06/03/2011

Heart Cake - Bolo coração [PAP em português]

No meu aniversário no ano passado... conheci um blog muito especial.
Estava navegando em busca de uma receita de bolo simples e
encontrei um maravilhoso que me fez apaixonar.
De lá para cá venho apreciando a arte e o talento em um todo.

Amanda é uma mulher separada por Deus.
Cuida de sua família e se dedica a criar doçuras.
Trocamos alguns e-mails e tive a autorização para postar um PAP (em português)
do bolo que fez meu coração bater mais forte!
Ela irá ler a postagem por isso quero deixar aqui meu agradecimento registrado.

Você tem sonhos e os transforma com suas mãos em realidade...
E nós quando vemos sua arte começamos a sonhar...
Obrigada por compartilhar seu conhecimento!

O bolo que foi um presente de aniversário: Bolo coração!
" E tudo quanto fizerdes, fazei-o de todo coração..." - Colossenses 3:23


Heart Cake - Amanda { I am Baker }

1. Faça 04 bolos brancos e 01 bolo vermelho.
Do tamanho e formato que você quiser.


2. Use um medidor para que os bolos tenham a mesma altura.
Faça isso nos 4 bolos brancos.


3. Adicione 1/2 xícara (chá) de chantilly sobre 01 bolo e cubra com outro bolo.


4. Com a ajuda de corante faça um bolo vermelho.
Depois esfarele o bolo completamente.


5. Para trabalhar melhor, mantenha o bolo na geladeira por algum tempo.

Mesmo parecendo estranho, vamos usar um instrumento feito com
dois palitos de dente e barbante. Faça conforme a foto.


6. Finque um palito no centro do bolo.

7. Segure firme e com o outro palito circule o bolo completamente.


8. Agora com calma vamos esculpir. Faça isso com as duas partes.

Na metade inferior:

Faça uma cavidade com a ajuda de uma faca, como se fosse um V... ( V de Vinni... :)
De forma que fique uma ponta no final, conforme a foto abaixo.



9. A metade superior do bolo:

É um pouco mais complicada, comece com a faca no centro do bolo e faça como se
fosse um "ilha".



10. Com a ajuda de uma colher, escave mais um pouco e contorne toda a parte
interior do bolo.


11. Aqui todo o trabalho feito nos dois bolos.


12. Agora preencha as duas partes com o bolo vermelho reservado (esfarelado).

À esquerda: Bolo cavado em formato de V.
À direita: Bolo cavado com uma ilha no meio.


13. Todas as duas partes cobertas leve à geladeira por 15 minutos.
Só para deixá-los firmes.


14. Nesse momento passar chantilly na borda de todo o bolo.
Tenha cuidado de identificar os dois bolos, qual é a parte inferior e a parte superior.


15. O bolo inferior será o cavado com um V.
Cubra-o com o bolo de "ilha" no meio.


16. Passe uma camada de chantilly para cobrir o bolo.


17. Vá acrescentando chantilly, cobrindo e nivelando todo o bolo.
E leve até a geladeira por 30 minutos.

18. Por último confeite do seu gosto.


Que tal fazer esse bolo para o Dia dos namorados?!
Afinal o amor merece comemoração!
Faça com que seu carinho...
vá recheado nesse coração!


Assim como a Amanda, muitas blogueiras amigas entenderam que a
diferença está em servir e ensinar aquilo que aprenderam com generosidade.

Gostou cumadi?!
Um bejim!
=)

Nota:
Imagens e tutorial em inglês: I am baker

62 comentários:

Ana disse...

gente! que lindo! que charme, podemos dizer, até que glamour!
bjsss e um ótimo feriado p/ vc!

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Ena ena fica lindo amiga mesmo muito lindo fiquei aqui de boca aberta,mesmo fantástico,bjokinhas

Ana Rita disse...

Adorei ...mas que lindo!!!!A execução é espantosa e o resultado espectacular!!!

Bjoka
Rita

hannah disse...

