16/09/2011

Receita: Suflê de milho

Simples e delicioso ...
Prá quem não quer ter nenhum trabalho ou não tem tempo...
só o refogadinho de milho com um arrozinho... não carecia de mais nada...

Mas, como gosto demais do suflê... que sempre fica macio por dentro, com uma camada sequinha
e temperadinha por cima... por conta da misturinha de queijo e orégano...
não abro mão de terminar tudim e levar para assar.
Segredinhos escritos no caderninho de receitas que ganhei de minha sogra... bom, né?! =]

No roçado de Amehlia nóis gosta mess é dus míi ... batidíin ô interô
jogáa pru árto e ouví o prutítíi prutítíi... vindo du galinhêro...=)

Suflê de Milho

- Refogado:
2 latas de milho ( usei
milho Fugini )
3 colheres (sopa) manteiga
1 cebola picada
Alho picadinho
Cebolinha picada
Óregano
Sal

- Creme:
1 lata de creme de leite ( usei
creme de soja Batavo)
1/2 litro de leite ( usei o leite
Piá )
3 gemas
3 claras em neve
3 colheres (sopa) trigo
Queijo ralado

Modo de preparo
No liquidificador bata o milho (sem a água), despeje um pouco do leite para conseguir bater. Reserve.

- Refogado:
Doure a manteiga com o alho e a cebola.
Junte a cebolinha, tempere e por último coloque o milho e refogue. Desligue o fogo e reserve.

- Creme:
Numa vasilha, misture bem o leite, com as gemas e o trigo até formar um creme.

Aqueça a panela com o refogado novamente e acrescente o creme.
Refogue, desligue, acrescente o creme de leite e misture bem.
Por último agregue as claras em neve, misture e despeje em um marinex untado.
Cubra com queijo ralado (muçarela, queijo minas ou parmesão) e
polvilhe orégano. [Eu cobri com requeijão de bisnaga].
Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos ou até dourar.


" Isso tudo acontecendo e eu aqui na praça
dando milho aos pombos. "

Obrigada pelas visitas durante toda semana, viu?!
Fico numa
aligríia íntêocê quícomigo! \o/

Um bejim!
=)
Nota:
Música dos anos 70... super atual e nos faz repensar...

27 comentários:

Sonia disse...

Uma deliciosa sugestão, aqui em casa todos gostam de milho.
Vou fazer.
Fica lindo!
Beijos

Luci Cardinelli disse...

cumadi sou apaixonada por milho!! acho que vou experimentar no final de semana. Tá lindo por demais!

beijos e ótimo final de semana!

Cristina disse...

Olá Vinni, sabe que ainda não me atrevi a fazer suflê?! minha mãe faz uns deliciosos, mas de milho não me recordo...como sou super fã desse sabor já anotei a receita!
bj e ótimo fds...

Josy disse...

Vinni, adoro milho, e tudo que se faz com milho, mas se tem uma receita que nunca me dá certo é o suflê, meus suflês sempre acabam desastrosos hehehe,o seu claro, ficou lindo dimais da conta sô. Beijinhos um ótimo final de semana prá vc e sua familia

Isadora disse...

hummmm adorei a dica!

adoro milho!!! e este suflê parece delicioso!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

Gourmet e Gourmand disse...

Só tenho uma coisa a dizer... huuummmm!
Um beijo, Queila

SANDRA disse...

Oi Querida!

Adorei a dica!
Irei mudar alguns elementos para que minha filha possa comer.
Ela continua firme e forte, já conseguiu eliminar 33 kg, então, não colocarei o creme de leite, e o queijo será o mussarela light.
Depois te conto como ficou!
Teu suflê, que tu me ensinou lá em março, continua sendo o predileto dela nesta jornada!

Beijinhossssssss

Piteca disse...

Deve de ser ótimo este sufflê amiga!! Tem muito bom aspecto e como é algo que nunca comi, até experimentava agora um bocadito....eh eh eh!
Beijinhos doces.

