30 de abril de 2012

Mantecal, amiga!

É tão bom quando somos mimadas, né?!
Sou totalmente a favor dos presentinhos feitos com as próprias mãos...
De uma embalagem linda até uma fatia de bolo em um pratinho, me emocionam.
Uma pessoa querida mandou me entregar um potinho com mantecal e a filhota
obediente trouxe com uma florzinha do jardim... "É pra senhora, mamãe!"

Por isso digo sempre... carim nunquinha é demais! =}




Peguei a receitinha mas ainda não fiz... e acho que nem tão cedo vou precisar fazer...rs

Mantecal 

500 g de margarina (usou Delícia)
15 colheres (sopa) de açúcar
6 xícaras (chá) de trigo
Goiabada derretida

Modo de preparo:
Misture a margarina com o açúcar.
Acrescentar aos poucos o trigo e misturar bem até que a massa 
fique homogênea. Pegar pedaços da massa e fazer bolinhas, 
achatar no meio para colocar a goiabada.
Forma (sem untar), levar ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.

Bom feriadão e podendo... faça um agradim a quem você quer bem!
Um bejim!
=)

29 de abril de 2012

Sanduba gratinado ou pãozim moiado

Aqui em sampa meu cumpadi diz que adora um sanduba com molho gratinado...
Mas em Minas seria no máximo um pãozim moiado =)

Como a semana passou e estive fora alguns dias, o jeito foi começar colocar a casa 
e a vida em ordem no final de semana mesmo. 
Dinoitinha estava uma chuva deliciosa, um tempo tão fresquinho que não tive dúvidas...
Preparei as panelinhas, coloquei no forno, tomei um banho super quentinho, 
um bom e velho pijama... e mãozinhas aquecidas no sofá! ...família juntinha é o que há! :)







Sanduba de Frios Gratinado ou Pãozim Moiado

Fiz assim sem receitas, tá cumadi?!
Piquei 1 cebola, refoguei em uma panela com 1 colher (sopa) de azeite.
Acrescentei 2 tomates (sem sementes) picados, 1 sachê de molho de tomate pronto
e temperei com sal, pimenta branca, cebolinha verde e orégano.
Desliguei e acrescentei presunto e muçarela em tiras.

Aproveitei as sobras do pão de forma que usei em outra receita e com
a mão cortei em pedacinhos e coloquei nas panelinhas e potinhos.
Por cima despejei o molho de tomates com frios e deixei bem suculento.

Cobri com muçarela, rodelinhas de tomatinho cereja e orégano.
Coloquei as panelinhas dentro de uma forma de alumínio e
levei  ao forno para gratinar.

Um domingo delicioso pra todos!

Um bejim!
=)

27 de abril de 2012

Bolo salgado, ele é um pão!

Nem é de seu tempo chamar um moço todo sacudido de pão, né cumadi?! =)
Para ser bem prática fiz um bolo salgado também conhecido como pão.

A semana foi punk... duas viagens curtinhas mas que tomaram bastante tempo...
E vamos encerrando muito bem, com uma chuvinha boa pra refrescar.
Agora é colocar a casa em ordem e cozinhar um cadim.


Pão de Azeitonas Verdes e Tomate Seco


Substituí as azeitonas pretas por verdes, acrescentei tomate seco em pedaços e 
colheradas de requeijão na massa.



Obrigada de coração pelos recadinhos que recebo no facebook, por e-mail
e por visitarem o blog, tá?!
Desejo um final de semana bem família para todos!

Um bejim!
=)

23 de abril de 2012

#Todas - Resultado sorteio

Sim! Aqui tem gente feliz!... com problemas para resolver, mas buscando ser feliz, sempre!
Gosto de gente assim, que acredita e que espera que coisas podem se tornar real.
Deus tem planos para nossa vida, podemos crer ou não. A minha alma espera por 
seus propósitos... vivê-los, entendê-los e receber do alto a vitória.
Desejo uma semana linda e próspera para todos, viu?!



Sorteio Dia das mães (ou não) - Todas ganharam!

