30 de agosto de 2011

Receita: Boabroadifubá com leite condensado - Cccasa

Saudáadimais de tê um cadim mais de tempo prá modi prosiá cun'as cumadi e os cumpadi =}
Prá adoçá fiz um bolim prá servíi procês...
Prosiá com o azzamigo tudim é como se diz lá na minha terra:

Trem bão e coisa boa....
Mió quí isso só café cum broa!
=)

Bolo de Fubá com Leite Condensado

Meia xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) fermento em pó
1 lata de leite condensado

Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o leite. Coloque o açúcar e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fubá até incorporar.
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Forma untada e enfarinhada. Forno preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Depois de assado é só retirar e com um auxílio do garfo furar todo o bolo e despejar o
leite condensado.


Chega prá cá...
A porta tá aberta... póodientrá!
Tem bolim fofo e docinho
prá gente saboreá!
=)

Novidade - Leite 500 ml

1. Comprei duas embalagens do leite Piá (Desnatado e integral).
Achei super interessante pois vem com 500 ml... ideal para
quem mora sozinho ou para quem bebe pouco leite, não é mesmo?!

Côiss Cádi Casa

2. Comprei também uma cookie scoop, não é de primeira linha, mas está me atendendo.
Paguei 12 reais na lojinha made in china =)
É uma colher que parece um pegador de sorvete e serve para pegar massa de muffins e cookies.

3. E o que falar dessa crepeira verde-limão?! Bem verão...rs...adorei!
Paguei 12 reais no Extra.

4. Uma achado! Tesoura de múltiplas lâminas prá facilitar na hora de cortar os temperos.
Também na lojinha made in china =] Preço: 10 reais.

Tanto o cookie scoop quanto a tesoura são vendidos em lojas de produtos importados com
outra qualidade, claro.


Estou aos poucos colocando minhas visitas em dia no cantinho das cumadis e cumpadis...
Vou dar um pulinho em sampa, volto logo.

Um bejim!
=)
Notas:
1. Fonte da receita: Revista Ana Maria
2. Leite Piá

29 de agosto de 2011

Evento: Fit Vinhos - Viver Casa & Gourmet

Recebi um delicioso convite feito pela Luciana Zanetti da Fit Vinhos para uma verdadeira aula com sabor!
Uma harmonização de vinhos ministrada pelo enófilo e sommelier Álvaro Cézar Galvão.
Realizado no espaço Viver Casa & Gourmet, um lugar imponente por fora, mas dentro, fomos recepcionados com simpatia e com um toque familiar pela turma competente da Tatiana Cortez.

Fit Vinhos

É um novo conceito de empresa de representação de vinhos e espumantes no mercado.
Em seu portifólio 12 vinícolas com conceito de butique possibilitando ao público em geral conhecer e descobrir cada vez mais o terroir nacional.
Com um atendimento rápido e diferenciado o cliente poderá a partir de agora contar com pronta entrega destes produtos em seus eventos corporativos e sociais, restaurantes e lojas especializadas.


Álvaro Cézar Galvão - Sommelier e Enófilo

A Fit Vinhos mantendo sua qualidade aguçada, acertou em cheio na escolha:
O " Engenheiro que virou vinho ".
Com graça, espontaneidade e um estilo único, Álvaro ensinou aos presentes como se estivesse
em um jantar com amigos. Foi do fino estilo europeu ao brejeiro com um conhecimento
ímpar! Mostrando sem imposições que o vinho deve estar presente em nossos lares, com ou sem luxo.

Fui uma feliz convidada, pois não entendia niente de vinhos e espumantes, e me senti como se
estivesse em um Lagar, onde pude pisar na ignorância natural, e separar os pré-conceitos de um
mundo de possibilidades que se abriu, afinal, conhecimento nunca é demais!

" Enólogo é quem faz...
Enófilo é quem estuda e aprecia. "
Álvaro Galvão

Menu - Harmonização

O delicioso menu foi preparado pela Coordenadora de eventos e Chef Ana Maria Chapela Costa
da
Viver Casa & Gourmet. Seguindo as dicas de Álvaro a harmonização ficou assim:

1. Shimeji na manteiga com salada, croutons e parmesão -
Espumante Laurentia Brut

2. Arroz aromatizado com dill e tirinhas de filet mignon -
Tinto Laurentia Tempranillo


Revista Divino Sabores

Também marcou presença!
Juliana Balieiro representou super bem a revista que é sonho desde a capa.
A diVino sabores é para ser degustada, página por página.