Irene disse...

Olá Vini, já há muito k não vinha por cá...Infelizmente..
O teu sufflé está mesmo uma coisa!!!!! Agrada-me!
bjocas

Vicentina disse...

Ficou maravilhoso, queria um pedaço, e comeria "filiss dimais" adoro tudo com milho.
Vou levar mais uma receita posso cumadi?
Bjs

María Galván disse...

Eu aprecio seu post de hoje proponho uma receita para aqueles que não têm tempo, e que aconteceu comigo esta semana para mim, então eu apontei com a sua permissão.

Beijos.
GustoCocina - María G.

Morar bem disse...

Vinni,
Eu sou apaixonada por suflê, acho levinho e saboroso. Preciso experimentar a receita da sua sogra.
A foto com a bordinha e o requeijão me matou...hihihi
Adorei as novidades, não conhecia a embalagem do milho e nem o creme de soja, vou procurar.
Beijos amiga!

Velminha disse...

Hummmm!!Que delícia!
Ri muito do versinho..kkkk
Misturinha de queijo e orégano foi judiação, heim...Adorei a tábua...
vc gosta bastante, não é??;)

Milho de pacotinho ainda não tinha visto, muito legal e prático!

O gosto do creme de soja é muito forte? Acho q vou fazer o suflê pro domingão....
Abração procê!!

® disse...

Sandra:
Fico feliz com sua alegria minha amiga! Sua Fê merece tudo de bom!!

Velminha:
Fica muito suave... vc nem sente diferença. Experimente e me diga...

Bejim!

Vanessa disse...

Vim aqui atraves do post da Fabiana Reciclar e decorar, amei a receita. Vou fazer já. Beijos. Vanessa

Ana Rita Vitória disse...

Oi Vinni! Que lindo ficou esse suflê! Estou louca para fazer. Conheci seu blog hoje! E vou está sempre por aqui se você quiser. Beijos!! Um lindo domingo!!

Unknown disse...

Mais uma delícia!! Ótima receita!

Bom início de semana pra você!

chêros...

rosa disse...

Hola Amehlia.
Gracias por pasarte por mi blog. Gracias a eso conozco un poquito tu cocina. He estado mirando tus recetas y son estupendas, además así aprendo de tu gastronomía. El único problema es que necesito el traductor y la verdad va un poquito lento, pero bueno la espera merece la pena. Este pastel de hoy está fabuloso, sencillito y muy resultón. Una receta muy buena.
Así que me quedo por aquí.

Un saludo.

São Ribeiro disse...

FICOU PERFEITO, EU ADORO MILHO.
BJS

São Ribeiro disse...

FICOU PERFEITO, EU ADORO MILHO.
BJS

Cris disse...

Hummm que suflê lindo e delicioso!! ameiiiii!!!

bejim pro cê fia, ótima semana !! rsrs

Cris - Kitutis da Cris

Sandreane disse...

Vinni,
Vivo pensando em receitas diferentes para fazer com milho, pois não sou muito fã, mas o povo daqui gosta bastante... Anotadíssima a receita :)
Abraços mil!

Varal das Artes disse...

vim retribuir a visita e dizer que seu blog é realmente uma deliciaaaa rs, incluindo a apresentação (Amehliadigital), adorei e voltarei sempre.
Beijos

Karin Montone

Renata disse...

Ai que soufle gostosão! Estou colocando as visitas em dia depois de uma viagem meio inesperada :)
Adorei aquelas "roupinhas" para cupcakes, adoro essas coisinhas!!

Sandra G disse...

Vini, que delicia! Amei.

Bjs

Chris Ferreira disse...

OI Vinni,
adoro milho e tudo que leva milho. Vou pedir para a moça que trabalha aqui em casa preparar um sulê de milho para o almoço de amanhã.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

Malu disse...

Hummm... Q delícia!!! Amo milho!
Vou substituir o trigo por farinha sem glúten!!

BjO!!