1. Cristiane Souza - 2. Juliana Cruz - 3. Patrícia Rocha - 4. Laudicéia Oliveira
5. Ana Carolina Magalhães - 6. Patrícia Schmidt - 7. Eliana Pessoa
8. Fabiana Strehlow - 9. Andrea Dias  - 10. Verônica D'Addazio
11. Ângela Momberger - 12. Aline Mota - 13. Luciana Samaniego
14. Maria Célia Oliveira - 15. Calíope Correa - 16. Patrícia Coutinho
17. Diacuy Piccione - 18. Fabíola Passeto - 19. Rose Ane Almeida
20. Elen Tessari - 21. Ana Silvia Martins - 22. Sandra Petitemebert
23. Ana Paula Camargo - 24. Keila Soares - 25. Márcia Machado
26. Luzimary Andréa - 27. Fátima Coelho - 28. Cibele Honorato
29. Eliane Regulle - 30. Andrea S - 31. Cláudia Saldanha
32. Simone Harder - 33. Jô Turquezza - 34. Talita Avelino
35. Adriana Balreira - 36. Jociane Nunes - 37. Mabi Mathias
38. Sileni Machado - 39. Neide Medeiros - 40. Sonia Bassetti
41. Luiza Westphal - 42. Veralúcia - 43. Rosangela Simeão
44. Luana Dummer - 45. Viviane Nascimento 46. Edinete Batista - 47. Deyse Costa


Somente fiz o sorteio das 5 primeiras que podem escolher receber pelo correio (ou arquivo).
E resolvi presentear todas que vieram, se inscreveram e tiveram 
interesse de participar, tá?!

- Enviarei pelo correio (ou arquivo anexado):
Márcia Machado, Diacuy Piccione, Cláudia Saldanha, 
Ana Paula Camargo e Mabi Mathias.

- Queridonas, enviem a foto escolhida com boa qualidade para o e-mail:
- Para facilitar meu controle, coloque assim no título: 
Sorteio - E seu nome ;

Todas as outras meninas receberão a fotomontagem como arquivo em anexo no e-mail.
É só salvar no pen drive e levar para revelar quantas cópias desejar =)
- Foto digital - Papel com brilho;
- Tamanho: 20x25.

Obrigada pelo carinho com o blog e por curtirem no facebook também!
Um bejim!
=)

19 de abril de 2012

Boabrodifubá da mineira, com chocolate!

Tenho consciência de ser autêntica e procuro superar todos os dias
minha própria personalidade, 
despedaçando dentro de mim tudo que é velho e morto, 
pois lutar é a palavra vibrante que levanta os fracos e determina os fortes.


O importante é semear, 
produzir milhões de sorrisos de solidariedade e amizade.
Procuro semear otimismo e plantar sementes de paz e justiça.


Digo o que penso, 
com esperança.

Penso no que faço, 
com fé.


Faço o que devo fazer, 
com amor.


Eu me esforço para ser cada dia melhor, 
pois bondade também se aprende!


BoaBroadiFubá da Mineira, com Chocolate!

3 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar 
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture os ovos e o açúcar. 
Depois acrescente cada ingrediente e misture bem sem bater muito. 
Por último o fermento. 
Tabuleiro untado e polvilhado, leve ao forno até dourar (+ou-35 minutos).
=]

- Adoro fazer bolo de fubá e sentir o cheiro da casa de minha mãe 
dentro da minha casa. Hoje coloquei pedaços de chocolate amargo e 
coco em flocos para adoçar e celebrar a vida, a minha... e a sua! 

- Gih-zoca! Tudibão, viu?! [♥] pra você, querida!

Um bejim!
=)
Nota:
Texto: Cora Coralina.

18 de abril de 2012

Sorteio - Dia das mães (ou não)

Olá amores! (Brasil e Exterior)
Fiz uma arte digital para sortear. 
Assim você pode presentear sua mãe, avó ou quem você amar! =)



1. Revelarei a fotomontagem no Tamanho 20x25, papel com brilho e 
enviarei pelo correio para os sorteados.
2. No lugar da foto da "Amehlinha", colocarei a foto que a pessoa sorteada 
irá me enviar por e-mail (com boa qualidade) e irei personalizar
com as palavras mãe, avó, madrinha ou o nome da pessoa que irá receber.
3. Sortearei 5 pessoas no Brasil e 5 pessoas no Exterior*.
* As do exterior enviarei a fotomontagem em alta resolução por e-mail.
** As do Brasil podem escolher correio ou por e-mail.
4. As tarjas brancas com o título Dia das mães não irão aparecer na foto.

