12/03/2012

Empadinha na xícara

Depois que passei a ganhar minhas revistas Casa e Comida, tenho visto uma coisa mais fofa que a outra.
A produção é realmente muito caprichosa e as matérias são sempre de qualidade.
Super recomendada, né?! =)
E olha a lindeza que eles fizeram: Empadinha na xícara!... acho chic!


Empadinha na Xícara

Rendimento 24 unidades
Tempo de preparo 1 h 45 min

Recheio de palmito
1 cebola ralada;
1/2 xícara de óleo;
3 dentes de alho amassados;
500 g de palmito;
2 tomates maduros, sem pele, picados;
1 folha de louro;
1/2 xícara de salsinha picada.

Massa
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
200 g de manteiga em temperatura ambiente;
1 colher (sopa) de banha;
1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, para pincelar.

Modo de fazer
Recheio
1 Pique o palmito em cubinhos.
2 Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar. Acrescente a salsinha e retire o louro.

Massa
1 Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente.
2 Adicione mais um pouquinho de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de ½ xícara). Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.
3 Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa.
4 Pincele a gema nas empadinhas. leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos.


Quem fizer me conta, tá?!
Uma deliciosa semana para todos!

Um bejim!
=)
Notas:
2. Receita: Addad Franco Gastronomia

18 comentários:

mariana/receitas para a felicidade disse...

Adoro estas comidinhas e ficaram lindas as fotos, obrigada por partilhar

beijos!!

Divina Chita Brasil disse...

Lindas!E deve ficar uma delícia!!!
Tenha um bom dia!!!
baci

Paula disse...

Que chic hein? Só não entendi essa de xícara refratária... Xícara comum não serve?

bjs

Luisa Alexandra disse...

Ficam mesmo mimosas!

D Augusto disse...

Ah meu deus que lindas *-*
o problema é eu arrumar 24 xícaras pra fazer essa belezura viu rsrs
A apresentação é de surpreender visitas

Imac by Artes disse...

Que delíiiciiaa!
Já salvei... Gosto de receitas assim fáceis e gostosas.
Obrigada pela partilha1
Abraços! Lindo dia pra ti.

Adriana Balreira disse...

Amo empadas de palmito! Ficam lindas do jeito que foram apresentadas aqui. Mega chiques!
Beijos
Adriana

COLHENDO FLORES ENTRE ESPINHOS disse...

Que ideia legal!!! Achei maravilhosa
bjs
juliana

Sandra Portugal disse...

Ficou um charme e devem ter ficado gostosas!
bjs Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//

Trainee de Cozinheira disse...

Ficam bem diferentes e lindas!!bjs
Maura

Amehlia Digital ® disse...

Paula:
Penso que a xícara tem que ter uma cerâmica resistente para aguentar a alta temperatura do forno, assim não quebrará, né?!

Deve ser um material tipo os de ramequins, louça, porém apropriada para forno.

Um bejim!
=)

Sol disse...

Adorei a receita...é uma delícia.

Bjus
Sol

Duas Moças Prendadas disse...

amo empada e essa receita parece maravilhosa !
Além de criativa , lógico, rsss
Beijo !

Van disse...

As empadas ficaram lindas!!! Ótima ideia essa de prepará-las em xícaras.

Bju

Renata Bueno Assumpção Zucculin disse...

olá, só hoje eu vi hum que delicia,as vezes não dá tempo para ver todo os dias mas sempre que venho espiar perco um tempão porque tem um monte de coisa que quero ver, que legal , ah vou experimentar,bjos boa semana...

Vivendo e Aprendendo a Cozinhar disse...

Genial as empadas na xícara, realmente mt chic! =))
Bjss
Sileni

Feitos da Maria disse...

olá nossa amei essas empadinhas , estou colecionando a cozinha francesa da revista caras , tem cada coisinha linda.
beijus.

Deyse Costa disse...

Adorei essa idéia de fazer as empadas na xícara! Vou tentar...