30 de maio de 2012

Sanduba (e vida) saudável

Devia ter amado mais
Ter chorado mais
Ter visto o sol nascer
Devia ter arriscado mais
E até errado mais
Ter feito o que eu queria fazer


Queria ter aceitado
As pessoas como elas são
Cada um sabe a alegria
E a dor que traz no coração

Devia ter complicado menos
Trabalhado menos
Ter visto o sol se pôr
Devia ter me importado menos
Com problemas pequenos
Ter morrido de amor


Queria ter aceitado
A vida como ela é
A cada um cabe alegrias
E a tristeza que vier

Devia ter complicado menos
Trabalhado menos
Ter visto o sol se pôr

Trouxe um lanchim pra descomplicar a vida e deixá-la ainda mais saudável.

Baguete com gergelim
Requeijão cremoso light
Queijo minas frescal light
Chester defumado
Tomate seco
Alface e rúcula

Deixe algumas coisas para fazer depois... não se cobre tanto e curta bons momentos
sozinho ou acompanhado. O tempo agora, daqui a pouco não existe mais... tente não
desperdiçá-lo com tantos e tantos compromissos sem viver.
Uma ótima quarta pra você que é querido demais!
Um bejim!
=)
Nota:
Música: Epitáfio - Titãs.

28 de maio de 2012

Chá de bebê - Emanuelli

Cada vez mais acredito na bíblia quando diz que há tempo para todas as coisas...
mesmo que por vezes eu não saiba esperar. A Soninha é uma vizinha que se mudou recente 
e nossa amizade vem surgindo num período que já andava meio desacreditada de algumas coisas e pessoas.  
Não sem esperança, claro.
A experiência dela renova forças. Com um filho de quase 15 anos, sonhava com um novo bebê isso não acontecia. O trabalho a exigia mais, a ansiedade também e o sonho parecia não se realizar.
Mas Deus tem sua forma de agir a nosso favor, mesmo quando achamos que não nos responde continua trabalhando. O marido dela foi transferido para cá, ela teve que deixar seu comércio, sua correria, ficar em casa, cuidar da família e sem a agitação externa a vitória veio, literalmente! 


E assim surgiram as encomendas para o Chá de bebê da Emanuelli.
Motivo que também me deixou ocupada e feliz todos esses dias. 
Seguindo a escolha de cores da nova mamãe de menina fiz o Bolo de fraldas com laços.

Eu a filhota fizemos as Trouxinhas com muffins de cenoura para dar de 
lembrança aos convidados.

Fiz os cupcakes com massas de Formigueiro... 


Cenoura com gotas de chocolate...



E chocolate com Ovomaltine.

E como a Emanuelli vai nascer na cidade que eles moravam, a Soninha achou 
de bom tom dar aos convidados daqui os Bem nascidos.

Fiz os fuxicos para os prendedores de roupa para colocar no varal da decoração.

E a mamãe toda feliz com cada detalhe e com o melhor presente em seu ventre. ♥


Esperar não é algo fácil, mas confiar em Deus é a melhor solução.
Parabéns para Sônia e sua família tão amada!
Obrigada pelo convite e pela oportunidade.

Obrigada a todos os amigos pela paciência, pelos e-mails carinhosos e preocupados 
pelos recadinhos no facebook. Vou aos poucos respondendo, viu?! ♥
Um bejim especial!
=)
Notas:

22 de maio de 2012

Panelinha de mandioca gratinada

Depois de uns dias fora, volto com o frio bom demais e um creme delicioso,
quentinho e super fácil de mandioca... Comer é bão mas facilitar a vida é muito mió! 


Mandioca, macaxeira ou aipim...
tá bão procê... tá bão prá mim! =)


Panelinha de Mandioca Gratinada

Clique para ler a receita:
- Receita com PAP : Creme de mandioca gratinado .
- Receita com Linguiça: Creme de mandioca com linguiça defumada .

Vou ler os comentários e responder os e-mails das cumadis, tá?! =]
Uma deliciosa semana para todos!
Um bejim!
=)

18 de maio de 2012

Bolo bicolor de iogurte e Ovomaltine

Penso no que faço, com fé.
Faço o que devo fazer, com amor.
Eu me esforço para ser cada dia melhor, 
pois bondade também se aprende.
Mesmo quando tudo parece desabar, 
cabe a mim decidir entre rir e chorar,
ir ou ficar, desistir ou lutar.
Porque descobri, no caminho incerto da vida, 
que o mais importante é o decidir.



