28 de fevereiro de 2012

Vai um pastelzinho? Romeu e Julieta ou Banana com canela

Tô prá te dizer, viu?! Eu tinha que nascer de novo prá gostar desse calôodiduê ... #sofro
E como calor pouco é bobagem...
resolvi ligar o forno módiisquentáa e aguçá as barriguinhas cádicasa.

Aqui eles dizem que tempo assim diminui o apetite...
mas aparece com uzzíngrêdinti du docim procê vêuquíácontece.
Fazê inté que foi facim ... difíicêr mess foi jogar lenha na brasa prá assar! Que quente!!


Romeu e Julieta


Pastel - Banana com canela e Romeu e Julieta

Massa redonda para pastel (usei Massa leve)

Banana cortada em rodelinhas
Canela
E um pouquinho de mel para misturar

Goiabada cascão em pedacinhos
Requeijão cremoso

Misturei e coloquei cada recheio em um disquinho de pastel. Fechei.
Forrei uma assadeira com papel manteiga e pincelei levemente com margarina.
Distribuí os pastéis pela forma e com o restinho da margarina que ficou no pincel
passei sobre a massa para dourar. Levei ao forno para assar por cerca de 20 minutos.


Banana com canela e mel


Ficaram super sequinhos e crocantes por fora e
com aquele recheio com gostinho de doce de tacho.

Um bejim!
=)

AD: Wrapper para cupcake - Rosa com marrom

O queridinho do momento: Rosa com bolinha marrom!

Fiz um wrapper com bordinha para usar em qualquer ocasião.
Minha impressão foi super simples... somente para você que quiser fazer o
download, saber como vai ficar...

Agradou, cumadi?! =)


Dicas para impressão:

Tamanho: Folha A4
Quantidade por página: 2 wrappers (rosa com bolinha marrom)
Papel: Offset
Gramatura: 180 ou maior

Link para download: Wrapper cupcake

Farei um próximo sem as voltinhas na borda prá facilitar na hora de cortar.
Deixe um recadinho se gostou e com sugestão para download =]

Um bejim!
=)

Arte digital:
Wrapper para cupcake
Tampa para marmitinha

27 de fevereiro de 2012

Sanduba de antepasto no pão italiano

Claro que eu gosto quando chega a sexta, mas fico igualmente feliz quando a semana
se inicia... tento assimilar que algo novo começa e terei a oportunidade de corrigir,
ou fazer melhor o que anteriormente não consegui.

O feriado foi de trabalho, curso, muitas viagens de ida e volta para que tudo
acontecesse e algumas coisas planejadas não foram feitas por falta do precioso: Tempo!
Final de semana passei trabalhando, o cansaço era visível. Na volta para casa
uma chuvinha me acompanhava e me convidava... Vamos lanchar?!

Sim, eu aceitei.





Sanduba de Antepasto no Pão Italiano

Passei no mercado e trouxe legumes frescos, mucarela e um belo pão italiano.
Preparei o Antespasto de berinjela ao forno ( a receita você confere clicando aqui! )

Cortei o pão na parte de baixo, retirei o miolo, adicionei o Antepasto, um pouquinho de
tomate seco e azeitonas fatiadas.
Cobri com muçarela, orégano e aproveitando o calor do forno levei somente até o queijo derreter.

Um bom vinho, velas, noite fresquinha e a prosa querida com meu cumpadi...
renova o ânimo e devolve a alegria...
Prá começar uma nova semana!

Que Deus abençoe e que em seus próximos dias você alcance novidade de vida e
motivos para continuar... sonhando!
Um bejim!
=)

25 de fevereiro de 2012

Panela elétrica

Braço direito, braço esquerdo!
É assim que chamo minha panelinha... pq quebra um grande galho!
Antes de decidir, achava que seria enfeite de cozinha, mas de tanto assistir shoptime
e o Bottini dizendo: Compre, compre, compre - comprei! =]

A minha já está quase sendo aposentada e valeu cada centavo.
Faço o arroz japonês, tradicional, com temperinhos... Cozinho legumes no vapor.
O ideal mesmo é o tempo que ganho, é só colocar o arroz para ser preparado,
descongelar um feijão e fazer uma saladinha. Na hora da pressa é assim que funciona.

