25 de janeiro de 2012

Martins - Cafezim tudibão!

Quando recebi o e-mail da Maíra, em um clique eu saí do mundo virtual e fui lançada em
uma imensidão de boas lembranças. Suas primeiras palavras exalavam um perfume natural
dos cafezais... eu lia e dizia ao mesmo tempo... eu estive lá! Em um tempo remoto...

Andar a cavalo naquelas pastagens, correr solta entre a plantação e ver a fazenda
ao longe na hora de ir embora... era necessário toda criança gritar: "Cába não mundão!"
E de volta, vejo a modernidade, cidade que não dorme e pessoas de todos os povos
se rendendo ao nosso delicioso café!

... é engracado como as coisas se misturam! Vida real e virtual, lembranças, sentimentos...
Mas, o que deve permanecer puro é o café... desde o plantio, a torra, o aroma e o sabor.
O futuro chegou e tem uma mentalidade tecnológica... porém, deixou seus pés fincados
em boa terra onde e a semeadura foi muito... muito tempo atrás.


O bule que a minha vó servia café para minha mãe quando criança...
E minha mãe me deu prá eu lembrar que delícia é a infância.


Saiu uma fornada de bolo de maçã que ficou aguardando como a namoradeira na janela...
Um perfume delicioso se espalhava enquanto eu coava o perfeito café com canela.


O gostoso da vida é respeitar sua origem e manter sua essência...
Evoluir olhando para o alto e saber que café com misturas bem feitas é a tendência.


Saborear o café Martins sentada na porta da cozinha... foi pedir para o tempo parar!
Seu sabor vem acoplado com uma exclusividade...
te mostrar que os bons momentos devem ser degustados... únicos como cada gole.

Maíra, você foi uma querida! Obrigada por me fazer viajar na máquina do tempo!
E com isso minha cozinha foi aberta para uma deliciosa prosa...
com sua marca registrada.... um bolim com um belo cafezim! #Adoro!

Um bejim, Vinni

Notas:
1. Quer conhecer o famoso cafezim ?!
Pegue a estrada para Fazenda virtual ... facim, facim!
2. Prefere ligar?! Não tem problema nenhum... é só anotar: (11) 4301-8848 .
3. E o Armazém está aberto para atender o freguês.
Faça sua caderneta e experimente um sabor por vez!

24 de janeiro de 2012

Panelinha com comidinha

Aqui, o tempo mais fresquinho convida para sair só com pratinho na mão, né?!
... na panelinha aquecida você pode servir com carinho o que sua família mais gostar...
O que fiz não tem segredo, mistério ou receita... facim assim!

Uma polentinha bem cozida que depois de pronta acrescentei requeijão, super cremosa!
Fritei almôndegas e caprichei no molho com tomatinhos desnudos (tudo peladim :)
cebolitcha, manjericão e temperinho italiano... mamma mia!







A carninha veio na caixinha... da Perdigão. Assim ficou ainda mais fácil, né cumadi?!
Cheguei de viagem e vou colocar as coisas em ordem por aqui...

Um bejim, Vinni

23 de janeiro de 2012

#PF - Que alimenta a alma!

Pensa numa pessoa linda por dentro e igualmente por fora!
E o quanto Deus é bãodimáisdaconta e a coloca em seu caminho...
Quando a Fê Reali me convidou para participar da blogagem #Pequenasfelicidades,
eu não tinha ideia que isso seria o motivo para uma #Grandefelicidade!

Foi assim que eu conheci a Rita, na verdade a adicionei na vida de Amehlinha, bom né?!
Pode parecer piada, mas não nos encontramos ainda pq... A Rita está no Canadá =)

Ela é prendada... e fez o Botãozinho mais lindo...
E partilha sua experiência e sua vitória... chamada Bella!


É super Família!
... e de uma muito querida...


É Mãe!
... e ser mãe já um presente...


Esposa dedicada!
... pq está escrito que a sábia edifica seu lar...


Gauchinha em terras distantes...
e dona de uma alegria cativante!


Dona dos Botõezinhos... e cada um tem sua finalidade.

Amehlinha esteve entre muita doçura e carinho...
Visite o cantinho dela... Botõezinhos e descubra também o que é ter....


Lembra quando eu digo que carim nunca é demais?! =}
Rih, [♥] prá vc!
Um bejim, Vinni

22 de janeiro de 2012

Cookie de aveia, cranberries e chocolate

Das fornadas de biscoitos que falei para presentear no natal,
uma delas seria mais uma receita da querida Tati... seria!
Acontece que ao sair do forno, provamos e... foi páaxão prámádíimétro! ♥

No final foram 3 fornadas do biscoitinho que mistura sabores...
docim, amargo do chocolate e um azedinho da frutinha.
Crocante nas beiradas, macio e úmido por dentro.