Bolo Bicolor de Iogurte e Ovomaltine

3 ovos
1 xícara de (chá) de iogurte integral
1/2 xícara de (chá) de óleo
1 xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de Ovomaltine

Modo de preparo:
Bata no liquidicador os ovos, o óleo, o iogurte e o açúcar.
Em uma bacia despeje a mistura acima e acrescente o trigo misturando bem.
Acrescente o fermento e mexa até incorporar.
Divida a massa e em uma parte acrescente o Ovomaltine, mexa delicadamente.
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa clara e por cima despeje a 
massa com o Ovomaltine. Asse por aproximadamente 35 minutos.
- Na hora de servir, se quiser cubra com Creme crocante Ovomaltine

Desejo que o seu final de semana seja muito feliz.
Que Deus nos abençoe em nossas escolhas! =}

Um bejim!
=)
Nota:
Texto: Cora Coralina.

Caldo de feijão preto com macarrão padre

Não sei como você amanheceu hoje... levantou mesmo sem acordar, sim existem dias assim.
Sem ânimo, sem energia, sem rumo. Fácil ver a vida de outra forma pra quem está sem problemas
e com a saúde em dia, mas se hoje isso não é mais uma realidade o que fazer?!
Pegar o pouco de fôlego que ainda resta e procurar por ajuda... médica, alimentar, sair para
caminhar e pra mim o primordial, buscar a Deus em todo o tempo.
Ele prometeu e não pode mentir... te abençoar, não disse que não haveriam problemas, mas a
solução virá a Seu tempo conforme sua fidelidade e esforço. Creia, mesmo sem ver.


Se no deserto caminhou, mas conseguiu sobreviver
Promessas que um dia ouviu e não viu acontecer
Manancial no deserto Deus lhe prometeu
Vitória no deserto Deus não se esqueceu de você
Vai acontecer, é só crer, vai acontecer.
A benção já vou liberada pra você
Não abra mão, não pense em retrocer
Caminhe um pouco mais, se já chegou aqui
Pra que parar, pensar em desistir
Deus cumprirá todas as promessas em sua vida
É um novo tempo em sua vida.


Você agora vai viver
Os sonhos que Deus tem pra você
O que era impossível agora já não é
É só uma questão de fé.
No deserto brotará: vida, sonhos
Um manancial fluirá se você crer
Um novo tempo, um novo dia 
Está nascendo pra você
Abra os seus olhos, receba tudo 
Tudo que Deus tem pra você.
Caldo de Feijão Preto com Macarrão Padre

Cozinhei o feijão, bati no liquidificador e reservei.
Cozinhei o macarrão padre e reservei. 
Cozinhei cenoura e batatinha em pedacinhos e reservei.
Em uma panela fritei bacon em pedacinhos, alho, acrescentei cebola picada e folhas de louro.
Adicionei o feijão batido, refoguei para pegar sabor e temperei com sal, pimenta branca moída na hora, louro em pó e coentro picadinho.
Deixei apurar e acrescentei o macarrão. Misturei e servi super quente nas canecas com pimenta biquinho, cebolinha picada e coentro em pó.


Deixo a letra e o vídeo dessa música que tem falado muito ao meu coração, 
talvez toque o seu ♥
Desejo um novo tempo pra você!

Um bejim!
=) 
Música: Questão de fé - Jozyanne

17 de maio de 2012

Torta de liquidificador - Frios, tipo bauru.

Não tá fácil pra ninguém!
Um monte de gente antes de mim correu pra acelerar a vida, as pessoas, a modernidade...
dizendo que tudo iria facilitar, otimizar e blábláblá!
No fim minha geração corre sem saber pq...
Corre pra pegar a condução, pra levar o filho no colégio, pra entregar uma encomenda,
pra fazer o almoço, corre pra chegar em casa e lembrar que não há mais tempo pra nada...
Resta tentar dormir pra acordar correndo no outro dia.
Parece fatídico, né?! Por isso temos o freio como opcional,
vamos aproveitando o moderno deletar...pra usar nisso e naquilo. E freio nas demais coisas.

A vida não passa rápido, ela voa!
Pare pra respirar, repensar e refletir se você está mesmo vivendo ou somente correndo.


Torta de Liquidificador - Frios, tipo bauru

2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 e meia xícara (chá) de trigo
meia cebola
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) fermento em pó
sal

Recheio:
Fatias de muçarela
Fatias de presunto
Requeijão cremoso
Tomate e cebolinha

Cobertura:
Muçarela (e parmesão) ralado
Orégano
Gergelim

Modo de preparo
Bater no liquidificador os ovos, óleo, leite, cebola, trigo e por último o fermento.
Em assadeira (ou refratário) untada e enfarinhada despejar um pouco de massa.
Por cima colocar o recheio, muçarela, presunto, tomate com cebolinha, requeijão e muçarela.
Despejar o restante da massa, distribuir os queijos e polvilhar com bastante orégano e gergelim. 
Levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Notas:
1. Eu corto o tomate, retiro as sementes, rego com azeite e misturo a cebolinha picada. 