A Nau Magalhães ganhou uma panela e pelo facebook me pediu informações como fazer
o arroz básico, não tem mistério... vou deixar a dica abaixo, tá?!


A panela elétrica já vem a medida de água e um copo medidor.

Se colocar água até o número 3 por exemplo, coloque 3 medidas de arroz.
Se for um arrozinho japa é só fechar a panelinha e apertar o botão na função Cozinhar...
daí é só aguardar e o botão irá passar automaticamente para a função Aquecer.

Caso tenha tempo e queira pode colocar um pouquinho de azeite na panela, acrescentar cebola
picada e depois o arroz ( como se fosse a panela tradicional), depois adicione água para cozinhar.

Ela funciona com sistema de peso para começar aquecer, e por isso caso queira fritar a cebola
que é muito leve, deve colocar o azeite, a cebola e fechar a tampa um pouco para aquecer, certo?!

Pode também cozinhar legumes no vapor enquanto cozinha seu arroz.
É só adicioná-los picados na bacia que vem junto e você terá arroz cozido e legumes
prontinhos para uma maionese, ou o que quiser.



A minha é da Fun kitchen e foi comprada pelo site do Shoptime. Na ocasião a entrega foi super rápida.
Espero ter ajudado, viu?!

Um bejim!
=)

24 de fevereiro de 2012

Bolinho (preguiçoso) com Nutella

Hummm... que cheirinho de doçura no ar!
Sim, é o que eu digo quando leio os e-mails, os comentários e toda aquela prosa gostosa no face, viu?!
Confesso que existem momentos que penso em parar o blog por causa dos afazeres,
casa, trabalho e tudo que depende de mim...
Mas, me renova saber que pessoas gostam da quitanda e buscam o jeitinho brejeiro
e o ar bucólico da nossa cozinha.

Espero adoçar o seu dia, assim como faz com o meu...
Obrigada! [ ] prá você!




Bolinho de Preguiçoso com Nutella

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de açúcar ( usei 1 por causa do recheio que é doce )
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador, por último acrescente o fermento e misture.

Eu bato os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento. Despejo a mistura
em uma bacia e misturo com a ajuda de um fouet o trigo e o fermento até incorporar bem.
Distribuí em formas para muffins e coloquei uma colher bem caprichada de Nutella.
Levei para assar por cerca de 30 minutos.

Nota:

Receita: Da massa Umbigo no fogão - Dani
Acrescentei a Nutella.



Durante o dia...



E no final do dia...


Que palavras doces alcancem o seu coração... igualmente com as que saírem de seus lábios.

" Ensina-nos a contar os nossos dias de tal maneira que alcancemos corações sábios." - Sal.90:12

Um bejim!
=)

23 de fevereiro de 2012

Encontrim em Beagá!


Andei, andei, andei até encontrar
Esse amor tão bonito que me fez parar ...


Nesse pedaço de chão
No coração do sertão encontrei meu lugar ...


Tem peão de boiadeiro que vive a laçar
Tem tanto amor verdadeiro que nunca vai faltar ...


Lendas de animais e rios
Aves, flores ...


... desafios
Este é o meu lugar ...


E no final do dia
O fogo faz companhia
E um violeiro toca pra gente sonhar ...


Aqui não se vê tristeza
Em meio a natureza ...


No coração sertanejo
É que é o meu lugar ...



Feriado ímpar!
Dias de felicidade com familiares ...
e um em especial rodeado de gente bonita... muito bonita!
Conheci pessoas super talentosas, generosas em ensinar ... com certeza fiz amigos!
Designers e fotógrafos reunidos para uma bela partilha de experiências.
O lugar era um sonho lindo e as crianças transbordavam energia e alegria por onde passavam...
Registrei com a câmera, mas principalmente com a memória os bons momentos.