Deixo meu agradecimento à Luciana Zanetti - Fit Vinhos pelo convite e oportunidade,
foi no meu singelo minerês: Tudibão!!

Um forte abraço!
=)

Notas:
1. Fit Vinhos
R: Eng. Francisco Azevedo, 841 sl3 - Pompéia
(11) 3729-5797 - fitvinhos@uol.com
José Roberto Chidiquimo - 9126-7000 (Diretor)
Luciana Zanetti - 8294-7832 (Coord. de negócios)

2. Sommelier Álvaro Cézar Galvão
cezargalvao@uol.com.br

3. Viver Casa & Gourmet
R: Estela, 116 - Vila Mariana
(11) 5080-2766

4. Revista diVino Sabores
juliana.balieiro@revistadivino.com.br

26 de agosto de 2011

Receita: Bolinho (muffin) Serenatinha de amor

Pq o dia nasceu feliz...
Com um sol brilhante e acolhedor em meio a tantos dias trabalhosos e frios...
Logo lembramos de doces cantigas...
E para comemorar a vida... presente lindo que Deus nos deu e por vezes não agradecemos...
Uma Serenatinha de amor... fofa e adocicada!

Desde que fiz o bolinho com Serenata de amor aqui... foi amor a primeira mordida...
Com o bombom Serenatinha de amor ficou mais delicado... e a delicinha de sempre.



" Ainda que eu falasse
A língua dos homens
E falasse a língua dos anjos,
Sem amor eu nada seria. "


Muffin Serenatinha de Amor

[ Bolo básico ]
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar (coloquei 1 xícara)
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) manteiga
1 colher (sopa) fermento em pó
3 ovos
12 bombons Serenatinha de amor (comprei na Americanas)

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar, fermento, manteiga e os ovos.
Coloque na batedeira e acrescente o leite aos poucos, batendo por 3 minutos.
Despeje em forma untada e enfarinha e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Coloquei em forminhas para muffins e cupcakes: massa e o bombom.


" O amor é o fogo que arde sem se ver;
É ferida que dói e não se sente;
É um contentamento descontente;
É dor que desatina sem doer. "


Amigos, tenham todos um doce final de semana!

Um bejim!
=)

Receita:

25 de agosto de 2011

Receita: Macarrãozim

Cheguei de mais uma semaninha passando frio em sampa...
Como a possível mudança ainda está na balança... a estrada tem sido o equilíbrio.
Finalmente de volta e sem uma feira fresquinha... a salvação da lavoura foi o macarrão!
Cada um com sua panelinha... e um pensamento em comum....
Que bom voltar prá casa, sentar no sofá e assistir televisão.


Macarrãozim

Massa integral
Barilla
Molho pronto Salsaretti
Cenoura cortada cozida no vapor
Cebola picada
Cebolinha picada
Azeitona verde picada
Muçarela

Modo de preparo
Cozinhei o macarrão e reservei. Em uma panela refoguei a cebola em um pouco de azeite, adicionei o molho e temperei. Por último misturei a cenoura, cebolinha e azeitona. Acrescentei o macarrão e misturei bem. Distribuí nas panelinhas, por cima coloquei pedacinhos de muçarela e levei ao forno para o queijo derreter.


Água fervendo... cenouras no vapor...
Massa integral prá ajudar na digestão e um molho pronto com gostim bão de manjericão!


Saudádimáis de prosiá com as cumadis e os cumpadis!

Um abração jeitado procês!
=)

19 de agosto de 2011

Merenda da Mamãe: Envelopinho de creme crocante Ovomaltine

Costumo receber e-mails super interessantes com ideias de artesanato e receitas. Nem tudo tenho
como postar, mas separo alguns para colocar em prática na hora certa... e um chegou em boa hora!
Comprei o potinho de creme cremoso Ovomaltine para experimentar, amei!
Prá fazer um agradinho para a filhota... aproveitei a ideia que estava guardada e
fiz envelopinhos... tá... nem precisava, era só passar no pãozinho facim...

Mas, não tem preço dizer para sua princesa:
" Chegou cartinha com mensagem doce para você! "
Ownn =}

Envelopinho de Creme Crocante Ovomaltine

1 potinho (mágico) de creme crocante Ovomaltine -> Doce mensagem
Cereal colorido (Froot loops) -> Selo
Pão de forma -> Envelope

Modo de preparo
Cortei as beiradinhas do pão ( não usei rolo) peguei uma tampa e achatei cada fatia.