Nossa Ameliah, que bolo maneiro, fiquei simplesmente apaixonada!!

Obrigado por partilhares!!!

Beijinhos

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

Lindão esse bolo parabéns Vinni e Amanda vocês fizeram um bolinho bem especial!!

"Manjares da Manu" disse...

Lindo, lindo!!!De uma delicadeza!!!

Bjs...Parabéns!!!

Rommy disse...

Oi Amehlia, que bolo diferente, nunca tinha visto nehum assim, gostei de ver!!!
Boa semana!!
Bjos Rommy

Ellen - Cupcakes Fun disse...

Vinni eu já tinha visto algumas fotos deste bolo, e ficava imaginando como fazer...
É lindo!! E não é tão difícil assim!
Obrigada a você e a Amanda por compartilharem com a gente a técnica ^^
Beijos

Margarida disse...

Já conheço o blog da Amanda e adoro o que ela faz, com ela já aprendi a fazer os confetis que ela publicou a 2 março "Homemade Rainbow Sprinkles Cake". Ainda ando a descobrir melhor o seu blog, vou continuando a passar por cá, sou seguidora.

For Amanda: Great BAKER, thanks for sharing your wisdom and creativity.

Ana Paula disse...

Desta vez tu pisaste em cima de nós, pobres mortais!!! Lindo, Lindo, Lindo...parabéns!

Sara W. disse...

Maravilhoso!!!

Nunca tinha visto nada igual. Que talento mesmo..belo achado no seu aniversário...

Vinni, obrigada por fazer esse Passo a Passo em português.
Vc tb é mto caprichosa!!

Amanda, parabéns!!

Comadre, vou ficar namorando mais um pouco seu blog e encontrar uma receita de muffin p fazer (claro q não sei fazer como vc né ..heheh)
Um beijim

Saam! disse...

Nossa Vinni, que bolo mais lindo!! Que linda ideia essa hein.. Só não sei se teria a paciência em fazer tudo isso, mas com certeza quero tentar~! O resultado final vale todo o trabalho não é mesmo?

Beijos

Ana Carolina disse...

Lindo amei!
Bjs

Carol Fernandes disse...

Show de bola!!! Beeem original, amei!!! A idéia ficará arquivada para uma oportunidade!
Obrigada cumadres!
Beijos doces!

Giuliana: disse...

Vinni,

Que arte! =)

Sinceramente, perfeito! Seria um presente super especial para um dia romântico.

Mas acho que minhas habilidades culinárias são um tanto restritas para fazê-lo..haha

Beijos

maria elena disse...

Foarte frumos, felicitari!

moranguita disse...

bem estou estupefacta ficou o máximo!!!!
beijinhos

maria elena disse...

Foarte frumos!!!!!!

Papinha Doce disse...

Bolinho, esse que dá trabalho... mas como quem corre por gosto não cansa... fica lindissímo.

Bjinho
Maria José

IF disse...

Assolutamente fantastico!!!

*______*

Andréa disse...

Realmente minha querida tudo feito de coração com amor fica mais bonito, e tem um sabor e um aroma especial!
Ficou muito lindo!

Tenha uma ótima semana!
Que Deus te ilumine sempre!

bjs,
Andréa...

Julia disse...

Excelente receta y maravillosa preparación. Es una tarta exquisita,
mis felicitaciones,
Saludos desde Madrid,
Julia

suspiros disse...

Com esse passo a passo fica muito melhor, obrigada!

HSS disse...

retribuindo a visita e te seguindo também.
Adorei seus blog com suas receitas maravilhosas.
Esse bolo me deixou com água na boca!
Bj
Helia
http://noticiasdecascais.blogspot.com/

Josy disse...

Vinni

Como sempre tão caprichosa! Lindo demais esse bolo e a técnica feita, adorei a técnica do palito mais uma que a gente aprende. Parabéns por deixá-lo tão lindo qto o da Amanda. Parabéns Amanda
Obrigada Vinni por compartilhar...bjos...bjos...bjos

Lina disse...