Meninas e meninos que saíram do Paraná, SP, RJ, Tocantins para nosso encontro em MG (bãodimáis!).
Obrigada, queridos! Pela disponibilidade em ensinar, viu?!
Obrigada Huaíne, Ana e Flavinha pela oportunidade inesquecível!

Saudáadimais docês! =}
Um bejim, Vinni
=)

Notas:
Fotos: Vinni
Crianças: Clara, Pedro e a pequena Mari
Música: Coração sertanejo - C & X
Workshop - Laquemanda/ BH

18 de fevereiro de 2012

Gizoca ♥

Quando você pensa que o mundo não tem mais jeito...
Deus vem e coloca pessoas no seu caminho prá te dizer: Ainda há esperança!

A Gisele é assim... doce e talentosa! E tem sido abençoada onde coloca suas mãos.
Tem feito a diferença com sua arte, capricho e uma palavra amiga por onde passa.

Tem coisa melhor do querer o bem dos outros e colorir o mundo?!
A Gizoca vem para provar que bom gosto está de mãozinhas dadas
com o simples, caseiro e com um quê de coisinhas da vovó, bom demais, né?!

Cozinha de Amehlinha te apresenta a fofa: Dona Gizoca! =)


... e em seu ateliê ela fabrica mimos e coisinhas que a gente adora... ownn que tudo!





#
Comofaz
Prá encontrar a Gi para uma prosa e levar prá casa suas fofurices?!
Facim demais! Olha o recadinho dela:

A Gizoca funciona a todo vapor de segunda-feira
a sexta-feira, das 9 horas às 17 horas.
O ateliê fica na cidade de Florianópolis, Santa Catarina,
Brasil. Na internet você nos encontra aqui...

Loja: Gizoca
Email: contato@gizoca.com
Twitter:
@gizocatoday
Facebook: facebook.com/gizoca

Seu contato é sempre muito importante!
Sinta-se à vontade para escrever!

Gi, você uma querida! ♥
" E, tudo quanto fizerdes, fazei-o de todo o coração... " - Col. 3:23

Um bejim!
=)

17 de fevereiro de 2012

Enroladinho crocante - Massa de pastel

Mais um prá série... ' Se Amehlinha faz, eu também faço! ' =)
... pq vamos combinar, receita fácil... tá prá mim!
E prática, econômica, nutritiva e assadinha... te deixa mais feliz cumadi?!
Então nem carece de pegar o cadernim prá anotar...

Não deu para vestir prá foto... pq a #vidadagente (blogueira) é fazer comida deliciosa
e comer fria =( ... e no caso do enroladinho, ele é tudo de bom... bem crocantinho!

É prá cumê sem vê díntêrim

... bora fazê o Inroladim?!



Você vai precisar de:

1 rolo de massa de pastel
1 ovo + 2 colheres (café) de óleo - para pincelar
Parmesão (ou muçarela) + orégano - para polvilhar

Meu recheio foi assim:

100g de muçarela picada
50g de peito de peru picado
1 cenoura ralada
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1/2 lata de milho
1 pote de requeijão
Cebolinha e salsinha

Misturei tudo e reservei.


Montando os enroladinhos:

Abri a massa e medi cerca de 10 cm (no olhômetro mais ou menos 8 dedos juntos),
cortei no comprimento e ao meio formando retângulos.
(Se quiser, pode cortar menor e dimuir o recheio prá poder render).

Coloquei para a medida acima cerca de 1 1/2 colher (sopa) de recheio.
Enrolei e deixei a parte onde as massas se encontram para baixo.
Fechei as laterais com o garfo.

Forrei com papel alumínio (untei com margarina) e distribuí os rolinhos.
Pincelei e polvilhei.
Levei para assar por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 16 enroladinhos.

Na hora que sai do forno por causa da gema que escorre e mesmo pela massa,
costuma grudar um cadim.
É só retirar e aguardar um pouquinho que vai soltando com facilidade.