Enchi 'us pote' e 'us caixote' cádi casa ...


Cookie de Aveia, Cranberries e Chocolate

2/3 xícara manteiga, amolecida
2/3 xícara açúcar mascavo - usei demerara
2 ovos grandes
1 ½ xícara aveia em flocos
1 ½ xícara farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) sal
1 ¼ xícara cranberries secas
2/3 xícara gotas de chocolate branco

Modo de preparo:

Na batedeira coloque a manteiga + açúcar, e bata até ficar um creme claro e fofo.
Adicione os ovos, um a um, e bata até ficar incorporado.
Numa tigela misture a aveia, farinha, bicarbonato e sal.
Coloque esta mistura na batedeira, aos poucos, deixando misturar bem após cada adição.
Desligue a batedeira, adicione as cranberries e chocolate branco, misture bem.
Coloque colheradas da massa numa assadeira (diz que não é necessário untar,
mesmo assim forrei com papel manteiga), e leve ao forno pré-aquecido a 180C,
por 10-12min, ou até dourar. Transfira para uma gradinha até esfriar completamente,
então guarde em potes bem fechados.

Notas:
1. Também usei açúcar demerara. No meu forno ficou bom com 15 minutos e
usei pedaços de chocolate meio amargo no lugar do branco.
2. Compro Cranberries desidratados aqui. Caso queira, substitua por passas.
3. Receita: Comida de quinta - Tatiane.


Foi super... super aprovado! =)


Com um sol meio tímido o domingo segue com carinha de que mais tarde... vai chover.
Queridos, obrigada pelas visitas, viu?!

Um bejim, Vinni

Receitas:
Biscoito
maxi goiabinha
Biscoito
maxi chocolate
Biscoito
quebrador
Bolachinha
de fubá
Chocolate fudge cookie
Cookie de
amendoim e canela

21 de janeiro de 2012

Pizzinha de pão, simples.

Sábado, noite, chuvinha e eu ainda estou trabalhando...
precisava de uma merendinha rápida...
Ficou com gostim de pizza e perfumosa purdimais!

... foi saborear e voltar bater cartão no capinado.



Pizza de Pão

Nem é receita, né?!
Fatia de pão de forma, reguei com azeite e coloquei na assadeira.
Em uma vasilha misturei tomate picado, cebola picada, manjericão, um pouco de azeite e
uma pitadinha de sal.
Coloquei porção da misturinha em cima do pão, tirinhas de presunto, muçarela ralada
e polvilhei orégano. Levei ao forno para derreter o queijo e prontinho!




Prá quem está de folga (ou não)... um delicioso domingo! =)

Um bejim, Vinni

20 de janeiro de 2012

Presentes

Penso que poderia fazer uma postagem por dia de agradecimentos...
ainda seria pouco! Deus tem feito grandes coisas na minha vida.

Carinhas novas na nossa cozinha, prosas aqui, por e-mail, cartinhas pelo correio...
e presentes me deixam muito feliz.... pode acreditar!
Ainda estou deixando registrado os presentes do ano passado, tá?!


Cook Lovers
Me enviou uma delícia de livro (minha cara um bolim, viu?! :) e um cartão fofo.
Adorei! Breve farei receitinhas prá gente saborear.


Opticanet
Recebi mais um lindo óculos Mormaii, lápis com "super lentes"...rs e bombons da Suíça...
afinal o dono é de lá. Chique demais, né?!

Obrigada! Muito obrigada =}
Um forte abraço, Vinni

19 de janeiro de 2012

Bolo de iogurte de morango com polpa

A massa feita com iogurte, batidinha no liquidificador que vira um bolo super fofo é uma mão na roda!
Enquanto as crianças se divertem nas férias com todo tempo do mundo...
Cada um com seus motivos... mas a realidade é que as mães ficam sem tempo e com a
preocupação da comidinha na hora certa.

Por minha vez não abro mão da merenda de preferência saudável, gostosa e super prática.
Então, invisto meia horinha e ele sai do forno assim... douradinho.
A euforia da criançada comendo é a recompensa prá quando a gente pensa...
cansa vai... mas vale o esforço! =}


Todos os amiguinhos reunidos adoram danoninho, yakult e iogurte com polpa... inté iêu ... =)


Bolo de Iogurte de Morango com Polpa

3 ovos
1 xícara de (chá) de iogurte de morango (usei Nestlé com polpa)
1 xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
meia xícara de (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Misture no liquidicador os ovos, o óleo, açúcar e bata.
Em uma bacia despeje a mistura acima e acrescente o trigo misturando bem.
Adicione o iogurte com a polpa de morango e vá mexendo até incorporar por inteiro.
Por último acrescente o fermento em pó.
Forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 35 minutos.