Maravilhoso este bolo!Obrigada por compartilhares connosco esta beleza. Fiquei contente por estares a seguir o meu cantinho, assim pude conhecer o teu blogue, que adorei! Vou saborear com calma estas delicias.
Beijinhos!

Duxa disse...

Oi Vini, como vais?
Este seu post está fantástico, que bonita homenagem que fizeste à Amanda,adorei o bolo é francamente criativo!!!
Beijinhos grandes minha querida:)

ameixa seca disse...

Dá trabalho mas fica lindo :)

Taís disse...

Que bolo lindo! Fiquei encantada (ou seria apaixonada? aiai)
Não é dificil de fazer e o resultado é surpeendente! Parabéns para vc e para a Amanda!
Bjs
http://tataecoisasetal.blogspot.com

Fabiana disse...

Vinni,
Que maravilha!!!
Adoro fazer esses bolos elaborados em datas especiais, como um desafio.
Ah, já to puxando na memória uma data especial...amanhã é dia das mulheres, oba!
Será que eu consigo??? kkkkkk
Adorei também, conhecer outro cantinho doce.
beijos

Maria Célia disse...

Boa noite, Cumadi
Que bolo bonito é este? Verdadeira obra de arte.
Bastante trabalhoso, mas o resultado compensa tamanha belezura.
Parabéns à Amanda e a Vinni.
Bjos

Adda Ritzel disse...

Ai, Amehlia. Amei sua linguagem, flô! Prumode que gosto um trem inteiro dos mineiros. E ocê não perdeu o jeitin especial que o povo de Minas tem além do paozin de queijo com cafezin (oxe como isso é bão).
Parabéns por seu blog. Já estou te seguindo.

Bj.

Adda Ritzel

http://artistadeplantao.blogspot.com

Josy disse...

Amigas
Se vc tem meu blog na sua lista de blogs, lá estará aparecendo como minha ultima postagem datada à 6 dias atrás.Mas na verdade eu faço postagens todos os dias. Vou tentar resolver isso, mas se alguém passou por esse problema, ou sabe como resolver, fico imensamente grata...Bjos

Ale Quejinho disse...

Parece lindo e delicioso!
Ale

Tays Rocha disse...

Ai amiga, que lindo, que inspirador!!! Adorei! Beijos procê e prá Amanda!

doloresdoces.blogspot.com disse...

Oi, Amehlia, que lindo seu blog, parabéns! Gostaria de saber se vc tem idéia como se faz bolo que a gente corta e aparece o nome dentro dele!!!!! bjs pro cê DOLORES MELO

Rommy disse...

Oi Amehlia, Feliz dia da Mulher!!!Tem um selinho para vc no meu blog, passe lá!!!
Boa semana!!!
Bjos Rommy

welze disse...

fantástico. um dos mais lindo que já vi. feliz dia da mulher

Rejane disse...

Um feliz dia da mulher pra vc cumadi... vc e tudibom bjssssss Re!!!!!

Velminha disse...

Lindo demais!

Que bom ter mostrado com PAP em Português, assim facilita a vida e muuuuito...hehehe

Dá trabalho fazer o bolo e fazer PAP tb, não é mesmo??

Parabéns para Amanda!
Feliz dia da "muié"!

Um abração.

Anônimo disse...

Adooorei seu blog!!! O bolo é inédito...maravilha! Bjs,Liane

Akemi disse...

Simplesmente lindo! Imagine a surpresa de quem vai fatiar este bolo e encontrar esse coração dentro? Surpreendente! Vc e a a Amanda estão de parabéns por compartilharem conosco! Abcs!

Xana disse...

Ficou tão espectacular esse bolo, tão perfeito :)
Parabéns querida..
beijinhos

José Maria Lobato disse...

Olá cara amiga Amehlia!!!
Desejo-lhe um Feliz Dia da Mulher, o mundo decerto seria bem diferente, e para melhor, se comandado por mulheres!!!
Beijinhos, Zé Maria

Cucchiaio pieno disse...