Passei o creme crocante em cada fatia. Dobrei como se fosse um envelope.
'Colei' o cereal com um pouquinho do creme.
Prontim! Agora é só enviar para uma pessoa querida... =]


" Quando o carteiro chegou e meu nome gritou com a carta na mão..."
Delicinha cremosa e crocantinha! =)


Um final de semana docim, docim procês tudim!

Um bejim!
=)

Notas:
1. O envelope veio como ideia de Martha Stewart, mas não o encontrei no site.
2. Twitter: @ovomaltine_br
3. O potinho é de vidro, dá prá reciclar e fazer uma bela embalagem.

18 de agosto de 2011

Picadinho de bacana ao molho de Mostarda - Batatas coradas

Nada de mais... só uma carninha com batatinha.
Depois de dias comendo fora em shopping e fast food na correria de sampa....
Não tem nada mais aconchegante que uma comidinha caseira, né?!


Picadinho de Bacana com Mostarda

Filé mignon picado
Cebola fatiada
Alho picadinho
Tempero
Cerveja preta

Modo de preparo

Em uma panela refogar a carne acrescentando os ingredientes.
Adicionar a cerveja e deixar reduzir o molho.

Molho de mostarda

3 colheres (sobremesa) de mostarda Dijon
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de azeite
1 pote de creme de leite fresco (usei o de caixinha)
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Fritar o alho na manteiga e azeite. Adicione a mostarda e o creme de leite.
Se for preciso acrescente sal e pimenta.
Fonte molho: Receitas


Batatas Coradas

Cortei e cozinhei as batatas no vapor.
Fritei em óleo quente. Na hora de servir polvilhei cebolinha desidratada.


Um bejim!
=)

17 de agosto de 2011

Casa e comida - Jamie em casa

Foi um período de viagem pela capital... dias exaustivos, corridos... porém necessários.
Ver as coisas se resolvendo, portas se abrindo, Deus no controle... é tremendo!
As vezes nos esforçamos tanto para que algo aconteça... há momentos em que achamos que as coisas
acontecem somente na vida de outros... Mas, há um tempo para todas as coisas!
E o tempo de Deus operar na minha e na sua vida chega... por isso temos que trabalhar a
paciência e abrir os nossos olhos para vermos as maravilhas que estão por vir!


Livro: Jamie em Casa

No meu níver de casamento... meu cumpadi trouxe Jamie para casa (uau!!)
mas foi só assim dêssjeitim... embrulhado num livrim =]
Fiquei feliz um tanto....
Te amo, amô! - { coraçãozinho prá vc :}


Revista: Casa e Comida

E quando menos esperamos somos surpreendidos... que coisa boa! =]

O blog foi presenteado com assinatura da revista mais fofa e cute
do momento: Casa e comida... uhuuu!! =)
Então vamos ter dicas, fotos belíssimas e receitinhas daqui prá frente....
Fiquei feito criança degustando o doce ao receber meu presente...
A revista é inspiradora, sem contar o tanto de fotos lindas... completa!

Agradeço a Editora Globo pela qualidade, pela novidade e pelo presente!

Um bejim!
=)

9 de agosto de 2011

Domingo no Parque

Domingo na minha infância era assim...
Ir a igreja logo cedo de mãos dadas com a minha mãe...
era meu pai já cantarolando e rindo com os causos de Rolando Boldrin ...
E eu ficava esperando ansiosa prá chegar a minha hora de cantar...

Ficava louca para entrar no foguete e gritaaaar...
" Quer uma boneca da Estrela?! "... Siiiimmmm!!! " Troca por uma enceradeira?! " ... Nãaaaaao!!!
Que sonho ganhar um boné com orelhas e entrar para o Clube do Mickey, uau!! E tinha
pânico de quem abria a latinha para ganhar o presente e saia aquela cobrinha #meda =]
claro... eu queria a flor! rs
O domingo era um parque! =)