Fica combinado assim:
1. Escreva seu nome e sobrenome no comentário desta postagem;
2. E-mail válido para contato;
3. Escreva se mora no Brasil ou em outro País.

- Para quem tiver Facebook, visite a Fan page do blog... 
E dê um "Curtir" se te agradar, tá?! =}
- Sortearei no domingo (22.04) pelo Random.

Agradar a mãe, não tem preço!
É simples, mas é de ♥ ... viu?!
Um bejim!
=)

Elevador comestível - Você curte?!

Antigamente minha vó dizia quando via algo inusitado... " não falta inventar mais nada...".
Eu nem sei 'uquíifalá' hoje em dia... =)


Engenheiros Ingleses criaram o Elevador comestível e a resposta da invenção
está na ponta da língua literalmente.
A inspiração veio do filme A fantástica fábrica de chocolate e foi desenvolvida por
artistas e especialistas em alimentação.



Um representante da Empresa que fornece os bolinhos disse:
"A gente quer trazer um pouco mais de diversão pra vida das pessoas e esse é o jeito perfeito de dar um pouco de prazer diretamente aos estressados trabalhadores de um prédio de escritórios. Esperamos que o elevador traga um pouco de riso, dê às pessoas um gostinha dos nossos bolos e os encoraje a comprar um pacote inteiro e levar para o trabalho."

As paredes comestíveis ganharam 1.325 bolinhos. Quem quiser saborear é só ir
na rua Great Portland, em Londres. Imagine quem começar provar no primeiro andar
e tiver que ir ao décimo?!....rs
Um bejim!
=)
Fonte: R7.

17 de abril de 2012

Pudim de chocolate com peras

Hum... ontem a receitinha foi prá acáarmá e hoje é prá ingordáa...rs
Mas tem frutinha... e fruta é saudável, então pode né?! hahaha
Eu adorei! Mais uma receita que aprendi com a cumadi Tati...
A textura pra mim ficou parecida com petit gateau... 
Ficou uma massinha de bolo, uma beiradinha crocante e cremosa ao redor da frutinha...
usei pera com um toquinho de limão e maçã sem casca com um pouquinho de canela.





Pudim de Chocolate com Peras 


125g açúcar
125g farinha de trigo
150g manteiga, temperatura ambiente

25g cacau em pó, sem adição de açúcar
2 ovos, grandes
2 colheres (chá) baunilha
1 colher (chá) fermento em pó (coloquei de sobremesa rasa)
¼ colher (chá) bicarbonato de sódio (não usei)
4 peras (usei 2 perinhas em 1 e 2 maçãs em outro)

Modo de preparo:
Coloque o açúcar, farinha, manteiga, cacau, ovos, baunilha, fermento e bicarbonato 
no processador, até formar uma massa homogênea. 
Eu bati na batedeira, misturei o trigo e o fermento )
Descasque as peras, corte em quatro pedaços e disponha sobre um refratário 
(não é necessário untar). Coloque a massa sobre o refratário de 22cm e espalhe 
levemente - massa é um pouco pesada, não se preocupe pois no forno a massa 
vai se acomodar bem. Leve ao forno pré-aqueciso a 180ºC por 20-25min. 
Retire e espere amornar antes de servir.
Fiz meia receita, coloquei em dois potes individuais e diminui o tempo de forno 
para 18min, a fim de não deixar a massa muito seca. ( Eu deixei os 25 min )

Dia nublado e uma sobremesa quentinha... ornou demais!

Um Bejim!
=)
Nota:
Receita: Comida de quinta - Tati.

16 de abril de 2012

Bolo de capim-cidreira - Bochá, será?! =)

Sou totalmente adepta do bolinho básico...
Massa fofa, simplesmente prá deixar na boleira sobre a bancada... 
E na hora que apetece pegar uma canequinha de café coado, parar na varanda 
e observar o movimento do dia, da tarde ou o anoitecer...
Uma fatia generosa é uma boa companhia!


Uma misturinha boa de bolo, chá e café... 
vem cá no meu roçado procê vê coméquié =]




Bolo de Capim-Cidreira

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 xícara cheia)
1/2 xícara de óleo 
4 ovos (usei 3)
1 copo de iogurte natural 
1 colher de (sopa) de fermento em pó 
1/2 xícara de leite batido com um maço de capim-cidreira (10 folhas) e coado

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte a forma com manteiga e açúcar, 
e leve ao forno.

