22/10/2011

Receita: Tarte aux légumes d'hiver et au sésame

Torta Rústica de Legumes e Crosta de Gergelim

Com a cortina aberta eu via uma chuvinha gostosa lá fora...
Beirava a hora do almoço...
E já ando envolta com ideias, fitas, tecidinhos e
enfeites para a chegada do natal...



Ouvindo Hallelujah... meu coração se acalma, as forças se renovam e também a fé.
E é a fé que me faz continuar quando a chuva se torna mais forte...
quando se transforma em vendaval... uma tempestade intensa...

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Tarte Aux Légumes d'hiver Et Au Sésame -
Torta Rústica de Legumes e Crosta de Gergelim


200 g de farinha de trigo ( usei 100 g integral )
100 g de aveia em flocos
6 colheres (sopa) de azeite
8 colheres (sopa) de água filtrada
sal

Modo de preparo
Misture bem a farinha de trigo, a aveia, sal, azeite e água.
Faça uma bola, coloque em uma vasilha
enfarinhada e leve ao congelador (cerca de 30 minutos).

Cobertura
Brócolis
2 cenouras picadas
1 cebola picada
3 ovos
1 caixa de creme de leite
Queijo ralado
2 colheres (sopa) de azeite (usei Cocinero)
Cominho, pimenta branca e sal
Gergelim

Modo de preparo
Cozinhe as cenouras e o brócolis no vapor. Escorra e reserve.
Refogue a cebola no azeite e reserve.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e cubra uma forma para tortas.
Com a ajuda do garfo fure toda a massa.
Sobre a massa distribua a cebola reservada, o brócolis e as cenouras.
Bata os ovos com o creme de leite, tempere com o cominho,
a pimenta moída na hora e sal. Misture queijo. Sobre os legumes despeje o creme,
polvilhe com bastante gergelim e leve para assar. Cerca de 40 minutos ou até dourar.

Notas:
1. Abri a massa diretamente na forma com as mãos. Antes de colocar a cobertura, levei ao forno
por cerca de 8 minutos.
2. Fiz um creme branco com a cebola picada, manteiga e trigo. Temperei e acrescentei cebolinha
picada e o creme de leite.
3. Refoguei no azeite cebolas em rodelas distribui sobre a massa, por cima os legumes cozidos,
o creme branco. Por último pedaços de muçarela, parmesão ralado e gergelim, muito gergelim.
4.
Fonte Receita: Tasca da Elvira



Mas, continuo crendo... uma hora a chuva se finda e aí tudo só vai melhorar... por isso canto...
e o meu canto é da aleluia! E prá Ele sempre será.


Prá você que está na chuva ou que já viu a tempestade passar...
Desejo um final de semana cheio de muitas alegrias.

Um bejim!
=)
Nota:
Música - vídeo: Hallelujah

24 comentários:

Deborah Martin Salaroli disse...

Nome chique, vim correndo.
Que receita linda e deliciosa, com certeza.
Bjs

Patty Rocha disse...

Oi!
Eu precisava mesmo ouvir a música p me acalmar.Tem dia q a tempestade está forte e é difícil.

Acho q precisava ler isso prá ter mais fé na vitória. Obrigada!!!
Beijinhos, Patty

Telma Maciel disse...

HMmmm... mas q delícia, hein?! Fica muito bonita essa torta!
Bjs

Vânia Pinho disse...

Adorei a receita amiga!!Parece uma delícia...hummm!!!Adorei tbm a recita do escondidinho com fandangos...genial.

bjusss e um lindo fim de semana

Vânia Pinho

Jo Turquezza disse...

Temos chuvinha, chuvão, sol, céu azul, tempestades ... um pouco de cada um, somos testadas diariamente.
Mas continuar e acreditar no melhor é preciso!
Que tarte deliciosa! E linda!
Faz uma receita de broa de milho daquelas de arrasar qualquer mortal rsrs
Faço muitas, mas quero sempre uma mineira, com seus segredinhos.
E aquele cafezinho preto e um bom papo.
Feliz domingo para você.
Beijos.

Gourmet e Gourmand disse...

Ai Vinni, eu não consigo sentir esse clima de Natal aqui em Salvador! Aqui parece que tudo, toda hora é carnaval, um saco!!! Festa, cerveja e, e, e...
Bom, fico feliz que em outras partes a vida seja menos eufôrica hehehe Se é que posso dizer assim!
Sua torta tá linda e com certeza ficou ótima também :P Nham :P
Adoro essas suas adições integrais, acho fundamental ;)
Um abraço, Queila

Luiza Mallmann disse...