Se tiver um tempinho faça a torta mas o mais importante...
aproveite para estar perto dos seus.
Um bejim!
=)

"...tudo é vaidade. Uma geração vai e outra vem... 
De modo que não há nada novo debaixo do sol." Eclesiastes 1

16 de maio de 2012

Canjicão - Obrigada, mãe! ♥


Não sou dada a datas comerciais, acho que cada um deve fazer seu tempo e sua 
comemoração. Do meu ponto de vista pouco importa ser presenteada em um dia
se em todos outros me faltar respeito ou amor. Não há sentido.

Já despedi de minha mãe, ela foi antes do combinado. Mas, tive a oportunidade
de lhe dizer o quanto sua correção e ensinamentos me foram preciosos para 
formar a família e a pessoa que sou hoje. Pq ensinamento e amor não morrem...
Disse e sempre digo em meu coração: Te amo minha mãe!
E Obrigada meu Deus por um tempo tão, tão bom!

Não sei se você tem diferença com a sua ou com um dos seus,
pense somente que ao contrário da data comercial que te dá apenas um dia...
a oportunidade ressurge com o amanhecer, não a perca!
Afinal não sabemos se o amanhã existirá, não é mesmo?!

Feliz todos os dias para as mães e para aquelas que anseiam ser! ♥

Nas minhas orações eu sempre peço a Deus
Que ilumine os passos da senhora
Mãe, como é bonito conversar com Deus
Pedir por quem a gente tanto adora.


Mãe, esse sorriso que acalenta
Essa voz que me orienta e mostra a direção
Em tudo que diz eu acredito, nesse amor que é
Tão bonito e vem do seu coração.

Canjica, Canjicão ou Mugunzá - 
Amendoim, Coco, Leite Condensado e Paçoquinha

1 pacote de canjica de milho ( usei Yoki )
1 1/2 l de água
2 l de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar ( usei leite condensado )
Opcional:
Cravo
Canela
Leite condensado
Amendoim torrado ( usei o pronto Santa Helena )
Amendoim torrado moído
Coco ralado
Paçoca

Modo de preparo:
Deixar de molho em água uma noite antes. No dia seguinte lavar, escorrer e colocar 
em uma panela grande com 1 1/2 litro de água para cozinhar.
Eu coloco de molho um dia antes para não precisar ficar cozinhando por muito tempo.
Quando a água estiver secando, adicione o leite de meio em meio litro (para apurar e 
ficar cremoso). Adicione o açúcar ( 1 xícara e vai acrescentando conforme seu gosto ).
E agora é hora de mexer sempre para não grudar.
Coloque cravo, canela se desejar.
Vou provando e quando já está macio e bom de doce, acrescento amendoim torrado,
amendoim torrado moído, coco ralado sem açúcar e mexo para agregar.
Vou terminando o leite e deixo apurar.
- Se gostar do canjicão bastante doce, coloque açúcar junto com o cozimento da água.
Sirvo com paçoquinha.


Mãe, eu sei que um dia tudo vai mudar

Um de nós irá partir, o outro vai ficar
Se eu ficar será difícil a despedida
Se eu primeiro for,
Te espero em outra vida.


Mãe enquanto isso a gente vai se amando por aqui, 
Mãe só sei sorrir, tu és o sonho meu, 
O maior presente dessa vida Deus me deu, 
Poder ser filho seu é tudo pra mim
É amor sem fim!

Um bejim especial!
Notas:
1. " Honra a teu pai e tua mãe, para que se prolonguem os teus dias na terra
que o Senhor teu Deus te dá." - Ex. 20:12
2. Música: Amor sem fim - Antônio Maria.

15 de maio de 2012

Macarrão à Pizzaiolo

A tigelinha de consommé é perfeita para uma sopinha, né?!
Mas foi uma ideia boa purdimais usá-la pra gratinar a massinha, que já foi servida 
aqui na nossa cozinha. E o resultado foi o que me agrada sempre.... 
Tempo frio, mãozinha aquecida, barriguinha agradecida e família feliz! 


Macarrão à Pizzaiolo

1 pacote de macarrão tipo Penne (usei Caracolino)
3 tomates em cubinhos 
300g de muçarela ralada
4 colheres (sopa) de maionese (usei  8 colheres)
Parmesão para polvilhar
Sal e orégano 
Acrescentei colheradas de requeijão cremoso




Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão. Em seguida, misture à massa, os tomates , 
a muçarela, a maionese e o sal. Polvilhe o orégano e o parmesão. 

