.Uma ótima e abençoada semana e fique com Deus.
Beijo grande

Nanda Bez disse...

Adoro a combinação de flor de sal e chocolate. Já provou o chocolate da Lindt com flor de sal? É maravilhoso, dá um toque super diferente. Eu nunca usei flor de sal nas receitas doces, mas sua receita me bateu uma vontadezinha :)
Beijo.

203 Web Group disse...

Olá Amehlia,

Vimos que você tem muitas e deliciosas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar WWW.TUASRECEITAS.COM.BR, um site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 170.000 receitas dos sites e blogs mais populares do Brasil.

No site criamos a seção TOP BLOGS DE RECEITAS, um ranking de blogs onde você também pode cadastrar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso potente motor de pesquisa. Tuasreceitas.com.br tem mais de 80.000 visitantes únicos cada dia que procuram receitas em nosso site, gerando uma grande quantidade de tráfego para os blogs que fazem parte de nosso site. E o melhor é que você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!

Você gostaria de fazer parte desta grande família?

Muito obrigado pela sua atenção e estamos à sua disposição!

Wagner Silva
Tuasreceitas.com.br