Q delícia seve ser esse prato... nhami nhami...

Bjs menina!

Josiana Leite disse...

Tudo bom sempre adoro vir aqui só to anotando as receitas, grande abraço

A FADA DAS AGULHAS disse...

Hummm...deve ser muito boa.A beleza da torta convida comer rs.
Beijos e bom domingo!

Simone Souza

Sara W. disse...

TEMPESTADE! Nem me fale; passei por uma,e é bom sentir alívio.
Gostei do vídeo c os rapazes cantando,mto mto bom.

A torta é um luxo, poder e glória!! kkk nome chique mas super fácil.
Posso colocar couve-flor no lugar do brócolis?
Bjs e bom domingão

Luisa Alexandra disse...

A tua tarte tem um aspecto mesmo fantástico!

® disse...

Meninas:
Que bom vê-las por aqui...=)

Queila:
Rimos muito do seu comentário 'sem natal', no mínimo vc vai ter o 'carnatal', né?! rs

Sara:
Pode sim! Pode colocar o que mais te agradar...

Bom domingo!
Bejim!

Velminha disse...

Gente! Mas que cara linda tem a torta, com a camada de gergelim com queijo, amei!!
Super vegetariana e ainda integral, ótima receita.
Obrigada pelo PAP, facilita bastante.

Confiar em Deus é a direção certa, aleluia!
Um abração!

Anônimo disse...

Amehlia, vcé por demais caprichosa!
Adoro tortas assim, vou comprar o gergelim p experimentar.
Beijinhos, Ana Carol (Cotia)

Guloso e Saudável disse...

Amehlia,
Adorei a receita, adorei o blog, parabéns.
Beijo.
Vânia.

Andréa Santana disse...

AMIGUINHA, QUERIDA SAUDADES DE VC NO MEU CANTINHO!
AMO A SUA VISITA!
POR AQUI A CHUVA NÃO PARA NENHUM SEGUNDO ETA TEMPINHO GOSTOSO, HOJE PASSEI O DIA TODO NA COZINHA,COM ESTE TEMPO FICO MAIS ANIMADA.
A SUA RECEITA ESTÁ MARAVILHOSA COMO SEMPRE VC ARRASA!

BEIJÃO NO SEU CORAÇÃO!
ANDRÉA........

angela disse...

aqui sem chuva...
ficou linda sua torta! bjs

Ro Dias disse...

Retribuindo a visita,fiquei de boca aberta com tantas delícias e receitinhas fáceis de fazer.Adorei!!!Parabéns pelo blog!!!!
bebelufalufa.blogspot.com

Fabiola disse...

Oi cumadi linda de viver!
Brigadim pela super visita, que delícia! E delícia está esta torta. Gostei por demais o fato de usar farinha integral e aveia. Estava mesmo querendo uma massinha de torta assim, mais light e nutritiva.
Beijo, beijo e beijo!
Fabi

Carlinha disse...

Oi Flor... Que delícia de blog, amei tudo que ví,minha boca está cheia de agua, rsrsrsrs, voltarei muitas vezes, viu?
beijinhos carinhosos
http://jeitofelizdeser.blogspot.com/

Josy disse...

Vinni querida que linda essa tarte, deliciosa deve ter ficado,faz bem jus ao nome que tem. Acho linda a música que vc mencionou, realmente acalma a alma. Bjos amiga....Ótima semana

Patty Schenato disse...

obrigado por participar do meu blog, fiquei muito feliz com a sua visita!!! seu blog é muito lindo, vou tentar as receitas. um bju

Regina disse...

Oi Amehlia, tudo bem com voce?

Essa torta deve ficar muito boa mesmo

Como eu não gosto muito de carne,

adorei essa sugestão.

um beijo carinhoso

Regina Célia

Gina disse...

Vinni,
Quer dizer que sua cozinha, além do sotaque mineiro, tem sotaque francês também?
Esse passo a passo está um espetáculo. Agora, a "cereja do bolo" é o gergelim, sabia? Menina, como eu gosto dessa sementinha!
Hoje estou conseguindo visitar as amigas, coisa que não tem sido muito fácil por aqui.
Continue cantando, que faz um bem enorme.
Bjs.