Notas:
1. Não tinha as folhas naturais, usei o pacotinho desidratado e medi 1/2 xícara 
para 1 xícara de leite. Esquentei o leite por 50 seg no microondas, retirei coloquei
o chá e deixei descansar alguns minutos e depois coei.
2. Não bato o trigo nem o fermento no liquidificador. Coloco em uma bacia, depois
acrescento mistura batida e mexo primeiro o trigo e depois o fermento.
3. Receita: Casa e comida.





Um gostinho super suave do chá de cidreira... 
bom pra digestão e bom pra acalmar. =]

Um bejim!
=)

Livro comestível - Uma lasanha para ler e saborear!

Um livro de receitas para ler, cozinhar e comer.
É a feliz ideia da empresa alemã Korefe em parceria com a editora também 
alemã Gerstenberg Publishing House.
No lugar do papel, o querido leitor encontrará massa fresquinha de lasanha, e em 
cada página a receita vai surgindo com seu passo a passo. Basta levar ao forno e
como uma boa receita italiana: Mangia che te fa bene!






Para minhas amigas que adoram ler e bater papo na cozinha... agora unimos o
útil ao agradável, né?! Mas corram... a Edição é limitada!

Um bejim!
=)
Fonte: Primer offer.

15 de abril de 2012

Bolo de iogurte com siciliano - Da fruta e do potinho

Oi amores dimivida! Tudo bão por aí?!
No dia da Mulher fiz o Bolo no copinho, lembra?! Ficou faltando a receita...
Deveras?!... fica um trenzim azedinho misturado com uma coisinha doce... nem sei explicar.
Vai dando aquela pegadinha do limão no céu da boca... que a gente começa
inté salivar, sabe?! Ó... é caseirim, facim e é bom demais!




Bolo de Iogurte com Limão Siciliano

1 xícara de (chá) de iogurte natural
1 xícara de (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
meia xícara de (chá) de óleo
1 colherr (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Misture no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e bata bem.  Em uma bacia despeje a mistura e acrescente o trigo e agregue bem, por último o fermento em pó, misture bem.Forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 35 minutos. 

Nota:
1. Na mistura do liquidificador, adicionei suco de 1 limão siciliano.
2. Acrescentei 1 colher de sobremesa (rasa) de sumo de limão siciliano do potinho
3. Minha avaliação: Faço sempre o bolo só com o limão, mas o gosto ficava bem fraquinho, mesmo
acrescentando mais 1 limão... neste caso, costumava ficar azedo e não gostoso de fato.
Acrescentando o do potinho o sabor ficou mais acentuado, mantendo o doce e sem ficar azedo.
Para o paladar aqui de casa a colher de sobremesa foi a melhor, caso queira experimentar 
pode começar com 1 de café, tá?!
4. Não é um publieditorial, é minha opinião.


Um domingo doce para vocês, viu?!
Estamos no facebook prosiando com azzamiga tudim... passa lá!


Um bejim!
=)

13 de abril de 2012

Fógád'íi repôi cum ái e ói, no roçado de Amehlinha!

Aqui boba... Iêu fico numa alíigria imensa... uma bitéla!
... qdo as cumadi e us cumpadi lembram dímim mandanu recadim nus imêi e feicibúq. 
É sarrtifação prámádi métro, ô síié! =)


Ístrudia mêss, cumadi prendada Luci Cardinelli, mandô uma receitinha de 
minha terra, foi sáardádi na hora. Aprontei u fugãozíindilênha, u panelêro, us 
têmperr e fui fazê u fogadim. 

Cêis dexa tudo separadim sifô fazê antes dií pru capinado trabaiá...
Inté a táuba dicarni e uma faca afiada na pedra mode num tê isquecimento, cumbinado?!

Iscói uma cabêss di repói vísstoza e cun'as fôia briiante. 
Só disprezza uquí num tivé serventia mode u fogadim rendê e o povo tudim si fartá!

E us dêendí ái dus bão modi prifumá u quartêrão!