Um ótimo final de semana prá todos... espero descansar, não curto carnaval!
Se fizer o lanchinho me conta, tá?! =)

Um bejim, Vinni

DIY: Árvore afetiva

DIY é uma abreviação de Do It Yourself (do inglês faça você mesmo).

Achei que o nome de árvore afetiva ornaria demais com a ideia super legal que vi ano passsado.
Pensei em fazer para ocasiões como uma reunião com amigos, familiar, aniversários...
A criatividade foi da querida Fabiana Tardochi que adora reciclar e decorar.

A Fabi é muito jeitosa para criar e trabalha o simples para transformá-lo em algo lindo (e fofo)!
Neste caso, ela aproveitou galhos e fez sua árvore para aguardar o natal e para cada dia ela prendeu uma palavra. Acho que vou fazer algo semelhante e deixar em branco a parte da data,
em um aniversário por exemplo.
Assim cada pessoa que chegar pode deixar um recadinho e prender na árvore, né?!





Por conta das viagens por trabalho ou necessidades diversas mais o estudo, não tenho tido muito tempo
para comentar como gosto... por isso sempre anoto um receita da cozinha das amigas ou algo que me
chame atenção. Trocar e-mails e prosear um cadim no facebook diminui a sáardade. =}

Gostou cumadi?! Se tiver alguma ideia compartilhe na prosa, tá?!

Um bejim, Vinni

Nota:
Fonte e fotos: Reciclar e decorar.

16 de fevereiro de 2012

Berinjela, sempre versátil!

Aqui... Que berinjela é versátil muita gente sabe... e a cada receita que aprendo mais satisfeita fico.
Confesso que nem gostava, mas quando eu era noiva ainda, via a família de meu cumpadi
suspirando (tagarelando Dio santo! :) e dizendo mamma mia a cada fornada, tive que conferir!
... foi questão de tempo, paxônei!

Outro dia senti o cheirinho quando a querida Lourdes serviu... e hoje fiz também!
Fiz uma quantidade boa que rendeu um refratário e panelinhas ( já pensando no jantar, claro)...
No recipiente maior, deixei mais molho para todos se fartarem com arroz branquinho.
E nas panelinhas adicionei cream cheese e deixei secar bem para o molho se misturar aos queijos.


Agora é só aquecer e cada um come como preferir... com arroz, com pão ou purinho... facim! =]


Berinjela com Tomate e Muçarela

1 berinjela média (usei 2 grandes)
1 tomate grande (usei 3)
1/2 pimentão vermelho picadinho (usei 1 verde)
2 cebolinhas verdes (parte branca também)
2 colheres de molho de tomate (usei meio pacote)
1 pitada de páprica doce
1 dente de alho
1/2 xícara de caldo de legumes (não usei)
Muçarela bolinha (usei fatias)
Azeite de oliva
Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:
Corte a berinjela em rodelas e deixe-a de molho em água com um pouco de sal.
Enquanto isso prepare o refogado. Em uma frigideira esquente o azeite, frite o alho, coloque o pimentão,
o tomate, a cebolinha, a páprica e uma pitada de sal, e deixe refogar um pouco.
Se precisar coloque um pouco do caldo de legumes. Quando o tomate estiver cozido, coloque o molho de tomate, mexa para incorporar e desligue o fogo. Reserve.
Escorra a berinjela com o auxílio de uma peneira. Reserve.
Besunte um refratário com azeite de oliva e disponha a berinjela sobrepondo as rodelas,
espalhe por cima o manjericão e em seguida coloque o refogado de tomate e por cima mais
um fio de azeite. Coloque a muçarela e regue com o caldo de legumes.
Leve para assar em forno quente por 30 minutos ou até a berinjela ficar macia.

Nota:
Receita: Coisas cá de casa - Lourdes.


A Lou tem as coisas cá de casa... e eu tenho as côiss cádi casa =)


Uma bela noite prá você, viu?! ... Tem uma panelinha e uma turminha me esperando na cozinha... rs

Um bejim, Vinni