Ficaram rosadinhos por dentro, bem fofo e com pedacinhos de morango...
E cada mãozinha que aperta o seu da um super gritinho... uma graça!


Estou liberando os comentários devagar... pq gosto de ler com calma.
Tenho que entregar uns trabalhos para poder viajar e daí o tempo fica curtim...
Obrigada pelas visitas, pela paciência e pelo carinho em forma de palavras
aqui e no face, viu?! =)

Um bejim, Vinni

Notas:
1. Ganhei os copinhos amassadinhos... divertido, né?! =]
2. É a receita é do post anterior - Trouxinhas.
3. Receitas:

18 de janeiro de 2012

Trouxinhas para festas - Faça e venda

Sim, a minha área de trabalho é outra. Mas, algumas queridas me escreveram depois da
Marmitinha, pedindo ideias para festinha de aniversário de seus pequenos.

Já tenho visto a Trouxinha em alguns eventos que tenho ido...
feitas com bombom gordinho, sabe?! Ou com guloseimas para as crianças.
Para um encontro que vou participar testei com muffins... e foi meu escolhido para levar.


Fiz os bolinhos (passo a receita na próxima postagem).
Comprei um pacotinho (com 100 unidades) de saquinhos para embalar ...


Cortei o tecido rosa para embrulhar e tecido marrom de bolinha rosa para amarrar ( no lugar da fita ).
Minha filhota fez os fuxicos.
Você pode fazer ainda uma tag, imprimir e escrever algo...


Não tem segredo... é facim demais! Na minha opinião o bolinho rende mais e é mais econômico.
Achei muito charmosa para presentear ou dar como lembrancinha.


Foi só uma sugestão... simples, mas fofa, né?!
Lembrando que tudo que fizer... faça com amor...=}

Um bejim, Vinni

17 de janeiro de 2012

Bolo de maracujá com maionese - E a flor...

Dias nublados, muito trabalho, criançada toda em casa...
... preciso sempre de um bom café pra ficar alerta.
Igualmente de um bolo de maracujá.... para acalmar!
Pensa! =)
Encontrando-me com um sertanejo,
Perto de um pé de maracujá,
Eu lhe perguntei:
Diga-me caro sertanejo,
Porque razão nasce branca e roxa,
A flor do maracujá?


Ah, pois então eu lhi conto,
A estória que ouvi contá,
A razão pro que nasci branca i roxa,
A frô do maracujá.
Maracujá já foi branco,
Eu posso inté lhe ajurá,
Mais branco qui caridadi,
Mais brando do que o luá.

Quando a frô brotava nele,
Lá pros cunfim do sertão,
Maracujá parecia,
Um ninho de argodão.
Mais um dia, há muito tempo,
Num meis que inté num mi alembro,
Si foi maio, si foi junho,
Si foi janeiro ou dezembro.


Nosso sinhô Jesus Cristo,
Foi condenado a morrê,
Numa cruis crucificado,
Longe daqui como o quê,
Pregaro cristo a martelo,
E ao vê tamanha crueza,
A natureza inteirinha,
Pois-se a chorá di tristeza.

Chorava us campu,
As foia, as ribeira,
Sabiá tamém chorava,
Nos gaio a laranjera,
E havia junto da cruis,
Um pé de maracujá,
Carregadinho de frô,
Aos pé de nosso sinhô.


I o sangue de Jesus Cristo,
Sangui pisado de dô,
Nus pé du maracujá,
Tingia todas as frô,
Eis aqui seu moço,
A estória que eu vi contá,
A razão proque nasce branca i roxa,
A frô do maracujá.


Bolo de Maracujá com Maionese

Bolo:
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de sementes de maracujá

Modo de preparo:

Bolo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha, o fermento e as claras. Misture a farinha e o fermento e junte à massa. Adicione, com cuidado, as claras em neve. Leve ao forno e asse até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Calda: Numa tigela, misture bem os ingredientes e sirva sobre o bolo. (Levei um ao fogo, misturei até levantar fervura).

Um bejim, Vinni

Notas: 1. Poesia: A flor do maracujá - Catulo da Paixão Cearense.
2.
Receita: M de Mulher.

3. Estou no mosaico: Casa, corpo e cia - Rejane.