06/12/2011

Torta de cebola

Sou meio cebolística... assada, fritinha no azeite... huuum... tudibão!
E talvez por isso que ainda goste tanto da Turma da Mônica (kids... não gosto da versão jovem)...
é gostim de infância, dos planos mirabolantes do Cascão e Cebolinha contra a dentuça... hahaha
As crianças hoje curtem coisas que não consigo engolir... eu sigo saboreando as
doces lembranças de um tempo feliz... muito feliz!

Quero agradecer aos amigos que sempre torcem por mim e me desejam coisas boas...
elas estão acontecendo! Foi um tempo longo de semear (e ainda o faço),
porém, começo minha colheita.
Comemoro cada trabalho, cada vitória... não pelo tamanho mas por existirem.
Só quem luta de sol a sol sabe o dar valor ao doce sabor de cada conquista! =)

Não me canso de dizer... que as coisas são difíceis, mas devemos crer que...
Tudo só vai melhorar!


Adoro o cheirinho que exala do forno...


Torta de Cebola (branca e roxa)

1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de trigo ( usei mais 1/2 )
1/2 cebola em pedaços
Queijo ralado
Sal
1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura
Cebola fatiada
Cebola roxa fatiada
Gergelim (usei
sementes de Chia também )
Orégano
Queijo ralado
-Forno por cerca de 40 minutos

Modo de preparo
Bater no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, cebola, queijo (coloquei 2 colheres) e sal.
Em uma vasilha despejar o líquido e misturar o trigo e o fermento.
Colocar a massa pronta em um refratário untado e enfarinhado.
Por cima espalhar a cobertura.Reguei com um pouquinho de azeite.

Adoro o croc croc das sementinhas...


Obrigada pelas visitas, e-mails e a prosa amiga!

Um bejim!
=)

25 comentários:

Cris disse...

Benza Deus...
Que delícia de torta!!!
Anotadinho aqui!!!

bjs para vc Vivi

Cris

Telma Maciel disse...

hmmm... deve ficar mto boa essa torta! Bonita, tá! E imagino o cheirinho... ai, ai... salivando aqui, já! rs
Beijão!

Iraluiza disse...

Hum.. tá com uma cara perfeita...
Já selecionei uma outra receitinha sua para fazer no fds.. uma torta de liquidificador... q tem cobertura e não recheio...
Depois mostro lá no bloguito...
Bjs

Rachel disse...

Hummmmmmm, que delícia amiga, também adoro cebola!

Fico feliz e torço muito pelo seu sucesso!

♥Bjuss!!!

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ADORO CEBOLA CROCANTE NA SALADA E AGORA VOU APROVEITAR E FAZER ESSA SUA TORTA QUE DEVE SER SUPER !!!

Girafa... Gi+Rafa disse...

A torta deve estar maravilhosa...mas amei sua toalha....

Alessandra Macedo disse...

Adorei a receita. beijão.

Renata disse...

Maravilhosa a torta de cebola, a maravilhoso o seu otimismo, aprecio muito! Uma delícia conquistar, sempre!

Doce Final Feliz disse...

a sua torta esta com um aspecto mesmo apetitoso!! eu tambem pertenço ao seu club mas tambem gosto muito de cebola crua e cozida... de todas as formas e feitios:)

bus
Cila

Gina disse...

Também sou "cebolística e alhística"...rs!
Torta de cebola é prato consagrado aqui em casa.
Bjs.

Fabiola disse...

Vinni, que delícia, sou também muito cebolística. Já fiz uma outra torta com sopa de cebola, mas ficou esquisito, pesado as duas vezes. Mesmo assim comemos. Estou vendo que esta pode ser uma saída maravilhosa. Tô sentindo o cheirinho!
Beijocas
Fabiola

Jotta e Rosley disse...

Cumadi Vinni, aqui em casa também gostamos muito de cebola. Excelente essa versão de torta. Abraços!

Vicentina disse...

Querida Vinni, eu tbm sou cebolística, amoooo, e sua torta tá me dando água na boca, já vou levar a receita.
Que bom que vc já tá colhendo os frutos do plantio, fico muito feliz.
Bjs e Boa Noite

Diacuy disse...

Amei a receita, super fácil.
Amo seu blog.
Parabéns.

Josy disse...

Que delicia essa torta de cebolas Vinni, a cebola roxa deu uma cor linda à torta. Também sou uma grande apreciadora de cebolas, ficou linda sua torta. Bjos

Silvana disse...

oi, amehlia!
vim te visitar.
como sempre vc postando essas coisas maravilhooooosas. pq vc faz isso, hein? rsrsrs
adorei essa receita da torta de cebola. já registrei e vou tentar fazer.
amiga, me ajude.
estou com um probleminha no meu forno e nada q eu faço nele sai bom.
tudo tem desandado. já chamei a firma q dá assistência à encanação de gás do nosso condomínio e eles informaram q a pressão do gás está correta tanto na saída qto na entrada do gás lá pra casa. recomendaram a troca do registro o q foi feito, mas, nada.
chamei tb a assistência do fogão e eles dizem q tá tudo bem q não há vazamento. troxeram tb um manômetro, mas a pressão tá certinha (dizem eles).
não estou de empregada nova pra dizerem q ela não sabe cozinhar. não sei o q fazer. vc pode me ajudar? me dar alguma dica? o caso é típico daqueles casos de ferrugem, de vazamento de gás, q faz o bolo murchar, sabe? comprei até um fogão novo, mas não teve jeito...
um bjão.
silvana.

Silvana disse...

outra coisa, amehlia: qual a máquina fotográfica q vc usa para tirar suas fotos? sem desmerecer a fotógrafa, são perfeitas!
bjão de novo.
silvana.

Helena Compagno disse...

AiAmelinha, eu só não como cebola crua para não ficar com mau hálito, mas eu adoro. Essa torta já está no forno!!!!!
Amei. Obrigada por compartilhar tantas coisas deliciosas.
Fique com Deus,
Beijos

Ameixinha disse...

Só não gosto de cebola crua, assim ela vai muito bem :)

Velminha disse...

Nossa!
Amei a receita, vou fazer com certeza.
Precisa ter cebola roxa?

As fotos ficaram perfeitas. Parabéns!
Um abração, Velminha

Amehlia Digital ® disse...

Velminha:
Oi querida!
Acho que o sabor fica especial com a roxa também, mas não é necessária, tá?!

Bejim, Vinni.

Shaheen disse...

I love the look of this torte, i would love to try and make it for the weekend.

Carla Silva disse...

Nossa...que maldade essa torta...

Enquanto houver estrela !!! disse...

Oi...tb sou cebolistica rrsrsrs até me ofendo qdo alguem põe a cebola de lado no prato...parabens venho sempre aqui mas nunca comentei nada até ver as cebolas...kkkkk bjs Mazé

Daniel disse...

tava brincando de fazer uma refeição com 4 porções por menos de 10 reais e testei esta receita de torta de cebola. o resultado ficou muito bom!!

depois vou postar os resultados (com link para sua receita).

beijos