09/06/2012

Sopa creme de cebola, no pão.

Com o tempinho nublado, a cozinha cádíicása é frequentada mais vezes...
Por isso achei que trazer um pão italiano pra fazer um creme delicioso que 
aprendi com um Chef de Campos do Jordão... iria ornar demais! E acertei...


Sopa Creme de Cebola

1. Creme:
 2 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas médias picadas
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de creme de leite

2. Cobertura:
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g peito de frango em cubos
2 dentes de alho
1 pitada de sal

3. Chantilly de Limão:
Creme de leite (suficiente para cobrir a hélice do liquidificador)
Suco de 1 limão
Raspas de limão

Modo de preparo:
1. Coloque a manteiga e as cebolas em uma panela; deixe dourar.
Quando começar a ficar escura, coloque a água, o arroz e o caldo;
deixe cozinhar de 3 a 5 minutos mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador até que vire um creme,
coloque de volta na panela acrescente o creme de leite e deixe esquentar mexendo sempre.
 

2. Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque o frango temperado com alho e sal,
deixe fritar e reserve.
 

3. Coloque o creme de leite no liquidificador e bata até que fique firme;
retire do liquidificador misture devagar o limão.
 

Notas:
1. Não fiz a carne e nem o chantilly.
2. Receita: Chef Harry Pisek - Mulheres.
Que seu domingão seja bem bão! =]
Um bejim!
=)

22 comentários:

Maria Carolina - Sposata! disse...

Nooossa! Que receita maravilhosa,amo cebola!!! Creme de cebola então... nem se fala! Vou tentar fazer em casa!

Bjins e bom final de semana!!!

Cris Miyke disse...

Que ótima sugestão pro friozinho que anda fazendo!! Adorei!
Bjos e bom domingo!


Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

Artes da Mel disse...

Nossa Vinni que diferente essa sua receita! Adorei!nfiz sopa de cebola ontem, mas minha receita eh bem mais simples!
Bjossss
Mel

fedora disse...

I love such recipes!
Compliments :)

Fru Jensen disse...

Hej Vinni.

Jeg har oversat opskriften til dansk og jeg glæder mig til at vi skal have en dejlig suppe.

Jeg kan godt lide billederne og din servering i brød <3

Venlig hilsen Lena (Fru Jensen)

Luisa Alexandra disse...

A apresentação é mesmo fantástica, que delícia deve ser!

Clarinha Chastinet disse...

Qe perdição, amiga!!!!!!!
Aqui em Brasília, é um tiquinho difícil esse pão maravilhoso italiano!!
Mas com Friozinho que tem feito aqui no Planalto Central, meu fogão tem visto mooooita sopinha bacana!!!
Bezo, bezo

Diana disse...

Olá, Amehlia!!

Adorei a ideia da sopa no pão italiano!! Ficou um arranjo lindo e, claro, a sopa deve de estar bem saborosa e oportuna nestes dias mais frios!! Bjs, Dy.

Turquezza disse...

Essa é bem diferente, deve ser uma delícia mesmo.
Eu tenho uma receita comum (que vou até colocar no blog também), adoro!
E dentro desse pão hummmmmmm!!!!!!
Bom domingo querida.
Beijos.

Guloso e Saudável disse...

Olá Vinni,
Que sugestão de sopa creme deliciosa, e no pão melhor ainda, a decoração ficou linda.
Beijo,
Vânia

Rachel disse...

Hummmmmmm, que delícia amiga!!!
Com o friozinho que anda fazendo, não tem nada melhor! Aquece o estômago e conforta a alma!
Lindo domingo para você!
Bjuss!!!

Simplesmente Martha disse...

hummm! nesse friozinho é bem vinda! e deve ter ficado ótimo! beijo tenha uma ótima tarde

Fuxicando Sobre Artes disse...

hmmm receitinha anotada!! parece uma delícia.. obrigada pela dica!! beijosss

Kelly disse...

Que delícia! Amei essa receita e a apresentação do prato! Hummmm!
Bjs!

www.amenidadesdekelly.blogspot.com
www.facebook.com/AmenidadesDeKelly

amtolula disse...

mmmmmmh....delicious !!!!!
You have a wonderful blog.
I will follow you right now.
Hugs from Germany,
Tanja

Ana Claudia disse...

Hum, Vinni como sempre arrasando em tudo...
Beijos
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

Larissa Banister disse...

Nunca comi nada parecedo, nem sopa de creme de cebola nem ela dentro do pão, mas deve ser uma delícia =* Como eu vivo em um eterno clima de inverno rs rs acho que cairia bem demais rs rs Bjos

Larissa Banister disse...

Nunca comi nada parecedo, nem sopa de creme de cebola nem ela dentro do pão, mas deve ser uma delícia =* Como eu vivo em um eterno clima de inverno rs rs acho que cairia bem demais rs rs Bjos

mariacarambola disse...

Ia perguntar exatamente isso, se posso dispensar o frango e o chantili. Pelo jeito você dispensou e ficou ótimo.


mariacarambola.wordpress.com

ANDRÉA disse...

Oi Amehlia,
Tive um pequeno problema no meu computador, agora já está tudo bem.
Eu estava com saudades.
Adoro as suas Receitas!!!
É bão demais dá conta sô!!!!

Um beijo grande e um maravilhoso final de semana.

Cristina disse...

Parabéns Vinni, essa apresentação do creme está um requinte e imagino o sabor. Penso que ia gostar de juntar os pedacinhos de frango, deve fazer um contraste interessante :)

ANDRÉA disse...

Voltei viu!
Eu vou ponhá a canjica lá no meu blog.
Cê ocê quizé vê, vai lá.
Ficou boa demais da conta sô!!!!
Me impanturrei de canjica com paçoca.
O povo aqui de casa adorou!!!!
Obrigada pela receita
As vezes algo tão simples, faz um diferença muito grande na vida da gente.

Beijos sabor Canjica com paçoca
rsrsrsrsrs
Amei!!!!