Leve ao forno para dourar. 

Obs: 
-Refoguei 1 cebola picada em 1 colher de azeite, só depois acrescentei a massa
e os demais ingredientes. Na hora de gratinar coloquei colheradas de requeijão.
-A quantidade de queijo, maionese e tomates fica a gosto, viu?!


Um deliciosa terça para todos.
Um bejim!
=)
Nota:
Receita: Macarrão à pizzaiolo.

11 de maio de 2012

Biscoitos de canela

Mestre, eu preciso de um milagre
Transforma minha vida meu estado
Faz tempo que eu não vejo a luz do dia
Estão tentando sepultar minha alegria
Tentando ver meus sonhos cancelados...

Lázaro ouviu a Sua voz
Quando aquela pedra removeu
Depois de quatro dias ele reviveu
Mestre, não há outro que possa fazer
Aquilo que só o Teu nome tem todo poder
Eu preciso tanto de um milagre...
Remove a minha pedra
Me chama pelo nome
Muda a minha história
Ressuscita os meus sonhos
Transforma a minha vida
Me faz um milagre
Me toca nessa hora
Me chama para fora
Ressuscita-me...
Tu És a própria vida
A força que há em mim
Tu És o filho de Deus
Que me ergue pra vencer
Senhor de tudo em mim
Já ouço a Tua voz
Me chamando pra viver
Uma história de poder.
Biscoito de Canela e Chocolate

2 xícaras (chá) trigo (usei 1 1/5 )
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo  (usei 1/2 )
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo (não usei)
1 pitada de sal
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar
1 colher (sobremesa) chocolate em pó (acrescentei à massa )

Modo de preparo
Em uma tigela coloque a manteiga, acrescente o açúcar e misture bem.
Adicione o ovo e misture mais uma vez.
Adicione primeiramente somente 1 xícara de trigo, a pitada de sal, chocolate,
o fermento e misture.
Agora adicione a outra xícara de trigo, misture e amasse até ficar homogênea.

Faça bolinhas e coloque na assadeira sem precisar untar. Forno por cerca de uns
15 a 20 minutos. Fique de olho para não queimar.
Retirei do forno e passei no açúcar com canela.
Notas:
1. Eu adicionei aos poucos somente mais 1/2 xícara e misturei sem dificuldades.
A massa ficou super macia.
2. Receita: Melina Souza.
3. Música: Ressuscita-me - Aline Barros.


Espero que seus sonhos sejam renovados e o bom cheiro de novidade de vida 
possa exalar em seu coração. 
Tenha um ótimo final de semana!

Um bejim!
=)

10 de maio de 2012

Panqueca ♥ - Presentes

Eu adoro ganhar presentes, claro! 
Mas confesso que fico muito sem graça... sem jeito mesmo, acho que sômêidaroça =}

Dia desses ..." quando o carteiro chegou e meu nome gritou..." foi assim...
Uma caixinha com comidinhas duzzístêites mandada pela Quituteira Lúcia
Já agradeci muito, mas precisava deixar registrado na prosa aqui também...
Muito obrigada... de ♥! Eu e minha família ficamos muito felizes!


Dentro tinham várias comidinhas e separei dois produtos pra merenda de hoje...
Um pó preparado para panquecas ou bolinhos, basta adicionar água.
Com ele fiz panquecas que ficaram super fofas!

E também o Syrup
A melhor explicação encontrei no blog da querida Cinara, que sabemos entende tudo!

Em poucas palavras, o Maple Syrup é produzido assim: depois de extraída da árvore, durante os meses de fevereiro, março e abril, a seiva é fervida até atingir a consistência de uma calda espessa. Essa calda é considerada Maple Syrup quando o conteúdo de açúcar é igual ou superior a 67%, e ela possui várias graduações de cor e sabor, dependendo da época e da região onde a seiva é extraída: quanto mais clara for sua coloração, mais suave será o seu sabor. O Maple Syrup genuíno é muito mais caro que as caldas artificiais disponíveis no mercado, e para quem o aprecia, é também infinitamente mais saboroso! "



Bisquick Caseiro

Uma xícara de Bisquick pode ser substituído por uma mistura feita com:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal 
1 colher de (sopa) de óleo ou manteiga derretida.

Encontrei a versão na net e ainda não testei.
Fonte: Bisquick.


E a panquequeira mais fofa ganhei da filhota. 
Foi comprada na Camicado do Shopping Eldorado.


Obrigada Lúcia! =}
Sou grata mesmo pelo carinho de vocês, aqui, por e-mail,  

Um bejim!
=)