A minha mãe e minhas irmãs preparavam o almoço de domingo...
Batata palha que era ralada e frita na hora (
sem a menor chance de eu fazer...:)
Arroz à grega (
tinha uva passa de uma caixinha q eu amava)
Feijão... Frango assado de padaria
Maionese e Macarrão com ovos...
Sei lá se alguma coisa ornava....só sei que tudo junto ficava muito bom!
Tinha suco na jarra de abacaxi e era o DIA que as crianças podiam beber
Guaraná Antártica da garrafa - saudades! =}


Para completar o Momento Remember ...
Comprei e fritei Mandiopã (nóooo nem lembrava:) e Itubaína (rótulo retrô) prá
minha filhota conhecer... e eu matar a sardáaadi!
Ráráaaai Lombaaardi! =]


Claro, um domingo é pouco prá lembrar de tanta coisa boa...
Mas, lembranças deliciosas conseguem transformar qualquer dia...
num dia lindo de domingo!

Um bejim!
=)

8 de agosto de 2011

O que te faz feliz

O primeiro semestre se findou... problemas, lutas, desafios foram enfrentados...
E no balanço, temos mais o que comemorar!
Não há tempo para olhar para trás e ficar lamentando o que não deu certo...
Por isso é hora de avançar, hora de receber de Deus a direção para mais uma etapa.

Carinha de feliz no cereal da minha filha :)


"...portanto não vos entristeçais; porque a alegria do Sr é a vossa força." - Ne 8:10

Somos mais fortes quando estamos alegres... sorrir é um combustível precioso!
Quer seja cozinhando, arrumando a casa, trabalhando... devemos nos esforçar
para manter viva a chama da felicidade.
Sim, nem sempre é possível... mas a nossa força virá dEle.

Um feliz novo semestre para todos!
Obrigada pelas visitas nos dias em que estive ausente, pelos e-mails carinhosos,
pelos selinhos e convites. Espero poder retribuir! =]

Um bejim!
=)

4 de agosto de 2011

Evento: Estácio - Gastronomia e Hotelaria

Semana passada recebi um convite feito pela Estácio para um Evento na nova
Universidade de Gastronomia e Hotelaria - Campus Chácara Flora em São Paulo.
Fiquei super feliz e muito honrada!

A Universidade tem parceria com a Escola Alain Ducasse Formation, sendo assim os alunos
podem estagiar no exterior em um dos 28 restaurantes que pertencem ao Chef.
Cíntia Goldenberg (Hotelaria) nos recepcionou e apresentou todas as dependências, a infra-estrutura,e os objetivos dos dois cursos, juntamente com Lúcia Sequerra (Gastronomia).
Uma verdadeira aula!


Minha percepção foi de uma escola moderna, ambientes amplos e limpos, aulas práticas para
gastronomia com cozinhas equipadas, hotelaria com quarto e banheiro para que o aluno saia
formado e preparado profissionalmente.

Uma Equipe completa com pessoas preparadas para o ensino, apoio e atendimento.
Encontramos simpatia, descontração, mas ao mesmo tempo responsabilidade.
Vi higiene, cuidados nos ambientes, nas vestimentas e até nos calçados.


Workshop Cozinha de Bistrô e
drinks clássicos da Hotelaria


O
gran finale ficou para o chef francês Sylvainn Dalle que preparou com sotaque e tudo uma
receita de
Alain Ducassen, Pates artisanales a la façon du moulinier.
Foi uma bela aula que resultou em uma massa magnífica, uma sobremesa maravilhosa e
para harmonizar foram servidos vinhos
Don Giovanni. (Novas fotos em uma outra postagem)

Fomos recepcionados com uma degustação de drinks clássicos onde o barman Eduardo Torres
(Arola 23) servia e também ensinava aos convidados como preparar suas bebidas preferidas.
E o respeito da Estácio com os convidados foi até o final, como foram servidas bebidas,
foi colocado à disposição serviço de táxi para levar em casa quem havia consumido álcool.


Agradeço à Universidade Estácio pelo convite.
Renata e Michely, obrigada pelo contato.

Um forte abraço!

Notas:
1. Tenho um voucher de 15% durante todo o curso, seja para Gastronomia ou Hotelaria.
Caso alguém tenha interesse, favor deixar o contato nos comentários ou e-mail.

2. Estácio - Campus Chácara Flora
Av. N. sra Sabará, 765 - Chácara Flora
(11) 5524-0122
Facebook

3. Fit Vinhos (Don giovanni)
Rua: Eng. Francisco Azevedo, 841 sl 3 - Pompéia
Tel.: (11) 3729 - 5797 - Luciana