Amiga, que incrível! Realmente fantástico!
Um grande abraço
Léia

Gina disse...

Minha querida,
Ainda bem que cheguei tarde, mas em tempo de ver essa lindo bolo!
Você sabe como eu gosto de novidades, dê o trabalho que for, mas olhe que esse não é lá tão trabalhoso. Surpreendente!
Alguma dúvida que eu vou fazer esse bolinho?
Obrigada à você e à Amanda pela gentileza!
Bjs.

Paula Pacheco disse...

Vinni, ficou lindo, que legal dividir esse bolo, e o segredinho, jamais saberia decifrá-lo,
bjão queridona,
Paula

Fabi Mori disse...

Quanta criatividade!!!

O melhor de tudo foi dividir esse conhecimento.;)

Parabéns! Beijim!!!

Anônimo disse...

Oi, venho sempre dar uma espiadinha no seu blog (amoooo)e hoje resolvi comentar.Olha...parabéns por ensinar tantas coisas boas.
Adorei o bolo tb!
Beijos,
Júlia Santos

Artesanato Fenix disse...

Um espetáculo!!!!
Parabéns e obrigada pelo PAP.
Beijokas!

Patty Rocha disse...

Amiga,

Estou maravilhada que obra-prima.Realmente é uma pessoa de Deus essa Amanda.

E vc tb, por sempre buscar novidades, sites, produtos para nos mostrar.

Nota 10!!!
Bjs e tenha uma ótima semana! Patty

Vestido de Rodar disse...

Trabalhoso né? Mas fica lindissimo e parece deliciosooo! Amei o post! Feliz dia das Mulheres!! bjks

Marly disse...

Oi, Vinni,

Este bolo é realmente um encanto, acho que foi no site da Wilton que eu o vi pela primeira vez, um tempo atrás. Lá eles vendem uma forma que já assa os bolos com a cavidade do coração, não é bacana? A forma chama-se 'Heart tasty Fill Pan' e eu até pensei em comprar uma, agora já achei um atalho aqui, rsrs.

Um beijo e boa semana!

Josy disse...

Bom dia Vinni

Obrigada pela visita, só vim te falar que realmente deu tudo certo e está novamente atualizado meus posts, isso aconteceu, por que sou muito fuçeira, tudo que aprendi em termos de informática, foi fuçando, só que as vezes a gente coloca o nariz onde não deve rsrsrs
Mas graças a Deus deu tudo certo...bjos amiga...bom dia prá vc

Maria disse...

Que maravilha, o bolo está lindo , Parabéns!
Eu não teria paciência em fazer tudo isso.
Bjs.

Sandra G disse...

Vini, mulher corajosa, para fazer esse bolo.Fica lindo, lindo.
Eu já o tinha visto, mas acho que não sairia perfeito como o seu.

Bjs

Sandra Batista disse...

Ficou lindíssimo, amiga! As imagens explicam muito bem a receita a passo e passo, adoreiii!! Mãozinhas de fada :))
Beijinhos

Deborah - Delicias1001 disse...

Que loucura de bolo...
Simplesmente LINDINHO!!!
AMEI!!!
Bj
Deborah

Maria Laura Martins disse...

Que lindo! e uma super surpresa né? Ninguém vai imaginar cortar um bolo e aparecer um coração.
Mas fica um bolão hem... 4 bolos!

Anônimo disse...

vc, e um genero. Adorei sua ideias paraben beijossssssssssss LUISAMARX

Turquezza disse...

Vinni, esse arrasou total !!!!!!
Jamais imaginei cortar um bolo e me deparar com um coração e ainda mais tão perfeito.
Não sei se farei um dia ......
Você mostrou tão direitinho para nós!
E parabéns para a Amanda, que criatividade e perfeição!
Só você mesmo para nos brindar assim.
Obrigada.
Beijos.

Larissa Banister disse...

Uma obra de arte, eu tinha visto esse pap em ingles, mas em portugues fica bem mais facil. Lindo! Beijos