A cebola sí ocê agradá adquiri uma côdiôro inté seu zói briá ...
Fógád'íi Repôi cum Ái e Ói

Ingrediênti:
1/2 cabêss di repôi
1 cabêss di cebola
3 dêndíi ái
1 cuié di ói limpim (Espia, quíi ói usado nóis num joga na pia, manda reciclá, viu?!)
1 cuié di mástumáti 
Sálzim a gosto

Mé quíi nóis fáis?
Facim dimais da conta...
Cásca u ái, pica u ái e soca dicumforça nu socadô junto cum salzim.
Vamô corta a cebola anssim bem finimm e sem chorá prá num inrugá.
Agora pega o repôi e pica tamem, faz um sêrviss caprichado.
Se ocê quizzé coloca a mástumáti e mexi ca cuié inté faze um môi.
Prontim!


Prefiro colocá us tumati picadim, e nêss dia troquei pell' tumáti íinrodela 
pra fazê a salada. É mió prá saúd'dus fíi tudim, du cumpadi e dazz visita.



Na horta do quintáar tem cebolinha verdinha isperanu só nóis côiê e picá.
Ê terrinha boa e abençoáadimáis a nossa quíi si prantanu tudo dá!


Se cêis tivé árrguma dúvida ou sí lembrá di mim, escreve que vô adorá!
Diquárrque jeito... tamo junto! 

Um bejim!
=)

Se quiser prosiá, me chama!
- Facebook:
Fan page , você já curtiu, cumadi?
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12 de abril de 2012

Cookies de macadâmia e amêndoa - PAP da embalagem para presente

Eu adoro êsss trenzim crocantim! ... e macadâmia, então... delícia! 
Os nuts são carinhos, eu sei... mas a gente não precisa comer tudo de uma vez, né?! 
Quando são feitos nos bolos e cookies dão uma graça e rendem bem...


Podia ter feito chocolatinhos para presentear na páscoa... mas, para mim a data não 
é sinônimo nem de ovinho e nem de coelhinho... sem radicalismos, tá?! 
Só preferi fazer biscoitinhos... deliciosos e cheinhos de croc croc ... =)
PAP da Embalagem - Faça você mesmo
Os saquinhos de papel são vendidos em lojas de produtos descartáveis ou de festas.
Eu preferi economizar e guardei os saquinhos dos pães de uma semana. 


01. Dobrei a abertura duas vezes e com a ajuda de um furador fiz dois furinhos.
Se não tiver furador, use uma tesourinha, tá bom?!


02. Depois foi só dobrar o saquinho no sentido do comprimento.


03. E fazer o recorte desejado, no caso, foi um coração. 
Pousando pra foto ficou parecendo uma carinha rindo, né?! haha


04. Quando os biscoitos esfriaram, coloquei em uma sacolinha própria para alimentos que
encontramos rm rolinhos fácil, fácil em supermercados.
Fechei a sacolinha e coloquei dentro da embalagem.


05. Fiz umas firulas... coloquei um laço verde e fiz fuxicos para enfeitar, achou bonitim?!
Cookies de Macadâmia e Amêndoa

1 xícara (chá) de macadâmia 
3/4  xícara (chá) de amêndoa
1 3/5 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de preparo:
Em um processador bati os frutos até ficarem em pedacinhos.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cerca de 4 minutos até ficar um creme fofo.
Adicione o extrato e bata mais um pouco.
Reduza a velocidade e adicione a farinha de trigo, mexa só até incorporar.
Molde pequenas bolinhas e achate-as um pouco se quiser.
Coloque em um tabuleiro forrado com papel-manteiga. Leve ao forno para assar por cerca
de 15 a 18 minutos, devem estar cozidos, mas não corados. Retire e deixe descansar no 
tabuleiro por 2 minutos.
Notas:
1. A receita original sugere os frutos em pó, fica a seu gosto.
2. O meu forno estava com a temperatura baixa, deixei por 20 minutos, desliguei. 
Depois de uns 5 minutos deixei a tampa do forno aberta e deixei o tabuleiro lá até os biscoitos ficarem morninhos.
3. Receita: Sabores de canela - Helena.
4. Embalagem aprendi com a querida Rejane - Casa, corpo e cia.


06. Junto com a embalagem acrescentei um bate-mão com desenho de cupcake.
Comprei em uma loja cheia de coisas muito fofas em Ibitinga/SP.


Dessa maneira, podemos agradar as professoras de nossos filhos, vizinhas, colegas de trabalho...
Com uma receita caseira, embalagens que temos em casa e artesanato feito por 
nossas mãos. Não fica caro, rende e costuma agradar demais o coração que recebe! ♥


Um bejim!
=)